ID работы: 8692788

Случайная встреча на поле боя.

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Ardellia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

То, что не дает нам спать. Часть 1

Настройки текста
      Находящиеся люди в комнате долгое время не могли проронить ни слова, смотря на рыдающую от счастья или же от шока Лейлу, которой сейчас было слишком сложно совладать со своими собственными эмоциями. Миссия подходила к концу, и у каждой девушки остались разные ощущения и мнения на её счёт. В основном, правда, к выводу пришли негласно: чёрная полоса их жизни снова вернулась, но доля вознаграждения за муки тоже присутствовала.       Муза очнулась уже в подземном царстве Аментии. Первое, что бросилось в глаза после пробуждения, - это каменный потолок и чей-то приглушённый разговор. Тело ломило, как обычно бывает по утрам, хотелось просто вновь уснуть, уносясь в прекрасный мир царства снов, но девушка чётко понимала, что лежать и подслушивать не было сейчас правильным решением, легче уж спросить напрямую. Однако, стоило ей пошевелиться, все голоса резко смолкли, а внимание людей, стоящих рядом, переключилось на саму Музу. Вид каменного потолка сменился на счастливое лицо Текны, и это были искренние эмоции счастья, отчего у феи музыки непроизвольно свелись брови на переносице. Так не выглядит человек, который всухую проиграл своим мёртвым врагам. - Мы в безопасности, - единственные два слова, которые смогли частично развеять напряжённость феи. - Мы в безопасности? - на автомате повторила девушка, не веря в происходящее, чувствуя до сих пор душащие ледяные пальцы Гантлоса на своей шее, - Но где?       Текна переводит дыхание, просто кивая головой на первый вопрос, пытаясь совладать со своими собственными эмоциями, подавить которые отчего-то сейчас было слишком сложно. - Помнишь, как Брендона пытались насильно женить? - Муза хмыкает, своим видом показывая, что такое не помнить было бы глупо, Стелла ведь все уши об этом событии прожужжала, - Так вот, после нашего поражения Астрит перенесла нас в подземное царство Аментии, мы оказались разбросаны по туннелям. Как выяснилось позже, себя она может прекрасно перемещать с места на место, но других - лишь на определённые расстояния, так что могу сказать, что нам ещё повезло, - девушка качает головой, - Да, кстати, познакомься, это Спонтиус, - Текна развернулась, показывая на подземного жителя, тем самым прерывая свой рассказ. - Привет. Как себя чувствуешь? - дружелюбно спросил он, подойдя ближе, и Муза сразу поняла, что парень до этого момента специально не заявлял о себе, чтобы не помешать разговору двух подруг, - Голова не кружится? - Лучше, чем раньше, - говорит фея, слегка дёрнув уголками губ.       Про физическое состояние она не врала, спина и горло действительно не болели, однако психологическое состояние всё ещё было нестабильно. Мысль о том, что Гантлос мог её задушить, вселяет в фее невероятный ужас, и это был ни с чем не сравнимый страх за свою собственную жизнь, который больно резал глубоко внутри. Руки машинально потянулись к горлу, проверяя, не осталось ли каких-нибудь следов от недавних событий, но ожидаемой боли от прикосновений так не последовало. - Тогда я проверю остальных, - кивнув головой, словно убедившись в чём-то важном, проговорил Спонтиус, а затем спокойно вышел из комнаты, более не докучая никому своим присутствием и давая обсудить подругам другие важные проблемы. - Где наш новый профессор? - услышав негромкий хлопок двери, спросила Муза об одной важной персоне, которая успела за короткий срок начать с ними миссию, поругаться, бросить и спасти, при этом оставаясь полной загадкой для каждой из Винкс. - Она вместе со Стеллой на поверхности. Они скоро будут здесь, - слишком спокойно сказала Текна, отчего у темноволосой феи сложилось смутное впечатление, не приложили ли её хорошенько головой.       Муза хотела было ещё что-то спросить, но так и не успела вымолвить ни слова в эти несколько долгих секунд. Маленькое уединение прервалось громким женским визгом, и фея музыки сразу поняла, что это Стелла, потому что только принцесса Солярии может так шуметь, создавая вокруг себя своеобразные звуковые волны. - Увидела его, - проговорила Текна и как-то странно посмотрела на Музу, словно та должна была понять, что скрывалось за этими двумя словами. - Что ты имеешь в виду? - сглотнув, интересуется фея музыки, хотя, если честно, ей уже не особо хотелось знать, что там случилось и что привело к такой бурной реакции со стороны Стеллы. Может, опять жениха не поделили? - Пошли, - Текна взяла темноволосую подругу за руку, помогая подняться со своего места, а затем неспеша повела её в соседнюю комнату, находящуюся через несколько дверных проёмов.       Мысли Музы были полностью забиты каким-то неясным смятением от всего происходящего. Ей казалось, что всё это какой-то спектакль, и только она ещё не посвящена в то, что стало главным актом в этом негласном театре. Девушка пару раз моргнула, мысленно даже стукнув себя по щекам, чтобы привести в чувства, но должного эффекта она смогла добиться лишь с третьей попытки.       Преодолев один из проёмов, Муза с какой-то опаской заглянула внутрь, оглядывая собравшихся здесь людей, всё ещё не понимая, что такого могло случиться, но стоило ей повернуть голову, как её лицо побледнело. Взгляд быстро метался из стороны в сторону, однако, как только дошёл до виновника переполоха, единственное, на что она была способна, так это прошептать: - Великий дракон. Набу.

