ID работы: 8692917

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Напомни, почему я вообще вожусь тут с тобой, когда моё предназначение – вдалбливать малолеткам в головы базовые познания? – в который раз поинтересовалась блондинка, застыв у входа. День был унылым и пасмурным. Тяжёлые облака пеленой закрыли небосвод, не давая и шанса пробиться солнечным лучам. Моросящий противный дождь только усугублял положение, нагоняя неясную тоску и тревогу. Селена сразу поняла, что это – не к добру. Стоило ей издалека завидеть дом, как нечто оборвалось внутри неё. С виду обычный, но явно заброшенный дом с прохудившейся крышей. Крыльцо из прогнивших, светлых досок сейчас имело противный серый цвет. Стёкла настолько грязные и пыльные, что невозможно было рассмотреть ничего, кроме кромешной тьмы. Хотя, ничего и не надо было. Мрак приковывал, очаровывал и зазывал. И в этом мраке сейчас исчезла подруга Селены, отворив предварительно дверь с облупившейся краской. Ответа на животрепещущий вопрос не последовало. Возможно, эта девушка, как обычно, устала отвечать, может она была сильно занята или попросту не услышала. Но нечто будто подтолкнуло блондинку в дом. Привыкнуть к темноте было несложно, особенно из-за обострившихся от страха чувств. Холл произвёл на Селену неоднозначное впечатление. Первое, что она отметила про себя – у хозяев был, а может и есть, отвратительный вкус. Обои в жёлтый цветочек были тошнотворно старыми и раздражающими, как и неуместные украшения. Затем пришёл холод. Лёгкий мороз пробежал по коже, хотя было на улице тепло. Повинуясь порыву, Селена посмотрела в грязное зеркало в старой деревянной массивной оправе. Отражение повторило гримасу ужаса владелицы. Ничего странного – те же голубые глаза, светлые волосы, родинка над губой. Но что-то не давало покоя… -Селена! Сколько раз просила закрывать за собой двери! – раздалось с другого конца коридора. Блондинка подпрыгнула на месте и чертыхнулась сквозь зубы. Отражение и зеркало тут же потеряли всякий интерес и вес. Селена быстрым шагом приблизилась к двери, запирая ту на замок. Последний путь к отступлению был закрыт. -Чувствуешь что-нибудь, Рейчел? Красноволосая девушка повернулась к блондинке, задумчиво прикрыв глаза. Селена даже была этому рада. Именно во мраке неизбежного васильковые глаза подруги блестели ярко, становясь будто маяком для тварей, о существовании которых до сих пор ходят легенды. -Нет, пока ничего, но могу с уверенностью сказать, что на этот раз штаб послал нас не зря, - довольно отметила девушка, улыбаясь широко и беззаботно, словно сейчас не висит на волосок от смерти. -Тебя вызвали, а не нас, - уточнила Селена, не упуская и малейшую веснушку на столь радостном лице подруги. Почему-то, так было спокойней. -Да ладно тебе ворчать! Между прочим, я тебя силком не заставляла. Самой же интересно, - лукаво подмигнула Рейчел, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. – Ладно, обход. Встретимся здесь через час. Селена тяжело вздохнула. А ведь и возразить нечего! Ей и правда интересна профессия Рей, и если бы она хоть делилась малой долей своих