ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная книга.

Настройки текста
      Привет, я Пэйм, мне 13 лет. Я давно хотел отправиться в путешествие, но в моём возрасте, увы, меня-бы не пустили родители. Живу я в небольшом городе, населением в 5 тысяч человек.Там есть парк, пляж, и четыре довольно большие школы. Учусь я в 7-м классе группы «А». Учёба мне даётся хорошо, особенно люблю географию, физику и биологию.       У меня есть лучший друг Владик, живёт он в соседнем подъезде. Знакомы мы ещё с пяти лет, но дружба завязалась где-то ближе к 10 годам, с тех пор, куда-бы я не хотел пойти, всегда звал с собой Влада.       В моём классе была девочка Оля — умная, красивая, стройная. Но чтобы я кого-то любил, ну нет! Я просто с ней дружил. Так и гуляли — я, Владик и Оля.       Сегодня была плохая погода — ни погулять выйти, ни по делам сходить, так это ещё и в первый день летних каникул! Дождь моросил слабенький, но вот-вот грозил превратиться в настоящий ливень. -Отличная погода! — сказал я иронично с испорченным настроением.       Со 2 класса я стал увлекаться «окружающим миром» и стал усердно изучать географию. Мечта увидеть мир не на картинках, не в курорте, а пойти один или с друзьями куда глаза глядят, запала мне в душу.       Сев на диван и включив телевизор, перешёл на канал «National Geographic Channel» и начал смотреть документалку про народы, населяющие Западную Сибирь за полярным кругом. Время было позднее, поэтому я начал засыпать под мерно постукивающий по крыше дождь.       Мои родители уехали к своим друзьям, сказав, что вернутся через два дня. Вместо них, за мной «присматривала» моя старшая сестра, которая, узнав об этом, ушла ночевать к своей подруге, бросив меня одного. Но зато, я мог теперь делать всё что захочу!       Проснулся я под страшный грохот. -А-А-А-ЧТО-ГДЕ-КТО?! -в свои 13 лет я не ожидал от себя такого испуга. Испугаться грома, да меня же ребята засмеют!       Я встал и пошёл на кухню попить воды. Проходя по коридору, посмотрел на настенные часы, стрелки уже отмерили полночь, а это значит, что я поспал всего-лишь два часа, ибо уснул где-то в 10 вечера.       Подойдя к своей кровати, я вдруг услышал, что на улице что-то стучит по крыше, да так громко, что появилось ощущение, будто по ней кто-то прыгает. Сердце предательски ухнуло куда-то вниз. БУМ-БУМ-БУМ! Прислушавшись, я понял, что это стук чего-то деревянного. Немного успокоившись, я решил выйти во двор и посмотреть, что же это могло быть. Надев тёплую кофту и захватив свой фонарик, я вышел из дома. Ливень был настолько сильный, что захотелось вернуться обратно и лечь спать, но из-за стука, я бы не уснул.       Обойдя весь двор, я так и не смог найти причину этих громких стуков, но вдруг мне пришла идея поднять голову. — Ха-ха-ха! — громко засмеялся я, когда увидел что это всего-лишь открывшаяся дверца чердака. — И стоило этого бояться! Ребята узнают — засмеют.       Покрутив головой в поисках лестницы, я обнаружил её возле сарая. Кое-как дотащив и оперев её о стену, я поднялся по ней, чтобы закрепить дверцу на замок. «А почему бы и не залезть на чердак, я же последний раз был там когда мне было лет шесть?» — подумал я. — А тут тепло, — сказал я, снимая кофту.       Вокруг стояли горы старых отсыревших книг, ящики, поломанные стулья и многое другое барахло. Осматриваясь, я вдруг заметил большую потрёпанную книгу, сантиметров двадцать в длину. Подойдя к ней я решил открыть её и удивлённо присвистнул, увидев текст на непонятном мне языке, но так похожем на мой…       Надев обратно кофту и захватив странную книгу, я ушёл с чердака, закрыл его на замок. Зайдя к себе в комнату, я положил книгу в свой школьный портфель.       