ID работы: 8692518

Голубые глаза

Слэш
R
В процессе
165
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Израненное солнышко

Настройки текста
Примечания:
- Тони? - Наташа осторожно коснулась плеча мужчины, случайно задремавшего на диване. Он устало приоткрыл глаза, с трудом фокусируясь на женщине. - Нат? Чего-то случилось? - Старк широко зевнул. - Нет, ничего, я просто хотела спросить, как ты? Ты такой уставший в последнее время, словно совсем не отдыхаешь. - Да нет, все в порядке. Бывало и хуже... - Романоф в ответ скептично выгнула бровь. - Я просто... Волнуюсь за пацана. Он в последнее время сам не свой. Похудел, почти не спит из-за кошмаров, постоянно разговаривает сам с собой. И ладно бы просто ни о чем говорил! Я, когда услышал, о чем он там беседует, чуть не поседел! Ребенку 17 лет, а он рассуждает, какие ощущения от пули в голове, представляешь? Или от оторванной ноги! Или... Боже, ужас просто. Не знаю даже, что и делать. - он тяжело вздохнул, уставившись перед собой. Наташа понимающе поджала губы. - Тетя его, Мэй, тоже звонит часто, спрашивает, как он... А что я могу ей сказать? Что все без изменений? Что он каждую ночь просыпается в истерике? Что по синякам под глазами он скоро перегонит меня? Но нет, приходится говорить, что он идет на поправку, что все налаживается. Мне приходится врать ей, понимаешь? Врать Мэй! Это так мерзко с моей стороны... - Старк устало потер глаза. - Тони, ты делаешь все, что в твоих силах. Не надо винить себя. - Наташа тихо села рядом с мужчиной и аккуратно его приобняла. - Питер выдержит это. Все будет хорошо. - Ага... - Тони вздохнул, невесело усмехнувшись. - Еще и Стив какую-то бабу завел, прикинь? Ходит, засосами светит, зараза такая. Лицо женщины вытянулось. Старк что, впервые открыто показал ревность? Видимо, и правда сильно устал. - Завидуешь что ли? - тихо решила уточнить она, удивленно ухмыльнувшись. Нужно было знать точно, что он имел в виду, а то мало ли. - Завидую? - эхом повторил Тони. Нахмурился. - А может и да. - он встряхнулся и выпрямился. Наташа напряглась. - У меня, между прочим, давно отношений не было. Я вообще-то мужчина в самом рассвете сил, а живу, словно дед какой-то! - он воодушевленно повернулся к женщине, бодро хрустнув пальцами. Ну вот, опять все прошло не в ту сторону. Как всегда. Романоф разочаровано вздохнула. И чуть не пропустила самое важное. - ...а ведь хорошо было бы, будь все и правда так просто... - Старк вновь расслабился, откидываясь на спинку дивана. - Что ты имеешь в виду?.. - шпионка вся обратилась в слух, с недоверием и надеждой глядя на него. Неужели наконец дошло?.. - Да не знаю... Не похоже это на зависть совсем. Если бы я завидовал, то не хотел бы придушить эту... Женщину! Или не женщину, не знаю! - он громко фыркнул, всплеснув руками. - То есть ты имеешь в виду, что... Ревнуешь? - все еще неверяще проговорила она, невольно подавшись вперед. - Боже, Нат, не заставляй меня говорить это!.. - Старк закрыл лицо руками. Уши немного покраснели. - Тони! - Ладно! Ладно... Стив мне нравится, понятно? Даже... Больше, чем нравится... - сдувшись под конец, Тони отвел глаза, отчаянно краснея под восторженным взглядом женщины. Наташа протяжно запищала и, не сдерживаясь, повалила Старка на диван, радостно тиская. Мужчина, смеясь и шуточно ругаясь, вырывался и почти сполз на пол, когда, зайдя на кухню, их увидел Стив. Они замерли. Лицо Кэпа медленно вытягивалось, пока он смотрел на эту веселую парочку. Старк еще больше покраснел от неловкости и двусмысленности ситуации. А Наташа, наоборот, начала громко ржать, уткнувшись носом Старку в живот и щекоча его этим. Тот пискнул и попытался спихнуть ее, дергаясь, но получалось плохо. - Я, это... Попозже зайду. - сдавленно проговорил Роджерс, пятясь назад. Но Романоф, решив, что именно сегодня пора драться за ОТП с самим ОТП, резко вывернулась и, поймав Стива, опрокинула его на Старка. Старк от такого успел лишь молча выпучить глаза и со свистом