ID работы: 8693146

По старым ранам

Гет
R
В процессе
2918
автор
Irinel-rr бета
вадим А бета
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 961 Отзывы 1040 В сборник Скачать

Падаван тебе в помощь!

Настройки текста
      Наверное лицезрение триллионов звёзд в гиперпрыжке кому-то со временем надоедает. Такие люди ищут чем бы развлечься в полете.Одни читают, другие смотрят головидео или слушают музыку, а вот магистр Винду любил поговорить. Мне эти разговоры со временем надоели наверно не меньше, чем ему вид звезд в гипере. Хорошо хоть в этот раз я отговорился необходимостью медитации. Довольно быстро мне удалось отстраниться от всего насущного и поразмыслить над будущим.       И вот — Корусант, место, где я могу в любой момент сорваться и наделать множество глупостей. Забавно, но недавно мест на планете, где я могу спокойно расслабиться и отдохнуть, стало на одно больше. К мастерской и залу фонтанов Храма прибавилась маленькая резиденция Падме. В ней я имел возможность отрешиться от всего и просто любоваться, как мой Ангел, с присущей ей грацией рвёт на части весь Сенат... Но это лишь одна из немногих радостей, кои всплывали у меня в голове. Сейчас всё было намного хуже: даже у BD плавился процессор от процесса выбора наилучшего наряда для очередного заседания, а мне, как самому важному критику, необходимо было выбрать идеально подходящий вариант.       — Я кажется говорил, что тебе идёт чёрный? Излишняя одежда, в которой ты появляешься в Сенате не подчёркивает всех твоих достоинств.       — Энакин! — Возмущённо воскликнула Падме.       — Однозначно, — продолжаю тянуть свою линию. — Сочетание черных и красных тонов будет идеально смотреться на тебе, любимая.       — Подтверждаю, госпожа Амидала, — поддакнула BD, предоставляя нужные варианты нарядов для Ангела. — При возможном риске, ваши парадные костюмы лишены манёвренности, следует заменить их на более лёгкие, но не менее защищённые. Тканая броня предоставит нужный эффект, а платья полностью скроют элементы защиты. Таким образом, госпожа, вы сможете добиться лучшей работы вашей физической оболочки при чрезвычайных ситуациях.       Твою то Силу! В этот момент Ангел так на меня посмотрела, что я сразу понял её не высказанный вопрос: "а это точно протокольник, Эни?" Пришлось проигнорировать это и уставиться в потолок, считая иллюзорных ситхов, которые заставили меня впихнуть в BD-3000 матрицу от IG, класс! Похоже, что у BD что-то закоротило, раз она решила высказать свою "особую" точку зрения касательно такой одежды. Но учитывая, что и под другими нарядами Ангел порой носила элементы тканой брони... BD явно проанализировала ситуацию и выдала свой вердикт.       — А она дело говорит, — задумчиво отвечаю, пытаясь не встретиться со сверлящим взглядом Падме. — Учитывая, что в последнее время количество покушений на сенаторов возросло, данные поправки не будут лишними.       — Сюзи, — обратилась она к дроиду лукаво. — Иди охраняй периметр.       — Цель обновлена: охрана помещений сенатора Амидалы.       Вот сейчас мне реально стало очень страшно, такими темпами я лишусь и своего первого ёжика волос! Так, придерживаемся того же плана, что и раньше: догнать не догонит, но мозг аккуратно выесть постарается.       — Я ради тебя стараюсь, милая! Всё ради твоей безопасности!       — Да? То есть, по твоему мнению, изменение матрицы личности дроиду это хорошо и никто не заметит? Ты следишь за мной? Скайуокер! Куда собрался!       — У меня собрание в Храме, нужно срочно явиться туда...       — Дай угадаю, собрание юных техников или, может быть, там будет собрание анонимных алкоголиков?       — Падме... Я не всегда смогу быть рядом с тобой, а Сюзи я создавал ради твоей безопасности, только ради этого, ничего более. И да, если понадобится, — со вздохом опёрся о мрамор фонтана, — Если понадобится, то R2 может подключить визоры BD к моему компьютеру на корвете. Мне страшно, Падме... Кроме тебя у меня больше никого не осталось, поэтому... Я буду защищать своё сокровище всеми возможными способами.       — Энакин, — надулась Падме. — Я сама смогу за себя постоять...       — Я в курсе, что каждая будущая монаршая особа проходит специальную подготовку, но порой, её будет недостаточно против наёмника, умудрённого опытом в таких делах, а твои двойники в неравном бою немного скрашивают данный дефект на пятьдесят процентов, если не меньше... Прости, что не сказал раньше, но ты бы сразу отказалась.       — Пожалуй, ты прав... Во всём. Но Джамилия выделила мне охрану из дворцовой стражи и Сабе вечно рядом...       — Но сейчас её нет, — обнял и поцеловал я Падме. — Голокамеры можно взломать, сигналы тревоги выключить и тебе ли не знать о коррупции по всему Корусанту? Я не зря вставил анализатор пищи в BD.       — Я знаю, — опустила она голову мне на грудь, а я сильнее её прижал к себе. — Энакин, что если той демократии уже нет? И Республика стала сосредоточением зла? Иной раз оглядываешься на Конфедерацию и понимаешь, что она одинаково порочна, как и Республика.       — Надеюсь, что моя королева справится со всеми неприятностями в галактике, ведь в одном секторе был установлен Порядок. Я люблю тебя, Падме.       — И я тебя, Эни...       Я стал слишком эмоциональным, слишком... Когда-нибудь это сможет сыграть со мной злую шутку, но как избавиться от всего этого, когда Падме рядом, когда в Ордене происходит не пойми что, канцлер подгребает меня под себя всё сильнее. В сенате всё тоже не так гладко, представители самых крупных компаний Внешнего Кольца изменили состав представителей, но кто будет задаваться вопросом: для чего? Война приближается, а у меня ничего не готово для ведения боевых действий, совершенно ничего!       Сюзи придётся забрать на корвет, так как очень сильно изменившийся характер может привлечь излишнее внимание, параллельно проведу и запланированную модернизацию остальных ведёрок, но это всё на завтра, а пока останусь здесь. Да и ночь скоро вступит в свои права, долго провозилась Падме с нарядами...       — От­лично, Эна­кин, от­лично. Убей его, убей его сей­час.       Эта улыб­ка... Сно­ва приш­ли сны, те­перь это был мой прош­лый бой на "Нез­ри­мой Дла­ни" с Ду­ку, но он ли был это... Я не ви­дел ли­ца его, толь­ко две от­рублен­ные ру­ки, а под но­гами два клин­ка. Два? Нет, не­воз­можно, ес­ли они там, то кто же сто­ял на ко­ленях? Не­уже­ли я всё так силь­но из­ме­нил? Агх, сно­ва эти про­буж­де­ния, рыв­ки и го­лов­ная боль...       — Эна­кин? — Встре­воже­но ска­зала Пад­ме, при­жимаясь ко мне.       — Сон, ми­лая, не слиш­ком при­ят­ный.       — А ка­кой был са­мый при­ят­ный? — По­вали­ла она ме­ня и на­вис­ла свер­ху.       Был один... Очень хо­роший, там я впер­вые уви­дел Лю­ка и Лею — деть­ми, они иг­ра­ли пе­ред кем-то, а мы с Ан­ге­лом си­дели на двух крес­лах у ве­ран­ды. Она бы­ла прек­расна, чёр­но-крас­ные то­на её платья вызывали у меня довольную улыб­ку.       Как и сей­час, её ка­рие гла­за излучали ис­корки азар­та и бы­ли жи­вы как ни­ког­да, — всё бу­дет хо­рошо, ми­лая, я ни­кому не дам те­бя в оби­ду.       — Я и не бо­юсь, ведь со мной ты — Эна­кин Скай­у­окер, лгун, пре­датель, убий­ца и ситх!       По­ка в ме­ня вби­вали удар за уда­ром церемониальный нож, я смог полностью осоз­нать, что на­хожусь сно­ва во сне... Сон во сне, это уже но­вый уро­вень изощрения и из­де­ватель­ства на­до мной Си­лой... Так и бу­дешь за­думы­вать­ся о пол­ной еди­нолич­ной влас­ти и ста­нешь па­рано­иком... Об­легча­ло лишь то, что Пад­ме спа­ла креп­ким сном и она это ни­ког­да бы не сде­лала.

