ID работы: 8692788

Случайная встреча на поле боя.

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Ardellia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Несколькими днями ранее...

Настройки текста
      Несколькими днями ранее. — Здравствуй, Фара. Как жизнь? Вижу, стареешь, раньше хватка была у тебя лучше. Хотя, что можно ожидать от простого смертного. Нашла себе уже преемницу? Твоя система безопасности отвратительная. Имей хоть каплю совести, наколдуй нормальное заклинание. Хотя, всё равно будешь устанавливать. Я за пять минут всё уничтожила, — материализовавшись в кабинете и сев на стул, начала уже упрекать в язвительной манере хозяйку кабинета девушка. У Фарагонды аж глаз дернулся от такого поведения, ведь далеко не каждый может себе позволить настолько нагло разговаривать в присутствии директрисы.       Поздний вечер в Алфее. До учебного года оставалось ещё пару дней. Директриса надеялась насладиться последними мгновениями лета до прихода учениц, но кто же знал, что одна бессмертная стерва осмелится вернуться в волшебное измерение и завалиться в кабинет директора, язвя при этом!       Фарагонда нервно дёрнула глазом, с удивлением смотря на неожиданную гостью, и всё же скрипнула зубами от злости, ведь не может выкинуть её из кабинета, а уж тем более, ответить ей тем же. Как же её бесили эта ровная осанка, которая всегда оставалась безупречной даже на поле боя, этот холодный, надменный и в тоже время безразличный ко всему, что её окружает, взгляд, и самое нагнетающее, что может быть, это то, что при каждой встрече в глазах цвета холодного льда можно было прекрасно разглядеть дьявольскую насмешку. Поправив свою чёрную шляпу, которую обычно носят ведьмы из детских книжек, девушка начала накручивать прямую блондинистую прядь на палец. Собеседница выжидающе смотрела на директрису, своим видом давая понять, что готова выслушать её.       Обреченный вздох. — Зачем ты вернулась в Волшебное измерение? Что тебе нужно? — устало проговорила старушка, понимая, что сейчас разводить спор было бы бессмысленно, а вот выведать ответы на свои вопросы - самое время. — Это так важно? Я думала, что начнётся твоя излюбленная триада, какое я великое зло в твоём понимании. Стареешь, — девушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой, но глаза оставались такими же холодными, — Ты же знаешь, что я просто так не появляюсь. Если я здесь, то так нужно. Давай поговорим лучше о тех девочках, которые несутся каждый раз сражаться со злом по первому требованию, — оставив в покое свою прядь, девушка закинула ногу на ногу, наконец, приняв удобную позу. — А ты всё продолжаешь рушить чужие жизни? Не надоело? — ни капли веселья в голосе, а лишь только ещё большая обреченность от осознания того, что дальше скажет эта стерва... — Думаю, им нужно знать правду.       Фарагонда открыла и закрыла рот, как немая рыба. Последнее, что она ожидала услышать, это такого рода предложения. Конечно, она прекрасно понимала, что им нужно рассказать всю правду, но ещё не время... не так скоро… — Рано! — Согласна, рано, — задумчиво кивнула головой светловолосая особа, слегка покачивая ногой, мысленно что-то обдумывая, — Однако никто же не сказал, что мы должны прийти именно сейчас и всё выложить. Не драматизируй. Сама знаешь только половину. — Зачем ты пришла в мой кабинет и говоришь всё это, если есть Мари? — не понимая, для чего весь этот спектакль, заявила Фарагонда, ни на секунду не сводя взгляд со своей знакомой. Самое непонятное сейчас было то, что не она эту кашу заварила, но теперь отчего-то должна помогать расхлёбывать! Когда-то ведь сами просили молчать в тряпочку. — Тебя это не касается, — тут же поджав пухловатые губы в тонкую