выдохнуть, когда тушка мужчины его мечты бухнулась на него с тихим 'ой', проехавшись носом по его шее. Сама Наташа оказалась сидящей сверху на этом импровизированном бутерброде. - Наташа... - угрожающе начал Роджерс, приподнимаясь на руках и поворачивая голову в ее сторону. Женщина на его пояснице слегка покачнулась, а лежащий под ним Старк тихо пискнул. Эти двое сверху оказались тяжелее, чем он думал. Хотя Кэп и упирался руками в обивку. Прямо по бокам от головы Тони. Он сглотнул. - Чего-о тебе надо? - тоном невозмутимой бабки спросила Романоф, укоризненно уставившись на блондина, словно это он сидел на ней. Кэп сощурился. - Не порть нашу красивую кучку и лежи спокойно. И вообще, - она гордо поерзала, -  я тут видами наслаждаюсь, смысл мне вставать. - женщина, нагло ухмыльнувшись, легонько шлепнула Стива по заднице. - НАТАША!!! - хором возмущенно воскликнули мужчины, свирепо глядя на нее. Она подмигнула Тони, на что тот сделал страшные глаза. Стив, недоуменно заломив брови, тоже посмотрел на Старка, от которого не ожидал возмущений. Не его же задницу нагло лапают. Романов с видом наидовольнейшей свахи наблюдала за гляделками этих двоих и смеялась про себя. Старк, словно хамелеон меняющий цвет с бледного на красный, нервно дергал уголком губ, осознавая в каком он невыгодном положении сейчас. Роджерс же был равномерно покрасневшим и от шуточных домогательств шпионки, и от понимания, что он лежит на Тони, Тони лежит под ним и слезть у него не получится, пока не встанет Наташа. Но Наташа, по всей видимости, решила подождать, пока не встанет кое-что другое. И это было явной проблемой, потому он как бы организм молодой, на самом пике возможностей и вообще НАТАША БЛЯТЬ. Роджерс слабо дернулся. - Нат.. - снова, уже немного жалобно попытался воззвать к совести женщины Роджерс, на что она молча начала разглядывать маникюр, делая вид, что ничего не слышит. Зато Тони внезапно нахмурился и спросил почти утвердительно: - Ты ведь не носишь с собой пистолет, да, Роджерс? Наташа после такого выпучила глаза и наконец быстро ретировалась на пол, беззвучно давясь хохотом, пока вспыхнувший Стив позорно сбегал. Как только за ним захлопнулась дверь, она наконец позволила себе ржать в голос, согнувшись пополам. А взъерошенный Тони отчаянно скрипел мозгами, пытаясь осмыслить, что это было, если не пистолет. Но уставший мозг не выдерживал таких нагрузок и тупил, как мог. - Он ведь точно не носит с собой пистолет. - на всякий случай уточнил он, посмотрев на уже тихо подвывающую женщину. Она помотала головой, всхлипнув. И взорвалась новым приступом хохота, когда мужчина густо покраснел, обронив тихое: -...ой.

***

Питер в это время переживал нечто похожее. - То есть как это... Любить?.. - парень недоверчиво смотрел в глаза своему отражению. Отражение круглыми от шока глазами смотрело в ответ. (Вот так вот. Любит) - Нет, стойте, я имею в виду, как любить? Как друга? Или к-как?.. - он, запнувшись, покраснел и опустил взгляд. Сердце тяжело бухнуло в животе. [Ну, Пити, как друга это вон Наташа и Клинт] (Да уж, пиздят, когда говорят, что дружбы между полами нет) [Наглейшим образом] - Т-то есть... (То есть да) [Друзьями тут и не пахнет] Питер шумно вздохнул, и дотронулся холодными дрожащими руками до горячего лба, зачесывая назад отросшие волосы. Где-то под ребрами сдавило от нахлынувших эмоций. Он ведь раньше не сталкивался с подобным... Да и вообще это все так неожиданно... (Пити) Парень вздрогнул и вопросительно поднял брови. (Что бы мы тебе тут не сказали, запомни, ты нам ничего не должен и мы тебя ни к чему не принуждаем. Просто... Просто прими это как факт, не пугайся и не нервничай, ладно? Уэйду мы не скажем. Если хочешь, можешь вообще забыть все это) Паркер недоуменно нахмурился. Он ведь и не думал... Скорее просто удивился, но что бы пугаться?.. [Я, конечно, нагло навру, если скажу, что мы и не надеемся, но Белый прав. Ты не обязан отвечать взаимностью и типа того, или еще чего-то такое... Мы же