ID работы: 8692788

Случайная встреча на поле боя.

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Ardellia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

История начинается!

Настройки текста
- Ты ребенок? - неуверенно скорее утвердила, чем спросила фея. - Сама в шоке!

***

      Наш день. - Прошу приветствовать вашего нового профессора - мадам Астрит. Она будет временно у вас вести метаморфосимбиоз и историю иных волшебных существ, - директриса Алфеи отошла на два шага назад, давая слово новому профессору. - Здравствуйте, девушки. Я, профессор Астрит, на протяжении нескольких месяцев буду вести курсы для всех желающих. Для выпускниц и для тех, кто выбрал себе будущую деятельность на основе метаморфосимбиоза, могу дать личную консультацию. Думаю, что первокурсницам и второгодницам будет полезно узнать что-то новое для себя, - произнесла свою вступительную речь девушка на вид лет так двадцати. И не скажешь, что уже преподаватель с огромным багажом практики. Мягкие черты лица, бледная кожа, жёлто-карие глаза, тёмно-розовые волосы в высоком хвосте выдавали её скорее за выпускницу, чем за взрослую женщину.       Дальнейшая важная информация директрисы предназначалась лишь первокурсницам. - Опять уроки! - грустно проговорила Стелла, переводя взгляд от сцены к подругам. Наверное, её больше всех расстраивала информация о предстоящей учёбе. Действительно, куда приятнее не заботиться о заданиях, практиках и разных миссиях, а наслаждаться отдыхом, который Винкс точно заслужили за все эти года приключений. Правда, как оказалось, такой пассивный настрой разделяли далеко не все феи. - А я рада, что у нас появится новый профессор, хотя и временный, - сказала Муза, переведя взгляд на свою подругу, - Тем более, мы больше не ученицы, Стелла. Не забывай, мы проходим дополнительную практику. - Такое точно не забудешь, - кинув последний взгляд в сторону сцены, заключила фея Солнца и Луны.       Прошёл уже месяц после победы над Калшарой и Брафилиусем, как неожиданно Волшебное Измерение вновь содрогнулось из-за резкого скачка тёмной магии на Платоне, Магиксе и Андросе. Всё было бы не так плохо, если бы не появились монстры. Возможно, тогда бы этим делом не заинтересовались Винкс, дальше продолжая отдыхать на всех законных основаниях. К сожалению, этим планам, как и многим другим, не суждено было сбыться. В месте, где произошёл скачок тёмной магии, там и появились такие же монстры, как были у Даркара, а в такие совпадения поверить крайне сложно. К счастью, пострадали в основном дома и здания, а феи, ведьмы и русалки этих планет быстро подготовились к неожиданной атаке и через некоторое время всё же уничтожили монстров.       Естественно, Винкс решили разобраться в том, что произошло, и вернуться снова в Алфею. А отпуск, как это зачастую и бывает, канул в лету. - Привет, Рокси! - Лейла раскрыла свои руки для объятий, как только увидела приближающуюся к ним фею животных, ещё издалека помахавшую рукой остановившимся на месте Винкс. Голос подруги вывел остальных девушек из собственных размышлений, и теперь все феи обратили внимание на уже подошедшую розоволосую девушку, радостно улыбнувшуюся, тем самым показывая, что она рада этой долгожданной встрече с феями, с которыми её связывали многие приключения. - Привет, девочки, - поприветствовала девушек Рокси, кивнув головой на