ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
      Увидев это, все замерли. Конечно, наше любопытство довело нас до такого. Мы молчали около пятнадцати секунд, только потом началась паника. Влад молча решил протянуть руку в зеркало, а когда дотронулся, вздрогнул и выдал: — По ощущёниям, будто в ванну окунаешься, — сказал Владик. — Вам не кажется, что это не очень-то и безопасно? — сказал я с опаской. — Почему ты так думаешь? Мне вот так не кажется, — произнёс Влад, и с издёвкой спросил: — Что, струсил? — Ещё чего! — Давайте возьмём с собой пищу с водой и два пледа на всякий случай? — спросила Оля, и, не дожидаясь ответа, пошла к выходу с чердака. Тогда я испытал страх, мне казалось, что вот-вот произойдёт что-то плохое. Но ребятам я этого говорить не стал. Спустившись по лестнице, мы вошли в дом. — Давайте тогда завтра утром встретимся у меня? А вы вещи пока собирайте. — Договорились!       На следующий день мы, как и договаривались собрались у меня и начали перечислять, что взяли. — Самое важное это: вода, еда, одежда и-и-и… — задумалась Оля. — Больше ничего! -продолжил я, одевая свою походную сумку. — И аптечка, мало ли что случится! — сказала Оля и показала язык. Мы снова пошли на чердак, и начали входить в зеркало. Первый вошёл я, затем Оля, и только потом Влад.       По телу прошёл сильный озноб, а сама «телепортация» ощущалась, как проход без одежды по 40° морозу. Но спустя 2 секунды всё прекратилось. Перед нами открылась красивый вид: открытое золотое поле, несколько деревьев, растущих вдоль тропинки, и маленький дом, расположенный неподалёку от прохода. — Пошли! — сказал я. Обернувшись и проверив, все ли вышли, я удивился, увидев, что «портал» располагался на стене отвесной скалы. Посоветовавшись, мы решили отправиться к этому домику. Нас что-то направляло к нему, я словно чувствовал, что нам необходимо туда попасть. Пройдя где-то 100 метров, мы остановились возле входа.       Я постучал в дверь, и спустя несколько мгновений она приоткрылась. Изнутри донёсся голос: — Кто вы и чего вам надо? — прозвучало это быстро и как-то сухо. — М-мы из другого мира, — слегка заикаясь, проговорила Оля. Тот кто спрашивал громко захохотал и открыл дверь. Это оказался мальчик лет 10, рядом стояли его родители: мать, отец. — Ох! Вы же совсем ещё дети, не рановато ли вас на другие миры потянуло? — нежно улыбнувшись, спросила женщина. — Чего стоим, быстрей к нам на чай!       Дом был деревянным, словно старинная русская изба. Пройдя сени, уставленные всевозможными инструментами, мы зашли в главную комнату. В углу стояла большая печь, стол и вокруг него 4 скамьи и люк, ведущий в погреб. Добрая хозяйка поставила нам чай, а мы тем временем знакомились. — Я Эзвик, но можно просто Эз, а вас как звать? — сказал тот самый паренёк. Мы по очереди назвали свои имена. — Я Хлоя, а это Джий, — сказала его мама, показав сначала на себя, а потом на мужчину, сидевшего рядом с Эзвиком. — Приятно познакомиться, — сказала Оля, слегка смущаясь. Сидя за столом и уплетая вкусные пирожки, мы и не заметили, что солнце уже приблизилось к закату. Заметив это, мы быстро попрощавшись и поблагодарив за чай, побежали к зеркалу. — Стойте! — прокричал Джий (папа). — Портал закрыт. — В смысле? — удивился Владик. — Я хранитель портала, а вы, любопытные дети, как-то открыли то, что открывать нельзя. Я протянул книгу Джийю. Его серьёзное лицо сменилось на радостное. — Да вы хоть знаете что вы нашли? — спросил он счастливо улыбнувшись. — Нет, я просто случайно нашёл это на своём чердаке, — пожал я плечами. — Эта книга — проводник в другие миры! Благодаря ей, можно при помощи зеркал, отправляться в другие измерения. — Вау! Я конечно подозревал это, но не думал, что так оно и есть! — сказал Владислав. — Стоп, говоришь книгу на чердаке нашёл? — немного взволнованно произнёс Джий. — Ну, да. — сказал я, не понимая, к чему тот клонит. — Выходит, твой отец — мой брат! После его слов, повисло лёгкое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.