не в мыльной опере, в конце концов... Я с ним согласен, в общем] - Я.. Я вас понял, ребят. Хорошо. Да. - хрипло проговорил он. И, судорожно вздохнув и отчаянно краснея, решил тоже признаться. - Но, раз пошла такая пьянка, то... Я бы тоже соврал, сказав, что... Вообще ничего не чувствую... Ну, такого. [Оу] (Не врешь?) - Н-не знаю, я... Я вообще раньше думал, что мне нравится Мишель, но теперь я не знаю... Ничего не знаю. [Оу, детка, то есть ты правда-] - Я не знаю! Я... Я просто... - он спрятал пылающее лицо в руках. (Мой милый мальчик, прошу тебя, не торопись с такими выводами и не спеши что-то нам твердо говорить. Ты не обязан нас любить, нам достаточно того, что ты просто рядом. Подумай хорошенько обо всем этом и реши, хочешь ли ты вообще портить с нами свою жизнь и...) - Почему сразу портить? - возмущенно вскинулся Питер. Белый затих. Желтый офигевше прошептал: [Ебать ты философ, братан] Но его проигнорировали. Паркер продолжил: - Во-первых, если бы мне было с вами всеми и Уэйдом в частности некомфортно - я бы давно свел наше общение на нет. Во-вторых, Уэйд - отличный парень, просто с тяжёлой жизнью и он, черт возьми, пытается быть хорошим ради м-меня. - он запнулся и смутился на этих словах, но, услышав, как хмыкнул Желтый, опять заговорил. - И, в-третьих, я, может и раньше об этом думал. Ну... В смысле... Я имел в виду... - он снова покраснел так, что чуть не задымился. [Пити, дорогой, палишься по всем фронтам] - Да знаю я! Я... Забудьте. Просто забудьте. Я просто сегодня перенервничал, наговорил лишнего и... - пошел он на попятную, но его неожиданно прервали. [Питер, Уэйд тебе нравится?] Парень поперхнулся ничем. - Что?.. [Он тебе нравится? Хоть немного?] - Я... Н-не... Это так важно?.. [Да, Пити, прошу тебя, просто ответь мне] (Чего ты доебался-) [Да помолчи ты!] (Да не помолчу!..) Парень гулко сглотнул и зажмурился. Пока таблички тихо переругивались, он все-таки собрался с духом и, пока не успел передумать, выпалил: - Да, Желтый, он мне нравится. (Что?) [Правда?!] - Д-да... - сдавленно повторил Питер, осторожно открывая один глаз и слушая стучащий в висках пульс. Да уж, не устань он так сильно, никогда бы не решился это сказать. [Охренеть! А давно? Когда ты это понял? А что конкретно нравится? А-] - (Желтый!) - в два голоса рявкнули на него. [...ну интересно же] Паркер тяжело вздохнул, сев на бортик ванной. По позвоночнику пробежал холодок, под ребрами сдавило, но он решил ответить. - Я не знаю, давно или нет, просто... Просто однажды понял, что, ну... Был бы не против? - он потер слипающиеся глаза ледяными от всех этих волнений пальцами. - Честно говоря, я не очень хорошо понимаю, что к нему чувствую. [Ну смотри. Вы проводите довольно много времени вместе и вам обоим это нравится, так?] - Ну... Да. [Ты боишься его потерять?] - Конечно, иначе зачем я сунулся в ту лабораторию? - Питер даже удивился нелогичности вопроса Желтого. [И ты... Не жалеешь об этом?] - Ни капли. - мрачно ответил парень. Он даже думать не хотел о том, что могло случиться с Уэйдом, не приди Питер за ним. [А хотел бы его поцеловать?] (ЖЕЛТЫЙ) Питер, до этого постепенно засыпающий в процессе допроса, дернулся и распахнул глаза, в который раз уже заливаясь краской.  Но, несмотря на это, подумал: а ведь правда, хотел бы?.. Он не знал. Но чем больше думал об этом, тем сильнее смущался. (Думаю, этот вопрос можно оставить без ответа) [Но...] (БЕЗ ОТВЕТА. Имей хоть немного ебаного такта, мудак) Паркер устало хмыкнул и, поднявшись с бортика, быстро стянул одежду и залез в ванную. [Воу, Пити, ты чего это?] - Мне же надо как-то кровь смыть, Желтый, не тупи. - он раздраженно включил воду. [Ну, до этого ты хотя бы предупреждал и просил отвернуться или типа того...] Парень закатил глаза, лаконично попросив его заткнуться. Быстро вымывшись, он наконец добрался до своей комнаты и с размаху упал в кровать, перед этим мелькнув в зеркале голым торсом и в который раз за эти дни услышав: (Ебать, парниша, да ты