ID работы: 8692518

Голубые глаза

Слэш
R
В процессе
165
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Линзы

Настройки текста
— Я не понимаю, что не так! — Тони недовольно посмотрел на прибор, стоящий рядом с Дэдпулом, и снова отвернулся к планшету в своей руке. — Регенерация в норме, жизненные показатели в норме, но мозговая активность хуже чем у медузы! — Но у медузы нет мозга… — устало протянул Брюс и потер лицо ладонью. — Вот именно! — Старк сердито швырнул планшет в кресло и зашагал по комнате. — Уму непостижимо! Уилсон, конечно, пень психованный, но не овощ же! — Знаешь, у меня есть стойкое чувство, что мы что-то упустили. У этого парня ведь явно чего-то не то с организмом, — Беннер кивнул на неподвижного наемника, — но ты сам сказал, что ему даже в голову стреляли и ничего не менялось. Так что-о… — он широко зевнул. Тони задумался. — А ведь вполне возможно, что… Конечно, Аякс точно не просто так его в ту хрень запихнул и проводами обвешал! Но когда мы пришли все было выключено?.. — мужчина застыл, глядя в никуда. — Только не говорите мне, что он успел что-то сделать. Или, еще хуже, что Питер что-то натворил… — Ну не просто же так он в отключке валялся. — Ну нет, я очень, очень надеюсь, что он просто обо что-то ебнулся как всегда, как мы и думали, иначе я не знаю, что сделаю с этим бешеным насекомым! Пятница, позвони Питу! — Старк быстрым шагом вышел в коридор и понесся в неизвестном направлении, услышав от ИИ, что Питер уже в штабе. — Пауки вообще-то арахниды… — почти в пустоту буркнул Брюс. Локи, до этого мирно и незаметно стоящий прозрачной иллюзией в углу комнаты, нахмурился. 'То есть мальчишка был там и скорее всего принял удар на себя… До чего же неугомонный ребенок!' — бог вздохнул и растворил иллюзию, возвращаясь сознанием в гостиную. — Так и знал, что тут что-но не так… Лишь бы Питеру это не сильно навредило. — пробормотал он. — О, а можно поподробней о результатах твоего шпионажа? — Наташа, до этого что-то читавшая в кресле напротив, оживилась. Локи закатил глаза. До чего любопытная женщина! — Насколько я понял, ваш подопечный не из-за удара или чего-то подобного отключился около этого наемника. Что-то все-таки успело произойти, и, как я смею догадываться, какая-то часть этого… Как его?.. — Уэйда? — Да, него, попала к ребенку и кто знает, как на него это повлияет. На них обоих. — Вот так здрасьте. — Романофф аж присвистнула. — Старк должен об этом знать. — Думаю, он уже догадался, но, — бог снова вздохнул, — ты права. Как бы меня не бесил чертов Старк — это касается Питера и я не хочу, чтобы он пострадал. Этот ребенок не заслужил ничего подобного. — Хорошо. Спасибо, что беспокоишься о нем. — Наташа улыбнулась, глядя как Локи фыркнул и отвернулся, надменно задрав нос. А про себя порадовалась, что им удалось более-менее поладить. Да и с другими членами команды тоже — теперь хотя бы никто не стремится никого убить. Даже, как ни странно, Старк. Тихо встав, она вышла в коридор и направилась в палату, где сейчас находился бессознательный наемник и два научных светила мстителей. Но одно из них внезапно вылетело на нее из-за угла, чуть не сбив и потеряв равновесие. — Воу, мистер, полегче! — она придержала Старка, уже летевшего лицом в пол. — Спасибо, Нат, а теперь пусти, мне нужно к Питеру, пока он в штабе. Это важно. — он серьезно посмотрел на нее, выпрямляясь. — Да уж знаю. — женщина фыркнула. — Что… Опять Локи? Чтоб его, шпиона поганого! Наташа в ответ на это