ID работы: 8692982

Во что бы то ни стало

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:
      Ксилла.       — Поздно вышли, — сказал Трасс, заметив царивший в небе заход солнца. Он, как и брат, находил в неизменно морозной природе покой, хотя посещал дикие территории родной планеты реже Трауна. Куда чаще он оставался в столице, дома, где налегал на учебные материалы до устали, сидя с ровной осанкой при голубом свете лампы.       Однородный пейзаж медленно преображался, пока двое чиссов брели по вытоптанной ими же тропе средь снежных валов и невысоких скал. Чистое небо обретало темный синий цвет, а вечные снега теряли свою ослепительную яркость. Один из трех спутников Ксиллы стал отчетливее виднеться на небе, как и свет далеких звезд, главных ориентиров для местных жителей. Очередной день на холодной планете в отдаленном неизведанном регионе подходил к концу.       Пара юных чиссов уже трусцой бежала вперед, все дальше от вечернего гвалта большого города. Осадков не было необычно долго — их отсутствие вкупе с полным штилем сохранили используемую двумя детьми тропу в нетронутом состоянии.       Братья только-только добежали до конца дороги, останавливаясь у самого обрыва, где еще остались четкие следы с их прошлого визита пару дней назад. Лучи света уже покинули эту часть планеты, лениво уступая место звездной россыпи.       Запыхавшись, старший брат сгорбился и шумно выдохнул, выпуская пар изо рта, пытаясь вернуть дыхание в норму. Бросив беглый взгляд на Трауна, он в сотый раз удивился его выносливости — после пробежки по снегам его стойка была так ровна и безупречна, словно он был вовсю готов войти в главный зал и доказать перед Аристокра, что он достоин всего на свете. И только тяжелое, сдавленное дыхание выдавало его усталость, но и эти размеренные вдохи и выдохи не вязались с тем, что сейчас чувствовал Трасс.       Слабое дневное тепло заметно покидало столицу Чаплар, и младший брат поежился, размышляя в безмолвии. Траун пристально смотрел горящими глазами вдаль, на ледники, что простирались на сотни визвиа* вперед. Тени от острых гор прежде тянулись длинными полосами по снегам к двум юным чиссам, но теперь почти исчезли в неизбежном мраке.       — Жаль, что Ксилла была горяча не на нашем веку. Хотел бы я взглянуть на нее без снежного покрова.       — Да. — кратко ответил Траун.       — Знаешь… Поначалу я не мог понять, что ты находишь в этом, — начал чисс вновь, так и не отдышавшись, — но тут и вправду есть нечто неуловимое.       Траун изогнул тонкую темную бровь, бросив взор на брата.       — Начал улавливать неуловимое?       — Не так давно… Нам уже завтра выдадут наше первое оружие, — нервно проговорил Трасс, перескакивая с темы на тему. Одышка его, наконец, прекратилась и Траун прикрыл горящие глаза в удовольствии.       — Считаешь, что мы его недостойны? — спросил младший после небольшой паузы, на что получил хмурый взгляд. Легкая усмешка Трауна была едва заметна в растущей тьме, но брат все же приметил ее.       Не дожидаясь ответа, чисс подошел к обрыву ближе, смело ступая по чистым снегам родины.       — Считаю, что мы–.       Снег хрустнул под весом младшего брата, и он грузно провалился правой ногой в бездну. Чисс вскрикнул, бегло цепляясь в снежный отвес. Инстинктивная попытка закинуть ногу только обрушили еще больше снега под ним, и в одно мгновение уже обе ноги свисали с обрыва.       Трасс отреагировал быстро, схватив брата за плотные рукава его формы, изо всех сил потянув на себя. Ноги неуклюже соскользнули с рыхлого снега, и он упал спиной наземь, все еще удерживая толстую ткань куртки брата руками в скользких перчатках.       Обжигающий снег при падении попал за шиворот, впиваясь иглами в синюю кожу. Лицо Трасса исказилось в потугах; вес брата был ощутимо больше, чем казалось. Нутром он чуял, как Траун неизбежно выскальзывает из его хватки.       — Забирайся!       — Пытаюсь!       — Быстрее!       Траун напряг мышцы корпуса, что есть мочи, и толкнулся вперед, плюхнувшись всем лицом и телом в снег обратно, к брату. Немедля младший приподнялся на локтях, морщась от тающей жидкости в носу, на бровях и губах. Оба брата прерывисто дышали, глядя на край обрыва, и одновременно перевели взгляды друг на друга.       — Ты зачем так близко подошел? Отсюда плохо звезды видно?! — вскрикнул Трасс, не сдержавшись. Он с укором взирал то на чуть не погибшего брата, то на обрыв, показавшийся чересчур близким в сей миг.       — Я… — Траун растерянно смотрел на спасителя. Искаженное от тревоги лицо все хмурело, а пальцы, облаченные в прочные черные перчатки, подрагивали, иногда сжимая всю ладонь в кулак.       — Да. Было опасно, — обреченно прошептал чисс, почти не выпуская теплый пар из уст.       Трасс поднялся первый и начал дотошно отряхиваться от снежинок на безупречно гладкой одежде. Траун же еще недолго наблюдал за ним, оставаясь на пронизывающем до костей снегу.       В ту же ночь один из них, не находя себе сон, смиренно лежал в постели. В кромешной мгле аскетично обставленной комнаты горели два алых ока, тщетно ожидая окончания тяжких дум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.