ID работы: 8692198

Хорошие девочки любят плохих парней

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина волосы в высокую прическу поднимает и на все просьбы Макса каре сделать отшучивается. Она девочка хорошая и правильная. У таких должны быть обязательно длинные красивые волосы, мягкие свитера, нежный макияж и хороший парень для полноты картины. Максим достаточно похож на такого. У них искусство одно на двоих и любовь нескончаемая на века. Всё как по учебнику. Ни единой осечки. Макс песни самые красивые на листах размашисто пишет, а Кристина красками поверх нот музыку рисует. Краски смешиваются с морем и получается шедевр. Кошелева улыбается и рисует очередную обложку к песне, которая должна взорвать чарты. Возможно девушка привязывает Анисимова к себе слишком сильно. Он сбегает каждый четвёртый месяц по четвергам и возвращается в понедельник. Крис бы уже привыкнуть, но она всё равно его ищет. Кошелева по городу бредёт в поисках кота дальневосточного, а находит южного. Он сидит около стены, подсвеченной красными огнями и наигрывает что-то на обеденной гитаре. Крис почему-то останавливается. У Эрика волосы кудрями, кожанка, бандана на шее флагом/меткой и улыбка слишком яркая для этой ночи. Он только что вместе с остальными банк ограбил и побежал в другую сторону. У Шутова в крови слишком много алкоголя, а девушка напротив смотрим слишком внимательно и возможно в её глазах есть что-то, что заставляет его протянуть ей руку. — Как насчёт послушать настоящую большую музыку? Кошелева мысль, что хвататься за руку незнакомого парня и бежать в неизвестность забивает в дальний угол. Ей слишком весело, интересно и она правда устала искать и ждать Макса, а ночь очень длинная. Они Плохая Компания до основания. Грабёж, убийства и музыку уличную чередуют ловко и смеются в лицо фортуне. Их объединяет независимость с именем Сергея Трущёва. Он собирал их всех, переплел их судьбы между собой так сильно, что уже никогда и никому не распутать. И они знают — каждый умрёт за другого если понадобится. Каждый полицейский о банде под Черным флагом знает, но те каждый раз из под носа ускользают, на прощанье строку рифмованую на стене росчерком оставляя. Кто знает сколько им ещё оставаться свободными и независимыми? Максим свобода до мозга костей и это не вытравить никаким уютом и красками. Он от моря пришедший и в море всегда возвращающийся. Только там он чувствует свою свободу на пике вечности. Анисимов в очередной раз к морю сбегает и песню новую напевает в вечность. Рядом пустая бутылка из под виски и холодный песок под ногами. Он сказал всё, что хотел. Пора бродячему коту домой возвращаться. Только вот когда в дом созданный не им приходит — девушки, за которую был готов свободу отдать, нет. И это бьёт сильнее любого выстрела. Трущёв пистолет окровавленный за поясом прячет и песни свои орет с ближайшего постамента. Он независимость свою пропагандирует столь отчаянно, будто пытается среди серой массы людей найти тех, кто его музыку настоящую услышит и за ним пойдёт. Крис свитера в ящик прячет, волосы отстригает и каблуки надевает чтобы выше/старше казаться. Кошелева образ хорошей девочки заталкивает поглубже и юбку надевает покороче. Из квартиры выбегает и sms Шутову пишет с просьбой сказать, где сегодня PLC выступает. Крис в первый ряд пробивается и взгляд Трущёва своим ловит, повторяет с ним в унисон каждую строчку. После концерта Сергей девушку за руку схватит и подальше от чужих глаз уведёт. Она в преступного лидера с головой падает, он просит бежать от него(с ним). Пути назад уже нет. Максим девочку с каре в реальный мир вернуть пытается. Он отпустить её не может, их мелодия слишком резко обрывается. От Анисимова пахнет солью, морем и сигаретами. Он такой родной, побитый кот, которого Кошелева всегда дома ждала смиренно. Макс ей в любви клянётся и просит вернуться назад. Только вот Кристине плевать на это. Кошелева в рваных джинсах другого сидит и револьвер в карман прячет. — Кристин, они погубят тебя. — Хочешь погибнуть со мной? Свобода и Независимость почти синонимы. Девушка морского мальчика с собой зовёт и он идёт. Макс в плохую компанию вписывается на ура. С его музыкой свободной и душой правилам следовать отказавшейся по другому быть не могло. Анисимов песни новые/другие пишет и с Эриком в мастерстве музыкантском соревнуется. Он новую жизнь вдыхает и старается не замечать что ноты его чёрно-белыми неизменно остаются, а в альбоме Крис только портреты человека, которые её своей малышкой зовёт и Максу с его свободой там места нет. Шутов морскому парню сигарету протягивает и на крышу тащит, звёздами любоваться. Трущёв их жизнями играет будто в карты. Каждая вылазка всё опасней и рискованней, а полиция на хвосте всё злее. Но кажется единственный кто это видит это Максим. Плохая компания в каждое слово своего лидера безоговорочно верит и в пропасть движется. Крис Сергею верит до безумия и когда он всё на кон ставит, всё ради восхода, она идёт вместе с ним. В ней от хорошей девочки не осталось ничего. Анисимов чертыхается и Шутова за руку хватает в немой просьбе помочь спасти девушку и их всех. Эрик улыбается как и прежде и обещает что всё будет хорошо. Макс на плохую компанию смотрит и на ум только семья приходит. Они слишком сильно друг за друга держатся. Свобода так не умеет, но дышать как они научился, только всё ещё в этом дыхании игры больше чем правды, он настоящий только в музыке и остаётся. Дышать с каждым днём всё труднее и сигареты как ингаляторы уже не помогают. Эрик Максима на крыше находит на грани истерики и спасти его хочет слишком сильно. Их поцелуй отдаёт горечью, сигаретами и безнадежностью. Шутов знает, что Анисимов уже сдался. Макс устал, он бандану на столе оставляет, свой номер телефона забивает в телефонную книжку Эрика, хотя знает, что тот никогда не позвонит, и уходя номер полиции набирает. Черный флаг опускается белыми флагом. Кристина в полицейском участке сидит и очередное преступление из огромного списка плохой компании слушает. Список слишком длинный, но Крис половину текста пропускает и надеется, что всё будет хорошо. Только бы все её люди были живы. Остальных Трущёв из под удара вывел. Но не её. Предал. Солгал. Бросил. Ушёл. Только либо она либо все остальные. Кристина бы тот же выбор сделала, винить Трущёва не получается. Полицейский голос повышать начинает и кулаком по столу бьёт, когда дверь в допросную открывается. — Адвокат Антон Белогай. Я представляю интересы Кристины Кошелевой. По какому праву вы начали допрос без моего присутствия? Кош ломается, но ухмыляется. Она верная. Трущёву и семье. А они верны ей. Спустя три года Кристину Кошелеву по УДО выпускают. Она волосы вновь отращивает и каждую неделю у куратора отмечается, вновь выстраивая образ хорошей девочки по осколкам. Через два месяца Крис не выдерживает и пишет тому, кому писать запретила и даже не рассчитывает на ответ, но PLC отвечает. В следующем месяце Трущёв с новым мольбертом на её пороге стоит. Где-то на другом конце страны даёт свой первый концерт группа СвобоDA, которая через год взорвет все топ чарты. Где-то ужасно далеко Эрик Шутов воткнёт первую иглу в вену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.