***

      Падение было недолгим по меркам самой Блум, но приземление оказалось не особо удачным. Свалившись одним мягким местом на холодный мраморный пол, огненная фея, проклиная последними словами транспортировщика, потерла ушибленное место по привычной джинсовой ткани. - Ты же не против, что при перемещении я тебя переодела? - спокойным голосом спросила Милада. Стоило поднять глаза на блондинку, Блум поняла, что никакого ответа от неё не ждут, словно вопрос был риторическим, а слова рыжеволосой девушки всё равно ничего бы и не изменили. - Вам ещё не надоело? - явно выраженное местоимение "вам" предназначалось не только для Милады, однако Блум всё же осеклась, ведь под этим резким холодным взглядом блондинки стало слишком неуютно. - Ты вышла из комнаты и собиралась идти куда глаза гладят. Ты бы просто потерялась, - меланхолично сказала Милада, более не обращая внимания на фею Огня Дракона и закуривая сигарету.       Блум поморщилась от неприятного запаха дыма, который слишком сильно ударил в нос. Милада делала одну затяжку за другой, прикрывая глаза от непонятного для девушки наслаждения, что, судя по всему, её изрядно успокаивало. Поднимаясь на ноги, фея подавила в себе желание закашляться, мечтая как можно быстрее уйти из этого места, более никогда и не возвращаясь, слишком уж неприятным ей казалось её нахождение здесь. Помахав ладонью возле лица, пытаясь хоть как-то приглушить отвратительный запах, от которого начинала кружиться голова, хранительница сделала пару шагов в сторону, полностью отворачиваясь, чтобы более не чувствовать этот дым. Чувство того, что она как будто снова окунулась в воду, но только на несколько секунд, и также резко вынырнула, не покидало Блум ни на секунду, и единственная радость была в том, что хозяйка замка выбрала местом для разговора большой балкон, из-за чего Блум выдохнула чуть более спокойно. Прохладный ветерок ударил в лицо, унося в противоположную сторону запах неприятной гари и табачного дыма. - Вы были на Земле? - спросила рыжеволосая, всё так же стоя спиной к Миладе. Большинство крылатых выражений с Земли никто не использует в Волшебном Измерении, всё-таки находятся они на приличном расстоянии от земной Солнечной системы, но блондинка отчего-то употребила один из таких оборотов в своей речи, что не могло сразу не заинтересовать Блум, прожившей на Земле целых шестнадцать лет. - Знакома с земными феями, - беспечно отозвалась Милада в своей собственной манере, - Однако эта фраза появилась куда раньше и не на этой планете. На Озирисе - планете ветров - уже давно гуляет выражение "куда крылья понесут". Раньше земные феи чаще покидали свою родную планету, нежели сейчас, так что вполне вероятно, что это на Земле позаимствовали данную фразу, - стоя спиной к собеседнице, Блум чувствовала, что сейчас она, наклонив голову, ухмыляется, точно так же, как делал ещё один маг, из-за чего одна догадка, крепко поселившаяся в голове рыжеволосой феи, не давала ей успокоиться. Всё-таки, может, они родственники? - Что вы от меня хотите? - смотря на на еле видимые вершины гор, скрывающиеся за белыми облаками и холодным туманами, спрашивает хранительница. - Мы опять из-за мелочи поругались с Валтором, и ты попала под моё плохое настроение, но всё же я хочу убедиться, что ты покинешь мой дом в целости и сохранности и доберёшься обратно без прошествии, - нравоучительно произнесла Милада, поднимаясь с удобного стула и подходя к Блум, уже через секунду встав рядом с ней. - Могли с самого начала отправить в Алфею. - Принесла тебя не я, а Валтор, пока я спала, - прокомментировала, по её мнению, весомый аргумент голубоглазая, беспринципно пожимая плечами. - И что же теперь мешает? - пытаясь скрыть подступающее раздражение от этой бессмыслицы и нелогичных ответов и действий, спрашивает Блум, скрестив руки у груди и с вызовом бросив мимолётный взгляд на собеседницу. - Ты скоро договоришься, - недовольно бросила блондинка, которой такой жест явно не пришёлся по душе, - На самом деле, хотела попросить тебя об одной небольшой услуге, - Милада делает небольшую паузу, давая осознать смысл сказанных слов, - Не можешь ли ты по возвращении в Магикс взять своих подружек и свалить на планету Визир к центральному храму, где хранятся очень интересные артефакты, - Блум осеклась, а затем медленно повернула голову с явным вопросом во взгляде, будто бы беззвучно спрашивая: "Что ты попросила?!" - Скоро там произойдёт кража, и я одна не справлюсь, - продолжала говорить блондинка, вообще не обращая внимания на рыжеволосую и продолжая каким-то слишком довольным голосом, - По твоему милому выражению лица вижу, что ты не особо хочешь мне помогать.       Повернувшись всем корпусом к стоящей рядом девушке, хранительница уже не скрывала своё возмущение, вперемешку с непониманием, которое слишком явно читалось в голубых глазах. Мало того, что она находится среди, как думала сама девушка, двух чудом воскресших врагов, так теперь ещё и одна неизвестная личность с туманными намерениями в тёмную ночь просит её и Винкс охранять какой-то артефакт, умалчивая о том, зачем ей это нужно. - Один раз помогала преступникам, но потом пожалела, - пробубнила Блум, давая понять одной лишь фразой, что думает по этому поводу. - С чего ты взяла, что я преступник? Не стоит судить по человеку лишь по его настоящему. Прошлое скрывает много тайн. Но и также не стоит судить его за прошлое - вдруг он поменялся, - загадочно проговорила Милада, скрывая истинный смысл этой фразы, заставляя рыжеволосую вопросительно изогнуть бровь. Поверхностный смысл был ясен, как утренний день, для неё, но не глубокий. Опять очередная загадка. Опять куча тайн, которые надо разгадать. - Тогда кому стоит доверять? - недоверчиво спросила рыжеволосая, кривясь от очередной затяжки и выдыхания дыма в её сторону.       