ID работы: 8692821

В его глазах

Джен
NC-17
Завершён
1937
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1937 Нравится 334 Отзывы 699 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Мам, мам! А кто такие соулмейты? — мальчишка лет трех возбужденно прыгал вокруг матери, которая пыталась не отвлекаться и продолжать готовку.       Но мальчишка не унимался, иногда подергивая женщину за края фартука, так и не доставая головой до столешницы, тараторя: «Ты обещала-обещала», поэтому, не выдержав натиска маленькой бестии, через пару минут женщина тяжело вздохнула, опускаясь на стул. Мальчишка с победным блеском в глазах подпрыгнул и подтащил маленький зелёный стульчик к матери, смачно плюхнулся и сложил руки на коленях в ожидании, выпрямляя спину и пристально смотря на маму.       Женщина же устало наблюдала за сыном, пока он устраивался поудобнее. Потом ещё раз вздохнула, прикрывая глаза. На пару секунд воцарилась тишина. Мальчишка послушно сидел, ожидая действий родителя. Она открыла немного усталые глаза, сложив руки на коленях, и начала говорить:       — Слушай внимательно, дорогой. Сейчас я расскажу тебе о такой замечательной вещи, как соулмейты.       Мальчик быстро-быстро и возбужденно закивал головой, готовый слушать. Тем временем женщина продолжала:       — Как ты знаешь, соулмейты — это люди, идеально подходящие друг другу. Казалось бы, прекрасно, да? Но тут встаёт вопрос — как определить своего соулмейта? Как же найти среди невообразимого количества людей? Тогда природа вместе с причудами подарила нам знаки отличия, благодаря которым мы смогли бы найти любовь и понять, что это именно она, — женщина вздохнула, пытаясь про себя построить мысль правильно. — Ты уже знаешь, что причуда проявляется у человека в четыре года, да?       Последовал уверенный кивок.       — Ну так вот, вместе с причудой в день рождения мы получаем знак причуды своего соулмейта, но лишаемся зрения на один глаз, — мальчик вдохновенно прикрыл правый глаз, полностью красный, без чёрной точки зрачка. — Но, конечно, есть и исключения. Как у тебя, — улыбнулась мать. — Ты родился уже не видя одним глазом, а это значит, что твой соулмейт старше тебя как минимум на четыре года. Иногда случается, что люди уже не видят одним глазом, но метку получают только ровно в четыре. Обычно соулмейтами становятся одногодки, но бывает и подобное, — она развела руками. — В этом нет ничего страшного. Ну так вот, когда тебе исполнится четыре годика, ты получишь метку или, как иногда говорят, знак родственной души. Он у тебя будет под ключицей, — женщина оттянула просторную футболку, показывая сыну хитросплетение из цифр и слов, расположившееся на коже под костью. — Эта метка отражает причуду избранника. У твоего папы причуда запоминать всё, что он пожелает, и никогда не забывать то, что он запомнил, к тому же он может считать в голове не хуже калькулятора. Вот почему у меня такой знак. Но для того, чтобы облегчить нам поиски, наш собственный знак проявляется на спине также в тот момент, когда мы получаем причуду. По сути, это точная копия знака под ключицей соулмейта, но только в большем размере. Кому-то это действительно помогает, — улыбается Инко, прикрывая глаза.       — Мам, а глаз? Я буду им видеть? — взволнованно спросил мальчишка.       Женщина по-доброму посмеялась.       — Конечно, глупышка! Как только ты увидишь причуду родственной души, зрение к тебе вернется, — объяснила она, с любовью смотря на сына.       — Круто! Теперь я понял, — воскликнул мальчик, чуть ли не подпрыгнув на стуле.       Но потом он резко замолчал, из-за чего женщина даже немного опешила, но не стала прерывать тишину. Через минуту мальчик испуганно поднял голову и посмотрел матери в глаза.       — А если у кого-то два соулмейта? Он не будет видеть вообще? И как тогда человек сможет найти родственную душу? — левый глаз мальчика увлажнился и чуть покраснел, лицо показывало крайнюю степень встревоженности и испуга. Слёзы непроизвольно навернулись на глаза ребёнка.       Инко поспешила подхватить сына на руки и прижать к груди. Рука привычно легла на непослушные тёмно-зелёные волосы, поглаживая спутанные прядки.       — Ну тихо-тихо, Изуку. Всё хорошо. Это невозможно. Один человек — один соулмейт, ведь так? — она добро взглянула на шмыгающего сына.       — Да, мам, — пытаясь вытереть мокрую щеку, промолвил Мидория.       — Всё будет хорошо, — улыбнулась Инко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.