полоску при упоминании о Мари, девушка на долю секунды нахмурилась, вспоминая что-то своё, но почти сразу же вернула себе непроницаемое выражение обратно, сдерживая желание придушить наглую недоведьму из-за её длинного языка. От Фары этот жест не ускользнул, ведь не каждый день увидишь хоть какие-то эмоции у «Снежной королевы». Директриса сразу же смекнула, на какую тему нужно давить, чтобы взбесить её и спровадить побыстрей из кабинета. Однако, к сожалению, от этого наверняка будут очередные проблемы, как в прошлый раз. Всё-таки вести свою собственную партию в этой игре было чревато последствиями. Если бы ей в тот раз не пришли на помощь, то тот монстр точно сожрал бы её. — Она не знает, что ты здесь? Давай я ей расскажу, если ты не хочешь её видеть. Она будет рада, — стараясь придать лицу серьёзное выражение, силясь, чтобы не рассмеяться от маленькой победы, произнесла директриса, теперь уже с лёгким превосходством взглянув на собеседницу.       Чувствуя, что разговор заходит не на ту тему, которую хотелось сейчас обсуждать, девушка вновь нахмурилась, а недавнее веселье на какое-то время отошло на второй план. Первой мыслью было скормить её чудовищу, но помня то обещание, которое она дала в присутствии Фары, о том, что она не будет больше пытаться её убить или как-то калечить, светловолосая особа мысленно фыркнула. Уж лучше бы и не говорила тогда никаких слов. Надо отметить, у старухи потрясающая память на обещания, но всё равно, кроме пары предложений. старушка не решалась дальше выводить собеседницу из себя. Конечно же, радость Фары не скрылась от её пристального взгляда, но надо было уже прекращать это балаган. А заодно проучить! Встав со стула и отряхнув несуществующие складки на чёрном старомодном платье, девушка положила руки на стол и милейшим голосом, в котором явно прослеживается фальшь, заговорила: — Мари не знает, что я здесь, — нагибаясь ближе к Фарагонде, отчего той пришлось облокотиться на спинку стула, особа усмехнулась, а глаза стали менять форму, смотря прямо на директрису. — Ты представишь меня через несколько дней своим ученицам как временного профессора. Мне глубоко плевать на твоё мнение. Я буду разыгрывать роль взбалмошной особы до раскрытия, — выдвинула свои условия девушка, довольно усмехнувшись, — Встретимся в первый день учебного года, — шёпотом сказав последние слова, она, наконец, закончила свой монолог. Фара с легко пробежавшим на лице страхом, глядела на девушку, боясь послушать хоть одно слово, ведь понимала, что в будущем любая ошибка может сказаться на ней же. Вся сущность незваной гостьи излучала полнейшую тьму, а от этого звериного взгляда сердце было готово разорваться.       После того, как девушка растворилась в воздухе, как будто её здесь и не было, женщина смогла нормально выдохнуть. Конечно, понимая, что она никак не сможет навредить или покалечить её по своей воле, Фара и не пыталась этого сделать, но сущность этой стервы до сих пор вводила директрису в страх. Пускай раньше она и была нормальной, но не сейчас. Возможно, Фарагонда никогда и не увидит её обратную сторону, как когда-то сделала Мари, но отчего-то страх даже сейчас сковывал тело, не давая мыслить здраво. Однако пожилая женщина точно знала, что её присутствие не сулит ничего хорошего. Так было тогда, так, очевидно, случится и сейчас. Директриса устало откинулась на спинку кресла, пытаясь направить мысли в одном направлении, но перед глазами уже встал образ монстра, которого так хотелось стереть из памяти и никогда не вспоминать. Тот ужас, который вызвало у неё чудовище, она никогда не забудет. Тот страх до сих по заставляет иногда просыпаться в холодном поту. Именно тогда у Фары появилась первая седина.

