ID работы: 8692518

Голубые глаза

Слэш
R
В процессе
165
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я свихнулся, какая жалость

Настройки текста
Пришел в себя Питер в кровати посреди светлой комнаты, в которой узнал свое периодическое жилище, находящееся в штабе Мстителей. Кое-как осознав своей жутко болящей головой, где он, парень глухо застонал и закрыл лицо руками. Теперь ему не избежать длинной и, возможно, матерной нотации от наставника, причитаний от Мэй и укоряющего взгляда Кэпа, когда он узнает, что этот 'сумасшедший ребенок' полез спасать не кого-то, а Уэйда, мать его, Уилсона. - Уилсон!.. ОЙ. - Питер резко дернулся, вспомнив о цели своего непродуманного набега на Аякса, и заскулил от прострелившей тело боли. - Проснулся наконец, - ехидно и явно недовольно раздалось где-то рядом с ним. Он приоткрыл глаз, мутно разглядев светло-темное пятно, наверняка сердито сдвинувшее брови. - Потрудись-ка объяснить, какого черта ты забыл на территории этого опасного психа в одиночку? Пятно стояло почти у изголовья кровати, опираясь на комод, и нервно барабанило пальцами. Питер обреченно вздохнул и начал мямлить: - М-мистер Старк, я... - но его перебили. - Ах да, ты зачем-то спасал задницу другого опасного психа, которого как бы нельзя убить. Опять же, какого хрена, карапуз? - Мистер-.. - Не мистерстаркай мне тут. - Старк, как понял Питер по движению, строго погрозил пальцем и устало вздохнул. - Как ты вообще смог тайно провернуть это все, ребенок? - Я-я просто не хотел говорить, чтобы вы не волновались, я думал, что справлюсь и сам, но... - начал тараторить Паук, но его опять перебили. - Да я не об этом. Как ты умудрился с Дэдпулом подружиться? Не делай такие глаза, очевидно, что вы сдружились. Но как? Он же еба-а-атбитый напрочь! - Старк аж руками взмахнул, показывая степень отбитости Уэйда. - На самом деле он не такой плохой, как вы думаете, - насупился Питер. Тони закатил глаза. - И, кстати, где он? Он в порядке? - парень дернулся встать, но мужчина удержал его за плечи. - Тихо, герой, не торопись. Ты еще не до конца пришел в себя, полежи. - Так что с Уэйдом? - Уэйдом? А. Ну-у... - Старк замялся. - Мистер... - Не мистерстаркай, сколько раз говорить, просто Тони. Не один день вместе работаем, пацан, прекращай уже. - мужчина недовольно сморщился. - Где Уэйд? - Паркер прямо посмотрел на Тони и тот немного стушевался под его взглядом, наконец отвечая: - Находится в моей лаборатории. Он все еще не пришел в себя. Сердце Питера рухнуло куда-то вниз и забилось испуганной птицей. Быть не может, что он не успел и с Уилсоном снова что-то сделали, что-то страшнее, чем в прошлый раз, нет, быть не может... - Эй, эй! Питер! Все нормально, он жив, вернись к нам, все в порядке! - Но он должен был очнуться!..- начиная паниковать, воскликнул парень. - Сколько времени прошло?! - Около суток, мы выясняем, что случилось, хоть я и не понимаю, нахрена мы это де- ПИТЕР! Но Питер уже сбежал из комнаты, ловко обогнув Тони, и взял курс на лаборатории. Но уже через три шага от порога заряд адреналина в его организме кончился и он чуть не рухнул, вовремя уцепившись за стену. Подоспевший Стив, который вообще-то шел на кухню, придержал его, когда Старк выскочил, грозно пыхтя на своевольного мальчишку. - Питер, етит..ижи-пассатижи, ты рехнулся?! Живо в кровать! - Не выражаться! - тихо буркнул Кэп. - Я должен убедиться, что он в порядке, я не мог не успеть, только не снова!.. - попытался вырваться Питер, которого начала разбирать истерика. Стив глянул на Тони, ища поддержки, но тот лишь посмотрел в ответ с какой-то непонятной тоской напополам с отчаянием. Роджерс беззвучно выдохнул. - Тише, Пит, все нормально, все живы, никто не умер... - успокаивающе проговорил он, погладив Паркера по голове и все еще придерживая. Тот позорно всхлипнул. - Он будет в порядке, Питер, поверь мне. И, признаю, во многом благодаря тебе. - тихо проговорил Тони, заглядывая Питу в лицо. Парень кивнул, подавив очередной всхлип, но что-то ему подсказывало, что это не совсем правда и его ждет нечто, чему определения он дать не мог и что несколько пугало неизвестностью.

