ID работы: 8692518

Голубые глаза

Слэш
R
В процессе
165
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
- Так, падажжи, стой. Давай по порядку. Ты говоришь, что ты, Питер Паркер, и есть Человек-паук. И... тебе всего семнадцать лет, а ты уже герой... окей, ладно. И еще ты утверждаешь, что мы дружим и поэтому ты потащил свою прекрасную жопку меня спасать, так? - Уэйд задумчиво смотрел в никуда, пытаясь привести мысли в порядок и уложить в них новую информацию. Получалось плохо. Питер, до этого вкратце рассказавший все, что произошло за последние дни, немного насторожился от тона, которым был задан этот вопрос. Это подозрительно попахивает чем-то... Очень нехорошим. - В голове не укладывается... - Уилсон нахмурился сильнее, прислонив сцепленные в замок руки к губам. - Что именно? - осторожно уточнил Питер. - Все это! - шумно выдохнул наемник, импульсивно взмахивая руками. - Как же мы можем быть друзьями? Ты же Человек-паук, герой Нью-Йорка и звезда всех новостей! Геро-ой! - протянул он и выжидательно посмотрел на Питера, мол, как ты это опровергнешь? Парень опешил. - Но, Уэйд, погоди... А как же наши совместные задания? Посиделки на крышах? Переписки и все остальное? - растерянно спросил Питер. Но, при взгляде на абсолютно непонимающее лицо Уэйда, парня словно ледяной водой окатило. Только не это. - Стой... Нет, ты... Только не говори, что и из этого ничего не помнишь. Прошу, скажи, что помнишь... Конечно, ты же не мог все забыть? Ты ведь помнишь меня? - тихо прошептал он, отчаянно заглядывая в чужие глаза в надежде, что это просто тупая шутка. - Прости, чувак, но единственное наше общение, которое я помню - когда ты пролетал мимо на паутине. - растеряно и немного виновато сказал Уилсон, добивая Паркера. Питер словно провалился под лед, в жестокую, холодную правду, заключенный в своем сознании с одной-единственной мыслью: 'Уэйд меня не помнит'. Это, конечно, могли быть просто последствия временной амнезии и это должно постепенно пройти, но что если... Нет? И наемник больше его не вспомнит? Или не захочет вспоминать? Просто... Просто исчезнет из его жизни, окончательно... Парень полностью утонул в водовороте своих чувств и страха. Кажется, Уилсон пытался еще что-то говорить и как-то привести его в чувства, но он не видел ничего перед собой, отказываясь верить, что его кошмар так и не кончился. Он смотрел в одну точку, не чувствуя ни влаги на щеках, ни чужих шершавых ладоней, сжимающих его руки. Не чувствуя ничего, кроме удушающего отчаяния и того, что уже слишком устал бороться со всем этим. Он больше не может держаться на тонкой нитке надежды над пропастью. Слишком сильно устал. И Питер наконец сдался, расслабился, позволяя себе забыться, буквально падая на обеспокоенно заглядывающего ему в глаза Уэйда и снова, уже добровольно, теряя сознание. Уилсон тихо запаниковал, держа на руках обмякшего подростка. Он завертел головой, пытаясь найти кого-то, кто мог бы помочь, но успел заметить лишь мелькнувшую зеленую вспышку, после которой перед ним возник смутно знакомый черноволосый парень. - Как он? - обеспокоено и резко спросил он, протягивая руку к Питеру. Уэйд присмотрелся получше, начиная узнавать его. Вот так здрасьте... - Погоди, ты Локи? Тот самый Локи? - не к месту удивленно спросил наемник, быстро отодвигаясь и прикрывая собой Питера. Парень шумно выдохнул. - Да, я тот самый Локи, и хватит шугаться, для меня этот ребенок важен так же, как и для тебя. Дай мне его осмотреть, раз сам не знаешь, что с ним. - раздраженно проговорил бог, пытаясь дотянуться до подростка и недовольно посмотрел на Уэйда. Тот нахмурился, но медленно, нехотя подвинулся, разворачивая к нему Питера. И возмутился: - Откуда мне-то знать? Я не доктор и вообще почти впервые его вижу. Локи смерил его нечитаемым взглядом, словно сомневаясь, есть ли у него мозг, но ничего не сказал. Следующие несколько минут прошли в тишине - бог тихонько водил светящимися руками над головой подростка, делая что-то, понятное лишь ему, Уэйд же молча ждал. Странно, но несмотря на то, что он почти ничего не помнил о пацане, не волноваться о нем не получалось. Он подсознательно