ID работы: 8693066

Плохой мальчик

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Наступила долгожданная всеми школьниками среда. Все увлеченно обсуждали предстоящую вечеринку. Девушки обсуждали, кто в чем пойдет, а парни — кому с кем повезет. Каждый возлагал свои собственные надежды на вечеринку. Кто-то хотел просто отдохнуть от школы и нормально повеселиться, а кто-то хотел уединиться со своей второй половинкой в одной из спален дома. Эдди стоял у своего шкафчика и искал учебник по испанскому, как вдруг к нему подошли Стэн и Беверли: — Эдди, привет, — сказала рыжеволосая девушка и обняла своего нового друга. Эдди не ожидал этого, ведь он уже 2 дня избегал их компанию, дабы снова не натыкаться на большое количество людей, ведь он не привык дружить и боялся, что сделает что-нибудь не так. Он боялся с кем-то сближаться, ведь его могли очень легко предать. Он просто не доверял людям. — Ты идёшь на вечеринку? — поинтересовался Стэн. После этого вопроса у Эдди быстро застучало сердце, будто оно готово выпрыгнуть из груди в этот же момент. Ноги начали подкашиваться, а в животе начало колоть. Он не хотел туда идти. От одной мысли, что там будет вся школа, а он никого не знает, ему становится страшно. Эдди почувствовал, что начинает задыхаться и занервничал: — Нет, нет, нет. Простите, нет, — быстро и нервно произнёс Эдди, после чего убежал. Каспбрак прибежал на задний двор школы и начал искать ингалятор, чтобы предотвратить приступ, пусть и психоматический. Он сел, чуть не упав и брызнул лекарство в своё горло. Ему было плевать, что его видят люди. Главное, что не ученики этой чертовой школы. Эдди смотрел на школу и пытался успокоиться. Он не мог туда пойти. Ему было страшно, что он вновь станет жертвой травли. В этот момент Эдди начал вспоминать моменты его травли в школе и почувствовал, как на его лице образуются дорожки из слёз. — Ну давай, еще разревись тут, слабак, — самому себе сказал Эдди. — Эй, Эдди, — к плачущему и трясущемуся от страха и безнадежности астматику подбежала Беверли, — Что случилось? Почему ты не пойдёшь? Все в порядке? — В-все нормально, — Эдди пытался спрятать лицо и не показывать, что ему плохо, но предательски дрожащий голос выдал его. — Почему ты плачешь? Что случилось? — Беверли выглядела обеспокоенной. — Понимаешь, это не то, о чем я хотел бы рассказывать. Точнее, я не хочу, чтоб об этом знала вся школа. — Об этом никто не узнаёт, обещаю. Ты можешь довериться мне, Эдди, — в голосе Беверли звучала уверенность и убеждение. — Хорошо. . . Эдди пытался собраться с мыслями, но каждый раз, когда он пытался начать говорить, его начинало трясти, а сердце начинало колотиться ещё быстрее. Астматик просидел в оцепенении около двух минут, а Беверли, понимая, что сейчас ему тяжело, ждала, когда он соберется и начнёт рассказывать. — Даже не знаю, с чего начать, — Эдди тяжело вздохнул с нотками всхлипа, — В прошлой школе у меня совсем не было друзей. Дело в том, что у меня дикая боязнь микробов. Я боюсь микробов, так как моя мама такая же помешанная. Из-за моей фобии надо мной начали издеваться. Эдди вспомнил те ужасные моменты и его руки начали трястись, а сердце вновь начало быстро стучать. — Просто подростки такие жестокие и я не понимаю почему. . . Что я сделал не так? Всем было смешно, но ведь простые насмешки и издевки превратились в настоящее гнобление и. . . Понимаешь, я боюсь повтора этого всего, — у Эдди снова начали литься слезы, но он не обратил на это внимание, — просто не хочу этого. Лучшим решением остается сидеть дома и не высовываться. — Эдди, не стоит плакать. Не знаю, успокоит ли тебя это, но нас называют «неудачниками». А знаешь почему? У нас у всех есть слабые места, на которые давит Бауэрс, а вместе с ним и все остальные. Если ты не гробишь кого-нибудь, то гнобят тебя, — взгляд Бев задумчиво остановился на одной точке, будто она собиралась с мыслями, — Вся школа думает, что я шлюха. Но ведь это не так. Я целовалась один раз в жизни. В спектакле. Но я ведь, как бы это высокомерно не звучало, красивая, а красивая — значит шлюха. И у всех нас есть недостатки. Бен, Стэн, Ричи. . . — Ричи? — Эдди стало смешно, — Это тот придурок, который грубит всем подряд? Не могу поверить, что над ним издеваются. — Но это так. Членов нашего клуба можно считать изгоями и поэтому мы держимся вместе. Нас не сломать, — Беверли недолго помолчала, а потом посмотрела на Эдди и сказала, — Кстати ты с первого дня официально в нашем клубе «неудачников», а неудачники это кто? Те, кому нечего терять. Раз так — пошли на вечеринку. Отдохнем, расслабимся. — Но ведь я почти не знаком ни с кем из вас, — Эдди было бы неловко сидеть с ними, ведь он их знает от силы три дня, а ещё два дня он их избегал. — Это поправимо, — улыбнулась Беверли, — Мы все сможем познакомиться поближе. Давай ты сейчас скажешь мне свой адрес, а в 17:30 я за тобой зайду, хорошо? — Хорошо, — Эдди достал листок с ручкой, написал адрес и неуверенно отдал его Беверли, — Слушай, а может мне не идти? Вдруг у меня приступ астмы случится? — Ну уж нет, — Беверли ехидно улыбнулась, — Теперь ты неудачник, так что учись веселиться.

***

Мама Эдди ушла в ночную смену на работу, поэтому с ней проблем не возникло. Эдди уже стоял у выхода из дома и его переполняло странное чувство. Чувство страха. У него вновь начался приступ астмы, но даже прыснув себе лекарство, его беспокойство не прошло. Сердце начало сжиматься, к горлу начал поступать ком. Эдди предвещал худшие варианты. Это было ужасное чувство. Чувство, будто ты теряешь связь с реальностью. Хотелось просто убежать. Но тут мысли Эдди прервал дверной звонок. Он вздрогнул и, вернувшись в реальный мир, он открыл дверь и встретил на пороге Беверли. — Ну как настрой? — спросила Беверли. — Даже не знаю, что ответить. — Так, Эдди, ты собрался ведь не на похороны, а развлекаться, так что веселее, — подбодрила его Бев. Эдди натянуто улыбнулся и они направились в дом Греты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.