ID работы: 8692788

Случайная встреча на поле боя.

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Ardellia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Девушка из кошмара

Настройки текста
      "Ты чувствуешь всю паршивость ситуации. Тебя одолевает боль и разочарование. За столько лет ты так и не научилась быть равнодушной. Твои эмоции всегда тебе мешали. Поражение за поражением. Ты жалкая. Ты ничтожество. Ты злишься. Как это обыденно. Твои эмоции я давно выучил наизусть. Пытаешься скрыть боль за равнодушием. Я уже говорил, что уже стала обыденной? Стала той частью, которую уже не изменить. Что ты чувствуешь, когда смотришь на меня? Могу только с удовольствием догадываться. Тебя одолевает разочарование в самых близких тебе людях. Оно съедает тебя изнутри, причиняя невыносимую боль, от которой хочется сжечь себя изнутри. Сколько у тебя дорогих тебе людей, за которых ты готова была бы отдать жизнь? Десять? Восемь? Пять? Ах, да, я забыл, что с каждым годом всё меньше и меньше. Когда-то я был одним из них. Ты помнишь? Боль в твоих глазах я никогда не забуду. Это было так прекрасно, что хочется видеть снова и снова, например, как сейчас. И как приятно осознавать, что причиной твоей боли был я!"       Этот мужской голос был везде. Он причинял невыносимую боль. Он заставлял, не находя выхода во мраке, гореть в сером безжизненном огне, что причинял не меньше боли, чем эти постоянные душевные страдания. Так ужасно понимать невозможность сделать чистый глоток воздуха без этого чёрного дыма, который сжигал лёгкие изнутри. Время замедлило свой ход, позволяя забыть о том, сколько уже продолжается это мучение. Боль расползалась по телу, а мысль о том, что это когда-то прекратится, совсем ушла на затворки сознания. И вдруг это всё неожиданно прекратилось, позволяя сделать спасительный вздох. Раздался чей-то оглушающий крик, полный боли и страдания.       "Ты могла к нам присоединится. Ты, я, Вольтер и Валтор с нашими матерями уничтожали измерения, забирали волшебные знания всех планет. Они были нашими. Однако ты пошла против нас, так и ещё и смогла переманить Валтора на свою строну. Теперь вы оба - безвольные куклы в наших руках, которые пытаются выбраться из подчинения. И в этом виновата только ты! Все твой действия привели к такому плачевному результату."       Теперь в непроглядной темноте отовсюду звучал голос незнакомки. Её голос не причинял такой же боли, как мужской, а оттого мысли в голове хоть как-то стали проясняться, позволяя понять всю ситуацию целиком. Тьма начала рассеиваться, и фея попыталась разглядеть то, что её окружало, однако глаза, не привыкшие к резкому свету, заболели, из-за чего потребовалось несколько секунд для того, чтобы увидеть хоть какую-то картинку. Когда зрение сфокусировалось, фея сделала несколько шагов вперед, озираясь по сторонам. Там она сразу заметила силуэт девушки с длинными светлыми волосами, стоящую посередине чего-то. Подходя ближе к блондинке, фея начинала узнавать разрушенный замок - это был разрушенный дворец Домино. Невольно в голове начали всплывать воспоминания с первого курса Алфеи, именно тогда фея бродила по коридору своего родного дома наяву. Это был первый раз, когда Блум увидела свой настоящий дом, что стало одновременно счастливым и печальным моментом в жизни, те же чувства снова накрывали и сейчас, как тогда, в тот самый день. Большой тронный зал был уже наполовину пройден. Рождая в голове кучу вопросов по типу: почему именно разрушенное Домино? Зачем вновь заставлять вспоминать об этом? Почему он разрушен? - девушка лишь покачала головой, понимая, что все они оставались без ответа. Остановившись на расстоянии вытянутой руки от силуэта, фея увидела дорожки слёз, которых было не видно издали. - Прости, прости, прости меня... - шепотом повторяла, как заворожённая. Резко повернув голову, смотря прямо своими холодными голубыми глазами, что так напоминали ей кого-то, в её ясно-голубые.       