ID работы: 8692354

Банка огурцов

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Светлый кабинет в каком-то старом здании, выглядит достаточно уютно и в нем приятно пахнет только что распечатанными новыми листочками. Фотобумага по-своему пахнет, необычно. Услышав запах, сразу представляется хруст новых книг. Наслаждение для таких же фанатиков этого как Джей. Огромный шкаф стоит во всю стену, а рядом с ним кресло и старый таршер, чтобы можно было плюхнутся и читать, погружаясь в мир приключений или же страшных тайн, что раскрываются лишь когда читатель утонет в в фантазиях и представлениях о происходящем в книге. Волшебные врата каждый раз открываются перед глазами, провожая прямиком в душу персонажа, показывая переживания и настроение героя.       Стол практически пустой, стоит лишь лапма и стаканчик с письменными принадлежностями. Матовое покрытие стола лишь немного отражает свет лампы , что плавно разползается по всему пространству постепенно растворяется.       Стопка глянцевых листовок падает на дубовый стол перед рыжим парнем в кепочке с логотипом довольно известной лапшичной в городе. — Мистр Уолкер, на сегодня это все, что нужно раздать, — раздался басистый голос начальника. — Хорошо, — подал голос Джей.       Работа промоутером не очень радовала, да и зарплату там давали безумно маленькую, хватит на несколько пачек риса и… Бутылку недорогого пива, надо же как-то успокоить себя. Но Джею нужны деньги, а в компании, в которые он пытался устроиться постоянно отказывали, отправляя куда подальше. Грустно, обидно.        Он еле держался на ногах, хотел есть и поскорее попасть домой. Из лапшичной шёл запах, что буквально манил зайти туда и заказать тарелочку вкуснейшней лапши в городе. Джей стоял на тратуаре, держа в руках пачку листовок, все, кто проходил мимо отказывались их брать. Обычно промоутеры достаточно назойливы и впихивают листовки в руки и рассказывая какие скидки в их магазине или какая вкусная еда вас ждёт в том или ином кафе.

Неужели так сложно просто взять листок и выбросить его в ближайшую мусорку? <center>***

      На парковку подъехал дорогой автомобиль, освещенный яркими лучами солнца, хозяин которого уже знаком Джею с недавних пор. Новый, чистый Mercedes-Benz AMG GT переливался всеми красками и отражал любую мелочь, что появлялась и проходила мимо — людей. — И за что он такой блин красивый… — Произнёс он, смотря как Баккет закрывает машину и начинает медленно приближаться к нему. Один. Два. Три. Четыре. Десять. С. Каждым шагом он все ближе и ближе. Джей осматривает, идущую на него фигуру с ног до головы, и опять новое пальто. «Он меняет их как перчатки?!». Уолкер видит его третий раз в жизни и то второй раз был страницей википедии, а он выглядит как с обложки журнала — идеально.        Баккет буквально в четырех шагах от его цели, которую, чтобы увидеть надо отойти еще дальше, взять бинокль и наклониться. — Маленький мальчик, работает на маленькой, малооплачиваемой работе, жалко смотреть, — пара секунд и листки из рук летят в урну, стоящую рядом со входом в кафе.       Зрачки расширяются, глаза начинают бегать из стороны в сторону, руки трясутся и появляется желаение вдарить Баккету, так сильно, что он забыл как его зовут. Но если посмотреть правде в глаза, если Джей его ударит, то сломает себе руку. Вот она — несправедливость в чистом виде.       Громкость удара толстой подошвы о землю становится все тише и тише, важная фигура заходит в ближайший торговый центр.        Опасная и странная идея проскакивает в мыслях Уолкера. Он срывается с места и бежит в этот же тц, заранее зная, куда конкретно ему надо. Загорелась идея? Надо выполнить, какой бы абсурдной она не была.        Продавец протягивает пакет с покупкой Джея, говоря стандартную фразу «приходите к нам еще». Чертов Баккет        Ярко красная надпись красовалась на боку машины Коула. — МАЛЕНЬКИЙ…