приветствие подруг, - Очень рада всех вас видеть! Винкс обняли её все сразу, отчего фея вновь тепло улыбнулась, также обнимая каждую из них. Всё-таки было приятно осознавать, что девушки относятся к ней с той же теплотой, несмотря на частые разлуки. - Мы тоже скучали! - озвучила всеобщие мысли Лейла, а остальные лишь поддержали темноволосую особу, согласно помотав головой. Наверное, это было каждый раз самым приятным по возвращении в Алфею - видеть уже знакомые лица, чувствовать тепло, витающее в воздухе вместе с позитивной энергией, понимать, что есть в этом мире что-то светлое и прекрасное. - Вы снова вернулись в Алфею? - Рокси с интересом посмотрела на фей, которые на это кивнули, подтверждая слова розоволосой особы. - Мы пробудем тут один семестр, а потом посмотрим, как всё сложится, - сказала Текна, закрывая свой карманный компьютер, в котором до этого что-то увлечённо искала, - Но Лейла права, мы рады вернуться сюда хотя бы на какое-то время, в том числе приятно увидеться и с тобой. - Я даже не успела обойти все магазины, - всё ещё грустно пробормотала Стелла, а Винкс дружно рассмеялись на вечную проблему их подруги. - Стелла, ты неисправима! Девушки пошли в здание школы, разговаривая о неудавшемся отпуске, в котором хоть чуточку успели перевести дух. Никто же не говорил, что спасать волшебное измерение нужно круглосуточно, ведь у фей были и свои личные планы. Вот, например, Флоры сорвалась поездка с семьей на планету Рексекто за очень редким видом кустарника. По мнению Стеллы, она совершенно ничего не сделала из того, что планировала, однако она была рада, что сделала первым пунктом из её списка - посещение родителей. Стелла действительно была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что её родители сошлись, ведь самое приятное - это осознавать, что самые дорогие тебе люди снова рядом друг с другом. Видя на протяжении целого месяца счастливых родителей вместе, солнечная фея сама светилась от счастья. С Брендоном же в это время она лишь созванивалась. Вторым пунктом в списке стояло проведение неопределенного количества времени на Земле со своим парнем и подругами. Однако теперь вместо отдыха с подругами Стелла будет с ними же спасать волшебное измерение. Блум была довольна, что недельку погостила у родителей на Земле, а остальной месяц провела время с семьёй на Домино, навёрстывая упущенное время вынужденной разлуки. А вот у Музы, Лейлы и Текны особых дел не было. Они навестили родителей и собирались уже на Землю, отдыхать со Стеллой, но, видно, не судьба. Зайдя в большой светлый холл на первом этаже, семь фей встретили идущую к ним Кираль, которая до этого ждала свою соседку по комнате. Уже через пару секунд к ним подошла девушка с яркими рыжими волосами до пояса и с длинной чёлкой, отчего по бокам на голове она обычно носит две синие заколки, которые и держат непослушные пряди. У неё изумрудно-зелёные глаза, яркие розовые губы и ногти, выкрашенные в алый цвет. Девушка была одета в привычный в топ салатового цвета, синюю мини-юбку с коричневым поясом, ярко-зелёные гольфы и тёмно-красные мини-сапоги.       Попрощавшись с Рокси, которая пошла в месте с Кираль в свою комнату распаковывать вещи. Винкс же пошли в другую сторону. После третьего курса их комнаты находятся в другом крыле, так как они уже не студентки, а в некотором вроде преподаватели.