Потерянное выражение лица сменилось на безразличную маску, по щеке скатилась последняя слеза. Они не знали, сколько так стояли и смотрели друг на друга, да и было всё равно, но глаза незнакомки в один момент начали меняться. Они напоминали ей не человеческие, а звериные, возможно, ничем не примечательные, если были бы у животного, однако внушающие первобытный ужас. Казалось бы, как глаза, пусть и звериные, могли посеять страх в разуме человека, который их увидел? Однако сам их вид: вертикальный ядовито-красный зрачок и чёрная радужка, от которого подходили красные полосы - давал понять, что шутить здесь никто не намерен. Под глазами вздулись чёрные вены. Скорее всего, не обошлось без магии, но даже так это всё равно заставляло чувствовать себя в опасности. Все вопросы, которые хотелось задать неизвестной девушке, улетучились, все чувства исчезли, и остался только ужас. Он наполнят каждую клеточку тела, не давая даже спокойно вздохнуть. Ком застрял в горле. Ни сказать, ни закричать не получалось. - Скажи же, что я монстр, - облегченный голос, обладатель которого смирился с тем, кем он является, - Скажи, ты считаешь меня монстром! Я монстр?! Говори?! - С каждым словом она говорила всё громче, пока её голос не перестал быть человеческим, заменяя на утробное рычание. Казалось, что страшнее быть не может, но это чувство ещё больше сковало фею, не давая даже шелохнуться. Миловидное лицо незнакомки исказила злоба, губы растянулись в звериный оскал, а с лица исчез привычный оттенок кожи, сменяясь на мёртво-белое цвет, на котором можно было отчётливо разглядеть синие вены по контуру. Девушка резко развернулась всем корпусом. Секунда, и фея, уже прижатая к стене за горло, хрипит, пытаясь вырваться из плена рук. Стальная хватка всё сильней сдавливала горло, и, наклонившись ближе к лицу феи, так, что между лицами оставалось два-три сантиметра и чувствовалось её прерывистое дыхание, девушка прошептала в самые губы: - Докажи, что я монстр. Покажи мне это. Не зная, как ей это доказать, Блум просто закричала.

***

       Блум с криком подскочила на кровати, тяжело дыша. Сердце бешено стучало в груди, вот-вот готовясь разорваться от страха. Мелкая дрожь покрыла всё тело, а хриплый кашель после удушения садил горло, отчего всё это казалось ещё более реальным. В голове вертелось всего две-единственные фразы, которые оставили самый яркий отпечаток в сознании: "Причиной твоей боли был я!", "И в этом виновата только ты!" Не до конца понимая, что это было, девушка приложила руки к вискам, пытаясь осознать хоть что-то, а перед глазами начинал всплывать образ незнакомой девушки. От одного её представления у феи пробил озноб по всему телу. "Она монстр. Не человек. Чудовище." - Пронеслось в мыслях. В сознании всё ещё отчётливо вспоминались её глаза, отчего захотелось сразу же стереть себе память, а ещё лучше - выцарапать себе глаза, чтобы этого больше никогда не видеть. - Блум, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила Флора. Фея природы проснулась, а вернее - подскочила и запуталась в одеяле от крика своей подруги. Почти сразу же выбравшись из своеобразного плена, она подлетела к Блум, выяснить, что произошло и почему она так кричала. - Кошмар приснился, - откашлявшись, сказала девушка. Мокрые пряди от пота неприятно липли к лицу, так, что ей пришлось взять резинку для волос с тумбочки и завязать волосы в пучок. - Что случилось? - обеспокоенно влетела в спальню Стелла. - Мы слышали крик, - вслед за ней зашла Лейла, а за ней и Текна. - У вас всё в порядке? - спросила Муза, заглядывая в комнату подруг. - Да. Всё в порядке. Мне просто кошмар приснился, - хрипло ответила Блум, слегка закусив губу. Этот кошмар казался слишком реальным даже сейчас, когда девушка уже проснулась. Флора протянула стакан воды, беспокоясь за состояние подруги. Огненная фея не сразу смогла взять его, ведь руки до сих пор дорожали, а в мыслях продолжал твориться настоящий хаос. И всё же холодная вода приятно охлаждала горло после криков, помогая облегчить недавнюю боль. Сейчас надо было просто успокоиться, почувствовать себя в полнейшей безопасности. Пять пар глаз неотрывно смотрели на Блум и ждали, пока она окончательно придет в себя и расскажет, что ей снилось и вызвало такой переполох. - Что за кошмар приснился тебе? Давно ты так не просыпалась от них. - Я сама не знаю до конца, что это было, но попытаюсь объяснить, - фея собралась с мыслями и, выдохнув, продолжила, - Сначала была лишь одна темнота, но следом за ней, откуда ни возьмись, появился мужской голос. Он был везде, я не могла определить, откуда исходит