В голове Блум появляется шальная мысль, что это демонстративно-загадочное отталкивающее поведение блондинки было не просто так. Вроде того, что у каждого человека есть своя собственная маска, которую он надевает при общении с другими людьми. Факт выдыхания неприятного дыма в лицо человека, к которому, по идее, ты должен найти подход - это нечто из ряда неясного и непонятного. Рыжеволосой кажется, что просить о какой-то услуге при таком отношении - глупость, но при этом по выражению лица Милады видно, что та не шутит. - Себе, - улыбается слишком привычно для глаз рыжеволосой феи только уголками губ - Только ты сама можешь дать себе правдивый ответ, а другим со спокойной душой врать, - сделав последнею затяжку, блондинка выдохнула в лицо феи сигаретный дым, отчего та закашлялась, жмурясь и пытаясь быстрыми движениями руки разогнать дым. Как только миссия была успешно завершена, Блум открыла свои голубые глаза, с явным недовольством глядя на Миладу. - И как же вы поняли что стоит довериться Валтору и Думану? - до конца прокашлявшись, спросила она. - Об этом мы обязательно поговорим, но не сейчас, - медленно произнесла блондинка, словно пробуя слова на вкус, - Кстати, ты говорила, что сильно пожалела, когда однажды доверилась противнику. Это ты про Набу?       Еще один паззл резко находит своё место в огромной живописной картине, однако всю мозаику разглядеть до сих пор не удаётся, из-за чего приходится довольствоваться мельчайшими деталями. Мысль о странном уверенном поведении хозяйки замка становится всё более прозрачной.       Она знала о ней. Блум готова поклясться, что Милада готовилась к этому разговору. Само её нахождение здесь не прихоть Валтора, как заявляла блондинка, была какая-то более глубокая причина. - Вы следите за мной, - серьёзно проговорила фея, внимательно смотря за меняющимся выражением лица собеседницы: от медленно поднятых бровей и явного вопроса во взгляде до лёгких смешков и полного удовлетворения происходящим. - Пф. Но почему же всё так однотипно, стандартно. Никакого в твоей голове разнообразия, - на этих словах она наигранно развернулась и направилась обратно, продолжая приговаривать, - Я была там лично по своим причинам, но суть не в этом. Я хочу, чтобы ты с Винкс прилетела на Визир и чтобы вы по очереди караулили артефакт, - обведя взглядом всё пространство, вновь повторила она.       Слишком много совпадений. - эта спонтанная мысль приобретала всё больший оттенок. - Вы нас нанимаете? - устало спросила фея. От этой девушки у неё начинала болеть голова. К тому же сильно напрягала странная сила, исходящая от неё. За всё утро Блум, сколько ни смотрела, не могла понять, что скрывается внутри Милады: не понимала её мыслей, намерений, сил. Светловолосая девушка оставалась полной загадкой. И всё это казалось странным, даже чересчур, из-за чего голова вновь и вновь начинала ходить кругами. - Можно и так сказать. Но перед тем, как отпустить тебя, я хочу ввести в курс дела, - её лицо стало чуть более хмурым, - Тебя спас и принёс сюда Валтор, и всё время он был здесь. Твои подружки остались в подземелье и встретили... - запнувшись на несколько секунд, обдумывая, как можно мягче преподнести нужную информацию, Милада обречённо вздохнула, понимая, что так и не найдёт хорошего подхода, из-за чего далее стальным голосом отрезала, - Брата близнеца Валтора - Вольтера.       Блум честно не знала, как стоит реагировать на полученную новость. Эти слова казались полным абсурдом, особенно для тех, кто имел дело с Валтором и Тремя Древними Ведьмами. Если верить словам Милады, то если бы Вольтер существовал, то о нём хоть кто-нибудь бы обмолвился. И хранительница уже готова рассмеяться на это заявление, сказав, что это была хорошая шутка, однако серьёзно лицо собеседницы не давало ни малейшего повода усомниться в правдивости слов. Тем более, в свете последних событий, это имело смысл, а значит, могло быть и правдой. От осознания того, что есть точная копия Валтора, не менее выносимая, отчего невольно в душе разгорался пожар, превращая всё в гнев, становилось страшно, но этот внутренний огонь сразу же натыкался на невидимый барьер, приостанавливая магию, не давая ощутить родное жжение на ладонях. Вместо этого появилась необъяснимая дрожь. - Это не шутка? - решила как-то деликатно уточнить рыжеволосая, всё ещё отказываясь верить в сказанное, ведь сознание теперь начинало подкидывать мысли и о том, что ничего от складывающейся ситуации хорошего ждать не стоит. - По моему настрою видно, что я шучу? - Милада мрачно на неё посмотрела, отвлекаясь от разглядывания вида и чему-то сама себе кивая головой, снова даже не ожидая ответа на свои слова, - Вот я тоже не думаю. Так вот, они не ладят от слово совсем. У них никогда не было братских чувств друг к другу, даже в детстве... - горько улыбнувшись, говорит блондинка, но Блум ловит себя на мысли, что эта улыбка была больше жуткой, нежели грустной, - Впрочем, мы углубимся в эту тему, когда у вас из-под носа украдут артефакт, - Милада делает небольшую паузу в словах, и тут рыжеволосая хотела вставить своё возмущение относительно последней фразы, но была на корню перебита продолжающей своё повествование собеседницей, - Очень малое количество людей знает о них. Чаще всего их воспринимают за одного человека. Как и в этот раз. Вольтер освободил Трикс из Лимбо, а магов Черного круга из измерение Омега.       Вот тут от потока шокирующей информации у феи начинала раскалываться голова. Внутренняя сила не могла выбраться на волю, отчего состояние хранительницы постепенно ухудшалось. Закрыв глаза, Блум с минуту пыталась успокоиться, отбрасывая все остальные мысли и переживания куда-то на задний план, пытаясь будто бы выбраться из невидимых оков. Стоило ей распахнуть небесные очи, она наткнулась на одобрительный взгляд, молчаливо говорящий: "На этот раз позволю". Только после этого ярость вновь вскипела в хранительнице ярким пламенем, и Блум смогла гневно произнести: - И вы сидите и так спокойно об этом говорите?! Зачем вы загадываете эти загадки? - Ты меня совсем не знаешь, но поверь, ты скоро поймёшь многое. Если тебе расскажу всё, ты просто мне не поверишь, а сидеть переубеждать кого-то - гиблое дело, - спокойно проговорила хозяйка, возвращая голосу привычную меланхолию, но теперь это больше напоминало сладкое предупреждение о проклятии. Обычно ведь так разговаривают проигравшие - с улыбкой. - Да кто вы такая?! - прохрипела девушка, - Что со мной происходит? - Ведьма с ужасным прошлым, с сомнительным настоящим и неясным будущим. Сейчас ты ничего не поймёшь, но скоро ты узнаешь правду и будешь как обычно спасать со своими подружками Волшебное измерение, - хмыкает Милада, скрещивая руки у груди, - И да, это место чем-то может напомнить Облачную Башню, но оно всё же работает по другим законам. Всё потому что здесь не закреплена твоя аура. Однако твоя сила настолько велика, что начинает непроизвольно бунтовать.       