***

      Утром прилетел в Храм, откопал на складе пару неплохих ядер для увеличения мощности ЦП для своих астромехов. Первым решил модернизировать R3 и убедившись, что никаких неприятностей и ошибок у матрицы личности не возникло, внёс подобные изменения и для R2-D2. Протокольника пришлось выключить на пару дней, так как хотелось снять некоторые ограничения искусственного интеллекта дроида, а конкретно в одном направлении... Создатели искусственного разума выявили много ошибок прошлого и если вдруг протокольные дроиды выйдут из под контроля, то его движения будут ограничены несовершенством суставов и сочленений, — эту проблему тоже надо было решить. Как оказалось детали найти было не проблема, и тут пришла идея. Сделать копию BD-3000, конечно, полностью изменить не получится, но подправить корпус и сделать его более тяжёлым и бронированным — без проблем.       Вот чему сильно удивился, так это тому, что влетевший в мою мастерскую Оби-Ван крыл благим хаттским матом весь Высший Совет и Первого Знания. Привычно вытерев руки от смазки, я обернулся к Кеноби и уставился на него, ожидая более внятных ответов. Собственно, почему сюда?       — Ты видел списки? — Успокоившись сказал Оби-Ван. — Списки рыцарей и мастеров, которым назначают новых падаванов, — уточнил он, видя моё непонимание.       — Да, мне Мейс сообщил, что мне дадут падавана, что случилось?       — Что? — Выразил он же полное недоумение. — Тебе магистр Винду, сообщил, что через месяц будет испытание и тебе должны дать ученика?       — Значит уже месяц... Хм, так что собственно произошло?       — У меня не будет падавана!       Вот же! Для меня это было бы огромным счастьем, но нет! Имеются личности, которые считают иначе и один из них сейчас стоит передо мной, хах! Мда, ситуация и страшная, и смешная. Страшная в том случае, что из-за чего-то Совет сомневается в порядочности самого чтущего Кодекс джедая. А вот я! Самый образцовый из всех джедаев! Но и это можно легко объяснить — меня хотят привязать к Ордену, но с некоторого времени я вообще гражданин набуанского общества, так что... удачи им. Хотели "Сиксу" отобрать — опоздали, меня — дали отпор сами набуанцы.       — Что тебя не устраивает? — Вышел я из своих мыслей. — Сейчас Орден только сам себя закапывает в могилу. Никто из здравомыслящего состава не собирался бы этим заниматься...       — Значит, — продолжил мою мысль Кеноби. — В Высших кругах ситх... Теперь понятно, откуда он знает каждый наш ход и действует наперёд, какие же мы слепцы! Энакин! Надо что-то делать!       — Угу, будем налево и направо всем рассказывать, что тут ситхи... Поднимется паника и кто знает сколько их тут ещё... Но одного нашли, теперь нужно аккуратно выяснить кто это такой. Ки-Ади-Мунди, Оппо Ранцизис, Коулман Требор, все они искусные дипломаты и могут хорошо скрывать правду, они хорошие форсюзеры. Ладно, сейчас мы ничего не сделаем... Пойдём потренируемся в зал и скинем лишнее напряжение.       — Пойдём, — устало выдохнул Кеноби.       Всё ещё хуже чем казалось, в прошлый раз... Не было ничего такого! Как же всё сложно! Я бы ни на кого не смог подумать в таком ключе, но Оби-Ван, он что-то увидел в своих видениях, а я его только подтолкнул к правильному варианту его рассуждений. С другой стороны, это не может быть правдой, так как у Сидиуса уже есть ученик — Тиранус, а сейчас оказывается, что есть ещё и третий.       Отметелили мы друг друга знатно, Кеноби выбрасывал свои эмоции из-за услышанного, а я — от допущенных ошибок. Соресу Оби-Ван очень сильно подходил, но его эмоции выдавали слабый такой мой Шиен... Похоже, я стал понимать, почему я в молодости выбрал именно этот стиль боя. Кеноби станет отличным фехтовальщиком, отличным.       Разошлись мы с миром и в добром здравии, Оби-Ван пошёл по своим делам, а я вернулся на "Сиксу" заниматься дроидами. Пока работал с дроидами, то произошло несколько забавных и интересных событий. Из "Сиксы" я практически не вылазил, за исключением нормального душа и зала для фехтования, так вот! Мой корабль стал каким-то местом паломничества и это начинало раздражать! На датапад пришло несколько забавных писем... Во-первых, канцлер уж очень сильно соболезнует моей утрате и прямо жаждет со мной встретиться и утешить бедного Эни, тварь, ненавижу! Во-вторых, пришло сообщение из Корпуса Юстиции о новом задании во Внешнем Кольце.       