***

      Диамонт. Планета, заметённая вечным льдом и снегом. Когда-то это место процветало, было одним из безопаснейших мест в волшебном измерении, славящееся ещё и своей особенной красотой, однако сейчас не представляющее и на миг того, что было раньше. Но у судьбы были свои планы...       Ведьма-шаманка сидела на своем троне и наблюдала за началом учебного года в Алфее. Взгляд сапфировых глаз цеплялся то за преподавателей, то за Винкс, анализируя складывающуюся в школе картину. - Сестра, ты долго на неё будешь смотреть? Смотрю я, никак не налюбуешься, - съехидничал демон. Он, как обычно, появился внезапно, за что и получил укоризненный взгляд ведьмы. - Мы с тобой столько лет искали её, и ты сейчас готов просто так всё оставить, чтобы мы опять потеряли её из виду лет так на шестнадцать - семнадцать. Она только объявилась, а уже сразу стала преподавать в Алфее. - Ты разве её не знаешь? Захочет спрятаться, так никто её не найдет, - он невозмутимо пожал плечами, расценивая это как само собой разумеющееся, что ведьму-шаманку совершенно не устраивало. - Вольтер, я всё понимаю, но Милада хочет убить меня, и она прекрасно знает, где меня найти. Она убила Дискрипту! На следующей очереди буду Я! - Хозяйка замка всё больше злилась от такого спокойствия своего брата, который всё меньше перестаёт её ценить. - Ты и правда думаешь, что сестра нападет на планету, которая находится в твоём полном подчинении? - мужчина удивлённо приподнял бровь, - Ты её переоцениваешь. - Однако в её подчинении находится Домино! Королевская семья её просто обожает, - привела контраргумент особа, настаивая на своей собственной правоте, - Милада преподает в школе, и она может собрать сторонников. Казалось бы, что лишь на долю секунды в помещении воцарилось молчание, словно дающее время на свои собственные мысли, однако то было слишком быстро разрушено новой порцией аргументов со стороны уже усмехнувшегося Вольтера. - И ты думаешь, что феи - хорошие противники? Ты испугалась маленьких фей, которые оканчивают школу? Как они выстоят против тысячелетней ведьмы шамана? Ты с дуба рухнула. - Эти, как ты выразился, маленькие феи, добили Даркара, стерли с лица волшебного измерения наших матерей и победили других злодеев. Тем более, королевская семья Домино вернулась из забвенья. Наши враги сильны, и ты их явно недооцениваешь. - Раньше ты не была такой паникёршей. Ведьма оторвала свой взгляд от сферы и с прямым вопросом уставилась на мужчину. - Не смотри на меня так. Команда света уже стара, а новая - неопытная. Я уже всё спланировал. Ты помнишь кронпринцессу этой планеты? - собеседник, получив утвердительный кивок, продолжил, - так вот, она так зла на Винкс, что не будет против, узнав, что я хочу их уничтожить, и, скорее всего, предложит помощь. А последним ударом для них станет появление Чёрного круга. - Ты, конечно, так хорошо всё расписал, но, скажи на милость, что будет, если эта ведьма узнает, что ты мой брат, а я самолично уничтожила её планету, - ведьма внимательно смотрела на мужчину, ни на секунду не сводя взгляд, твёрдым голосом начиная свой монолог, - Пусть вы с Валтором и похожи, но вас легко отличить. С магами Чёрного круга я согласна: прекрасные боевые навыки и ненависть к своим победителям, но ты забыл, что Милада под ногами будет ошиваться, если даже не станет новой участницей команды Света. Насколько я помню, с одним из магов Чёрного круга она имеет дружеские отношения, и ей не составит труда хоть кого-то перекинуть на свою сторону, да или хотя бы на тот же нейтралитет. - Для этого нужно время, сестра. У нас теперь его не так много, как хотелось. На собирание артефактов уходит слишком много сил и времени, однако если мы сейчас начнем действовать, то у нас будет преимущество. Милада слаба, пускай она восстановила свой резерв, но после помощи Валтору она до сих пор не до конца вернула себе силы. Сестра даже не смогла его вернуть в тело, а оставила летать в космосе в мелких частицах. - И на это найдётся объяснение. Если она тебя не смогла убить, задушить, утопить и далее по списку, то это не значит, что ты всемогущий, - Ведьма-шаман снова уткнулась в сферу, смотря в зелёные глаза своей сестры. Астрит. Где-то она это имя уже слышала. Только где? - Ты не припомнишь имя Астрит? Духи говорят, что здесь что-то не так.       Вольтер издал недовольное "Тц ", следя за взглядом своей сестры. Личная жизнь Милады его давно перестала интересовать: первые столетия он пытался следить за ней, но потом понял, что это бессмысленная затея. Она то исчезала, то снова появлялась. В основном, они встречались на поле боя. Сколько раз они пытались друг друга убить? И в тот раз у него же почти получилось, если бы не Валтор. Только вспомнил о нём, как зубы заскрипели от злости. Жалкий пёс. Он, по велению старшей сестры, не захотел принимать сторону победителей. В результате, они оба стали безвольными куклами в руках матерей, и сейчас Милада нашла способ освободить от их метки. - Нет. Я не интересуюсь жизнью Милады. Однако, могу сказать одно - либо она придумала полностью этот образ, либо позаимствовала у своей мёртвой знакомой. Ведьма, не отвлекаясь от своего занятия, слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить что-нибудь относительно этого. Возможно, всё и правда так, как говорит её брат. - Наверное, ты прав. Я так понимаю, что ты решил и сделал всё без моего ведома? - Ты как всегда права, - не скрывая данный факт, кивнул головой Вольтер, прекрасно понимая, что утаивать это сейчас не было смысла, - Я уже освободил трёх ведьм и магов. - И где же ты их скрываешь? - поинтересовалась ведьма. Ей, в принципе, не особо нравилось, что действуют без её ведома. Безграничное доверие матерей к своему старшему брату раздражало и бесило ведьму, ведь они всегда ему доверяли, в отличии от неё. - Почти у самого носа, - Загадочно сказал маг, а затем молча исчез в портале. Ведьма недовольно сморщилась от подобной наглости, но почти сразу вновь переключилась на фей. Астрит. Астрит - анимаг. Милада - мертвый огонь. Что-то здесь не сходится. И это не давало ей покоя, а духи сладко нашёптывали ей не самые приятные вещи.