Один размах кисти Милады - и всё напряжение исчезло. И всё же Блум не чувствовала себя вновь в безопасности, ведь родные искорки с ладоней так и не срывались. И всё же слова блондинки заставляли задуматься даже в такой момент, эта размытая речь была с явно скрытым подтекстом. Очередная загадка. - От вас? - не придержав язык за зубами, спросила Блум. Возможно Милада уже пожалела о том, что выложила часть информации, но по этому невозмутимому лицу понять что-то было безумно сложно. - От Вольтера, - строго произнесла хозяйка, - Меня не интересуют цели многих магов, пытающихся захватить власть, я не интересуюсь ими. - Значит, по-вашему, Валтор и Думан не преступники, которые пытались захватить власть? - уточняет Блум, мысленно усмехнувшись на свою же фразу, ведь казалось, что у этой дамочки двойные стандарты. - У обоих свои причины, ошибки прошлого, но ни у одного не возникала мысль: "А не пойти бы мне стать злодеем мирового масштаба?" - наколдовав в руке новую сигарету, скучающе произнесла Милада, - И поверь, ты поменяешь в лучшую сторону своё мнение о Думане, когда познакомишься с его девушкой - феей.       Если бы сейчас у Блум была возможность, то она бы обязательно рассмеялась во весь голос, чувствуя свою магию не внутри, а на ладонях. Хотя новость о мифической девушке её больше ввела в замешательство, рыжеволосая сомневалась, что такой неуравновешенный человек способен иметь отношения с одной из фей, которым ещё пару лет назад вырывал крылья. Вряд ли она сможет простить магов Чёрного круга когда-нибудь, ведь слишком много зла те причинили в своё время. Но, если быть честной с самой собой, то это странно, что она разговаривает с четверым неуравновешенным в последние дни. - Мы сейчас про одного человека говорим? - поинтересовалась Блум, недовольно хмыкнув, - Когда Чёрный круг сбежал... - Всему свое время. Мы можем продолжать этот бессмысленный разговор и дальше, но я тебя ещё больше запутаю, - на этот раз огненная фея поперхнулась возмущением. Ей самым наглым образом столько времени путали мысли и замудрили всю голову... и для чего? - Так верните меня обратно, - хранительница строго решила, что сама докопается до правды, а для этого первым делом нужно было оказаться в Алфее. - Ты подумай над моим предложением. Хотя отказ не принимается, это будет весело для всех. Можешь Фарагонде передать, что она чокнутая старушка и последний артефакт находится на Визарисе, - встав, Милада подошла к фее, говоря уже с нотками веселья в голосе, - Если она будет против отправлять тебя с Винкс на охрану этого артефакта, то скажи, что я лично приду и всё ей доходчиво разъясню. - Вы знакомы? - очередной вопрос, который видимо прошло мимо ушей блондинки.       Образовавшаяся в этот момент сзади Блум воронка почти сразу заволокла фею, прерывая диалог на этой самой ноте. Перед тем, как портал полностью поглотил принцессу, та услышала еле разбираемую фразу: - Я всё больше понимаю Валтора.

***

      Директриса Алфеи привычно работала в своём кабинете, разбирая очередную стопку важных бумаг. Пошёл уже второй день, а новостей от Винкс никаких не было, что не могло не напрягать. Единственное, что она получила, и то поздней ночью, так это магическое послание от Милады, на этом листочке была одна единственная фраза: "Всё в порядке".       В голову взбирались некоторые сомнения относительно Милады и всей складывающейся ситуации. Прошло уже более двадцати лет с их последней встречи, а она, очевидно, всё так же играет другими людьми, предпочитая выходить победителем из любой партии. И также, разумеется, помнит об их неприязни друг к другу.       Жаркое солнце, находящееся в зените, палило на весь Магикс, не затрагивая своим теплом лишь Облачную Башню. Воздух, что стоял в комнате, был невыносимо душным, из-за чего хотелось постоянно обмахиваться стопкой бумажек, чтобы хоть как-то становилось легче. В один момент весь кислород будто бы замер, останавливаясь перед чем-то неизведанным, натыкаясь на стену жары, побороть которую было невозможно. И всё же даже в этот жаркий день кое-что заставило отвлечься директрису от своей работы. Фара, не отрываясь от бумажной работы, почувствовала новую энергию в своём кабинете. Стоило ей поднять голову, как в середине комнаты образовался зелёный портал, из которого почти что вылетела Блум.       Фарагонда внимательно проследила за гостьей своего кабинета, которая, не удержав равновесие, шмякнулась на пол. Потирая ушибленное место, уже который раз за последние сутки, девушка посмотрела на директрису Алфеи, которая терпеливо дожидалась прихода ученицы в себя. И только старушка хотела спросить, почему она одна, как выражение лица феи начало меняться, вынуждая и Фарагонду повременить с вопросом: от банального шока до искаженной на ровной поверхности кожи ярости. Разные эмоции менялись так быстро, что в конце концов у неё задёргался левый глаз. - Блум с вами всё в порядке... - не договорив фразу, Фарагонда проследила за тем, как огненная фея резко встала, начиная что-то бормотать себе под нос, при этом активно жестикулируя руками, однако разобрать слова было почти невозможно, - Успокойтесь и расскажите, что произошло.       