просто сэкс) Уже проваливаясь в сон, Питер почувствовал, что что-то не так. Но не успел ничего понять, окончательно засыпая. Он шустро перемещался по улице, радуясь возможной встрече с мелькнувшей между зданий красной фигуркой, с грохотом следующей за очередным негодяем. Они снова будут вместе на деле, ура! Может, после они даже смогут недолго потусить вместе? Но, наконец добравшись до небольшой площади, где были преследуемые им, он резко остановился. Все-таки тот грохот не предвещал ничего хорошего. Руины обрушившихся построек траурно и печально смотрели сквозь клубы пыли, загородившей серым занавесом небо, торчащими досками дверей скалились проходы. С тихим шорохом осыпались камни, где-то слышались изредка падающие, словно слезы, капли воды и из последних сил хрипящий маленький радиоприемник, эхом раздающийся по всей территории. -...you're my sunshine... ...ты мое солнышко... И было еще кое-что. Кое-что очень, слишком важное сейчас. Маленькая красная фигурка среди больших серых каменных обломков. -...you're my sunshine, my only sunshine... ...ты мое солнышко, мое единственное солнышко... Красная ткань стала совсем темной от крови, костюм, как и его кожа, порвался в нескольких местах, грудь еле-еле вздрагивала в попытке вдохнуть немного воздуха истерзанными обломками ребер легкими. Раздался булькающий хрип. И он не знал, кому он принадлежал - маленькой окровавленной изломанной фигуре или ему. Приемник продолжал шипеть. -...you make me hhapphhhpy... when skies are ghhrey... ...ты делаешь меня счастливым...когда небо серое... Он на негнущихся ногах подбежал к еле дышащей фигурке. Сердце глухо бухало от ужаса где-то в желудке. Он, загнанно дыша, упал на колени рядом с самым важным для него человеком и взял в руки его лицо. Человек устало прикрыл глаза, дрожащими пальцами слабо касаясь его ладони и судорожно выдыхая. - Нет, нет, нет... Не вздумай, не смей!.. Открой глаза, ну же, открой их! -...you never know, dear... how i love you... ...ты не представляешь, дорогой...как я люблю тебя... Фигурка медленно обмякла, кашляя и хрипя что-то, похожее на извинения. -...please... ...пожалуйста... И снова болезненно вздохнула, расслабляясь. Переставая дышать. Уже навсегда. - Нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ!! - он закричал, сжимая самого важного для него человека. Он потряс его, пытаясь привести в чувство, он прижался ухом к его груди, в надежде услышать глухой стук сердца. Ничего. Тишина. Внутри него что-то сломалось. Больно. Он протяжно завыл. - Н-нет... - скулеж. Слезы пропитали маску насквозь, оставаясь на ней двумя черно-красными размытыми дорожками. Он прижался к окровавленной груди, ослабевшими руками сжимая тело самого важного для него человека, всхлипывая и скуля, воя от сжавшей горло боли. -...нетнетнетнетнет... - Его затрясло. -...don't take my sunshine away... ...не забирай мое солнышко... Ребра сжала сильная судорога. Он, неестественно, болезненно согнувшись и еще сильнее прижав к себе изломанную фигуру, сквозь всхлипы проскулил свистящим шепотом: - Спайди...нет... Чужая, еще теплая кровь медленно пропитывала черно-красные перчатки. Реальность помутнела и Питер резко сел на кровати, громко втягивая воздух сквозь зубы. Мокрые щеки расчерчивали все новые дорожки слез, руки еще помнили ощущение крови. Парень мелко дрожал, натужно всхлипывая и сгибаясь пополам. Он весь сжался, обняв колени, и тихо заскулил, все еще не понимая, что это не его кошмар и не он потерял самого дорогого для себя человека. Снова. Не успев. Таблички подавленно молчали, задушенные чужими эмоциями. Питер особенно громко всхлипнул. Желтый ожил, но его голос звучал как-то сдавленно. [Тшш, Пити, это просто кошмар...] (...