ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

разбойники

Настройки текста
      Эзвику было скучно, он сидел и глядел на часы, которые тихо тикали, не мешая мальчишке думать. Дома царила полная тишина, лишь изредка поскрипывало окно от сквозняка, созданного приоткрытой дверью. — Ну вот чем я-то хуже! — в который раз задал себе этот вопрос Эзвик, повернувшись лицом к стене.       Тем временем, мы спускались вдоль берега вниз по реке. Всё было хорошо, пока мы не вышли на дорогу. — Так, готовы к опасности? — нехотя поинтересовался у нас Джий. — А что такое? — спросили мы. — Здесь неподалеку находится лагерь разбойников, у них есть пара-тройка лошадей с повозками. — Ты клонишь к тому, что нам надо у них их украсть? — ужаснувшись, спросила Хлоя. — Естественно! — весело подмигнув нам, ответил Джий. После этих слов, он вышел из-за угла и направился медленно, широкими шагами к сторожевому, который, ничего не подозревая, дремал в кустах возле дороги. Вдруг наш провожатый резко подбежал к спавшему, схватил пистолет, по везению судьбы лежавший возле разбойника, а не у него в руках, и отбежал к нам. Бандит, до этого спавший, начал просыпаться. Пригрозив ему пистолетом, Джий велел нам его связать. — Отлично, теперь у нас есть пистолет! — воодушевлённо сказала Оля. Разбойник не успел ещё ничего сказать, как Хлоя, чего мы от неё никак не ожидали, выхватила у Джия пистолет и, присев возле связанного начала допрос: — Куда ты дел повозку, которую вчера украл у проходивших здесь торговцев? — Я ничего вам не скажу! — А если я выстрелю? — Ты не сможешь, — по-дурацки улыбнувшись, произнёс гад. — А если это сделаю я? — вдруг на помощь подоспел наш проводник. — Дорогая, дай-ка мне пистолет, я хочу испробовать его на ноге этого чудака. — Нет! Не надо, я всё скажу! — завопил бедняга. — Ребятишки, идите пока погуляйте, но далеко не уходите, хорошо? — предложила нам Хлоя. — Как скажите… — согласились мы. Минут пять, мы ходили туда-сюда вдоль берега реки, изредка слыша крики того бедолаги. А ведь на вид и не скажешь, что родители Эза могут быть такими… жестокими. Ещё через пять минут пришли Джий и Хлоя, оба довольные. Первый произнёс: — Мы знаем куда он дел лошадей с повозкой! — А откуда вы узнали, что он это украл, и откуда вы вообще об этом узнали? — задал я интересовавший меня всё это время вопрос. — Секрет! — странно улыбнувшись, ответила нам Хлоя. Пройдя немного от того места, где был разбойник, мы нашли то, что искали. Проверив лошадей, мы забрались в бричку, Джий погнал лошадей, но разбойник, который должен был лежать связанным, догнал нас и начал стрелять из второго пистолета, которого никто из нас у него не заметил. Одна из пуль прилетела в Джия. На звуки выстрелов прибежали другие бандиты. — Ааа! — закричал Джий от боли в пробитой ноге, но всё-равно не выронил из рук уздечки, ибо нужно было отвязаться от Разбойников. Они всё стреляли, наступая нам на пятки. Хлоя, умело стреляла в их лошадей, а точнее им по ногам. Через несколько минут погони, когда все наши преследователи уже достаточно отстали, мы решили перевести дух.       Пробежав на всякий случай ещё немного, мы остановились. — Эй, Пэйм, ты говорил, что нужна только вода и еда? — хитро улыбнувшись, спросила Оля. — Ну, да. — А я взяла аптечку, и оказывается не зря! — достав из рюкзака аптечку, она начала обрабатывать рану на ноге Джия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.