ощущался кем-то крайне важным, родным, тем, кого хочется защитить от всего. Да и его реакция... Вряд ли он окончил театральный ради того, чтобы так странно нае- пошутить над опасным наемником. Но додумать ему не дал хлопок двери и взъерошенный Старк, почти что залетевший в помещение. - Как он? - быстро приблизившись к ним, спросил он. Локи спокойно выпрямился, перестав светить руками и отчитался: - Ребенок в порядке, но переутомился. Он слишком вымотался за последнее время и нервная система решила, что ему нужно отдохнуть. - он кивнул на бессознательного парня. - Из побочных обмена только небольшая потеря памяти вашего убийцы, связанная с Питером. Вроде бы... - бог ненадолго задумался. - Думаю, со временем все пройдет. Но для этого вам нужно держаться вместе. Основная реакция должна была пройти полностью, но, видимо, адаптация по отдельности не самая лучшая идея. - обратился он уже к Уэйду. Тот кивнул, решив пока не спрашивать про этот обмен и адаптацию. Тони шумно выдохнул, с силой проведя руками по лицу, и сказал: - Что ж... В любом случае, оставаться в лаборатории не имеет смысла. Все, что мы могли сделать - мы сделали, остальное зависит от вас двоих. - он серьезно посмотрел на Уэйда. Тот кивнул. - И, Уэйд, я не хочу угрожать, но если с Питером что-то случится... - он снова вздохнул. - Я тебя найду. Уилсон в ответ невесело усмехнулся: - Если с ним что-то случится, я до себя доберусь раньше. Так что в очередь. Тони поднял брови, приятно удивленный такой реакцией. Локи же молча закатил глаза, чувствуя себя второстепенным персонажем в какой-нибудь дешевой мыльной опере с враждующими семьями и сбегающими влюбленными тупицами.

****

Питер вскоре очнулся в своей комнате, как ни странно, полностью в сознании и без провалов в памяти. Почти, но не совсем, как тогда, несколько дней назад, когда вся эта беда с Уэйдом только началась и он совершенно не понимал, что делать дальше... Какие неприятные воспоминание. И они становятся еще более печальными от осознания, что проблемы так и не кончились и он вновь не знает, как быть дальше. Парень вздохнул, пытаясь найти в ситуации больше положительного. Самое главное - Уэйд очнулся и, скорее всего, в порядке. Да, он не помнит Питера, но это же исправимо. Даже если... Даже если наемник не вспомнит, то всегда можно начать все с начала, верно? Паркера перекосило от этих мыслей. Но он должен был признать, что этот вариант возможен. Но лучше бы нет. Он стал думать дальше. Уэйд, сам того не зная, помог решить проблему двух дорогих ему людей - это тоже очень хорошо. Это весь штаб подтвердит. У них буквально была одна мозговая клетка на двоих и это помогло Питеру разобраться и в себе, и в своем... Ладно, уже далеко не просто друге. В общем... Все лучше, чем могло показаться. Парень криво улыбнулся краешком губ и встал с постели. Все хорошо, но все равно немножко грустно навсегда распрощаться с Желтым и Белым. Он успел к ним привыкнуть. - Я буду скучать по вам... - шепотом произнес Паркер, не рассчитывая на то, что его кто-то слышит. [Не хочу тебя разочаровывать...] Питер замер, медленно и сильно зажмурился, глубоко вздыхая, и прошипел: - Да твою ж блять мать... [Да, бро, я тоже в ахуе] - Какого хрена, Желтый? - он раздраженно прошелся по комнате и, встав напротив зеркала, уставится на свое лицо. Глаза цвета топленого шоколада, обведенные голубым льдом вокруг зрачка, бешено смотрели в ответ. Парень уже хотел бежать в лабораторию, чтобы проверить, точно ли очнулся Уэйд или это снова оказалось сном или галюнами, но его отвлекло шуршание откуда-то сбоку. Он медленно перевел взгляд туда, откуда исходил звук и немножко офигел. Источник звука пошуршал еще раз и бодро выдал: - С добрым утром, принцесса! [О, проблемный, какая встреча] - Сам ты проблемный. - фыркнул Уэйд, плавно поднявшись с кресла. Питер офигел сильнее. - Ты его тоже слышишь?.. - недоверчиво спросил он. Наемник удивленно поднял брови. - А почему нет? Погоди, в каком смысле тоже? - он нахмурился, подходя ближе. Почти вплотную. Питер сглотнул. - Желтый, засранец, на две башки живешь, да? Вот от кого, а от тебя не ожидал! - аккуратно ткнув пальцем парню