наш кошмар) Парень громко вздохнул и задержал дыхание, пытаясь успокоиться. Горло сжало спазмом и он тихо проскулил, передергиваясь. Еще несколько минут он сидел неподвижно, грубоко дыша и сглатывая слезы, иногда икая и всхлипывая. И только немного успокоившись он смог спросить: - Это ведь был кошмар Уэйда, да? Это его кошмар? Что я... Умру?.. - он с силой провел руками по лицу, со свистом выдыхая. [Ну... Да?] (Да, мы... боимся смерти. Твоей смерти. Ты же... Ты не воскреснешь как мы, ты ведь правда умрешь. Насовсем) [И это страшно. Мы ведь... Мы не можем тебя потерять, Пити, мы просто... Мы не можем] Питер снова шумно вздохнул и, кое-как стерев слезы, вышел из комнаты. (Эй, ты куда это?) Парень ничего не ответил. [Кажется, я знаю куда] (О нет...) [О да] Наконец дойдя до нужной двери, Питер задумчиво нахмурился, выдохнул и решительно зашел. Палата встретила его равнодушным попискиванием кардиографа. Уэйд как и раньше неподвижно лежал, освещаемый луной в неприкрытое окно. Парень тихонько сел в уже свое кресло рядом с ним, вглядываясь в чужой профиль. Подумав, он нерешительно, очень осторожно положил ладонь на руку наемника и, сглотнув комок, сказал: - Я... Я не умру, Уэйд. Обещаю тебе. Чужие пальцы коротко дернулись, сжав руку парня. Питер затаил дыхание. Почему Уэйд реагирует только на него? Это все из-за?.. Паук немножко покраснел под аккомпанемент громко бухнувшего сердца. После кошмара он соображал туго, но мысль, что наемник немного оживает, когда Паркер рядом, грела душу. Приподнявшись, парень внимательно всмотрелся в безмятежное, покрытое шрамами лицо. Очертил взглядом закрытые глаза с чудом оставшимися ресницами, прямой нос, приоткрытые губы... Питер склонился ниже. Каштановые кудри упали ему на лоб, пощекотав, и он быстро смахнул их рукой. Таблички завороженно и как-то офигевше притихли, осознавая ситуацию. Опустившись вплотную к лицу наемника, он глубоко вздохнул и легко прикоснулся своими губами к его. Желтый подумал, что его хватил инфаркт. Белый же спокойно смирился с тем, что умер и попал в сказку, не в силах поверить в происходящее. Медленно отстранившись, Паркер сел обратно в кресло, положив голову на лежащие на груди Уэйда руки. Плохо осознавая, что только что случилось, он постепенно задремал, услышав: (Как жаль, поцелуй принцессу не разбудил. Может еще раз?) [Да заткнись ты, такой момент!] Но, не проспав и пяти минут, как ему показалось, он снова проснулся под участившийся писк кардиографа. Лениво приоткрыв глаз, Питер недоуменно уставился на мигающий экран. Писк раздавался все чаще и чаще. Парень резко поднялся, поняв наконец, к чему это идет, и метнулся к приборам, запинаясь за предметы и спеша как-то исправить ситуацию. Иначе это обернется катастрофой. Но он не успел. Писк внезапно прекратился, перейдя в равномерный гул. Парень замер с проводами в руках, расширившимися глазами глядя на ровную линию, тянущуюся на экране. Сердце не бьется. Его руки, заледенев, затряслись. - Нет... - дрожащим голосом прошептал Питер. - Нет! - он подбежал к Уэйду и прижал пальцы к его шее в надежде найти пульс. Ничего. Тишина. Он зажал рот рукой, что бы не закричать. И проснулся, крупно вздрогнув. Медленно, не веря своему счастью, он поднял голову и внимательно уставился на кардиограф. Тот старательно отсчитывал равномерный пульс. Парень шумно и длинно выдохнул, расслабляясь и роняя голову обратно на грудь наемника, удовлетворенно слушая чужое сердце. Кудряшка, упавшая со лба, защекотала ему нос и парень, сморщившись, чихнул. - Будь здоров. Питер, выпучив глаза, резко дернулся назад от неожиданности и вскочил, почти запнувшись за кресло. Старк, прислонившийся к косяку, весело ухмыльнулся. - Т-Тони, вы?!.. Но сейчас же ночь, почему вы... - торопливо забормотал Паркер, отчаянно краснея от неловкости ситуации. Как много он видел?.. - Ночь? Карапуз, сейчас восемь утра. - парень удивленно оглянулся на окно. Солнечные лучи робко заглядывали через занавески. - Я просил Пятницу тебя разбудить, но ты почему-то спал тут вместо своей комнаты. Лунатишь, что ли? - Ну-у... - Питер замялся, вспоминая, что делал ночью. И густо покраснел, вспомнив таки, что он делал. Таблички захихикали. [Теперь-то ты точно спалился по всем