историй! Но ведь нет! Поэтому, приходится рисковать своей шкурой, помогая этой чокнутой. А в том, что Рейчел была если не больной, то безумной, Сел не сомневалась. Гостиная не отличалась ничем, не считая огромного стеллажа с разной фарфоровой посудой и несколькими миловидными куклами. Совсем не похожие на настоящих людей, что намного облегчало процесс осмотра каждой игрушки. Нужны были зацепки. Малейшие пятна крови, старая вещь, может, надёжно спрятанная. Что-нибудь связанное с духом, если тут был именно он, а не какой-нибудь монстр. Селена мысленно пролистывала главы с призраками, заостряя внимание на определённых абзацах бестиария*. Всё-таки, блондинка была уверена, что дело они имели с чем-то не материальным, не зримым. С Сущностью, как их называет Рейчел. И хорошо, если с ней, а не с бесом низкого ранга. Раздался быстрый шорох справа. Селена тут же повернулась, чуть не выронив куклу. В дверном проёме было пусто и снова тихо. Девушка нервно икнула, заправив белёсую прядь за ухо. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, как и учила Рей. Теперь можно и посетить следующий коридор, из которого ей почудился шум. Абсолютно такой же противный и безвкусный, как и сам дом. Очень хотелось зажечь свет, но это – табу для всех Экзорцистов. Он притупляет страх, заставляя глядеть на очевидные вещи с невероятной долей скепсиса, из-за чего расследование зачастую заходит в тупик. Но не это было главным. Не это сейчас смущало Сел. Очередное зеркало невольно притягивало. Селена снова подошла ближе. Точно такое же, как и в прошлом коридоре. Здесь их, зеркал, вообще много. Девушка придирчиво осматривала себя. Вон – губы искусала от напряжения. А ведь даже не час активности! Что же будет дальше? Отражение приветливо улыбнулось, а Селена забыла, как дышать. Она не улыбалась. Страх парализовал девушку, заставив застыть на месте. Крик застрял где-то в горле, а глаза лихорадочно следили за отражением. Показалась аккуратная ручка. Помахала, будто видела старую знакомую. Селена с трудом сглотнула и тут же почувствовала затылком чьё-то дыхание. Усталый выдох, будто давно до неё пытались достучаться. Обжигающе ледяное дыхание подняло волосы на шее и затылке. Девушка громко взвизгнула и ринулась дальше по коридору, молясь всем восьми Богам. -Селена? Ты чего? - блондинка без слов крепко обняла Рейчел, вжимаясь так, будто это могло спасти от той Сущности. – Сел? Рейчел поняла всё и без ответа. Рыжая всматривалась в темноту, откуда прибежала Селена. Там было пусто. Никакого следа или намёка на энергию. Но Рей не сомневалась в своей напарнице. Да, она была не профессиональным Экзорцистом и даже не Проходцем, но Селена – не из пугливых. Мало что может заставить её пуститься в бега. Блондинка судорожно вздохнула, и Рей поспешила посмотреть назад. В красивом зеркале в массивной оправе сейчас стояла Селена. Точнее, нечто, принявшее её облик, и улыбалось. Оно зазывающе махнуло рукой и встало в пол оборота. Приглашая. -Мы ведь не пойдём? – заикаясь, спросила Селена, сильнее сжимая плечи подруги, но не в силах отвести взгляд. -Конечно, нет. Нам не в ту сторону.