***

      Вечер в Алфее. Небо уже поменяло свой ясный голубой цвет на палитру приятных оттенков от жёлтого, плавно переходящего в сиреневый. Рокси любила смотреть на закат с одной из башен, наслаждаясь тем видом, который отсюда открывался. В свободное от учёбы время, а то появлялось нечасто, наслаждалась чарующей красотой. Иногда она приходила с Кираль, хоть у той был полный завал в конце первого курса. К счастью, за лето она всё наверстала. На втором курсе они занимались вместе, и их оценки от плодотворного совместного труда улучшились. Несколько раз она приходила сюда с Винкс. К сожалению, у героинь волшебного измерения были свои обязанности. А чем может помочь девушка без знаний в волшебном мире? Правильно, ничем. Конечно, девушки учили, как нужно обращаться со своей силой, учили также простым азам и атакам. Больше всех помогла Блум тогда, ведь она тоже фея с Земли, и проходила всё через это. Обе девушки попали в мир фей после взросления, полагая, что всё это время они были нормальными девочками-подростками. Однако было между ними и различие: если Блум была рада появившейся возможности, то Рокси восприняла эту новость в штыки. На втором курсе Рокси, как фея животных, попала в волшебный заповедник. Она тогда полностью отдалась изучению магических животных, там познакомилась со смотрителями заповедника и с такими феями, как и она. Тогда же появились Калшара и Брафилиус. Калшара была одноклассницей Фарагонды, но позже именно она украла из секретной комнаты Дикую Магию, из-за чего Калшара мутировала и стала похожа на нечто среднее между человеком и кошкой. И это, между прочим, была лучшая ученица Алфеи.       Как и у всех Винкс, у неё появляется камень воспоминаний, с помощью которого она может путешествовать во времени. Если активировать хоть один, то другие камни тоже начинали светиться. Рокси тогда отделилась от Винкс, в надежде найти древнее животное и, тем самым, она бы облегчила своим подругам задачу. Однако из-за излишней самоуверенности Рокси, Брафилиус крадёт её камень и пользуется им сам. Фея животных теряет возможность сопровождать Винкс в их путешествиях во времени. Подруги же поддержали её, сказав, что каждая из них попадала в такую ситуацию, или что-то вроде того.       Полностью погруженная в свои мысли, Рокси не сразу заметила, что кто-то наблюдает за ней уже несколько минут. Постороннему наблюдателю уже, видимо, надоело стоять в стороне, и потому она решила привлечь к себе внимание, кашлянув в ладошку. Фея от постороннего звука вздрогнула и резко повернулась в сторону его источника. - Кто здесь? - Это я. Извини, что напугала. Ты была полностью погружена в себя и не услышала моих шагов, так что я не смогла удержаться, и понаблюдала за тобой немного, - профессор подошла ближе к фее и указала глазами на место рядом с ней, - ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? Девушка покраснела от того, что она не заметила преподавателя, которая сейчас, видимо, наоборот, наслаждались растерянностью феи. - Да, вы можете пересесть сюда. Я уже ухожу, - только розоволосая особа хотела встать, как на её плечо легла рука Астрит, давая понять, что она хочет, чтобы фея животных осталась на месте. - Я такая страшная? - Рокси помахала головой в знак отрицания, однако всё равно предпочла промолчать, - Тогда что? Я хотела, чтобы ты мне составила компанию. Я никого в этой школе не знаю, так как училась здесь очень давно. Рокси не знала, что на это ответить, поэтому решила и сейчас просто смолчать. Собеседница расценила