фронтам, дорогуша] - Д-да, лунатил. - проигнорировав Желтого, нервно улыбнулся парень. - А зачем вы хотели меня разбудить? - он вопросительно заломил брови. Старк, что-то вспомнив, щелкнул пальцами. - Точно! Карапуз, у нас прорыв, но нужны твои мозги на перепроверку. Если все сойдется, то совсем скоро можно будет запускать нашу машинку. - Ого... Быстро вы управились. - несколько растеряно пробормотал Питер. Он, конечно, был рад, но не думал, что решение найдется настолько скоро. - Ну... Нам помогли. Локи с его магией, оказывается, может быть весьма полезным. - вздохнул Тони, признавая наконец, что бог не такой уж и бесполезный гад. (То есть скоро все вернется на круги своя?) - Видимо так... М... Тони, это не вам. - добавил парень, глядя на недоуменное лицо наставника. Он закатил глаза. [Ну, у нас есть еще один день. Мы еще успеем тебе надоесть] Питер на это лишь грустно хмыкнул. - Я тоже буду скучать по вам. - тихо обронил он. Но, несмотря на это, по Уэйду он скучал намного больше. (Ничего, мы же не прощаемся) [Да, мы же вполне можем влезть к Уэйду в переписку! Жди приветы, детка!] - Хахах, ладно. - он тихо посмеялся. И опомнился, услышав деликатное покашливание. - Ох, точно! Простите, я совсем забылся! Старк добродушно усмехнулся. - Ничего, ребенок. Пошли. Последний раз оглянувшись на Уэйда, Питер мимолетом коснулся пальцами своих губ, вспомнив ночь, и вышел вслед за наставником. Скоро это все закончится.

***

- Ну и ну, Питер, что ж у тебя в мозгах-то творится?.. - ошарашено присвистнул Тони, рассматривая цветомузыку на мониторе компьютера. Питер, обклеенный датчиками, аккуратно пожал плечами. - Нет, ну, в принципе все не так плохо... Брюс? - Старк обернулся к ученому, возящемуся с колбами. Тот моргнул, пытаясь понять, чего от него требуют и внимательно посмотрел на Питера. Тот несколько растерянно улыбнулся. - Я думаю, можно запустить еще пару проверок, ну так, на всякий случай... - Простите, а почему нельзя проверить это сразу на мне? - влез Питер. Он не очень понимал эти хождения вокруг да около, когда можно быстро все решить с подопытным. Старк мученически вздохнул. - Потому что, ребенок, мы не хотим сломать тебе мозги окончательно или вообще сделать овощем. В тебе сейчас, грубо говоря, полтора разума находится, хрен знает, что может пойти не так! - он аж всплеснул руками в порыве чувств, случайно попав по столу. Питер охнул. Чашка с остывшим кофе, до этого спокойно стоящая на поверхности, от удара подпрыгнула и совершила суицид на пол, щедро полив своим содержимым Паркера. Старк удивленно моргнул и виновато кашлянул, глядя, как подросток печально осматривает мокрые пятна на одежде, не решаясь больше совершать какие-нибудь телодвижения. От греха подальше. Брюс меланхолично открепил датчики от парня, сказав: - Думаю, нам уже хватит данных. Даже лишку будет. - он немного неодобрительно посмотрел на Старка, осуждая его паранойю. - Перестраховка никому не навредила, отстань. - огрызнулся тот, скрестив руки на груди. Беннер вздохнул и обратился к Питеру. - Переоденься и возвращайся, ладно? Ты тут лишним не будешь. - Хорошо. - парень встал. - А, м.. Тони, можно вопрос? - Старк кивнул. - Вы точно спали последние дни? Старк, не ожидавший такого подвоха, неестественно громко фыркнул, преувеличенно бодро восклицая: - Конечно! - Ага, часов пять за все дни. Здоровый, полноценный сон. - делано равнодушно, совсем без сарказма, сказал Брюс, заработав уничижительный взгляд от Тони. Питер округлил глаза. - Серьезно? Так мало?! Мистер Старк, так же нельзя! - Тони сморщился. Теперь его отчитывает ребенок. Докатился. - Опять ты мистерстаркаешь, кара- - Не уходите от темы! - Ладно! Да, сплю я мало, и что? Не первый раз, потом наверстаю. - он недовольно закатил глаза. - Мистер Старк. - Успею еще выспаться, сначала тебя подлатать нужно. И вообще, кто бы говорил о сне!.. - Тони. - Да что? - он недовольно фыркнул, наконец остановившись. - Я Капитану нажалуюсь. Старк пораженно замер. Брюс прыснул и начал