Видя, в каком она состоянии, Фарагонда поднялась со своего рабочего места и медленным шагом прошла к взволнованной фее, намереваясь ту успокоить. Уже на расстоянии вытянутой руки директриса почувствовала слегка изменённую ауру и заметила, что огонь готов вот-вот вырваться из ладоней её ученицы. - Вы не представляете, что сейчас было, - нервный полушёпот и ошарашенный взгляд - это, пожалуй, единственное, что сейчас выдавало явные эмоции Блум, - Я не знаю, как это объяснить. Это всё сложно. - Успокойтесь и расскажите всё по порядку. Что с вами произошло? - сев вместе с феей на диванчик, проговорила директриса, ожидая хоть какого-то объяснение всему происходящему. - Ну... Скорее всего, это началось ещё утром.. Утром после первой лекции Рокси пыталась мне что-то сказать, но ей стало плохо. Я особо не придала этому значения, хотя, наверное, зря. Когда мы переместились в туннели, то там почти сразу же появилась и Рокси. Астрит сказала, что это её рук дело, и Рокси пыталась что-то произнести на этот счёт, но ей также стало плохо, как и утром, - протараторив на одном дыхании первую часть, рыжеволосая на несколько секунд прерывалась, предаваясь воспоминаниям об этом странном дне, - Позже оказалось, что это Астрит наложила на неё заклятие, чтобы она молчала. Потом она бросила нас, уйдя вперед.       Мысленно проклиная уже бесчисленное количество раз Миладу, директриса с явным волнением во взгляде продолжала слушать ученицу, пребывавшую в чересчур возбуждённом состоянии от произошедших событий. - ...И вот что непонятно... когда мы шли вперёд, нас настигли монстры Даркара, а дальше мы столкнулись с закрытой дверью. Она не могла пройти в полной темноте, не потревожив монстров. Даже если так, то дверь была закрыта на замок, когда мы пришли. И он стоял с внешней стороны, - старушка лишь на рассуждения феи одарила её грустным взглядом, но перебивать не стала, давая девушке возможность рассказать всю историю до конца. Фарагонда понимала, что если бы Блум знала, на что способен этот монстр, то думала бы совершенно о другом. - Дальше мы были на мосту, его кто-то восстановил после разрушения, но не суть. Я шла за Стеллой, самая последняя, и когда мы были на середине, то меня кто-то атаковал, и я, потеряв сознание, полетела вниз.       Перестав непрерывно тараторить, тем самым дав директрисе проанализировать сказанное, Блум устало вздохнула, переводя дыхание. Вся эта ситуация явно на неё давила, причём не самым лучшим образом. И Фарагонда могла лишь гадать, что случилось дальше и что стало причиной того, почему Блум вдруг оказалась одна. Очевидно, что она с девочками разделилась именно на мосту, но строить догадки о ходах Милады директриса не собиралась. - Я проснулась уже в какой-то комнате, было утро. Стоило мне выйти оттуда, как я почувствовала огонь Валтора. Тогда я была в полном замешательстве, решила, что нужно узнать, что происходит, и пошла за своими внутренними ощущениями. Так, я практически бежала и случайно столкнулась с Думаном в розовой пижаме с клубничками, - невольно вырвался смешок у хранительницы при воспоминании этого полного абсурда, но, увидев взгляд непонимания в глазах директрисы, фея поспешила объяснить, - Да, это меня тоже ввело в ступор, но я пошла дальше. Стоило дойти до двери, я почувствовала опасность от того, кто за ней находился. Признаться честно, мне было как-то страшно туда войти, оттуда веяло какой-то сильной и неприятной аурой, но оттуда же отчётливо чувствовалась и энергия Валтора. И опасен был вовсе не он. - Кто же вас так напугал? - спросила старушка, разглядывая глаза собеседницы и почти сразу видя во взгляде неприязнь к объекту опасности. - Это была девушка из моего сна. Она распахнула двери и ввела меня в комнату. Стоило туда войти, как появилось ощущение, что меня окунули глубоко под воду, не давая выбраться, вдохнуть спасительного кислорода, но это прошло довольно быстро. Меня посадили за стол, где завтракали Валтор, Думан и эта девушка. Честно, это было как-то чересчур странно и жутко. После того, как Валтор ушёл, та девушка наконец-то назвала своё имя. Её зовут Милада, - на выдохе закончила эту часть рассказа хранительница, слегка прищурившись, видя, как резко изменилось выражение лица Фарагонды, стоило рыжеволосой произнести последнее имя, - Вы с ней знакомы? - Продолжайте, Блум. Я вам всё расскажу в конце, - быстро сменив своё удивление на беспокойство, произнесла директриса, махнув рукой. Она понимала, что сначала она должна услышать всё в этой истории, а потом уже действовать по ситуации. - Милада сказала, что я нахожусь у неё дома и уйти смогу, но вернуться без её ведома нет. Потом она ушла, и я поругалась с Думаном. Со злости выйдя из комнаты, я почувствовала, как всё сводит от какого-то внутреннего предупреждения. Что ж, я попала в портал, а затем оказалась на балконе рядом с Миладой. - И о чём вы разговаривали? Это очень важно, - видя обеспокоенное лицо Фарагонды и слыша дрогнувший от волнения голос, Блум поняла, что директриса знакома с Миладой, и её беспокойство появилось не на ровном месте, а будто бы наращивалось несколько лет. - На протяжении всего разговора она говорила двусмысленно и на что-то намекая, - продолжила рыжеволосая, в то время как Фарагонда сделала мысленную пометку рассказать Блум об ужасном характере Милады и о том, что это её обычное поведение, которое уже множество лет не претерпевает изменений, - Директриса, - было видно, что девушке сложно подбирать нужные слова для продолжения разговора, - Она сказала, что у Валтора есть брат-близнец Вольтер и что он освободил Трикс из Лимбо и Чёрный круг из Омеги. Как думаете, это правда?       Директриса поймала себя на мысли о том, что от таких новостей бы точно сейчас упала, если бы не сидела, а стояла. Стоило вспомнить о надоедливых Трикс и жестоких магах, как у неё почти задёргался глаз. Хотя сам по себе факт того, что Винкс побеждали уже всех этих злодеев, играл свою роль, и Фарагонда лишь тяжело вздохнула. Однако то, что на арену игры вступил Вольтер, точно могло довести её до инсульта. Третьего из этой семейки она не выдержит. - О Блум, вы не знаете, сколько тайн таит в себе Домино, - только и могла сказать Фарагонда, покачав головой. Она ведь дала обещание, что будет молчать, но тихо смотреть на то, как трогают её учениц, она не собирается. Хранить тайну более двадцати лет согласилась, но если её ученицы и так сами будут искать ответы на все прошлые события, то директриса обязана хотя бы небольшую часть истории рассказать, чтобы помочь в новой миссии. - Какие тайны? - не ожидая услышать новость о новых