молчание как знак согласия. Она убрала руку с плеча Рокси, как только девушка села обратно на подлокотник и облокотилась на колонну. Астрит присела напротив. - Расслабься. Я не ставлю плохие оценки, если человек мне как то не нравится или наоборот. Моя наставница этого не терпела. Она никогда не соединяла личность человека и его умственные способности, поэтому оценивала только знания, она всегда и меня этому учила. - У вас была прекрасная наставница, - единственное, что смогла сказать Рокси, продолжая внимательно слушать преподавательницу. - Я знаю, но брат и сестра ненавидят её. Они даже пытались несколько раз её убить, - Рокси удивилась, что преподаватель рассказывает ей, совершенно незнакомому человеку, её личные тайны, - Да что греха таить, она тоже пыталась их двоих убить. У неё даже получилось уничтожить самую младшую сестру, - самым беззаботным голосом, на который способен человек, сказала она       Фее животных стало некомфортно от таких подробностей. И зачем, собственно, они ей? Девушка не стала бы обсуждать настолько личные вещи с человеком, который заговорил с ней впервые, просто не понимая смысла таких поступков. Так почему же она рассказывает фее животных всё это? - Они этого никогда не скрывали, - словно прочитав мысли Рокси, ответила девушка, - на твоем лице такое выражение, что просто невозможно не догадаться, о чём ты думаешь. И ты скоро её увидишь, поэтому говорю тебе заранее. Она сейчас в очень плохом состоянии, и я согласилась ей помочь. Тем более, она вернула моего брата к жизни. Он тоже, конечно, не в лучшем состоянии, но выглядит заметно здоровее. Она была настолько добра, что вернула твоего друга к жизни, - говорила девушка, как ни в чем, ни бывало. Такая тема всё ещё несколько смущала Рокси, причём преподавательница говорила настолько спокойно, что создавалось ощущение, будто она рассказывает о погоде. Из-за своего смущения и растерянности от происходящего, фея животных пропустила очень важную деталь в разговоре.       Уже десять раз пожалев, что не настояла на своем и не ушла по какой-нибудь причине, фея животных на пару секунд опустила взгляд в землю, обдумывая, что сейчас здесь вообще происходит. Ей приходится выслушивать о семейных разборках её наставницы, и Рокси от этого было жутко неловко. Но, наконец, закончив свой монолог, Астрит посмотрела прямо в глаза своей собеседницы, ожидая от неё ответа или хоть какой-то реакции на только что произнесённые слова. - Зачем вы мне это говорите? Вы меня не знаете. Может, сейчас я пойду и всем всё расскажу. Вдруг я окажусь какой-нибудь сплетницей. Вы как маленький ребенок, - упрекнула ученица учительницу, высказывая, наконец, все мысли, что крутились в этот момент в голове, вслух. - Это всё было нужно. Скоро правда вся раскроется и твоей подруге будет нужна твоя помощь, - девушка резко перестала быть веселой и расслабленной, её голос стал намного твёрже, а улыбка моментально исчезла, из-за чего лицо вмиг приняло очень серьёзное выражение. - О чём вы говорите? - от такого резкого контраста фея животных не сразу сообразила, о чём она говорит. - Ты же хочешь помочь Винкс. Быть одной из них, а не обузой. - Откуда вы знаете... - не успела закончить Рокси, как Астрит резко перебила. - Завтра после уроков я и Винкс отправляемся в подземелье Даркара. Тебе твои подруги должны были рассказывать, как весело прошел их второй курс, не так ли? Но это сейчас не важно. У Даркара были в подчинении три Древние ведьмы, а те, в свою очередь, имели тоже своих кукол. Не один