источник звука. Когда он говорил, я начинала гореть в огне, но вскоре, когда он замолчал, всё прекратилась. Следом за ним говорила женщина. Они, такое ощущение, кого-то унижали, - девушка сглотнула ком в горле от новой порции воспоминаний, - Я не могу вспомнить, что они говорили. Потом я появилась в разрушенном дворце Домино. Впереди, в тронном зале, стояла девушка. Она плакала и просила за что-то прощения. Когда эта девушка обратила внимание на меня, она резко поменялась и спрашивала, считаю я ли её монстром. Потом она схватила меня за горло, и всё время спрашивала, монстр она или нет. - И кто она, по-твоему? - спросила Стелла, пытаясь представить всю эту историю. - Её глаза начали менять свою форму, и это, на самом деле, было ужасно, - при воспоминании о девушке Блум невольно поежилась. - Наверное, это всего лишь кошмар. Не думаю, что встретим эту девушку в реальной жизни, - высказала своё мнение Текна, мысленно проанализировав вероятность встречи. - Сны порой реальны, - с важным видом сказала Стелла, словно знала об этой теме абсолютно всё. - Мне она кого-то напоминает. - Кажется, нам пора спать. Завтра на первом уроке будем зевать, - зевнула Лейла, возвращая всех в реальность, - Мы всё равно не вспомним, кто это, сейчас. Все девочки закивали и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим кроватям в тёплые объятия сна. Страх постепенно начал проходить, сменяясь сонливостью. Первый зевок. Второй.       Блум резко встала с кровати и подошла к рабочему столу. Это было единственным местом, где у феи был полный беспорядок даже в начале учебного года. Стараясь быть как можно тише, чтобы не разбудить Флору, Блум начала искать чистый лист бумаги. Сложность в поисках добавляла темнота, а единственным источником света служило окно, хотя оно мало чем помогало. Покопавшись на столешнице и найдя, наконец, нужный предмет, взяв цветные карандаши и большую книгу, девушка направилась на балкон. В свете луны было лучше видно, благо, она светит в Магиксе очень ясно. Сев и скрестив ноги, фея начала рисовать, отключившись от всего мира. Через четверть часа с листа бумаги на неё смотрел портрет девушки: пшеничный цвет волос, холодные голубые глаза, острые черты лица. Кого же она напоминала? Как ни стараясь вспомнить, память никого не хотела подкидывать... кого-то, кроме него... Снова.       Они не могут быть родственниками. Они не могут быть друзьями, врагами или кем-то там ещё. Это просто два человека, похожих между собой, хотя второго и человеком назвать сложно. Всё это в принципе казалось нереальным. Вздохнув, Блум продолжала смотреть на лист бумаги, понимая, что она что-то наверняка упускает. Девушка просидела ещё полчаса, гипнотизируя портрет взглядом, и, наконец, поняв, что так ничего и не вспомнится, огненная фея решила пойти обратно спать. Вот только с первого раза встать не получилось, ноги затекли. Мысленно упрекнув себя за то, что почти за час так и не додумалась сменить позу, девушка всё же смогла перебороть неприятное жжение, поднимаясь с насиженного места. Добравшись до кровати, Блум положила под неё рисунок и стакан карандашей, а затем и сама легла, сразу проваливаясь в царство морфея. На следующее утро, за час до пробуждения сонных девушек, их посетила Гризельда. Разбудив мирно спящих фей, зауч школы сказала им явится через двадцать минут в кабинет Фарагонды. Когда за ней закрылась дверь, феи буквально выползали из своих тёплых кроватей. Больше всех возмущалась Стелла за то, что её посмели разбудить на час раньше положенного времени. И если это новый враг, из-за которого ей пришлось встать в такую рань, то она придушит его собственноручно. С ней были полностью согласны Муза, Блум и даже Текна. И всё же, несмотря на всеобщее недовольство, через двадцать минут вся команда стояла перед кабинетом Фарагонды. Постучав в дверь и услышав короткое "входите", феи ступили на порог кабинета, а зетм увидели и сидящую за своим письменным столом Фарагонду. Позади неё стояла новая преподавательница. - Доброе утро, девушки. Вы, наверное, ещё не в курсе пропажи портальных артефактов... - Как же всё это скучно, - прошептала Астрит, продолжая смотреть в окно и думая о правильности своего недавнего решения, которое так сильно запутало одну её ученицу. Надо было сделать так, как