в лоб, возмутился Уэйд. [Да в смысле, я-то при чем?! Я жертва! Жертва сраных обстоятельств! Это виктимблейдинг!] - Да-да, заливай, ага. - мужчина скептично выгнул бровь. Питер, начав ощущать себя третьим лишним, тихо кашлянул, привлекая внимание, и сказал: - Мне, конечно, весело вас послушать, но какого хрена? - он недоуменно уставился в голубые глаза напротив. - Почему я все еще его слышу? Почему мы оба его слышим? И где Белый? Уэйд открыл рот, собираясь, видимо, сказать что-то мудрое, но тут же его закрыл. Ситуация воняла абсурдом хуже, чем соседка снизу дешевыми духами. Серьезно, Кэндис, зачем выливать на себя весь флакон? [Белый еще не очухался, а на Кэндис не гони, старушка отбила себе все обоняние кошачьим дерьмом и пеленками] - Что... Ладно, неважно, вы не знаете. - раздраженно проговорил Питер, сжимая пальцами переносицу. Уилсон поджал губы, чувствуя себя неудобно. Он, может, и хотел бы помочь... Но каким образом - понятия не имел. - Кажется... Вроде Локи говорил что-то про связь, да? Я не помню, в реальности это было или нет, но, думаю, это может объяснить, почему я все еще слышу твою шизу. - Может... Или не может... Давай забудем об этом на полчаса и сходим пожрать? - предложил Уэйд, улыбнувшись. - Шиза никуда не убежит, а вот подохнуть от голода ты очень даже можешь. Питер устало вздохнул и кивнул, признавая правоту собеседника. Наемник заулыбался шире и, схватив парня за руку, понесся к выходу, бодро выкрикнув на ходу: - Ну, показывай, куда переть! Питер в ответ громко клацнул зубами, споткнувшись о порожек, и впечатался в чужую спину. [Э, мустанг педальный, тормози!] - Угх... - придушенно выдал парень, отлепляясь от Уэйда. Тот виновато скривился. - Ничего, это мягче, чем влететь в стену. Идем. - Паркер по-доброму усмехнулся и уже нормальным шагом пошел в нужную сторону. Уже на кухне Уэйд, не слушая никаких возражений, усадил Питера на стул за стойкой и полез в холодильник, намереваясь что-то приготовить. [Странно, что тут никого нет] - Может заняты? - предположил Питер, с любопытством глядя, как шаманит с продуктами наемник. Они, конечно, достаточно времени проводили вместе, но видеть, как Уэйд готовит ему довелось впервые. - Скорее всего. - откликнулся Уилсон, хмуро осматривая сковороду. Сковорода смотрела в ответ зияющей ровно посередине дырой. - Это кто так посуду поганит? - риторически пробубнил он, убирая ее обратно. Питер пожал плечами. - Да и зачем тебе народ на кухне? Надо больно жопами толкаться, тут и так места... - он осмотрелся. - Много. Что ж. Народу тоже немало. - выкрутился он, честными глазами глядя на парня. Тот молча усмехнулся. [Ну конеечно, толкались бы вы... Выгнали бы тебя отсюда и все] - Пф! - возмутился наемник. - Знаешь, а слышать полноценный разговор, а не диалог с пустотой гораздо интересней. - улыбаясь, заметил Питер. Уэйд скептически усмехнулся. - Скоро они начнут тебя дико бесить, уж поверь мне, принцесса. - он проникновенно заглянул парню в глаза. Питер нервно сглотнул. Уши порозовели. [Ооооо...] - А откуда ты взял одежду? - спешно перевел он тему. Желтый многозначительно заткнулся. - Эту? - Уэйд осмотрел себя, словно впервые увидел серую футболку, тренировочные штаны и абсолютно ужасные розовые тапки с чем-то, напоминающим уши. [Нет, вон ту] - Ой, захлопнись. Не знаю, ее Старк откуда-то выкопал, когда ты отрубился. - Старк? - удивился Питер. - Ага, я тоже офигел. Обычно он делает вид, словно меня нет или пытается прибить, а тут такое. Заболел он, что ли? - Заболел, ага... - ехидно протянул парень. Наемник непонимающе поднял брови. - Любовная лихорадка называется. Или что-то вот такое. - Питер хитро сощурил глаза, ожидая, что наемник догадается. Но тот тупил, как мог. - Ты что-то пытаешься мне сказать. - спустя минуту молчания сказал он. - Да ладно, чувак!.. - разочарованно выдохнул Питер. [Стони вместе, бро] - ЧТО. - Уэйд выпучил глаза. Питер закатил глаза и, вздохнув, кивнул. - Быть не может. [О да] Уилсон молча подошел к стойке, уперся в нее руками, максимально наклонился и, неприлично приблизив свое лицо к лицу парня, сказал: - Рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.