***

Питер нервно кусал ноготь, с сочувствием и какой-то щемящей тоской глядя на Уэйда, лежащего на больничной кровати и обвешанного капельницами и измеряюще-вычисляющими приборами. Паук впервые смотрел на него без костюма и, видя вживую то, о чем наемник рассказывал лишь в общих чертах, хотел сказать ему, что он ошибается, когда называет себя уродом, что он отличный парень, а это всего лишь шрамы и ничего больше и что ему все равно, как выглядит его друг, да столько всего сказать! Хотя бы просто поддержать в конце концов. Хотел, но не мог, ведь Уэйд его сейчас не услышит, а Тони - еще как и вряд ли Питер нормально оправдается за такие откровения. Хотя, дотронуться он ведь может? Парень аккуратно поднес руку к лицу наемника и одними пальцами коснулся щеки, когда его опять, но уже несильно пощекотало током, а Уилсон распахнул глаза. - Уэйд?.. - Питер, в надежде, что он очнулся, заглянул ему в лицо и в ужасе дернулся назад. Ему показалось, что он посмотрел в глаза статуе или мертвецу - настолько равнодушным казался его пустой белый взгляд. - Б-боже... Питер спешно вышел из палаты и забежал в ванную, чтобы прийти в чувство. Сполоснув лицо, он уставился на свое напуганное отражение. То таращило глаза в ответ. Но что-то было не так, одна маленькая деталь, совсем крохотная... Какая же?.. (В глаза себе посмотри получше, паутинка) - Ой, точно, у меня же другие глазаааАААА КТО ЭТО СКАЗАЛ?!. (Не ори, а то соседи примут за психа) Питер послушно захлопнул рот и шепотом просипел: - А вы кто?

****

- Итак, давай по порядку. (Опяяять) - Ты один из голосов в голове Уэйда, тебя зовут Белый и каким-то образом ты попал ко мне. Так? (В который раз я пидорас... Да, верно) - И ты не один, есть еще Желтый, но он остался у Уэйда? (В этом не уверен) - Почему? (Жопой чую) -...допустим, и где он тогда? (В пути похерили, надеюсь) - А как вернуть тебя обратно? (*вздох* Тыковка, я тупее, чем ты думаешь) Паук тоже вздохнул. Он уже довольно долго сидел в комнате, выясняя у Белого, что он такое, откуда взялся и почему сидит в его голове. Из нужного он узнал мало, (Да я сам ебу что ли, попроще че спроси) зато ненужного - гора и маленькая кучка. Например, что не только Уэйд, но и все они считают задницу паучка охуенной, что Уилсон получше любой модели ходит на шпильках (Питер не удивлен), что он боится коров и в его шкафу есть костюм горничной. Привычные пошлые шуточки парень как всегда фильтровал, а удивленно-матерный вопль таблички после правды о возрасте Паука ненадолго заложил уши, хотя это физически невозможно. Правда, некоторые вещи Белый после этого наотрез отказался говорить и даже приобрел некое чувство такта. После непродолжительных дебатов с самим собой Паркер решил снова сходить к Уэйду. Тот все так же лежал, открыв пустые глаза и смотрел куда-то в потолок и парень, не удержавшись, прикрыл их ладонью, получив еще один маленький выстрел током. После этого боль снова колоколом ударила в голову и он устало стек в одно из кресел напротив койки. Задумавшись, куда пропал Белый, он так в нем и уснул.