ржать, поражаясь хитрожопости ребенка. - Ты не посмеешь... - неуверенно начал Тони. - Поздно, я уже. - Питер довольно улыбнулся, глядя на постепенно краснеющего то ли от гнева, то ли не от гнева мужчину. Тот открыл рот. Закрыл. Снова открыл и разродился наконец придушенным: - Питер!.. - Ничего не знаю, разбирайтесь сами. А мне еще переодеться надо. - с этими словами он быстро выскользнул за дверь, хихикая, и направился к себе. Конечно, Стиву он еще не успел ничего сказать. - Хэй, Пятница. Но что мешает сделать это сейчас? - Свяжи меня с Капитаном, если он не занят. Это ненадолго. - Хорошо, Питер. Ябедничать плохо. Но если это пойдет на пользу Тони - то все нормально. - Питер? - раздался удивленный голос Стива. Слишком громко. Парень быстро достал телефон и попросил ИИ перевести звонок на него. - Здравствуйте, Капитан. Я не отвлекаю? - Нет, что ты. У вас там что-то случилось? - голос зазвучал обеспокоенно. - Не совсем, но... Я волнуюсь за мистера Старка. Он почти не спит в последнее время и даже слышать не хочет, что это опасно. Может, хоть к вам он прислушается? - Питер буквально почувствовал, как Роджерс страдальчески вздохнул и запоздало подумал, что, наверно, зря он позвонил. - Господи, Тони... Дай угадаю, он опять говорит 'В гробу высплюсь' и литрами пьем кофе? - Питер удивленно моргнул. То есть его не будут отчитывать за паранойю и пустые беспокойства? (Какая паранойя? Ты же видел Старка, он как трупак недельный выглядит) Вовремя они очухались. - Вроде того, да. - Питер невольно поднял глаза к потолку. [Плинтуса неровные... А, не, показалось] На другом конце провода снова послышался вздох и тихое: -...я его, черт подери, к кровати привяжу... - Что? - переспросил парень. Нет, он слышал все четко, но что? Кэп ругается? - Я поговорю с ним, спасибо, Питер. - быстро поправился Стив. Белый ехидно усмехнулся. - А. Хорошо. Спасибо, Капитан. - Не за что, Пит. Я ведь тоже за него волнуюсь. [Все. Я все. Вы как хотите, а я все. Это любовь и меня никто не переубедит. Драться буду за стони] (Это точно любовь, чувак) Питер усмехнулся, убирая погасший телефон. Исполнив свой коварный план, он тихо порадовался, что хоть так удастся убедить Тони не гробить свое здоровье недосыпом. Да, нечестно и подло. Но [Хуле нам] (Шипперам) Все наконец-то складывалось более-менее хорошо. Но хорошо никогда не длится вечно. Открывая дверь, Питер точно был уверен, что она ведет в его комнату в штабе, но непонятно как и почему за ней оказалось совершенно другое помещение, которого точно не могло здесь быть. Этим помещением была квартира тети Мэй. Удивленно и с нарастающей паникой осматривая комнату, в которой он оказался, парень узнавал очертания мебели, фотографии, вазы и статуэтки, улавливал знакомые приятные запахи с кухни и оттуда же услышал голоса, женский и... Мужской? - Не может быть... (Кто это, Пити?) Но парень не мог выдавить ни слова в ответ Белому, рванув на кухню. Там он увидел то, что буквально выбило из него дух. Это точно невозможно, он уверен! Но, несмотря на это, рядом с радостной, хлопочущей у плиты Мэй он видел живого и смеющегося Бена, который прищуренными от улыбки глазами глядел на жену. В мозгу змеей шевельнулось подозрение, что абсолютно ничем хорошим это не кончится, как и много раз до этого, но парень проигнорировал это. Сознание помутилось под натиском эмоций. Ситуация была слишком похожа на реальность, а не на кошмар. Он почувствовал, как что-то мокрое катится по щеке, но решил не обращать на это внимания. Парень не знал, как и почему все это произошло, как вообще это возможно, но, вспоминая сумасшествия последних дней, решил, что должен сделать одну важную для себя вещь, в надежде, что теперь-то он сможет. Он должен попытаться. - О, Питер! Ты уже вернулся. Сядь с нами. - Бен похлопал по стулу рядом с собой. Это шанс Питера. На негнущихся ногах парень подошел к дяде, но вместо того, что бы сесть, наоборот крепко обнял его, наконец говоря то, что никак не мог выдавить из