просили изначально. Вчера она сильно разошлась и сказала лишнее, хорошо, что удалось выкрутиться, однако она не ожидала, что откуда ни возьмись, появились лишние ушки. Слава великому дракону, что наглая фея, которую не учили, что подслушивать не хорошо, услышала лишь конец разговора. Если узнает наставница, что она допустила подслушать тот разговор, не обезопасив себя одним из скрывающих заклинаний, то ей ой как не поздоровится. Выслушивать часовые лекции не было ни сил, ни желания. Оставалось только надеяться, что риск был оправдан. Если эта ведьма наблюдала за ней, то единственным плюсом будет запудрить ей мозги через учениц. Если всё же это получиться. Конечно, благоприятный исход возможен лишь в той ситуации, если она не вспомнит озорную Астрит, а потому здесь надо надеяться только на удачу и на тупость врагов. Погружённая в свои мысли, девушка не обращала более ни на что внимания, а потому, когда вошли Винкс, она даже не повернулась и, ясное дело, не слушала, что говорит им директриса. Кажется, рассказывала им про новое задание. На самом деле, ей было абсолютно плевать. Главное будет вовремя скрыться, когда начнутся основные действия игры. И, похоже, у этой семейки была лишь одна основная игра - умение перехитрить, поймать и уничтожить противника. Ей объясняли эту тактику на шахматах, поэтому, наверное, она терпеть не может эту игру. - Скорей бы это всё закончилось, - тихо прошептала себе под нос девушка, рассматривая пейзажи за стеклом. - Профессор Астрит, вы что-то сказали? - услышала какое-то бормотание со стороны окна Фарагонда, слегка повернув голову в сторону, где стояла особа. - Нет. Это я так про себя. Можем продолжить. Так на чём мы остановились? - перевела разговор в другое русло Астрит и, почувствовав на себе взгляд, посмотрела в упор в ответ. Голубые глаза хранительницы огня дракона изучали внешний вид нового профессора так, словно она видела её в первый раз: нежно-розовая рубашка, заправленная в светло-синие джинсы до талии, и дополняющая образ коричневая кожаная жилетка. Видимо, поняв, на что смотрит Блум, Астрит мило улыбнулась. - Мы должны отправиться в подземелье Даркара, и если мы его увидим, то тогда сомнений не останется в том, что он виновен в краже портальных камней, - продолжила мысль Текна, выводя вполне логичное объяснение. - Но наша магия там слабее. Если он будет нападать, то рано или поздно тёмная и негативная энергия этого места ослабит нас, - озвучила опасения Блум. Каждая из Винкс помнит те ощущения, которыми наградило это место. Если сравнить подземелье Даркара, например, с Облачной Башней, то её можно считать чуть ли не самым светлым местом в Магиксе. - Вот поэтому с вами идёт Астрит. Её магия не подавляется тёмной энергии. Если же вы никого не найдёте, то будем думать дальше. - И когда мы идём? - поинтересовалась Флора, первая осознавшая смысл сказанных слов. - Сегодня после уроков, - решила всё-таки вступить в диалог Астрит, а то в своих размышлениях она не заметила, как прошла половина разговора. - А почему её магия не ослабнет там? - ляпнула, не подумав, Стелла, из-за этого на неё косо посмотрели все, кто был в кабинете, хотя вопрос казался принцессе Солярии вполне себе логичным. - А это вы узнаете на моём сегодняшнем уроке, мисс Стелла, если, конечно, спать не будете, - не осталась в долгу Астрит, усмехнувшись на фразу ученицы. - Хорошо, вы можете быть свободны.       Девушки, попрощавшись, вышли из кабинета, направляясь в столовую позавтракать. Каждая обдумывала слова Фарогонды о возращении Даркара. Воспоминания о втором курсе обучения вмиг отражался в мыслях, представляясь себе не самым приятным из-за появления Даркара. Все они хотели, чтобы это оказался кто угодно, но только не он. В особенности рыжая фея. Страх собирался в сознании при мысли снова стать тёмной Блум не по своей воле. Она прекрасно помнила, какого было очутиться под мощным заклинанием Феникса, ощущение, будто находишься в вакууме: слышишь, видишь, чувствуешь, но никак не можешь повлиять на происходящие действия, которые разворачиваются вокруг. На завтрак была овсяная каша и чай, но то ли из-за тревоги, то ли от недосыпа в горло ничего не лезло. На протяжении всего завтрака Блум устало ковыряла ложкой в каше, находясь в своих собственных мыслях, до тех пор, пока не подошло время идти на занятия.       