лишь засмеялась. — Что он тебе сказал? — Тони пытливо уставился на нее. —  Он предполагает, что в Питера попала какая-то часть Уэйда. Больше ничего конкретного. — Наташа повела плечами, отгоняя беспокойство. — Он тоже волнуется за парня, знаешь ли. — недовольно добавила она, глядя, как Старк досадливо цокнул. — Да это я знаю. А вот что теперь с пацаном делать… Чтоб это все!.. — он с силой провел руками по лицу. — Я уверена, все еще можно исправить. Романофф успокаивающе похлопала мужчину по плечу. Но их обоих внезапно отвлек голос Питера совсем рядом, говорящий: — Да чтоб тебя, Белый, я не экстрасенс! Захлопнитесь уже оба! — Пит? — оба взрослых уставились на появившегося вслед за голосом парня. Он замер. — А-а… Я тут это… К Уэйду. Он как? — в словах мелькнуло беспокойство. — Все так же. А с кем ты говорил? — Тони подозрительно прищурился. Парень вздрогнул, отведя глаза и ища, что сказать. (Скажи что по телефону говорил? За психа не примут) [Надо же, здравая мысль! Ты где у нас телефон увидел, умник?] (А может мы его убрали просто?) [Паук, конечно, комета, но за несколько секунд завершить разговор и спрятать аппарат на дно рюкзака трудновато будет. Да и кого он Белым мог назвать, м? Поумнее версии есть?] Питер резко выдохнул. [Эй, пацан, ты че это удумал] — С голосами в моей голове, мис... Тони. — он прямо посмотрел на опешивших от такого поворота взрослых. — С кем, прости?.. — шепотом и как-то сипло переспросила Наташа. — С голосами в моей голове. — спокойно повторил Питер. — А они, случайно, ничего о Уэйде не говорили? — осторожно уточнил Старк. Теперь настала очередь удивляться Питера. — А как вы узнали? — Да так, предполагали мы такое вот… Развитие событий. — начал Тони, подходя к парню и кладя руку ему на плечо. — Видишь ли, карапуз, мы никак не можем понять, что произошло с твоим другом. По данным он здоров, но находится в состоянии овоща, и у меня, Брюса и даже Локи, — Питер округлил глаза, — есть подозрения, что и с тобой тоже что-то произошло. Ну, предположим, ты что-то не то тронул или упал не туда и, как итог, в тебя попала какая-то часть Уэйда? (Воу, бать, мы настолько далеко не заходили! Даже лица не видели!) [Ну вот, теперь мы педофильник, браво] Питер немного покраснел, шикнув: — Он не об этом! — Кто не о чем? — не понял Старк. — Да-а это так, неважно, фигня. — мужчина недоуменно нахмурился. — Часть Уэйда — то есть часть его сознания или вроде того? — Да, это нечто напрямую связано с мозгом. Я так понимаю, ты знаешь, о чем я? — Еще как... Я пытался отключить то устройство, но меня сильно пизд… ой, ударило током и я потерял сознание. Очнулся уже тут и все сначала было нормально, — подросток вздохнул. — а потом я начал слышать таблички Уэйда, Белого и Желтого. Даже не спрашивайте, я сам не знаю, почему. — закончил он, видя, как брови наставника взлетают к волосам. — Мда, приключение на ножках, притворюсь, что не слышал твоего мата. О чем они хоть говорят, эти таблички? Питер открыл рот. Закрыл. Немного покраснел. Снова открыл и сказал: — Вам не стоит это знать. — Даже так? А почему таблички-то, я могу спросить? — Ну, Уэйд их так называл иногда. Я не знаю, они и правда как таблички. — парень повел плечами. — Мда-а… Больше я тебя в школу не пущу пока не вылечишься! — Хорошо. — Паркер покорно кивнул. Мужчина еще больше удивился. — Серьезно? Так просто? Ты точно не в порядке. — Тони сокрушенно покачал головой. А про себя лишь понадеялся, что они не испортят его ребенка.