себя в каждом кошмаре, что должен был, но не смог сказать еще два чертовых года назад: - Прости, прости, прости меня, дядя... - О чем ты, сынок? Зачем ты извиняешься? - Бен бережно отстранил от себя дрожащего подростка. Тот послушно выпустил мужчину из рук, глядя покрасневшими глазами. Он наконец-то смог. Но простят ли его? -   Мне это уже не поможет. - Нет. - Ведь ты не спас меня, Питер. - Не простят. Как и десятки раз до этого. Ты облажался, Паркер. Парень замер и пораженно заморгал, тревожно наблюдая за дядей и снова чувствуя острый, как нож в сердце, приступ вины. Кошмар опять повторялся. Но на этот раз все было намного реальней. И больнее. - Но я-я не хотел... Я не успел, прости, если бы я!.. - заикаясь, начал оправдываться подросток, однако, зная, что это бесполезно. Он никогда не простит. Сглатывая слезы, он смотрел в ставшее каменно-жестким лицо дяди. Все так, как и в каждом сне до этого. Пора бы привыкнуть, что ничем хорошим это не кончится. Но он не мог смириться. Он просто не мог. И эта борьба пожирала его изнутри. - Нет, Питер, ты не спас меня. - мужчина встал и начал тяжелыми шагами двигаться на Питера, невнятно и бессмысленно пытающего что-то говорить, пока он еще может, заставляя его отступать. Комната потемнела и поплыла, становясь сюрреалистичной. - Ты виноват в моей смерти. - парень стукнулся спиной о стену, панически-испуганно глядя широко открытыми каре-голубыми глазами на Бена. Лицо мужчины исказилось в гримасе ненависти. - Я УМЕР ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - рявкнул он и Питер весь сжался, отчаянно, на грани истерики, снова, как и десятки раз до этого, пытаясь спрятаться от этого злого, обвиняющего голоса, ввинчивающегося прямо в мозг, горящих ненавистью глаз, смотрящих в раненую душу, от своего ночного кошмара, который преследовал его теперь и наяву. - Я-я н-не хот-тел... - совсем тихо, на выдохе прошептал подросток, боясь поднять глаза, закрывшись, словно защищаясь, руками, совсем ссутулившись под напором мужчины. - Я умер из-за тебя. - вновь жестоко и холодно повторил Бен. - Только из-за тебя. Он хрипло, булькающе задохнулся и на его рубашке прямо на месте раны начало проступать пятно крови, растущее с каждой секундой. Питер помнил это и снова зажимал рот, что бы не закричать, огромными от ужаса глазами глядя, как его дядя падает на пол. Как под ним расползается темно-красная лужа. Как он последний раз смотрит парнишке прямо в глаза и отчетливо произносит каркающим шепотом: - Из-за. Тебя. Паркер изо всех сил зажмурился и вцепился в волосы, сползая по стене на пол, отчаянно всхлипывая и скуля. Слезы градом текли по щекам, его крупно трясло и сгибало в судорогах. Он даже не заметил, что сидит уже не в темной, страшной покореженной его сознанием квартире, а снова в штабе. В реальность его вернули голоса, раздававшиеся словно из-под слоя ваты. (Эй, Питер, дыши, дыши! Ну-ка, давай, глубже! Это просто глюки, это не реальность!) [Тшшш, парень, это все не правда, тихо, все хорошо...] Таблички успокаивающе шелестели где-то на краю сознания, пока парень приходил в себя уже в своей настоящей комнате, прислонившись к стенке. Когда он наконец встал и, на трясущихся ногах подойдя к зеркалу на шкафу, заглянул в него, Белый непонятно как вздохнул. (Ну и пиздец, тыковка) Питер согласно угукнул и яростно потер руками лицо. Хотелось просто упасть на кровать, сжаться в маленький комок, закутавшись с носом в одеяло, и больше никогда не вспоминать ничего из этого. Но о подобном не забывают. Парень, вздохнув, рухнул на кровать лицом вниз. Черт, ему же еще в лабораторию возвращаться. (Полежи) - Но... (Угомони себя и полежи) [Хотя бы пока руки трястись не перестанут] Взвесив за и против, парень снова вздохнул и решил, что таблички таки правы и за полчаса ничего важного все равно не успеет случиться. [Вот и молодец. Ютубчик?] (Я за видео с котятами!) [И попугами!] (Куда ж без них) Он слабо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.