Первый урок вела в большой аудитории Астрит. Винкс пришли за минуту до начала лекции и направились к фее животных и её подруге, которые давно заняли для них места. Усевшись рядом с ними, Блум посмотрела на преподавательницу, которая зашла в аудиторию последней, причём в припрыжку. Её всё такой же озорной взгляд, хотя десять минут назад она была отстранённой, напомнил ту девушку, с которой они успели немного познакомиться. Откинув назад свой высокий хвост, Астрит посмотрела на полную аудиторию, заполненную третьекурсницами. Блум внимательно следила за профессором в надежде отвлечься от тревожных мыслей, которые заполняли голову. Ей было интересно, как Астрит будет преподносить информацию для слушателя, ведь от неё, как успели понять феи, можно было ожидать всё, что угодно. Подойдя к столу, она уселась на стул и начала умиротворённо говорить, при этом заведя руки за голову. - Итак, начнём наш урок. Первые занятия будет лишь теория, а остальные - практика. Вы уже третий курс и должны были давно познать наипростейшие азы метаморфоза. Этим видом магии может овладеть любой человек, владеющий волшебством, но только лишь несколькими перевоплощениями, которые могут отражать в какой-то мере вашу сущность. Если же вы хотите превратиться в то животное, какое вы захотите, вы сможете это сделать, но только на маленький промежуток времени. Вы быстро истощите свой запас магией. Именно поэтому в любых школах не заостряется на этом предмете внимание и обучают, как я сказала, азам. Это вообще крайне сложно - без концентрации своей магии и без контроля своего тела превратиться другого человека. В последующих наших практических занятиях будет присутствовать профессор Увизгис, - девушка обвела взглядом аудиторию ещё раз, продолжая свой рассказ, - Навыками боя намного легче овладеть, чем метаморфозом. Как вы знаете, метаморфоз - одна из древних видов магии, и мы будем разбирать отдельных личностей. Также наши уроки будут забирать очень много сил, и поэтому мы будем проводить урок всего лишь два раза в неделю, - на секунду Астрит сделала паузу, давая ученицам впитать всю произнесённую информацию, - Очень важной частью является также и медитация, ведь важен контроль не только тела, но и разума. Впрочем, углубляться в этот процесс мы будем на следующем уроке. А сейчас задавайте свои вопросы, - Профессор обвела своим хищным взглядом всю аудиторию. Взгляд жёлто-карих глаз сначала остановился на Рокси, на что та нервно дёрнулась, отчего Кираль странно глянула на соседку, затем на Блум, что постепенно переставала слушать преподавательницу из-за тревожного чувства, которое снова вернулось к ней, оттого, пожалуй, и не заметила, как нервничает сидящая по её левую руку розоволосая девушка. В конечном счёте, Астрит уставилась с немым вопросам на Стеллу. Та тихо ойкнула, когда поняла, что смотрят на неё, и задала свой вопрос. - А почему метаморфозы не ослабляют под тёмной энергией? - уверенно спросила солнечная фея. - Прекрасный вопрос, мисс Стелла. Я так рада, что вы вообще слушайте, - съехидничала Астрит, вставая со стула, - Итак, вернёмся к теме. Метаморфоз может ослабнуть при любой магии, неважно, какая она. Если вы, конечно, не можете атаковать или защищать себя нормально, то тогда вас в любом случае одолеют. Однако, что касается тёмной энергии, то тут намного проще. Давайте приведём пример, чтобы было проще понять. Подземелье Даркара - лучший вариант. Что вы можете сказать о местной фауне, мисс Флора? - Подземелье пропитано тёмной магией, поэтому там не растут растения и не живут никакие животные, - как на автомате проговорила фея. - Вы уверены? - иронично переспросила Астрит, прекрасно зная правильный ответ. - Да, - уверенно ответила Флора, кивнув головой. - По поводу растений вы верно сказали, но по поводу животных ошиблись. Какие три вещи нужно растению, чтобы оно жило? Конечно же, свет, температура и время года. У животных всё иначе. Не путайте их. Какие животные могут находиться возле тёмной энергии и не получать урон? - Шагая по аудитории, смотря на поднятые руки учениц, девушка за долю секунды выбирала, кто ответит на её вопрос, - Ответьте вы, - спросила розоволосая фею, которая сидела на первом ряду. - Тролли, гоблины, горгульи... - Этого