***

            Измерение омега.       Тюрьма куда отправляют худших из худших. Тюрьма, где царствует вечный лёд и холод. Тюрьма, где нет ни одной живой души, где все темные души скованы во льдах. Мёртвую тишину, уже давно пропитавшую это место, разрушают только ледяные змеи, которые являются хранителями измерения и не дают никому сбежать. Огромные длинные змеи замораживают каждого, кто мечтает нарушить эту мертвую тишину. Что может быть страшнее, чем оказаться замороженным заживо? Конечно, есть тюрьмы и ужаснее, где оказаться - гораздо страшнее, чем даже подписать себе смертный приговор, однако их так мало... Несмотря на это, всё равно измерение Омега есть, и будет оставаться одной из самых известных тюрьм, куда отправляют только худших из худших.       Люди, где мучительно медленно умирают. Счастливчики засыпают почти сразу и умирают быстрей, однако до этого момента время от времени просыпаются и испытывают муки своего затекшего неподвижного тела, разума, который хочет увидеть чистый луч света, и своего одиночества. Кто-то из них не спит, находясь в сознании, но тем хуже для них, ведь никто не освободит их из ледяных оков. Постепенно сознание начинает разрушаться, и такие существа медленно сходят с ума, пока лютый мороз не доберётся сначала до костей, а потом и до сердца. Кто-то раньше, кто-то позже, но абсолютно все теряют рассудок. Единственная разница в том, что кто-то сходит с ума почти сразу, кто-то через пару лет, некоторые умеют держать десятилетиями, но только единицы преступников держат ясный разум столетиями. На случай, если повезёт. И некоторым реально везёт.       Например, Валтор. Умный талантливый маг. Он за свою жизнь уже не единожды проводил своё время в волшебном льде, что, впрочем, объясняет его тысячелетний возраст, молодую внешность и огромный запас знаний. К счастью для него, Валтор далеко от измерения Омега в данный момент.       Стук каблуков и топот сапог разрушили звенящую тишину. Четыре силуэта бродили между замороженными глыбами, ища нужные. Иллюзия, что покрывала людей, мешала змеям увидеть и почувствовать их, заморозив на годы. У каждого из них были свои воспоминания, связанные с этим местом, но ни у кого из них не радостные. Даже идти сейчас по ледяным глыбам - это всё равно, что испытывать неприятные эмоции от тех времен, которые пришлось провести взаперти, ведь дорога хоть и не была чересчур долгой, но давала повод погрузиться в эти омут памяти. К счастью, вскоре после нескольких часов поисков по многочисленным коридорам, которые образовывали лабиринты, они нашли нужных преступников. Это были в подземные уровни тюрьмы, куда не мог добраться даже свет. Их путь освещали лишь несколько магических сфер, так удачно расположенных в этих тёмных коридорах. В ином случае, темнота поглотила бы полностью, не давая увидеть абсолютно ничего. Тёмный маг следовал за заклинанием отслеживания, и оно манило всё ниже и ниже. Эти феи похоронили магов где-то внизу, под километрами льда, даже Валтор был намного выше. Однако осознание того, что скоро его план возводится в жизнь, и никто ему не помешает, давали повод спускаться по коридорам в поисках своей цели. Он долго думал, возвращать их или нет, ведь когда они всё поймут, то эти маги захотят прикончить его. В этом он уверен на все сто процентов. Мужчина бы сделал также. Они могут даже присоединиться к этим крылатым недоразумениям в качестве союзников и стать сильнее, но ведь, с другой стороны, они также могут посеять разлад в команде противника. Когда в команде нет единства, их почва подорвана, а уничтожить такую команду будет гораздо легче, чем когда они сплочены одной целью, мыслью и делом. Однако осталось не так много времени... Скоро в Магиксе выстроятся в ряд три луны, и это станет последним элементом в его замысле. Хорошо, что Даркар не знал о нём или не верил в него. Пока никчемные маги и ведьмы будут отвлекать и устроят суматоху, он украдёт последний артефакт. Небольшая полянка, на которой стоят три глыбы льда посередине, встретила уже такой привычной тишиной. Заклинание, которое его вело, остановилось здесь, возле них. Мужчина подошёл к одной из глыб, убеждаясь, что это те, кто ему нужен. Впрочем, интересно, но даже ни малейшего сомнения в том, что это именно они, не было. - Освободи их, — стальным