тайнах её родной планеты, рыжеволосая нахмурила брови, всем своим видом показывая, что готова слушать ответ на свой вопрос. - К сожалению, я и половину не знаю, так как не имею никаких родственных связей с этой семьей. Однако, как участник Команды Света, я узнала множество интересной информации. И была знакома с Миладой. До нападения трех ведьм она была лучшей подругой вашей матери, но после забвения Домино её никто больше не видел более двадцати лет, - Фарагода встала с дивана, медленным шагом измерив расстояние до своего рабочего места, и села за свой стол, приглашая жестом Блум сесть на стул напротив. - Почему вы раньше об этом не говорили? - спросила Блум, глядя в глаза директрисы. - Я была уверена, что не услышу её имени больше никогда. Когда появились вы, я ожидала, что она придет ко мне или к другим участникам Команды Света... но ничего. Ни через год, ни даже через три. Милада не появилась и в тот момент, когда Домино было восстановлено. Ваши родители спросили о ней только раз, и я ответила, что после их затворения в Обсидиан она исчезла, - видя по хмурому виду Блум, что та не удовлетворилась ответом, Фарагонда лишь поджала губы. - Но когда вы мне рассказывали о Валторе, почему умолчали о Вольтере? - девушке было искренне непонятно, зачем умалчивать о событиях, которые произошли в прошлом, почему даже сейчас приходилось собирать правду по частям и крупицам. - Я его никогда не видела, он не участвовал в битвах. Может, я вас удивлю, но у трёх древних ведьм были не только Валтор и Вольтер. Один раз Марион сказала, что у ведьм больше детей, чем мы знаем, но мне не сказали их имена, - вспомнив мимолётный диалог в прошлом, где Марион непоколебимо отстояла перед командой света веру в Миладу, вымолвила директриса. - Почему родители молчали и ничего не рассказывали об этом? - огненной фее было обидно, что ей не доверяют и всё умалчивают, это было видно сейчас слишком явно в голубых глазах девушки. - Возможно это больная или неприятная тема для них. Скажу больше, даже Дафна не знает всего. Вы можете узнать у неё что-то ещё, но не думаю, что это будет что-то важное, - проговорила Фарагонда, и только стоило закончить ей фразу, как над столом материализовался лист бумаги, который медленно и ровно приземлился на деревянную поверхность. Мимолётно взглянув на лист, Блум увидела красивые завитушки на бумаге, почему-то написанные красными чернилами. С непроницаемым лицом директриса быстро прочла послание и уставшим голосом спросила: - Блум, вы мне всё рассказали? Вас о чём-нибудь просила Милада?       Поняв, что скорее всего это послание от новой малоприятной знакомой, хранительница вспомнила её просьбу. - На планете Визарисе в храме произойдёт кража какого-то артефакта. Если говорить её словами, то она хочет нас нанять, чтобы мы его охраняли, - Блум честно не знала, как относиться к её просьбе, так что совет ей был сейчас более чем необходим. С одной стороны, надо было предотвратить кражу и защитить артефакт, раз он представлялся таким ценным, но с другой стороны, хотелось отказать и больше никогда не видеть блондинку. - Это письмо от Милады. К сожалению, если наши враги вернулись, то именно они будут там. Насколько я знаю, Вольтер ненавидит Валтора и Миладу, впрочем, это взаимно. Возможно Черный круг и Трикс не знают намерения Вольтера, однако можно предположить, что он представился именем своего брата. Повторюсь, если бы я ни была участницей Команды Света, то я никогда не знала бы о брате близнеце, - Блум обречённо вздыхает, понимая, что у неё похоже опять нет выбора.       Нельзя было дать магам завладеть артефактом, чем бы он ни был, и неважно, что они с ним будут делать. Блум даже думать не хотела о целях, которые воплотит тёмная сторона, если у них всё получится. Слишком часто Винкс разрушали планы злодеев, каждый из которых хотел какого-то господства. Однако сейчас было небольшое "но", которое составляли как раз Валтор и Думан. Насчёт второго было предположение, что он не связывался со своими дружками, ведь он что-то упоминал про договор. Если Милада имела связь с её родителями, то подставляться так при ней не было смысла. Возможно стоит не брать Думана во внимание и отбросить часть сомнений на его счёт. Однако рыжеволосая не могла после всего, что было между ней и Валтором, довериться ему и работать над одной целью. И единственное, что хоть как-то не омрачало их отношения, так это то, что двое близнецов ненавидят друг друга. - Вы предлагаете сотрудничать и с Валтором? Вы мне на третьем курсе говорили, что он зло, - девушка знала, что всё таки она не сможет оставить это без внимания, поэтому задать этот вопрос была обязана. - Я знаю, Блум, вы сейчас в смешанных чувствах. Это не моя тайна. Рассказать вам всё, что я знаю, будет честно, но это создаст большую путаницу из вторичных уст. Единственное, что могу посоветовать, так это дождаться, когда всё станет известно от самих участников. И первые, кто поднимет этот вопрос, будут ваши родители. Я прошу вас всего лишь немного подождать и не пытаться всё узнать самой, - Фарагонда поднимает уверенный взгляд на ученицу, - А насчёт охраны Винкс... стоит согласиться. Хуже не будет, это точно, - директриса потерла переносицу и внимательно посмотрела Блум, ожидая её ответа. - Я поняла вас, - с неким сомнением, явно слышимом в голосе, согласилась она. Блум хотелось разобраться со всем этим поскорее, и для начала нужно было найти Винкс. Со всеми новостями она совершенно забыла про них, уйдя полностью в свои собственные проблемы. Возможно они уже вернулись. Блум закусила нижнюю губу, надеясь на то, что сейчас она сможет обнять каждую из подруг, выслушав, что произошло, поговорить, почувствовать душевное равновесие.       И всё же ей не давало покоя то, почему Фарогонда удивилась на новости о возвращении магов. Винкс же должны были всё рассказать! Хранительница тяжело вздыхает, почти сразу понимая одну простую истину - она вернулась в школу первой. Блум приоткрывает губы, чтобы спросить, где девочки, как неожиданно дверь открывается и оттуда выглядывает Гризельда с такими нужными сейчас словами: - Директриса, прибыли Винкс.