Валтор был, об этом даже Винкс не знают. Неизвестно, как всё сложилось, - сказав всё так быстро, как будто им мог кто-то помешать, профессор взяла левую руку Рокси и положила в неё небольшой медальон. Свободной рукой Астрит открыла его. Это оказалось двойное зеркальце в виде медальона на цепочке. - Завтра после уроков, через пятнадцать минут, заглядываешь в зеркальце. Если видишь там надпись на стекле, то ты просто сжимаешь его в руке и представляешь меня. Он тебя перенесет ко мне. Но если будет пусто, то продолжаешь ждать, - смотря прямо в глаза Рокси, говорила Астрит, в то время как девушка молча слушала, не проронив ни слова, - Лучше Фарогонде пока не знать, что ты идешь с нами в подземелье Даркара. - Что вы скрываете? - Лично я - только имя своего брата, а вот у других секретов целая гора, кроме, конечно же, Винкс. - Что? - Рокси непонимающе посмотрела на девушку, которая слегка поджала губы, всё же решив ответить и на этот вопрос феи. - Фарогонда думает, что Даркар жив, но это не так. Один тёмный маг почти собрал все артефакты, а, на самом деле, он их собирает ещё с того времени, как я здесь училась. - И как давно вы уч... - снова резко перебив девушку, не давая закончить начатое предложение, Астрит продолжила. - Двадцать лет назад, - отчеканила она, - послушай меня, он очень опасен. Сначала он попытается вас обмануть, но вы поймете, что здесь что-то не так. Я обещала за возращение к жизни брата, поэтому и ты пообещай, что никому не расскажешь об этом разговоре, - преподавательница серьёзно вглядывалась в лицо Рокси, а от недавней улыбки на лице не осталась ни следа, - Пока Милада сама не объявится и не расскажет всё, то ты будешь молчать. Клянусь тебе, если бы я знала всё, что они задумали, то уже бы рассказала, а пока это только догадки. Если спустимся в логово Даркара и найдем то, о чём я думаю, то часть моих догадок подтвердится, - её лицо перестало освещать закатное солнце. Так быстро уже стемнело? - Это какая-то бессмыслица. Почему вы сразу всё не можете рассказать? - Всё равно Рокси стояла на своём, наконец, показывая свой упёртый характер. Ей было непонятно, почему бы всё не рассказать Винкс или Фарагонде. Они точно найдут верное решение. - Давай проверим кое-что. Через какое-то время ты узнаешь имя моего брата и тогда скажешь, как ты бы отреагировала, узнав всё сейчас и в будущем. Это будет ответом на твой вопрос. А пока пообещай, что никому не скажешь ни слова, даже Винкс, - Астрит прекрасно знала, что ответ может быть совершенно разным на заданный ею фее вопрос. Под настойчивым и серьёзным взглядом профессора Рокси решила уступить. Пока что. - Я обещаю, что никому ничего не скажу, пока правда сама не всплывёт. - Вот и умница. Я надеюсь на тебя. И никогда не думай, что ты обуза, ведь ты очень сильная фея и у тебя есть прекрасные друзья. До завтра! И не забудь надеть его, - Астрит уже подошла к двери, но, резко повернув голову, добавила, - Медальон - мой подарок, - она на долю секунды нахмурилась, подумав о чём-то своём, но вскоре уже вновь улыбнулась, как и некоторое время назад, когда они только встретились в этой башне, а затем, махнув рукой, скрылась за дверью.       Рокси всё также сидела, держа в руках необычный подарок. Похоже, она сегодня не уснет от такого большого потока неожиданной для неё информации. Ещё раз, взглянув на уже потемневшее небо, фея животных надела на шею подаренный медальон и поспешила в свою комнату, надеясь, что Кираль уже спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.