***

       Страх, но в тоже время приятное чувство мести. За что? За то, что в этот раз он не купит даже чертову упаковку риса. Зачем? Захотелось. Опасно ли портить машину влиятельного бизнесмена? Очень. Стоило ли это того? Определённо. Пусть хутя бы радуется, что эта специальная краска и отмывается от обычной воды. — Если он просто привлекает внимание и думает, что это так работает… Он максимально глупый — бубнил Джей, сидя у себя на кухне — пусть думает, что я особенный и фиг он меня теперь найдет. А вдруг он просто… Нашел цель, над которой можно поиздеваться… Но он же не маленький ребенок. У него есть куча рабоников в офисе, — обиженный тон сменился на просто очень грустный.        Монолог закончился и Джей медленно поплелся в душ.

***

       В компании праздник, наконец-то вернулся главный секретарь, в офисе будет смягчен их режим работы. Только эта женщина может стоять и смотреть на директора, как на придурка во время каких-либо конференций, а потом дать подзатыльник. Сильная и устойчивая. — То есть, ты хочешь, чтобы я, главный секретарь, человек, который во всем тебе помогает, держит компанию на своих слабых, женских руках, с новым маникюром кстати, просто пошла искать какого мелкого, извиняюсь за лексикон пиздюка, потому он тебе понравился? — женский голос раздался по кабинету, отражаясь от стеклянных шкафоф, — я тебя правильно поняла? — Я всегда знал, что ты очень понятливая — в насмешку выразился Баккет, смотря в свой компьютер и набирая очередной документ на клавиатуре. -… Ладно, но за это, я сегодня на работе буду до 17:00, у меня встреча с подругами, ясно? — Сейчас твоя задача найти его, с работы ты уйдешь в 19:00, еще что-либо предъявишь мне или поставишь перед фактом, снижу до помощника секретаря, — отозвался Баккет строгим, но спокойным голосом. — Ну я пыталась, — вздохнула Белла — Поки-Чмоки, все дела там — сказала она послав воздушный поцелуй — Аривидерчи.        Стеклянная дверь плавно закрылась, а в кабинете наступила, звенящая тишина. 18:56        Перед Джеем села аккуратная девушка, мило хлопающая ресницами и смотрела ему прямо в глаза.  — Здравствуй, я хотела с тобой поговорить. Знаешь, у тебя появился шанс пройти собеседование в компанию For Seasons Hotel, как веб-дизайнер и зарабатывать приличную сумму, — Начала Белла.       Джей в шоке смотрел на нее, но ему потребовалась минута, чтобы понять, что она просто выполняет задание, выданное Коулом. — Прости, меня это не интересует… — кратко выразился Джей. — Значит так, это считай не вопрос, а поставленный мной факт, у меня еще 3 минуты и я уйду домой, так что предалагаю тебе просто согласится, знаешь сколько я уже бегаю и ищу тебя? Я подсаживалась к каким-то не тем людям и меня считают полной дурой, из-за вас рыжих, которые все на одно лицо, я опозорилась как минимум на пару кварталов, что находятся в близи, — Она встала и посмотрела на Джея — Господи, наконец-то домой.        Несколько недель Джей бегал от совершенно разных людей, что предлогали ему работу в компании, но это были жалкие попытки, пока в один день, а конкретно вторник, Джей не встал с кровати с мыслью о том, что сегодня идет на собеседование.        15 гребанных этажей, неработающий лифт, и отвратительная физическая подготовка идет в комплект к этому всему. — Еще пару ступенек и я прям тут подохну — устало сказал Джей, когда зашел на последний этаж, — я, что, шутка?       Прозрачные двери открылись и Джей вошел в кабинет. Страшно, очень страшно. — Баночка огурцов для мистера Уолкера и в качестве призента мое сердце — выразился Баккет, смотря Джею в глаза. — Хах, чертов Баккет — с отдышкой сказал он и улыбнулся.

«Вы не можете просто войти в чью-то жизнь, заставить их почувствовать себя особенными, а затем уйти».

Ким Тэхен

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.