***

— Питер, прошу тебя, не дергайся. — вздохнул Брюс, снова прилепляя отвалившуюся присоску ко лбу Паркера. — Простите, я случайно. — парень послушно замер, перестав косить глазами на монитор со своими параметрами. [Ой, а это че такое?] (То же самое, что и кучу раз до этого) [Ну так не интересно… А че это за буквы?] — Интересно. Я так понимаю, эти… Голоса опять что-то говорят? — спросил Беннер, внимательно глядя на монитор с меняющимися данными. — Ага. — И что говорят? — Мужчина повернулся к парню. — Им интересно, что мы делаем. — Пит улыбнулся, выслушивая спор табличек о том, что значат буква «i» в пятой строчке. — Парни, вы в курсе, что это тоже математика? Таблички пораженно заткнулись. [Не может быть…] Голос Желтого звучал так, будто его предала любимая собака. Питер засмеялся. — Да уж… — ученый покачал головой. — И, ты говоришь, это началось после того, как тебя ударил током Уэйд? Как это вообще получилось? — Ну, я дотронулся до него и меня щелкнуло разрядом. Он тогда еще глаза открыл, но больше ничего. — Брюс открыл было рот для вопроса, но закрыл обратно, так ничего и не сказав. — До этого все было нормально. Доктор Беннер, а это ведь можно как-то исправить? (Исправить?) [И его мы достали] — Нет, с вами весело, но я боюсь за Уэйда. Кто знает, как на нем все это скажется. И очнется ли он… — парень удрученно покачал головой. — Могу обрадовать, Питер, исправить эту… Странную ситуацию скорее всего можно. Но нам со Старком понадобится какое-то время… Так что тебе придется пока пожить так. — мужчина ободряюще улыбнулся, начиная что-то писать в планшете. — Ох, это отлично! (Оп, Пити, тусим пока что! Уху!) — А я могу… Проведать Уэйда? — Питер осторожно заглянул в лицо задумавшегося ученого. Тот моргнул и поднял глаза. — А? Да, конечно. Вряд ли это чем-то поможет, но почему нет. Паркер кивнул и, поднявшись с диванчика, пошел в палату наемника. Там его ждало уже чем-то привычное зрелище — искалеченный наемник, покрытый капельницами и проводами, на белой простыни выглядящий особенно жалко. Парень упал в кресло рядом с ним и, поставив локти на колени и положив голову на сцепленные в замок руки, уставился куда-то в пустоту. Со стороны казалось, что он пялится куда-то в район лба Уэйда. (Повезло тебе) Паркер недоуменно моргнул. (Повезло, что достались мы, а не этот ебучий букет всяких болячек) Парень печально вздохнул. — Да уж, вы точно лучше. Даже не представляю, как он справляется… [Как, как. Регенерация спасает. Так бы мы сдохли давно] (Или еще болезней нахватали…) [Венерических?] (Иу, Желтый, мы не шлюшка, чтоб такое иметь) — Да ладно? — парень усмехнулся. (Пити, как ты можешь?! Мы верны Мигелю!) — Мигелю?.. Оу, у Уэйда есть парень? Не знал… — он удивленно и несколько обиженно моргнул. Уэйд мог бы и рассказать о нем, вообще-то! О всяких мелочах говорит, а важные вещи как всегда умолчал, словно совсем не доверяет. Подлец. [Ну, парень — громко сказано. Он скорее копытное] А вот тут Питер конкретно офигел. — Че прости (Фу, нет, прекращай! Мы не зоофил! Это омерзительно!) — Но... [Иу, Пити, как ты только мог такое подумать? А вроде невинный тихий мальчик…] (Твою ж оленью письку, мы не ебаный извращенец, ебущий собак. Меня щас стошнит нахер) [ОТВЕРНИСЬ] — Так, блять, потрудитесь объяснить, что вы имели в виду! (Мигель — единорожка плюшевый. Если ты об этом, фантазер) […ты меня называаалааа] (Ебало