достаточно, - резко перебила в своей манере Астрит, - а вы ошибочно считали, мисс Стелла, что метаморфоз ослабевает из-за тёмной магии. Это только ваш свет может пострадать, но не моя магия. Уяснили. Следующий вопрос. - Вы можете перевоплощаться в неживые предметы? Например, в камень или что-то типа того, - послышался голос девушки с дальних рядов, на которую моментально обратили внимание и все остальные. - Нет. Это так не работает. Не путайте метаморфоз с другими видами магии. - Вы можете поменять цвет глаз при перевоплощении? - Нет. Прошу не путать метаморфоз с другими видами магии, - опять то же самое проговорила преподавательница, словно это было само собой разумеющееся, - Взять, к примеру, ту же иллюзию. Вы не меняетесь внутренне, а только внешне. Иллюзия покрывает верхнюю оболочку, а вот при метаморфозе вы меняетесь полностью, кроме глаз и вашей души. - Вы долго учились метаморфозе? - спросила девушка, сидящая выше Винкс, но Флора смогла сразу определить, кому принадлежал голос. Всё-таки противника нужно знать не только в лицо, но определять его и по голосу. - Вижу, пошли личные вопросы, мисс Кристалл, - усмехнулась Астрит, создавая лёгкое напряжение в аудитории, - Да. Я училась этому с детства. У меня была прекрасная наставница на протяжении всей моей жизни. Она научила многому нас с братом. - А как давно вы учились в Алфее? - спросила Кираль. - Скажем так, я очень молодо выгляжу. На протяжении своей жизни меня мало, что интересовало, кроме животных, - посмотрев на фей, переваривающих информацию, розоволосая особа хмыкнула, - Ну что ж, урок окончен. Прозвенел звонок, и все девушки начинали расходиться. Не заметив окончания урока, Блум всё также и летала бы в своих мыслях, если бы сидящая рядом Рокси не потревожила её. - Блум, мне надо кое-что тебе сказать, - взволновано сказала девушка, - но не здесь, пойдём. - Блум, Рокси, вы куда? - спросила Лейла, увидев, что подруги, наконец, вышли и пошли в другом направлении вдвоём. Розоволосая потянула рыжую в другую сторону от кабинета, где у них было следующие занятие, вызывая у феи морфикса непонимание. - Мы на минуточку. Я скоро приду. Идите без меня, - проговорила Блум Винкс и скрылась за поворотом. Найдя более безлюдный коридор, Рокси решила остановиться, ведь лучше будет, чтобы их никто не слышал. - Что ты хотела сказать? - заинтересованно спросила рыжеволосая, внимательно смотря на свою подругу. Беспокойное чувство вновь стало набирать новый оборот, предчувствие чего-то плохого неприятного липло всё плотнее в душе. Во время урока она сама не заметила, что перестала слушать преподавательницу, тогда Блум всё больше понимала, что сегодняшний день ничем хорошим не кончится, хотя, в принципе, он и не начинался отлично. И вот сейчас перед ней стояла чем-то взволнованная Рокси, переступающая с ноги на ногу, собирающаяся с духом, чтобы начать говорить. - Я... я... это... ммм... - Розоволосая пыталась сказать то, что Астрит скрывает, но из горла выходило только мычание. Она открывала и закрывала рот, как немая рыба. Зажмурившись, фея животных ещё раз пыталась хоть что-то внятно объяснить, но всё было тщетно. Открыв глаза, она увидела обеспокоенный взгляд лучшей подруги, которая ничего не понимала. - Рокси, с тобой всё хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь? Может, к врачу? - Огненная фея ни на шутку разволновалась, ведь перед ней стояла вся красная Рокси с испуганными глазами и говорящая непонятно что. Это и речью то назвать было сложно, походило больше на какое-то заикавшееся мычание. Чуйка огненной феи говорила, что здесь что-то не так и стоит выпросить из подруги всё, что та знает, но беспокойство за неё победило везде лезущее любопытство, - Успокойся. Вот. Возьми. Она наколдовала стакан с простой водой и протянула его своей собеседнице. Рокси молча приняла его и выпила всё залпом. Чуть успокоившись после того, как вода слегка отрезвила мысли, она отдала пустой стакан ей в руки со словами: - Со... мной всё... х...хорошо, - последнее слова она сказала шёпотом, - я пойду. Потом. Всё потом, - как завороженная повторила она. Фея животных резко развернулась и убежала прочь. Блум осталась одна стоять в коридоре с пустым стаканом, глядя на пустой коридор, из которого Рокси быстро убежала.