Проснувшись, я начал собирать вещи, но случайно посмотрев на календарь, висевший на стене, я понял, что сегодня суббота. Счастливый, я позвонил Владу. — Привет, Вадик, слушай, ты бы не мог прийти ко мне в гости? И Олю позови (они были соседями)! — попросил я, зная, как они удивятся, увидев книгу. — Хорошо, скоро будем. — ответил товарищ и положил трубку.       Сам по себе Влад был парень тихий и немногословный. Но когда дело касается спорта, устаешь слушать его: он может часами рассказывать про своих кумиров из мира спорта.       Прождав около получаса, они наконец пришли. Владик снова начал жаловаться на учителей, что они его уже достали своим «читай больше книг, а то вообще разговаривать не умеешь», а Оля рассказывать сплетни, которые узнала от своих подруг. — Стойте! — выкрикнул я. — Смотрите что я нашёл на чердаке! — и, достав заведомо из рюкзака, протянул им этот фолиант. — И? Просто большая старая книга, чего в ней такого? -спросила Оля. — А вы посмотрите что тут написано! — взвалив книгу на стол, я открыл её. — Мда, странная книга…-сказал Владик, дотронувшись до подбородка, как он любит делать, когда думает. — А может проверим в интернете, что это за язык? — предложил я. — Давай, — согласились друзья.       Пролазив по всем форумам около двух часов, мы так ничего и не нашли. — Может, давайте я попробую? — предложила, улыбнувшись, девочка.       Оля увлекалась лингвистикой, поэтому по русскому и английскому у неё были пятёрки и четвёрки. — Похоже на смесь греческого и русского, — наконец сказала она. — Переводчик в помощь! — сказал я, и отправился к компьютеру. Полазив в переводчике, нам удалось перевести только одну фразу — получилось что-то около «открой чердак; зеркало; скажи втроём; откройся мир другой».       Поняв, что это какая-то фраза-активатор, мы пошли на чердак и втроём сказали перед зеркалом: — Откройся мир другой! Но ничего не произошло. Повторив эту фразу и получив тот же результат, мы расстроенные вернулись в мою комнату. — Это наверно какая-то шутка! — грустно произнёс я. — Извините, что потревожил вас. — Ничего страшного, но знаешь, мне кажется, что мы что-то упустили, — сказала Оля — Может попробуем ещё что-нибудь перевести? — предложил Владик, — Вдруг там какие-то условия есть, которые мы не выполнили? — Вполне возможно! Провозившись над одной страницей, мы таки перевели её. Криво и, возможно, не совсем точно, но мы получили то, что хотели! — И так, нам потребуется мелом начертить вокруг зеркала круг из этих символов, — тут Оля показала нам листок, с нарисованными на нём какие-то непонятные каракули. — Это что за закорючки? — спросил я, указывая на эти иероглифы. — Необходимое условие, — надулась Оля. Она не любила, когда всякие символы или иностранные буквы, мы так называли. — Далее, нам необходимо выполнить несколько пассов руками, держа в них серебряные предметы, — продолжил за Ольгу Влад. — Это всё? — Вроде бы всё… — задумалась Оля, а после утвердительно кивнула.        Вернувшись на чердак с приготовленными вещами (хорошо, что всё необходимое нашлось у меня дома), мы принялись чертить круг. Несколько раз ошибившись в некоторых символах, мы всё-таки смогли его начертить. Взяв по серебряной вилке, мы начали одновременно начали махать руками, как было описано в книге. Спустя несколько мгновений, после того как мы закончили необходимое, по зеркальной глади прошла волна, а после послышался лёгкий звон. Вдруг зеркало ярко-ярко засветилось, и нам пришлось зажмуриться. Когда мы открыли глаза, за стеклянной поверхностью виднелось золотое поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.