ID работы: 8692287

Несколько месяцев из жизни волков

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Неудачная охота

Настройки текста
      Белый снег тихо хрустел под лапами, которые, честно говоря, уже начинали побаливать; в надежде найти хоть что-нибудь съестное, рыжая волчица закрыла глаза и глубоко вдохнула колючий февральский воздух. Ничего. Но она должна, ведь стае нужна еда; девочки, Сашка с Васей — они надеются. Да, им не повезло сегодня, но Алёнка знала, что сможет добыть еду и сдаваться не собиралась (впрочем, как обычно).       Вдруг резкий порыв ветра донёс до неё знакомый запах. Куропатка. Конечно, для стаи это ничтожно мало, но выбирать не приходится, особенно зимой. Немного пробежав по «удачно пойманному» следу, рыжая увидела копошившуюся в кустах птицу. Алёна прижала уши и ползком, как кошка, начала подбираться к добыче, но, когда она уже была готова совершить прыжок, куропатка квохнула и взлетела на дерево, откуда поглядела на охотницу, будто смеясь над ней. Волчица подошла к дереву, и, оценив ситуацию, тяжело вздохнула: «Эх, высоко. Почему здесь нет девочек? Можно было бы сдуть её, ну или заморозить например… Ну почему мой огонь так бесполезен в охоте, или птицу сожгу или дерево, а то и вовсе весь лес…» Оставив куропатку, она уже собралась идти домой, как вдруг в её голове искрой пронеслась мысль, мысль, которую точно не одобрили бы девчонки, но ведь сейчас их здесь нет. Хитро улыбнувшись, волчица развернулась и понеслась на встречу заходящему солнцу.       Зимой многие животные уходят на болота в поисках мха и коры, а значит было больше шансов поймать там добычу. Остановившись у «входа» в это жуткое и опасное место, волчица на секунду задумалась, а стоит ли… Но тут же отбросила все сомнения. До восстания теней эти земли принадлежали её семье, а значит она имеет на них все права.

***

      Было ясно, что беляк уйдёт, но Алёнка не теряла надежды. Тут она заметила лежащую на пути у зайца ветку. Идея пришла мгновенно. По одному взмаху хвоста ветка вспыхнула, заяц резко повернул, волчица пошла на перехват и уже почти схватила зверька, но вдруг осознала, что она ЕДЕТ! Реакцию зайца предугадала, а про лёд-то забыла… И вот, пару раз кувыркнувшись, она скатилась в овраг.       «Вот чёрт!» — фыркнула Алёнка, отряхиваясь. Вдруг по спине пробежал неприятный холодок, она почуяла другого волка совсем близко. Запах был смутно знаком ей, но из-за «ароматов» болота она не могла точно определить, кому он принадлежит. Волчица напряглась каждой клеточкой и приготовилась к драке. — Это опять ты? — прозвучал из темноты тихий и спокойный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.