автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ночью всё меняется (Джейк/Ким)

Настройки текста
Ким просыпается от странных громких звуков, долетающих из гостиной. Потянувшись рукой к телефону, она жмурится от яркого света дисплея и смотрит на время. Стрелка часов переползла за полночь. Ким хмурится, когда замечает рядом пустую половину кровати. Какого чёрта Джейк, подобно лунатику, бродит по дому вместо того, чтобы лежать рядом и сопеть в подушку? Очередной громкий стук, словно что-то упало, заставляет Ким стремительно покинуть тёплую постель. Нацепив на ноги тапочки с кроличьими мордахами, Ким на цыпочках крадётся из спальни в гостиную и тормозит у двери. — Мы так не договаривались, — недовольный голос Джейка звучит слишком бодро для часа ночи. Ким закусывает губу, разрываясь между желанием послушать дальше и выяснить, в чём проблема, или же зайти, схватить своего мужа за руку и потащить его спать. — Твоё поведение отвратительно! Ты понимаешь, что с меня шкуру спустят из-за твоих выходок? Джейк продолжает громко ворчать, а Ким уже готова лопнуть от любопытства. Она аккуратно приоткрывает дверь, а щедро смазанные петли, благо, не издают ни звука. Просунув внутрь голову, Ким шарит взглядом по комнате, ожидая увидеть мужа. Браун находится на полу в довольно пикантной позе. Его шикарная пятая точка, обтянутая джинсовой тканью штанов, торчит из-под стола, а сам он там копошится и пытается что-то достать. Ким начинает сомневаться в здравомыслии любимого, ибо зачем ночью залезать под стол и устраивать внеплановую уборку? — Джейк? — тихо зовёт она, но и этого достаточно, чтобы мужчина от неожиданности вздрогнул, стукнулся головой о стол и начал материться. — Что ты там делаешь? Потирая ушибленную голову, Джейк кое-как вылезает из-под стола. Он так странно смотрит на жену, что Ким даже становится не по себе, словно она застала его за чем-то неприличным. Ну, не может же он под столом любовницу прятать, в самом деле? — Ты почему не спишь? — лучшая защита — нападение. Джейк хмурится и сверлит взглядом Ким сверху вниз, чёрт бы побрал его огромный рост. — Из-за шума проснулась. Ты что-то разбил? — Ну… как бы… Джейк не успевает договорить. В принципе, это и не требуется, потому что на сцене разворачивающегося спектакля появляется ещё одно действующее лицо. Сначала Ким видит маленькую мохнатую моську с бусинками вместо глаз, потом острые, по-лисьи торчащие уши. Далее взгляд натыкается на короткие лапы и непропорциональное туловище. — О, боже мой! — визг у Ким такой, что им вполне можно пытать людей. Джейк даже морщится немного, когда децибелы женского голоса больно ударяют по ушам. Он с интересом наблюдает за Ким, которая садится на корточки, раскидывает руки в стороны и ждёт, когда к ней подойдёт щенок корги. — Не так я это представлял, — Джейк устало вздыхает. Да, подарок на четырнадцатое февраля немного вышел из-под контроля. Это мохнатое недоразумение должно было ждать Ким утром, сидя в подарочной коробке, а не шастать по дому ночью, разбивая вазы. — Джейк! Божечки, какая прелесть! Брюнетка подхватывает на руки щенка, который смешно фыркает. Ким обнимает его, начинает тискать и качать, как ребёнка на руках. Она выглядит такой счастливой, радостной и восхищённой, что Джейк на какое-то время даже перестаёт дышать. Смотрит на неё — такую растрёпанную и по-домашнему уютную — и понимает, почему пару лет назад сердце ёкнуло именно на ней. Он любит её за непринуждённость и умение радоваться любой мелочи, за доброту и детскую наивность. Обожает, как одеваясь в деловой костюм и показывая значок ФБР, Ким преображается, становится совершенно другим человеком. Но стоит ей переступить порог дома, как маска серьёзности и суровости спадает, обнажая её искренние эмоции. — Какой он хорошенький, — Ким продолжает сюсюкаться с щенком, прижимает его ближе и зарывается носом в мягкую шёрстку. Корги забавно тявкает, будто уже зная, что жизнь его только что кардинально поменялась, и он стал питомцем самой лучшей девушки на свете. — Спасибо огромное, — Ким поднимает на него карие глаза, на дне которых плещется счастье. Она подходит ближе и встаёт на цыпочки, обнимая его свободной рукой. — Я люблю тебя, — тихо шепчет она, оставляя поцелуй на его щеке. Джейк чувствует, как губы расплываются в широкой улыбке. Он кладёт руки на тонкую талию и прижимает к себе человека, являющегося центром его вселенной. И пускай это звучит пафосно, до жути затёрто и ванильно, но, чёрт возьми, он может позволить себе быть таким один раз в году — в этот праздник, которому Джейк никогда раньше не придавал значения и считал его чепухой. А потом появилась Ким и показала ему, что суть праздника не в дешёвых признаниях, ярких открытках и букетах роз. Суть праздника в тепле и спокойствии, которые дарит тебе любимый человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.