заткни) -…это точно лучше зоофилии… — Питер облегченно выдохнул, тайно радуясь, что пресловутый Мигель — лишь игрушка и даже не спрашивая, что за хрень провыл Желтый. [Лучше зоофилии и парня ты хотел сказать?] — Нет, если бы Уэйд нашел пару — это было бы просто замечательно. Ну, наверно… (Наверно?) — Просто мало ли с кем он может связаться… [Оу, детка, ты ревнуешь?] — Что? Нет! Мне вообще девушки нравятся! (Я бы поспорил!..) — Рот свой замолчи! (У меня нет рта, так что не катит. Что же ты сказал Желтому о булочках той красотки, а, натурал?) — Она просто была не в моем вкусе! [Как и остальные пять… И три парня… И та твоя подруга, которая вроде тебе нравилась, нет? Скажи честно, ты асексуал или импотент? Хоть бы раз подрочил! Тебе же 17, пора уже!] Питер залился краской по самые уши. — Это мое личное дело и я попрошу вас, сволочи, не соваться, понятно? — отрезал он. (Детка, личным это было, пока мы к тебе не переехали. Сейчас мы дружная шведско-селфцестичная семейка!) [Так что нехрен воздух зря сотрясать, горло посадишь. А его можно испортить и более приятным способом] (ЖЕЛТЫЙ) [Я про мороженое вообще-то. А ты дятел недотраханный] Парень глубоко вздохнул и откинулся на спинку кресла. [Короче, не стесняйся, мы смотреть не будем. Может, даже советов дадим] (.....) [Не кидайся в меня точками, мудак] (Не растлевай детей, конч) [Ой, а ты прямо невинный баран! Кто больше всех картинок накидывает, когда...] — ХВАТИТ МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ СПАСИБО ЗАТКНИСЬ!!! — не выдержал Питер. (Ба, смотри, а эта свинья ржет над нами!) Парень резко выпрямился и уставился на Дэдпула. Тот и правда легонько улыбался самыми краешками губ. Паркер даже дышать перестал, осторожно вставая и нависая над наемником. — Уэйд? Ты меня слышишь? — он внимательно вглядывался в покрытое шрамами лицо. Но мужчина больше никак не реагировал. [Вот говнюк. Как поржать — всегда пожалуйста, а как за смех пояснить — нет его] (Тц, линяла) Пит лишь грустно вздохнул, садясь обратно. Не успел и порадоваться, как этот коматозник опять слился. Устало ворочая мозгами под бухтение табличек парень неспокойно задремал.

***

— Питер, проснись и пой, мы на пути к твоему спасению! — Тони шумно распахнул дверь и зашел в палату, расплескивая кофе, видимо, с коньяком. Питер лениво открыл глаза. — Воу, пацан, а ты чего в линзах спишь? Глаза испортишь ведь. Парень непонятливо моргнул, сонно глядя на веселого Старка, а потом до него дошел смысл сказанной им фразы. Он быстро встал, качнувшись, [Парниш, не шатайся так, для меня опасны карусели] и почти бегом подошел к зеркалу, висящему на стене. — Что за?.. Питер широко открыл глаза, внимательно вглядываясь в них. По краям радужки, всегда до этого бывшей теплого темно-шоколадного оттенка, расползлась льдистая, яркая синева, подбирающаяся к зрачку. (Вау, круговая гетерохромия? Даже так ты милашка) [Это круто, конечно, но какого хрена на тебя и глаза этого придурка переползли?] — Подождите, у Уэйда голубые глаза? [Ну да. Не эта же белесая жуткая фигня] — Но в маске они белые… (На то она и маска, тыковка) [Ты реально думал, что мы выглядим как белый Веном без грима? И тебя даже не затошнило? Охренеть, пацан, вот это яйца у тебя] (Это ж надо так дружить…) [Дружить? А. Ну конечно. Удивительно крепкая невероятно мужская несомненно дружба] — Чего?.. — не понял Питер. Старк