тоном, не требующим возражения, произнес он. Беловолосая девушка молча подошла к магам и положила свои руки на лёд. Медленно стали появляться трещины, разрастающиеся по всей ледяной глыбе, и вскоре этот лёд треснул, освобождая узника на долгожданную свободу. Первый выбрался из ледяных оков аловолосый мужчина. Ведьма, не теряя времени, подошла к другому куску льда, проделывая те же махинации, что и пару секунд назад, освобождая светловолосого мужчину с шляпой и мужчину с дредами в плаще. Им всем дополнительно потребовалось несколько минут, чтобы окончательно прийти в норму. - Кто Вы? — спросил Огрон, поднимаясь с пола и разминая затёкшее тело. Посмотрев на своих товарищей, которые разминали затекшие конечности, он перевел взгляд на стоящего мужчину. - Я Валтор, — представился маг, прекрасно понимая, что сейчас может быть довольно много вопросов со стороны бывших узников, — Вы хотите знать, почему я вас освободил, — не стал долго тянуть мужчина, переходя сразу же к делу, — Думаю, вы помните, кто такие Винкс. О да. Они прекрасно помнили кучку девчонок, которые решили спасти земных фей. Если бы не они, то маги Чёрного круга не сидели бы во льдах столько времени. Не удивительно, что только от одного упоминания о них у магов Чёрного круга просыпается неконтролируемая злость. — Я предлагаю вам объединиться и уничтожить этих крылатых недоразумений. Но вы будете работать не одни. Единственное моё условие - это объединение с Трикс. Дамы, прошу, представьтесь, — тёмный маг отошёл в сторону, скрываясь в темноте, успев указать на стоящих до этого рядом с ним ведьм, — И да, к слову, это они вас освободили. Три ведьмы вышли вперёд, под свет магических шаров, давая лучше себя рассмотреть. На лице каждой из них царила лёгкая усмешка, свидетельствующая о предвкушении многих побед, которые они уже успели представить в своём сознании. — Я Айси. Это Дарси и Сторми, — представила всех светловолосая ведьма, по очереди указывая на сестёр. — Нам не нужны союзники. Мы сами можем справиться, — недовольно огрызнулся Гантлос. Ему не прельщала идея работать с кем-то вроде ведьм. — Один раз вы уже пытались уничтожить их. Они были слабы перед вами, однако вы упустили шанс, и сейчас они стали сильнее за три года, — он, конечно, мог догадываться, что кто-то захочет отказаться, поэтому стоило напомнить им их место, надавив на самые болезненные места, — Если вы сейчас нападете на крылатых недоразумений, то вы просто проиграете. Секунда, и Анаган оказался за спиной демона, но удар пришёлся в никуда. Он просто растворился, исчез из поля. Ещё через секунду файербол неожиданно атаковал Гантлоса из-за спины, отчего тот отлетел к стене, больно ударившись плечом. Ведьмы увидели, что без драки не обойтись, а потому быстро отошли на безопасное расстояние, не желая вмешиваться в бой между магами. Не успев вовремя среагировать, через пару мгновений Огрон с Анаганом столкнулись с той же стенкой от мощного удара. Скатившись на пол, они втроём посмотрели на подходящего к ним тёмного мага. Остановившись на расстоянии в пару шагов, Валтор с привычной ухмылкой произнес: — И так вы собираетесь уничтожить Винкс? Лучше сразу пойдите и сдайтесь ним. Чёрт. Я уже начал жалеть, что вас освободил. Может, оставить вас на корм этим змеюкам. В качестве доказательства произнесённых слов, с верхних этажей послышались крики этих самых змей, отражаясь от ледяных стен и достигая самых нижних ярусов. Поняв, что такое положение дел явно не приведёт к положительным последствиям и их единственный шанс спасения просто растворится, лидер Чёрного Круга решил согласиться. — Мы согласны на твоё предложение, — скрипя зубами, произнес Огрон. Сдаваться кому-то и чувствовать себя проигравшими, пусть и в нечестном бою, было совершенно неприятно. Наверное, именно из-за этого Маги Чёрного круга, принимая условия противника, чувствовали себя паршиво. Победно ухмыльнувшись, прекрасно зная, что так и будет в итоге, так как он уже давно спланировал каждый шаг, маг подозвал девушек к себе для отправки в убежище. Создав портал, мужчина посмотрел на всё ещё находящихся здесь людей: в портал вошли сначала ведьмы, а за ними, без лишних слов, поднялись мужчины и направились следом. Когда уже все исчезли в портале, Вольтер отметил про себя никчемность этих магов и ведьм.

