ID работы: 8692623

Суперnova

Слэш
NC-17
Завершён
69
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шёлк скользит по полу, лучи полуденного солнца рассеиваются сквозь него на протёртых серых досках. Я выхожу из прохладной тени острова-отеля, ступнями ощущая приятное тепло горячего дерева. Бриз экваториальных вод ерошит волосы, играясь, перебирает пряди. Горизонт переливается лазурным витражом, воздух словно топлёное молоко. Далёкий гомон туристов где-то за спиной и ленивое рычание моторных лодок не нарушают тишину, - они дополняют её. Запрокидываю голову, небосвод кажется таким близким, что вот-вот и можно дотронуться. Посреди него мигает красноватая звёздочка, столь яркая даже в полдень - Бетельгейзе в созвездии Ориона. Сверхгигант. Он притягивает взгляд своей древней жизнью, а может, он давно уже мёртв. - Ты волнуешься пропустить представление? - поворачиваюсь на голос, щурясь. Джек лежит в гамаке, улыбается еще незажившими губами, линзы тёмных очков отбрасывают зайчиков и кажется, что светятся сами глаза. - Оно обещает быть грандиозным... - я замолкаю. Стыд еще грызёт нас. Очнувшись в больничной палате, пытаясь говорить сожжённым горлом, плача, я старался излить всё то, что было. Было без него. Наблюдая, как его повязки пропитываются кровью, а взгляд Эдди Каспбрака из-под бровей протыкает меня железным укором. "Не смей брать всё на себя! Хочешь узнать, почему я ушёл?". Черт, мне кажется, что нет. "Раз молчишь, то слушай - ушёл потому, что не хотел навредить тебе. Все эти съемки, новые контракты, твой модный дом... Вдруг наша связь могла бы в будущем подвергнуть тебя нападкам?!". Так ужасно тараторит. "Пусть это глупо, но так я чувствовал в тот момент. Принял решение и чуть не убил тебя...". Мой мальчик. Тянусь к нему рукой, резина капельницы чуть сковывает движение. Дотрагиваясь до кончика носа, чувствую как крупицы его слёз болью скользят по мне. Притягиваю к себе на кровать, он такой лёгкий и горячий. Ему дали обезболивающее и он засыпает в кольце моих рук. Как в тот далёкий раз. Вдыхая запах его волос, боюсь, что не смогу искупить свою вину перед ним и собой. - Во всяком случае, я буду рядом. - тихо говорит Грейзер, кладя подбородок мне на плечо. Не глядя, нахожу его ладонь, переплетая пальцы. - Ведь второй такой взбучки я не выдержу! Звонко смеётся и в его словах ни тени укора. Карие глаза, ставшие медовыми от солнца, доверчиво смотрят в самую мою душу. И от такого взгляда меня переполняют чувства, они набухают в груди тяжёлыми сочными бутонами. Целую лоб сухими губами, Джек довольно жмурится, его кожа еще хранит мои поцелуи последних ночей. Бетельгейзе, моргнув, пропадает с небесного полотна. На его месте образуется Сверхновая звезда, которая даст толчок для непонятной, но несомненно прекрасной жизни. - Джек... - М? - Я люблю тебя. - и замечаю искринки счастья в его глазах. Вот она, моя Сверхновая уже здесь, рядом. Года проносятся перед взором, сотни восходов и закатов озаряют столь любимые мягкие черты лица, пронося моё "люблю" сквозь время и пространство. В окончание конца и дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.