***

      Лёгкий ветерок, шелест листвы, солнце, освещающее всю природу вокруг. Флора не знает, что может быть ещё приятнее в этот день. Родная магия придает сил, восполняя запас энергии, которой так не хватало в подземном царстве. Девушка прикрывает глаза, улыбаясь этому уединению с природой. Внешне Флора чувствует себя хорошо, но внутренне... смесь противоположных чувств переполняла нежное сердечко феи природы. О произошедшей ситуации нужно было ещё подумать, рассудить, мысленно разложить всё по полочкам и прийти к определённым выводам. Голову от стольких потрясений за одни сутки надо было проветрить, освободив её абсолютно ото всех лишних мыслей: возвращение из мёртвых Набу... и не только его, странная пропажа Блум и последующее её появление с необычным рассказом, - всё это нужно было отодвинуть на второй план, чтобы голова не взорвалась от непрерывных мыслей. Надо с найти гармонию с родной энергией и не думать более ни о чём.       Придя на небольшую полянку, которая находилась в непосредственной близости от озера Рокалучи, девушка легла на мягкую траву в середине данного места, отчего редкие лучи солнца, которые не смогли скрыть листья деревьев, падали ей на лицо, приятно щекоча кожу. Родные ощущение своей собственной магии переполняли русоволосую, давая блаженное умиротворение от всех событий, которые таким грузом свалились на Винкс. Закрыв глаза, чувствуя лишь спокойствие, девушка погрузилась в поверхностный сон.       Сливаясь с природой, осознавая, как приятно вот так просто лежать, не слыша более никаких посторонних звуков. Это уединение с родной стихией - то, что ей так долго не хватало в подземелье. Флоре снится что-то прекрасное, далёкое, недосягаемое, и она могла бы так провести ещё несколько часов, если бы некое инородное шуршание не вывело русоволосую из сна. Лёжа с закрытыми глазами, не подавая виду, что проснулась, она слышала приближающиеся шаги. Остановившись рядом с лежащей девушкой, человек молчал, никак не тревожа фею. Окружающая природа не чувствовала опасность от этого человека, поэтому Флора осталась лежать, полностью расслабившись, доверяя своим внутренним инстинктам и собственной магии. - Твоё умиротворенное лицо такое прекрасное, - грубоватый голос разрушил то спокойствие, которое царило вокруг, выводя русоволосую из внутреннего мирка.       От знакомого игривого голоса тёмного мага Флора резко распахнула глаза, сразу же уставившись на мужчину, боясь отвести взгляд хоть на секунду, чтобы не пропустить какой-нибудь выпад со стороны. Он смотрел сверху вниз на неё с неким превосходством, что уже через мгновение заставило её поёжиться. - Не надо бояться меня, - медленно протянул маг, на что девушка лишь хмыкнула, ей что-то слабо в это верилось, - Мне нужно кое-что с тобой обсудить, потом я уйду, и никто не узнает, что я тут был, - Анаган, присев возле феи, убрал маленькую прядь волос за ухо. У русоволосой от этого своеобразного жеста в виде прикосновения шершавых пальцев к лицу перехватило дыхание. Стоило встать и отойти от мужчины подальше, здравый смысл чётко твердил об этом, ведь Флора не могла быть уверена в правдивости слов мага, она не понимала, какой трюк он выдаст в следующий раз. Фея слегка приподнялась на локтях, намереваясь довериться логике, как уже через секунду почувствовала крепкую хватку руки на плече, что не давала встать, тем самым отрезая пути отступления, - Я не хочу ловить тебя по всему лесу, тем более в Алфее.       Анаган правильно оценил её будущие действия, и девушке стоило признать, что он не так глуп, как может показаться на первый взгляд. - Что ты хочешь знать? - словам Анагана Флора не доверяла, но её сила не бушевала глубоко внутри, твердя о том, что это ловушка, так что девушка приняла тот вариант, что возможно он сейчас не врёт, ведь не вечно же им при каждой встрече сражаться. - Как выглядит знак Валтора? - Флора удивилась такому вопросу. Неоднократно видевшая этот знак, что стал неким символом третьего курса, девушка думала, что, наверное, только слепые не видели его. Валтор постоянно оставлял свой знак на местах своих побед. - Буква "V" в круге с фиолетовым свечением, - честно ответила фея, смотря при этом на задумчивое лицо мага. - Точно с фиолетовым? - переспросил он. Русоволосая лишь кивнула. - Ты знакома с родственниками Валтора? - продолжил он спрашивать краткую биографию, словно это было действительно что-то важное.       Возможно Анаган догадывается о лжеВалторе и возможно видел что-то странное в его поведении, ведь Блум упоминала что они оба сцепились в схватке. Всё же стоит сказать магу правду со слов Блум, ведь у Флоры почему-то была некоторая уверенность в темном маге, которую она не могла объяснить словами. Это просто было. Что-то слишком личное, интимное, подпитывающее каждую клеточку тела. - Его создали три древние ведьмы из тьмы и искры дракона. До сегодняшнего дня я думала, что он один, но узнала, что это не так, час назад от Блум. Она упомянула о том, что у него есть брат-близнец, - Анаган нахмурился, посмотрев куда-то вдаль, словно там скрывался ответ на все его вопросы, впервые с начала их разговора отведя взгляд от феи природы. - Думаешь, это правда? - спустя нескольких секунд молчания спросил темноволосый. - Сначала это показалось странным, но ровно до того момента, пока она не поинтересовалась, как вы нас встретили. Информатором был один человек, - на крайний случай уточнила девушка. - И кто же, если не секрет? - поведение Анагана вернулось в прежнее русло, и, видимо посчитав, что оставить фею природы