Пока летел на каре к зданию Сената пару раз успел убить мысленно Сидиуса за его поступок. Можно было долго заниматься саморазрушением, но следовало привести мысли в порядок и быть крайне осторожным, не просто же так он вызвал меня? Ну да, как-никак я же его будущая собственность, по его мнению, а её надо держать на коротком поводке.       — Ваше Превосходительство, — сухо поздоровался я с Палпатином даже не словами, а просто интонацией.       — О, Энакин, это такая трагедия, я глубоко соболезную твоей утрате, — направился канцлер в мою сторону и положил руку мне на плечо. — Ужасная трагедия, мальчик мой, ужасная... Как ты?       — Нормально, — Ответил я, сдерживая накатывающие волны безумия и ярости. — Мне нужно немного отдохнуть от всего произошедшего да и в Ордене не всё так гладко, как казалось на первый взгляд. Корпус Юстиции мне как раз предоставил одну из таких...       — Энакин, ты должен полагаться на своё чутьё, оно у джедаев очень сильно развито, разве ты не чувствуешь заговора среди них?       — Вы... — Осёкся я отходя, отходя на пару шагов. — Вы просите невозможного, Орден разваливается, я лишь пытаюсь его сохранить...       — Но какими способами, мальчик мой, ты прекрасно знаешь и понимаешь, что твои действия слишком сильно отличаются от мер джедаев. Ты, Энакин, превосходный дипломат уже в свои года, а со временем станешь ещё лучше... Жаль, что ты единственный осознаёшь это прямо сейчас.       Во мне что-то дёрнулось, Палпатин... он приоткрыл маскировку, а мне стало легче... Находиться в такой знакомой и родной среде.       — Ты не должен отчаиваться, Энакин, мы вместе найдём убийцу и свершить истинное правосудие, — хатт, я бы зарыдал, если честно, от этого театрального участливого лицемерия... И ведь ни капельки лжи не ощущается, а?! — Я до сих пор поражён, что такому перспективному рыцарю не выделили личного ученика...       — Падаванство? — Изобразил я крайнюю степень удивления. — Хм, я много добился, но... я не готов ещё, канцлер. Да и право назначать юнлинга решает Совет, а не я...       — Складывается впечатление, что ты уже выбрал себе ученика и ждёшь пока он не пройдёт испытание, — улыбнулся канцлер. Вот же, ситх! Вот только не смей! Фух, контроль, контроль, эта старая банта почувствует малейшее колебание в моей Силе. — Вижу, что угадал, Энакин...       — Ваше Превосходительство... Агх, она молода ещё! Лезет всюду, Асока очень амбициозна и пытается следовать моему примеру, видите ли я для неё совершенство! Извиняюсь, канцлер, вырвалось.       — Ничего, Энакин. Твоя Сила очень велика, а мудрости хватит, чтобы уже брать себе ученика в обучение, жаль, что только Совет этого не замечает.       В очередной раз, я убедился в том, что Сидиус раскинул свою агентурную сеть очень глубоко. Единственная фамилия, которая предоставляла мне информацию во времена Империи, пришла в голову сразу — Айсард. Этот бывалый разведчик предоставлял мне всю необходимую информацию о джедаях, кои пережили Чистку. Сейчас он жив и работает в Республиканской Разведывательной Службе... Именно из его отдела мне присылают задания Секторальных Рейнджеров... Стоп! Вот кто имеет непосредственное отношение к моим личным миссиям.       Мне предстояло прибыть на Мандалор и это не могло не радовать. Миссия как таковая ничем не отличалась от предыдущих заданий рейнджеров: найти и уничтожить. Я не планирую здесь задерживаться, поэтому уничтожение заказа становится первостепенной задачей, а участвовать в межклановых разборках сейчас не слишком сильно и хотелось. Захватил из мастерской парные бластеры, а через плечо закинул снайперскую винтовку DXR, которую следовало испытать на потенциальной жертве. Входил в атмосферу под кодами КЮ, впрочем, им было всё равно на мои коды, так как дежурные голоса ничего не сказали нового, обычное приветствие прибытия на планету. Накинув на себя джедайскую мантию, которая полностью скрывала мою броню, за исключением винтовки и лицевой стороны шлема, я отправился в путь.       