ID работы: 8693066

Плохой мальчик

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Эдди и Беверли подошли к большому двухэтажному дому. Из дома была слышна громкая музыка, а в окнах виднелись танцующие подростки. Эдди неуверенно подошел к дому, но никак не решался открыть дверь. Он смотрел на нее, будто ждал, что Беверли увидев его состояние, пойдет ему на встречу и они мирно отправятся домой. Но она стояла и смотрела на него. Давай, парень Ты сможешь Открыв дверь, он попал в непривычную для него атмосферу. Все эмоции мигом перемешались. Его ослепил яркий блеск диско-шара, а громкая музыка ударила в уши. Многие танцевали в центре гостиной, а ближе к бокам стояли подростки рядом со столами с едой и выпивкой. — Ну как ты? — поинтересовалась Беверли — Здесь очень здорово, — восхищенно говорил Эдди, — Я никогда не был на вечеринках. Мне нравится. — Вот и отлично. А теперь пошли к нашим. То ли это на Эдди так повлияла атмосфера вечеринки, то ли он уже смирился, но его даже не пришлось уговаривать идти к его новой компании. В большой толпе и темноте Беверли пыталась найти своих друзей. — Беверли, — окликнули её. Это оказался Ричи. Не заметив Каспбарка он схватил ее за руку и потащил к столу, где сидели остальные неудачники. Эдди пошел за ними. — Всем привет, — улыбнувшись своим друзьям сказала Беверли. Из-за нее робко на всех смотрел Эдди. — Ты все-таки пришел, — удивленно сказал Стэн. — Ой, бляха, — приняв наигранно испуганный вид произнёс Тозиер, — Сори, но ты просто такой маленький, что я тебя не заметил. — Смешно, — с каменным лицом сказал Эдди, — И да, Стэн, Бен, простите за ту сцену в коридоре. Я не знаю, что тогда со мной было. — Все хорошо, но уж ты в порядке? — спросил Бен. — Да, сейчас уже все хорошо. Следующие полтора часа ребята веселились, обсуждали старые веселые истории. Всем было так хорошо и весело. Было ощущение, что они – одна семья. Самое главное, что все вместе. И казалось, что ничто их не сможет разлучить. Но Эдди чувствовал себя как не в своей тарелке. Словно он лишний. У них у всех совместные воспоминания, а у него что? А он просто новенький, который не доверяет людям. Беверли, заметив, что Эдди чувствует себя не в своей тарелке, предложила поговорить о чем-то, чего еще никто не знает. Ведь у каждого есть свои секреты, верно? Тем более у Эдди много всего, что он может рассказать. — Значит так, человек может задать другому только один вопрос. Например если я задам один вопрос Биллу, то два раза я уже не могу у него что-то спросить. Но, тем не менее, другим я еще могу задавать вопросы, — объяснила рыжеволосая. — Отлично, вот только у меня секретов нет, — сказал Ричи, но в его словах не было уверенности. — Это мы посмотрим, — усмехнулась Беверли. Для всех вопросы были однотипные, наподобие: твой страх детства, с кем был первый поцелуй и тому подобное. Но сейчас очередь дошла до Эдди. — Кем являются твои родители? — задал вопрос Стэн. — Отца своего я не помню, а мама, — Эдди сделал паузу, думая, что сказать. — Только правду, Эдс, — сказала Беверли, — Не бойся, мы не будем никому рассказывать. — Ну я по сути сам не знаю, кто моя мама. Ее самая главная проблема – я. Она вечно занята опекой надо мной, что макает мне жить. Она постоянно меня контролирует. — А моет и одевает тебя тоже она? — спросил Ричи с невинным выражением лица. — Что? — Я бы воспринял это как инцест. — Не смешно, Ричи. Эдди встал и в быстром темпе стал уходить. Взяв свою одежду он выскочил на улицу, быстро набирав сообщение Беверли: Я знал, что мне лучше было не появляться там. Прости, Бев, но я лишний в вашей компании. Он так и знал, что не нужно было что-то рассказывать первым попавшимся людям, считая их друзьями. Да лучше он будет один, чем будет с кем-то общаться и дружить!

***

— Ну молодец, Ричи, — произнесла Беверли, — И хер знает куда он пошел. — Почему опять во всем виноват я? — А ты не мог приберечь свои шутки? Он первый раз в нашей компании и не знает как себя вести, а ты начал нападать. — Кто начал нападать? Я просто пошутил и всё. Если тебе так будет спокойнее, я могу найти его и привести сюда. — Ну ты постарайся это сделать, уж будь добр. Ричи надел куртку и вышел на улицу. Подул прохладный осенний ветер. Он осмотрелся и пошел прямо, вечно оглядываясь по сторонам. Эдди не так далеко ушел и уже через несколько метров Ричи увидел перед собой Эдди. — У тебя настолько короткие ноги, раз ты так медленно ходишь? — спросил Ричи. — Что? — Обернувшись спросил Эдди, — Опять ты? Отстань, пожалуйста. — Почему ты так резко убежал? Даже не попрощался. Так не делается. — Специально ушел, чтобы ты не мозолил мне глаза. — Если ты обиделся из-за этой шутки, то я не виноват, что ты не понимаешь моего юмора. — А ты не думал, что из-за этой опеки матери у меня могут быть сильные проблемы и твои шутки могут обидеть? — Ну я же не знал. Если у тебя правда проблемы, то извини. — И зачем тебе извиняться? Тебе же легче всех было плюнуть на эту ситуацию. — Почему ты так решил? — Я делаю выводы по твоему поведению. — Но ведь ты не знаешь меня на самом деле. Никто не знает. — Что же в тебе может быть такого, чего не знают даже твои лучшие друзья? — нервно улыбнувшись, поинтересовался астматик. — Ну например, что я вовсе не такой бесчувственный, каким меня все видят. Меня просто однажды обидели в детстве, а если быть точнее, меня часто обижали. Но если бы меня просто один раз обозвали, мне было бы плевать. Но это происходило каждый день. Изо дня в день в меня летели оскорбления. Меня травили и издевались. Но однажды, мне помог Билл. Протянул руку помощи, так сказать. И когда кто-то сказал, что он начал дружить со мной из-за жалости, я решил больше не показывать своих настоящих эмоций. В школе и при друзьях я всегда остаюсь веселым и вечным задирой, а все мои переживания остаются только в стенах моей комнаты. — Я тебя понимаю. Меня тоже травили в прошлой школе. Из-за этого я её и сменил. Я думал, что тут все наладится. Но, видимо, этого никогда не произойдет и я так и останусь один. — Если это на тебя так подействовала шутка, то не воспринимай всерьез. Я же говорю, что это маска клоуна, а у всех клоунов шутки несерьёзные. В один момент Ричи замолчал. Он понял, что впервые открылся кому-то за последние несколько лет. Такого не должно было произойти, ведь он сам себе пообещал скрывать не только свои настоящие чувства, но и свое прошлое. — Ты возвращайся к ребятам, они ждут, — сказал Ричи и быстро пошел куда-то в сторону. — Погоди, а ты куда пошел? — Не важно, но скажи им, что я сегодня больше не приду. Эдди не стал его догонять. Если он ушел, значит так надо и вмешиваться он не стал. Но назад возвращаться настроения не было, да и он не знал, как к ним идти после того, как он испортил им все и убежал, поэтому он отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.