***

      Все оставшиеся уроки хранительница огня провела, борясь с наступающим чувством тревоги. Она давно поняла, что сны ей снятся только в двух случаях. В первом - это были только кошмары, в котором принимали непосредственное участие её заклятые враги. Вторые ей снились, предупреждая хозяйку о грядущей опасности, поэтому Блум могла сказать с непоколебимой уверенностью, с печальным опытом и предчувствием, что сегодняшнее сновидение было из второй группы. Такой расклад совершенно не устраивал хранительницу светлого огня дракона. К тому же, ещё одним фактором, беспокоящим девушку, была странность, которую проявила Рокси. Блум решила пока не спрашивать подругу о том, что она хотела ей сказать, но всё нутро так и кричало: "Дура! Вытряси из неё всё. Это важно!" Однако девушка отмахивалась от этого, уверяя себя в том, что всё сложится лучшим способом, и, надеясь, что удача не отвернётся.       Так незаметно пролетели все оставшиеся уроки, которые были у Винкс, поэтому сейчас каждая занималась своими делами. Стелла была в своём бутике одежды, однако сам факт того, что она является дизайнером, не мешает устраивать марафон по магазином вместе с бедной Блум. Лейла тренировалась в спортзале. Текна опять сидела за изучением какого-нибудь прибора. Муза играла на своей гитаре во дворе школы, сидя на траве под деревом. Блум пыталась найти Рокси. Пока девушка решила сама во всём разобраться, ведь её проблема могла так удачно совпасть с грядущей бедой, или же огненная фея могла накрутить себе лишнее. Но в это, к сожалению, ей с трудом верилось. В комнате Рокси не оказалось, и поэтому Блум искала фею животных по всей Алфее. Единственным фактором, прервавшим её занятие, была лишь мимо пробежавшая Флора, даже не заметившая её. Не до конца поняв, что случилось, огненная фея резко остановилась, а когда повернула за следующий угол, то увидела единственную картину, от которой могла так стремительно убегать Флора.