Что можно сказать, я просто не хотел сразу возвращаться на Корусант, поэтому почти три недели прожил на Мандалоре. В первые дни нашёл своих жертв, испробовал свою винтовку и порадовался увиденному результату. Всё же, ей запрещено пользоваться в регионах Среднего Кольца, а не здесь. Причина по которой я здесь задерживался была довольно простой, мне нужна была команда для особых миссий. Миссий где я либо не справлюсь в одиночку, либо где вообще не стоит светить свое участие       Не то чтобы я был ксенофобом, но человеку ближе всего работать с человеком, а не с представителями других рас. Основываясь на одной только паранойе мне пришлось не искать уже сформировавшуюся группу наёмников с определившимся лидером сквада, так как был определённый риск, который мне был совершенно не нужен. Итак, в зале для совещаний на моей "Сиксе" собралось пять человек, каждый из которых занял свой уголок. С каждым из наёмников предварительно была проведена довольно долгая беседа, и пусть они не все рассказывали о себе, но то, о чем говорили, было правдой, от Силы не скроешь. Надеюсь наши отношения со временем станут только крепче .       Мне нужна была такая команда, в которой должны были присутствовать не только специалисты по тактике ведения боевых действий, но и разведке, техническому обеспечению и информационной поддержке.Трудно было их всех разыскать и собрать вместе, но мне удалось справиться. Разведчик и снайпер в одном лице, два штурмовика, а так же ледоруб и техник. Первый и последняя работали раньше вместе и стали отличной слаженной парой, его звали Ним Беройя, а его подружку — Исабет Реу, девушка похоже была ещё и корректировщиком или оператором снайпера. Ним был отличным стрелком из снайперских винтовок, а Исабет занималась усовершенствованием оборудования. Нотимо и Дорт были выбраны в качестве группы прорыва и штурма, хах, уже сейчас они косились друг на друга с каким-то вызовом. Заключал пятёрку Мерон — взломщик, мне хватало и дроидов для взлома сетей, однако, мысли и взгляды разумных личностей, имеющих опыт в этой области лишними не будут.       — Итак, — начал я. — Мои требования при личных беседах вы прекрасно помните и они вас вполне удовлетворяют. Ещё раз повторюсь, на момент нахождения меня на Корусанте я за вас не несу никакой ответственности и если КЮ, где я работаю в качестве рейнджера, обнаружит ваше присутствие на моём корвете, то возникнут проблемы и у вас, и у меня. Далее, я вам не говорил, что...       — Ты джедай, — вышел из тени Мерон. Кто бы сомневался, что хороший хакер не узнает о нанимателе всю имеющуюся информацию? — Я рассказал братьям и сестре об этом факте. Приходилось видеть и других джедаев ранее, но на них ты не похож ни капли, исключая только мечи.       — Благодарю, Мерон. Был определённый риск, что нашу беседу мог кто-то ещё услышать, а в последнее время я стал слишком недоверчивым ко всем. Надеюсь, что за время работы в команде, мы станем не только верными товарищами на поле брани, а чем-то большим.       Переведя дух от большого волнения перед... своей группой быстрого реагирования, я оглядел собравшихся и продолжил:       — Я не желаю скрывать от вас что-то, поэтому придётся посвятить вас в следующие факты. Помимо ношения джедайской "робы", я являюсь рейнджером Корпуса Юстиции, если кто не в курсе, то это официальная организация в Республике, которая занимается устранением нежелательных лиц для Республики и прочей деятельностью по обеспечению безопасности. Далее, являюсь старшим специалистом в корулагской академии управления флотом и гражданином Набу.       — Неплохо... Для джедая, шеф, — сказала Исабет.       — Возможно, но в преддверии будущей Войны — недостаточно, но об этом потом. Я не слишком люблю официоз и на "Сиксе" каждый из вас может звать меня Энакином, на миссиях же у каждого будут позывные, а ваши имена больше нигде не должны всплывать, исключая этот корвет. Так, если с самыми важными моментами закончили, то я вам покажу ваши каюты и завтра мы вылетаем на Корусант, вопросы?