лежать на земле теперь было недостаточно, маг решил поменять свою позу. В одно молниеносное мгновение его руки переместились на землю, плотно обосновавшись по обе стороны от головы Флоры. Само его тело находилось над телом девушки, что создавало своеобразную интимную атмосферу. Теперь они оба непрерывно смотрели друг на друга, боясь хоть на секунду отвлечься от созерцания своего партнёра. Флора прерывисто дышала, не шевелясь, от близкого контакта с магом она чувствовала неясное тепло, исходящее от него. - Я не помню, - произнесла она, краснея и отводя взгляд в другую сторону, прерывая, наконец, зрительный контакт, однако даже после этого чувствовала его взгляд на себе, из-за чего сердце лишь сильнее начинало биться о грудную клетку. - Какой интересный вид горизонтального допроса. Может, уже ляжешь на неё, чего стесняешься? - Прозвучал где-то сбоку насмешливый голос. Флора вздрогнула, понимая, в каком положении они сейчас находится, и то, что это увидел тот, кого вообще не хотелось бы видеть сейчас, уж точно не способствовало хорошему настроению на ближайшие несколько минут. - Профессор Астрит, - русоволосая повернула одновременно с Аналогом голову, отчего на названной девушке скрестилось сразу две пары чужих глах. - Наверное, стоит лечь, но не думаю, что свидетели мне будут нужны, - съязвил маг, отчего фея готова была провалиться сквозь землю от этих намёков, что так и кричали о своей двусмысленности. - Ты ещё поязви мне тут, - хотя ответила Астрит так же колко, явно на манер Анагану, однако русоволосая не увидела никакого возмущения, только странное любопытство. - Думаю, дамы, мне пора. Всё, что мне нужно было, я узнал, - поднявшись, наконец, с феи природы, сказал он, тогда как Флора вздрогнула, чувствуя, как резко становится холодно, - До встречи.       Последнее прощание было адресовано Флоре, тогда как Астрит маг скорости проигнорировал, развернувшись и просто убегая. Русоволосая готова была проклинать ветреного чернокруговца из-за его беспечности и двойных намёков, которые теперь почему-то крутились в мыслях, вновь и вновь подбрасывая новую порцию для рассуждений. Если учесть тот факт, для чего магов освободили, то неужели Анаган решил просто поиздеваться перед тем, как стереть Флору с лица земли? Другого объяснения красивая головушка давать не хотела. - Я удивлена. Он просто пришёл спросить пару-тройку вопросов и просто также ушёл, - высказала мысль Астрит, слегка усмехнувшись. Ей казалось это смешным, чем-то забавным, но Флора явно не хотела разделять её взглядов. Фее природы было интересно, что было бы, если бы он действительно тихо и молча убил её? Смеялась бы она при этих обстоятельствах тогда? Девушку поражал факт её беспечности и недальновидности. - Вы подслушивали? - Флоре было интересно, с какого момента она тут стояла, хотя, смотря на весёлое лицо профессора, можно было понять, что с самого начала. - Увидела его сверху, когда летала, и так получилось, что моё женское любопытство взяло верх и я узнала кое-что любопытное, - в этих словах явно проскальзывал намёк на их интересную позу, в момент которой Астрит решила выдать себя.       Эти слова почему-то нелёгким грузом давили на тело, буквально пригвоздив к земле. Фея природы вспыхнула, только было не совсем ясно, от смущения ли или от злости на то, как легко профессор говорит об этом, словно ничего и не произошло. - Вы будете говорить об этом Фарагонде? - тихо спросила Флора у собеседницы, которая внимательно смотрела на её губы. Сегодняшним неожиданным открытием оказалось то, что она умела читать по губам. - Не думаю, что она жаждет узнать, что я подвергла свою ученицу опасности, к тому же ещё и подслушивала, - проговорила она, разведя руками в воздухе, и Флора чуть более спокойно кивает головой, понимая, что та осознает всю ситуацию, - Стоит всё-таки умолчать об этом инциденте сейчас. Пока нет смысла это рассказывать, и возможно у него самого будут проблемы, если кто-то узнает, что он тут был.       Только русоволосая хотела возразить на часть сказанных слов и вымолвить, что не имеет секретов от Винкс, тем более таких важных, но Астрит уже обернулась в чёрную ворону и упорхнула с громким карканьем в небо.       Теперь фею природы окружала снова уже непривычная тишина родного леса. Магия уже не казалась такой привлекательной как раньше, а душевное спокойствие, которое вот-вот начинало налаживаться, унеслось, словно ветер, что теперь дует в спину одному магу и одной птице. Всё осталось таким же, каким было до их прихода. Вот только в некоторых местах, где ступал Анаган, была помята трава, что указывало лишь на то, что списать всё на сон не получится. Теперь для девушки не был важен уют этого места: ни мягкая трава, что так её манила некоторое время назад, ни спокойствие, что она здесь нашла. Её внимание привлекали следы, непонятно чем заинтересовавшие фею природы.       Флоре было над чем поразмышлять. Однако все действия, произошедшие сейчас, казались совершенно неправильным, совершенно чужими. Всё должно было сложиться совершенно по-другому. Так почему же она не хочет убедить себя в том, что это был лишь сон?       Было в этом что-то неправильное. Стоило ей протянуть руку к помятым травинкам, как она тут же отдернула пальцы, словно от огня. Было в этом несовершенстве что-то такое важное, несвойственное этому месту. Положив голову на колени и обхватив ноги руками, она стала вглядываться усталым взглядом в разрушенную гармонию этого места.       Надо бы поскорей отсюда уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.