***

      Флора резко остановилась, как вкопанная. В конце коридора стояли, весело болтая, Кристал и Гелия. Они держались за руки и были увлечены разговором друг с другом, так что мало замечали, что происходит вокруг них. Разумеется, они не заметили и Флору, которая стояла и молча смотрела на них уже некоторое время. Чувствуя подступающие слёзы на своих глазах, фея природы резко развернулась и пулей побежала прочь. Полностью погружённая в себя, она и не заметила Блум, чудом не врезавшись в неё при беге.       Ей сейчас не хотелось никого видеть. Гелия солгал. Снова. Фея природы просто не знала, что делать. Если бы не Кристалл, которая лезет, куда не стоит, то всё могло быть нормально. Принцесса Линфеи со своей "дружбой" с её парнем разрушает их отношения. Он теперь пишет только ей, объясняя такое поведение тем, что они просто друзья детства. Ага, конечно. Как будто она не видела, как Кристалл смотрит на Гелию своими влюблёнными глазами, но никак не дружескими, а он этого просто не видит или не хочет видеть. Её достало почти на каждом свидании слышать, какая Кристалл замечательная. Теперь они ссорились из-за ревности феи природы. А ещё девушка прекрасно понимала, что если всё продолжится в таком духе, то расставание будет неизбежно. Быстро прибежав в свою комнату, Флора села на кровать, вытирая слёзы, только бы не дать себе расплакаться от обиды. Через минуту открыла дверь, запыхавшаяся от бега Блум. - Флора, ты порядке? - Огненная фея села рядом со своей подругой, приобнимая за плечи. Когда Флора продолжала мимо неё, она не сразу поняла, что случилась, но пройдя несколько метров и увидев Кристалл и Гелию вместе, до Блум дошло, из-за чего её подруга убежала на всей своей скорости. Рыжеволосая сразу же развернулась и рванула за разбитой Флорой, которой нужна поддержка. Сейчас было важно лишь одно - поддержать подругу. - Я в норме, - дрогнувшим голосом сказала Флора, а на глаза снова навернулись слезы при воспоминании о только что державшихся за ручку Кристал и Гелию. - Я тоже всё видела. Не огорчайся. Всё будет хорошо, - только и смогла сказать Блум, приобнимая девушку. - Он.. он приехал... до Кристал, - сквозь всхлипы продолжала русоволосая, - он говорил... что он, - всхлип, - занят, не может. Не выдержав, фея природы расплакалась от ясного предательства со стороны Гелии. Блум обняла её, гладя по волосам, пытаясь успокоить истерику подруги. Предательство со стороны любимого человека - это, действительно, одно из худших моментов, которые может переживать человек в своей жизни. Когда Флора начала успокаиваться, она подняла голову с груди девушки. Тушь размазалась не только по лицу русоволосой, но на кофте Блум, что фея природы сразу же заметила. - Я запачкала твою кофту, - и, действительно, на одежде огненной феи была размазана большим чёрным пятном тушь. - Ничего страшного. Тебе лучше? - Да. Спасибо, - слабо при этом улыбнулась девушка. - Если тебе лучше, то нам следует привести себя в порядок, а то опоздаем, - напомнила Блум о предстоящем задании, которое, наверное, сейчас всем им позволит сосредоточиться. - Точно. Я совсем забыла, - из-за своих проблем у феи природы это совсем вылетело из головы.

***

Во дворе Алфеи ждали Фарагонда, недовольная Дафна и лежащая на спине скамейки Астрит. К ним и подошли Винкс, внимательно смотря на каждого из преподавателей. - Вы так долго собирались, что я чуть не уснула, - лениво сказала Астрит, переворачиваясь на бок, - Стелла, дорогуша создай портал. Надеюсь, хоть ты это можешь сделать? Фея Солнца и Луны недовольно фыркнула на укол учительницы, но всё же вытащила свой скипетр. Один взмах, и портал открылся. - Будьте осторожны, - на прощание сказала Дафна, с волнением смотря на Винкс, искренне желая им не пострадать при выполнении этой миссии в особенности своей младшей сестре. Пообещав, что будут осторожны, Винкс направились к жёлтой воронке. - Вам особое приглашение нужно, Ваше светлейшество, или вы сами зайдете? Проигнорировав ответный укор блондинки, розоволосая молча встала и запрыгнула портал. Последней в воронку зашла Стелла, закрывая за собой и портал. Феи вышли на каменном выступе, где начинался подземный проход. Дальше им предстоит идти пешком, так как тёмная энергия, которую распространил Даркар, не позволяла перемещаться дальше при помощи светлой магии. Именно здесь начинались две спасательные операции сначала пикси, а затем Блум. - Одну минуту. Я кое-что сделаю, и пойдем, - с хитрым выражения лица сказала Астрит и, сев на корточки, начала чертить что-то непонятное на земле, при этом бубня себе под нос. Винкс с замешательством смотрели на махинации преподавательницы, которая в свои планы посвящать их сейчас, очевидно, не желала. Наконец, закончив, она встала и отошла в противоположную сторону от непонимающих Винкс. Неожиданно на том месте, где профессор начертила какой-то непонятный знак, образовалось красное свечение, из которого секундой спустя появилась фея животных. - Рокси! Что ты тут делаешь? - воскликнули шесть фей одновременно, при этом переводя свой взгляд то на счастливую чем-то Астрит, то на явно напуганную ситуацией Рокси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.