***

      Уче­ник... По­чёт­но, но это оз­на­ча­ет, что ме­ня сно­ва хо­тят заг­ру­зить проб­ле­мами Ор­де­на и при­вязать к Хра­му, пусть. Асо­ка бу­дет кру­тить­ся воз­ле ме­ня, Пад­ме си­дит сей­час на Ко­русан­те и прос­матри­ва­ет от­чё­ты в Се­нате и КЮ. Мда, что-то Ор­ден ре­шил уг­лу­бить­ся в свою внут­реннюю по­лити­ку и на­чина­ет про­водить ка­кие-то свои ма­нипу­ляции, ко­торые ко­неч­но же из­вес­тны Пал­па­тину, бан­та! Как мож­но ско­рее нуж­но най­ти эту вом­пу, ко­торая док­ла­дыва­ет Ай­са­рду о всех из­ме­нени­ях в Хра­ме! То, что это ода­рён­ный, у ме­ня не вы­зыва­ло уже ни­каких сом­не­ний, так как скры­вал­ся он до се­го мо­мен­та очень про­фес­си­ональ­но.       Не слишком долгожданный день настал и мне пришлось с первыми лучами солнца выбираться из тёплой кровати и лететь в Храм. В за­ле соб­ра­лось мно­жес­тво ода­рён­ных, встре­тил я там до­воль­но мно­го сво­их зна­комых и.. дру­зей, ес­ли их так мож­но бы­ло на­зывать. Хм, стран­ное ощу­щение, я стал всё силь­нее от­да­лять­ся от дже­да­ев и это силь­нее пе­чали­ло. Из раз­мышле­ний ме­ня вы­вела Та­ла и её нас­тавни­ца Стасс Ал­ли. За­бав­но, приш­ли по­наб­лю­дать что ли?       — Ры­царь Скай­у­окер, — вы­рази­ла мас­тер зна­ки при­ветс­твия.       — Мас­тер Ал­ли, — от­ве­тил я тем же и об­ра­тил вни­мание на её па­дава­на. — Па­даван.       Да... По­хоже все тут зна­ют, что я не­нави­жу весь этот офи­ци­оз эти­кета при­ветс­твий, по­это­му сло­вил улыб­ку от Стасс и очень силь­ное сму­щение от ми­ралу­ки, с че­го это?       — Эна­кин, — сно­ва ода­рила ме­ня улыб­кой мас­тер. — Что-то ты не силь­но рад ока­зан­ной чес­ти, по­чему?       — Да? Я пря­мо из­ли­ва­юсь вос­торгом ре­шени­ем Со­вета, мас­тер Ал­ли, вы это­го прос­то не за­меча­ете.       — Не ёр­ни­чай, те­бя это не кра­сит, — за­кон­чи­ла она и уда­лилась вглубь тол­пы. И что это бы­ло? Ра­ди че­го это поз­на­ватель­ная бе­седа, агх! Бе­сите, толь­ко пос­мей­те не вы­пус­тить Асо­ку на по­еди­ноч­ный матч!       На­конец вы­шел Й­ода с боль­шей частью Со­вета, ко­торые за­няли мес­то зе­вак. Би­тый час ста­рый мур­глаг рас­пи­нал­ся пе­ред соб­рав­ши­ми­ся, что Ор­ден как ни­ког­да нуж­да­ет­ся в за­щи­те бес­по­мощ­ных и нас­та­ют тём­ные вре­ме­на для Рес­пуб­ли­ки и дже­да­ев. Ме­ня, от­кро­вен­но, на­чина­ло всё это раз­дра­жать ещё силь­нее и хо­телось крик­нуть: "Да сколь­ко мож­но! Асо­ка Та­но — моя и ничья боль­ше!".       — Что ду­ма­ешь? — Ска­зал Ке­ноби, по­чёсы­вая свою бо­род­ку. А он от­ку­да взял­ся?! Ве­ликая Си­ла, дай мне тер­пе­ния не поубивать здесь всех рань­ше вре­мени!       — Ни­чего оп­ти­мис­тично­го, — отговорился я ему и ти­ше до­бавил. — Со­вет ре­шил до на­чала Вой­ны за­полу­чить всё боль­ше де­ес­по­соб­ных дже­да­ев, нев­зи­рая на их ну­левой опыт... Ка­кой толк от их ран­га, ес­ли они ни­чего не уме­ют?       — Идентично, чувствуешь его? — также тихо ответил Кеноби.       — Нет, — угрюмо сказал я. — Очень хорошо скрывается.       — Почему ты тогда ничего не сказал про магистра Винду? Он использует Ваапад на своей Тёмной Стороне, так почему?       — У него не тот склад ума, Оби-Ван, я с ним довольно долго контактировал и он не жаждет власти, как все ситхи, поэтому — нет, а кого перечислил, то в них не уверен и подозреваю.       Кеноби покивал своим мыслям и дальше продолжил задумчиво оглядывать всех собравшихся.       Бои бы­ли пре­вос­ходны­ми, по­жалуй, каж­дый из юнлингов вкла­дывал­ся по пол­ной прог­рамме, боль­ше все­го я улав­ли­вал их взгля­ды на сво­ей фи­гуре, ви­димо... Да, не требуется много ума, что­бы по­нять — они хо­тят за­нять место па­дава­на воз­ле ме­ня. Мас­ка скры­вала выражение пре­неб­ре­жения на моем лице, к их же­лани­ям и меч­там, од­на­ко, ста­нови­лось лес­тно, что я до­бил­ся столь мно­го и по­лучил не­кое ува­жение. Нас­тал бой Асо­ки и да! Она дос­та­ла вто­рой меч и взя­ла об­ратным хва­том.       По­еди­нок на­чал­ся и она сра­зу пе­рех­ва­тила вто­рой сей­бер за спи­ну. Асо­ка... Нет, я не учил её это­му со­вер­шенно, она са­ма за­хоте­ла... Ни ра­зу не ви­дел Шпиль­ку с дву­мя ме­чами об­ратно­го хва­та.       — Ты пос­та­рал­ся? — Не­доволь­но пос­мотрел на ме­ня Ке­ноби.       — Нет, я к это­му не имею ни­како­го от­но­шения.       — Хм, тог­да как?       — Без по­нятия... Но кра­сиво, раз­но­об­ра­зие.       Чинно ожидая конца мероприятия, я пару раз уже умудрился задремать, благо экзоскелет костюма позволял зафиксировать тело в определенном положении. Наконец-то церемония начала подходить к завершению, а значит я смогу как можно скорее забрать Асоку на "Сиксу" и под предлогом вызова из КЮ улететь с Корусанта.       — Улетаешь, — утвердительно сказал Кеноби.       — Да, Оби-Ван, мне в тягость находиться здесь теперь.       — Второй пилот не нужен? — С надеждой спросил он.       Эм... Что? Знал бы он, чем я занимаюсь сейчас в галактике да и с кем! Осудит? Возможно, но у него фактически идентичные мысли на счёт Ордена, что и у меня, может это будет и лучшее решение.       — Хорошо, — ответил я. — Встречаемся через два часа, а пока собери вещи. Координаты "Сиксы" передам позже.       Пока все делились впечатлениями о проведённом мероприятии, я полностью скрылся в Силе и начал искать Асоку, чтобы передать сообщение, идентично переданное что и Оби-Вану. Спустя минуты поиска тогрута нашлась, смотрела на меня удивлёнными глазами не понимала, что именно происходит. Мой серьёзный тон вернул её в реальность и она в скором порядке умчалась из зала. Теперь осталось попрощаться с Падме и свалить из этого надоевшего места.       — Мастер?.. — Вывел меня из дум неуверенный голос.       — М? Я не мастер, юнлинг, — посмотрел я на смущающуюся блондинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.