***

На следующий день все оставалось без неожиданных изменений: Питер больше никого не слышал, из-за чего решил, что вчерашнее знакомство с Белым просто его бред, Уэйд не приходил в себя, Старк и подключившийся к проблеме Беннер не понимали, что происходит с наемником и нервничали на пару с Питером. В понедельник же Паркер упорно поперся в школу, несколько раз поспорив и один даже почти поругавшись с Тони, который требовал, чтобы тот остался в штабе. Но победило упрямство и ответственность, поэтому парень быстрым шагом пересекал коридор до кабинета математики, закормленный наставлениями Старка. Вот только утро добрым никогда не бывало и конечно же спешащий подросток наткнулся на Флеша Томпсона. - О, смотрите-ка, кто идет! Это же Пенис-Паркер! - Юджин нагло ухмыльнулся и двинулся в его сторону. Обычно на это Питер лишь закатывал глаза и, развернувшись, уходил, но не сегодня. Сегодня что-то дернуло его так же вызывающе растянуть губы в ответ и выдать: - Что ж у тебя за комплексы такие, что одни пенисы вокруг видишь? Недотрах? - скорчил он фальшиво-сочувственное лицо. Флеш подавился собиравшейся вылететь колкостью и яростно уставился на Питера. - Ты где чувство самосохранения похерил, говнюк? - выплюнул он. - Там же, где ты свое самоуважение, дорогуша. - усмехнувшись, Питер преспокойно зашел в кабинет, скрывшись от уничтожающего взгляда одноклассника. И тут его накрыло. 'Что я, блять, натворил?!' - вопил он в голове, пока не услышал одобрительное: [Красиво послал для первого раза, респект] (И даже без мата. Вежливость в чистом виде) [А уж как это хуйло глазки выкатило, загляденье! Давай ему хуй резиновый подарим при всех?] (Ага, радужный такой) [Не, такую вещь дарить жалко] (Зато какой эффект будет!) [Эффект будет, если его прям там на этот же хуй и посадить] Парень нервно дернулся, что-то уронив, и завертел головой в надежде, что говорят за его спиной. Но класс был полупустым и те подростки, что были тут, сидели слишком далеко. - Только не это, это невозможно, вас же нет, это бред, брееед.. - зашептал Питер, сжав голову руками. Он отказывался верить, что вчерашний бред оказался правдой и вернулся в двойном размере. - Вас нет, замолчите!.. (И этот нас затыкает. Фу) [Иу, это че, матан?] Пит невольно глянул на доску с формулами. (Ну и срань, пресвятые чимичанги!) [Это как это вы тут буквы складываете?.. И делите... Че за черная магия?!] (Я звоню копам, эта хуйня противозаконна) - Боже... - одними губами обречённо проговорил парень, упав лбом на парту. День обещает быть чертовски долгим. Все оставшиеся уроки Питер шатался, как сомнамбула, чудом не натыкаясь на хулиганов и пытаясь думать разрывающейся на три части головой, но под комментарии двух чокнутых табличек это получалось крайне туго. Его даже попытались отправить домой, но парень уперся, тем более что оставался лишь один урок. Но, когда он уже выходил из школы через близжайший к метро вход, где его подкараулил Флеш, он успел пожалеть, что не ушел когда отпускали. - Вот ты и нарвался, Пе-енис. - противно протянул Томпсон, приближаясь к однокласснику. (Мы щас тебе твой пенис оторвем, сучка ты индийская) [И подавиться им же заставим] - Вот чего ты никак не успокоишься? Реально недотрах, что ли? - устало ответил Пит. Флеш скрипнул зубами. - Да ты уже в конец охуел, - рыкнул Флеш и его кулак полетел куда-то в живот парню. (А вот это ты зря, петушок) Питер хмыкнул и спокойно увернулся, ловя недоуменный взгляд. Он почему-то больше не хотел никому подыгрывать и давать себя избивать, в крови взыграла какая-то озорная злоба, из-за которой хотелось по-черному шутить и крошить зубы или отрезать всякие несимпатичные кусочки от тел бесящих окружающих. Жаль, никаких ножей с собой не было... [Вот это по-нашему! Давай, оторви ему яйчишки!] Томпсон удивленно посмотрел на свою руку, почему-то не попавшую в раздражающего Паркера и вновь замахнулся. Но не успел он даже нормально развернуться, как уже оказался лежащим на земле, придавленный коленом в грудь. - Зай, твои домогательства не в моем вкусе, попытай удачу на других. - Питер, нависший над ним, послал воздушный поцелуй и подмигнул, прежде чем легко подняться. - АХ ТЫ!.. - Флеш резко вскочил и снова бросился на парня, за что получил сильный удар под дых и ласковое: - Сказал же, держи хуй в штанишках или мне придется его оторвать. Ферштейн? - после чего тот рухнул на колени, пытаясь отдышаться. - Ах, милый, ты так старался зацепить меня, какая настойчивость! Даже жаль, что ты мне не нравишься~ - пропел Питер и, развернувшись, зашагал к метро, чтобы поехать обратно в штаб вместо дома. [Ах, эти поклонники такие навязчивые!] (Но как удачно паучок их отшивает, залюбуешься) [Я все еще предлагаю оторвать его хуй на трофей] - Пф, зачем нам такая мелочь, - хмыкнул Питер. [И правда, есть ведь и другие вытянутые штучки покрупнее, посимпатичней и поприятней...] (Эй, он ребенок!) - Мне 17! [Я вообще-то про бурито. Долбанный извращенец] (Знаю я, о чем ты, говно куска) Питер лишь вздохнул. И как только Уэйд с ними живет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.