молча наблюдал за этим театром одного актера, периодически прибухивая кофейком за неимением попкорна. [Хороший ты друг, говорю. Да] (Очень, да) Паркер подозрительно сощурился, но допытываться не стал, повернувшись обратно к Старку. — Что вы начинали говорить до глаз? Тони усмехнулся. — Ура, ты вернулся обратно к нам и, я так понимаю, это не линзы, а еще одно последствие, класс. Если вкратце — думаю, мы знаем, как вернуть все как было, но нужны твои мозги и, етить его веником, мозги Локи. — под конец Старк сделал настолько кислую мину, что Белому стало плохо. — Локи? Почему он? — Питер не то, что удивился, он охренел. Старк решил задействовать Бога Лжи? Он заболел? — Он, конечно, та еще падла, но хороший маг и как подстраховка все-таки не помешает. Я уверен, что мы и без него все сможем, но все же… Ну ты понял. Тебе-то он вредить не станет. Надо же, Тони так беспокоится за него, что готов работать с ненавистной змеюкой, которую и в штаб-то пустил после долгих уговоров Тора и аргументов Стива, что, возможно, он исправится и это сыграет им на пользу. Питер благодарно улыбнулся. — Спасибо, мистер Старк. — Опять мистерстаркаешь! Ну сколько раз просил, шкет, просто Тони! (Вот же бабка ворчливая) И тут в голову Паркера резко, как сковородка, прилетела мысль о том, что тетя Мэй ведь ничего не знает о сложившейся ситуации. — Стойте, подождите, м… Тони, а что мне сказать Мэй? Она же не знает, что я теперь буду находиться здесь. И что немного того. — он покрутил пальцем у виска. Старк нахмурил брови, задумавшись, и пробурчал: — Да ты прям ходячая проблема, карапуз… Не бойся, разберемся. [Хороший у тебя батька. Правда он скорее бабка] (Бухтелка такая) [Ага] (Мужика ему надо) [Такого красавца-блондина] (Со звездой во всю задницу) [Может подарить ему такого на днюху? Когда у этой бабки днюха?] (Авось ворчать перестанет) Питер закатил глаза. Опять они о Стиве. — Я не собираюсь никому никого дарить. — тихо прошипел он. — Это куда это у вас там разговоры зашли? — удивленно спросила новоиспеченная бабка. (Да так, о нашем, девичьем) Парень фыркнул. — Да так, неважно. [А где Капитан стальная жопка, кстати?] (Че, в сводники записался?) [Чувак, мы оба шипперы, нечего при Пити белое пальтишко накидывать. Кстати да, тыковка, ты как относишься к Стони?] — К чему? — Что к чему? Хотя неважно, не мое дело, разбирайтесь тут сами. — Старк махнул на заговорщиков рукой, устав ничего не понимать, и вышел из палаты. (Да-да, иди, золотце, а мы пока тебе личную жизнь обустроим!) [Стони, дорогой мой, это Стив/Тони или стони от боли и досады, потому что эти два туполобика никак не сойдутся!] — А с чего вы взяли, что они вообще могут?.. — недоуменно поинтересовался Питер. (Чувааак, да ты вообще видел, как они друг на друга смотрят? Это ж чистая химия!) [Надо бы запереть их в одном чулане. Маленьком таком чуланчике…] (Устроим им веселую жизнь, Пити?) Паркер задумался. И Тони, и Стив вроде гетеро, но, глядя на их поведение друг с другом в обычной жизни, верить в это все труднее. [Да ладно, пацан, они нам еще спасибо скажут] (Даваай, не ломайся, мы знаем о чем говорим) — Что ж, — парень ехидно оскалился, — ладно, устроим им диверсию. (Вооот, наш человек!) [За дело, братцы-шипперы!] (Столкнем эти две неприступные крепости!) [Ура!] Питеру показалось, или даже Уэйд хитро усмехнулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.