***

Как ты поняла, что нам надо наверх? – спросила блондинка, чтобы развеять тишину. Горячая ладонь Рейчел успокаивала не хуже таблеток. -Мне сообщила Сущность. -Но ведь она же показывала назад, - неуверенно протянула Селена, содрогаясь от воспоминаний. -Она шла в комнату определённую. Я такую видела на втором этаже. Но меня беспокоит другое, - девушка застыла у входа в детскую. Селена громко сглотнула, чувствуя всеми фибрами своей души тревогу. Даже не так, панику. – Почему оно хочет, чтобы его нашли? Почему оно вышло с нами на контакт? -Ловушка?.. -Несомненно, - ослепительно улыбнулась Рейчел, отворяя дверь. Селена никогда не понимала логики этой девушки. Как большой ребёнок, но сама себе на уме. От этого помещения неожиданно веяло…жизнью! Хотелось завернуться вон в то мягкое одеяло на детской кроватке и забыться на время, представить, что всё нормально, спокойно и тихо. Да, эта комната -фаворитка для Сел. Рейчел поморщилась, проходя в центр помещения. Не того она ожидала. Но что её пугало больше всего – энергия живых. С таким она сталкивалась впервые. Девушка чувствовала здесь ещё людей, хоть деться им просто некуда! Старая машинка неприятно впилась в пятку Селены, несмотря на не тонкую подошву туфель, но она не обращала на это внимания. -Рей… - в коридоре пробежала маленькая тень, топая босыми ножками по потёртым паркетным доскам. Селена шарахнулась от двери. -Дай игрушку, - тихо попросила Рейчел, стараясь говорить спокойно и приветливо. Будто разговор шёл об облаках и плохой погоде Дреадора. Селена молча протянула машинку, вставая за спину подруге, дабы был лучше виден дверной проём. Рей осторожно присела, заводя механический завод. Аккуратно поставила игрушку на пол. Машинка резво поехала в неизведанную, пугающую тьму, скрываясь из виду. Утопая во мраке. Секунды тянулись бесконечно долго, по виску Рей стекала холодная капля пота. Ожидаемо показалась машинка, весело мигая жёлтыми лампочками-фарами. Вот только она обогнула девушек и врезалась в деревянный шкаф, который был не замечен. -Давай не надо, - тихо попросила Селена, вспоминая все страшилки, связанные с гардеробами. Но Рейчел упрямо подошла к шкафу, хоть у самой тряслись коленки. Дрожащей рукой коснулась ручек дверок, чуть не взвыв от пронизывающего до костей холода. Замогильного холода. Поддались створки легко и не скрипуче. Увиденное заставило судорожно вздохнуть. Груда костей принадлежала, несомненно, ребёнку. Селена осмелилась подойти ближе, но тут же дёрнулась в другой конец комнаты. -Что это за чертовщина?! Если бы Рей знала ответы на эти вопросы. Гудок паровоза раздался неожиданно громко и пугающе, а мигающий в игрушечном домике свет нагнал максимальный уровень паники. Рейчел непроизвольно обернулась на шум, но визг Селены перекрыл эту адскую какофонию игрушек. Рыжая тут же посмотрела снова на кости, но увидела перед собой ребёнка. Девочка взирала на Рей с обидой и грустью. -Рей, отойди, - спокойно начала Сел, зная, что любой другой тон взбеленит Сущность. Маленькая, лет семи. С короткими волосами до плеч и красивым ободком с бантиком. -Рей… С яркими глазами и россыпью веснушек на курносом носике. -Рей, чёрт тебя дери… Узкие губки что-то беззвучно повторяли, а зайку пухленькие ручки сжали сильнее. -Рей!! – раздражённо прикрикнула блондинка, не в силах выносить это напряжение. В ту же секунду лицо ребёнка исказилось, растянулось в пугающую улыбку. Громкий визг оглушал, наравне с пронизывающим, свистящим ветром. Девочка расставила руки в стороны, желая ощутить плоть и тепло человеческое, вкусить крови, но Рей застыла, не предпринимая попыток сбежать. Селена сложила руки, шепча заклинание. Вспышка света была яркой, но недолгой. Призрак взвыл, этим воспользовалась блондинка, утягивая подругу за собой от Сущности. Рей очнулась, когда ребёнок потерял окончательно свой безобидный вид. Всё вокруг вспыхнуло синим пламенем, ограждая дверь от девушек. -Рей, что ты сделала?! -Это не я, - открестилась рыжая, растеряно смотря на лазурные языки огня. В голову пришла лишь одна идея – выпрыгнуть в окно. Времени было мало, - Сущность снова начала наступать - Рей толкнула Селену. Та беспрепятственно вылетела в оконную, лишённую стекла, раму. Сама Рейчел успела коснутся пола, вызывая настоящий пожар. Перед прыжком девушка почувствовала страшную боль в плече, а дальше, как в замедленной съёмке: полыхающий синим пламенем дом и лицо плачущего ребёнка у окна. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.