***

      Вечер нашего дня — Как приятно оказаться здесь в родной школе. Помните, мисс Фарагонда, когда я пришла, вы уже преподавали. Теперь мы с вами на равных. Боже, как я волнуюсь, столько светлых умов меня будут слушать.... — восторженно продолжала бубнить новая преподавательница, иногда жестикулируя руками в подтверждение своих собственных слов. — Мисс Астрит, попрошу вас быть сдержанней, — строго проговорила Гризельда, — Мы сюда не развлекаться пришли. Астрит заметила несколько взглядов, направленных прямо на неё. Всё же, как оказалось, такой весёлый настрой здесь не приветствовался, а потому все были настолько серьёзными, порой позволяя себе лишь сдержанную улыбку. — Да, действительно. Извините, я еще нервничаю, — хихикнула девушка, при этом косо смотря на Дафну. Та, в свою очередь, глянув мельком, решила игнорировать бестактную особу. Со стороны послышался пару хлопков ладошек. Все преподаватели Алфеи, сидевшие за столом, перевели взгляд на источник звука. — Прошу чуточку внимания. К нам поступило известие об украденных артефактах. Никто и не думал раньше связывать эти преступления между собой, но, в свете последних событий, нужно быть готовыми к любым препятствиям. По отдельности эти артефакты не имеют такой большой ценности, но считается, что если их соединить их волшебством, то можно переместиться в зал Реликса. Однако, на самом деле, не подтверждено, что они вместе имеют такое же свойство как кодексы. — Вы хотите сказать, что Даркар вернулся к жизни? — обеспокоено спросила Уизгис. — У нас нет весомых доказательств того, что это он, кроме украденных определённых артефактов и нападения монстров. И вот тут возникает вопрос: почему Даркар дал о себе знать через нападение этих монстров? Может, он не вернулся к жизни, а кто-то хочет направить нас по ложному следу и заставить проверить в его чудесное воскрешение, — пояснила Гризельда, мысленно самостоятельно пытаясь выстроить какие-то ходы, которые бы привели к реальному результату, а не заводили в вечный тупик. — И кто же это мог быть? — Серьёзно спросила Дафна, слегка хмурясь. — Мы не знаем, поэтому нам и надо его найти. Кто-то должен спуститься в подземелье Даркара и убедиться в том, что он мёртв, — директриса прошлась взглядом по преподавательскому составу, который явно был обеспокоен сводкой новостей, которые они только что услышали. Все, кроме новой учительницы, — Я отправлю лучших учениц и вас, профессор Астрит, на случай, если он всё-таки жив. Вы бы смогли дать ему отпор. — Я согласна. Никогда там не была, — воодушевленно пролепетала Астрит, вновь поймав на себе несколько серьёзных взглядов. Радостно потерев ладошки, девушка уже была готова прямо сейчас броситься туда, забыв обо всех своих делах, — А когда я и Винкс пойдём? — Завтра после занятий вас устроит? Профессор Астрит закивала с радостной улыбкой на лице. Никто из преподавательского состава не мог понять, что творится в голове у этой девушки. Если Даркар всё-таки жив, им и всему Магиксу придётся очень не сладко. Тёмный лорд очень коварен, хитёр и жесток, он не остановится ни перед чем, чтобы погрузить весь мир в хаос. Тогда почему всё-таки у этой девушки такая новость вызывает лишь радость от возможности побывать в его подземелье? — Профессор Астрит, будьте готовы завтра. — А это разумно отправлять её? — высказала своё недоумение Дафна, озвучивая, тем самым, мысли ещё нескольких преподавателей, — Она ведёт себя как маленький ребёнок. — На данный момент, это единственное разумное решение. Вы будете мне нужны именно здесь. — Думаю, все согласны с вашем решением. Ведь так? — Астрит скучающе облокотилась на спинку стула, всё также сверля взглядом принцессу Домино. Ни для кого из преподавателей не осталось не замечено поведение молодых девушек. Уже больше часа одна поддевала, а другая полностью игнорировала. Не зная, что между ними произошло за один день знакомства, остальные всё-таки пришли к выводу, что лучше не вмешиваться, однако сомнений не было - это что-то произошедшее было явно серьезным. Ведь Дафна просто так не стала себя вести таким образом, причём на собрании. Наверное, немая перепалка продолжалась бы и дальше, если бы Фарагонда не решила закончить совещание на этой самой ноте. Все, попрощавшись между собой, хотели побыстрей уйти, ведь им тоже надо выспаться перед новым сложным днём. Фея четырёх стихий решила собираться очень медленно, делая это, само собой, нарочно. Она так и не успела выяснить всё до начала собрания, и уже сейчас розоволосая девушка сидела с закрытыми глазами, облокотившись на спинку стула и заводят руки за голову, ожидая чего-то своего. — Собрание закончилось. Вы уже можете идти, — повторила Фарагонда ещё раз для особо одарённых. Быстро став со стула, не попрощавшись, розоволосая резко выбежала из кабинета, а светловолосая особа двинулась следом за ней в надежде получить ответы. Их провожал недоумённый, но одновременно такой понимающий нимфу сиреникса взгляд директрисы. — Доброй ночи, Дафна. Надеюсь, вам будут сниться приятные сны, — скрывавшись за следующим поворотом, слегка испугав девушку от этой скорой неожиданности, Астрит улыбнулась самой себе. Всё также веселясь, словно маленький ребёнок, она скрылась вприпрыжку за ближайшим углом. Лишь раздражённо выдохнув, Нимфа отправилась в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.