ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Вскоре молчание прекратилось"

Настройки текста
      Вскоре молчание прекратилось, и я вымолвил: — Давайте вы мне всё объясните? — немного смутившись, проговорил я. Джий, посмотрев на меня грустным взглядом, начал: — Давным-давно я и твой отец хотели найти другие миры. Было много попыток, но все они терпели крах. Но однажды, мы решили попробовать сделать это при помощи магии. Создав эту книгу, мы решили попытаться ещё раз, — тут он остановился и как-то грустно улыбнулся. — Открыв портал, я забежал в него, но тот вдруг закрылся, отрезав меня от брата. После этого меня, скорее всего, стали считать без вести пропавшим. Видимо твой отец, ничего тебе не рассказывал об этом. — И как нам теперь вернуться?! — сказал я немного ошеломлённо. — Никак. Точнее, есть один способ, правда, это очень опасно. Давайте вы у нас поспите, а утром мы вместе с вами отправимся в путь.       Согласившись, мы допили чай и легли спать на большую белоснежную печь, которую нам уступили добрые хозяева.       На утро все были хмуры, ведь скоро они отправлялись в опасный путь. Оля суетилась и разговаривала с Хлоей, ну, а я с Джийем мастерил инструменты. Владик бездельничал.       Наконец мы собрались, но куда…? — Джий, а куда мы идём? — спросил я. — Нам предстоит пройти длинный путь и преодолеть много опасностей.       Мои глаза загорелись счастьем, я так мечтал отправится в приключение, ну наконец!!! Собрав все необходимые вещи, мы отправились в путь. Однако Эзвику пришлось остаться, чтобы следить за домом. Это его очень сильно расстроило и он порывался отправиться с нами, но всё-таки остался. Выйдя в поле, мы шли разговаривая друг с другом. — Джий, а у вас тут есть какое-нибудь правительство или кто-то главный? — спросил я. — Ну, знаешь… Никого, все живут тихо, спокойно, это как сказка. — Ммм, ясно, — сказал Владик.       Мы шли по полю около часа и наконец дошли до небольшой рощи. Войдя в гай*, перед нами открылся красивый вид: множество берёз, дубов, кустов малины.        Набрав ягод, мы спустились в речку, которая находилась сразу за лесочком, а пока шли, у нас завёлся интересный разговор. — Джий, а ты знаешь историю этого мира? — спросила Оля. — Конечно. В древности этот мир был ужасен, законов не было и везде царил грабёж. Но в один прекрасный день, с неба спустилась богиня. Она не назвала своего имени, но сказала, что этот мир её и что является его прародительницей. И установила правила, ничем не отличающиеся от православных. — подняв глаза к небу, он легонько улыбнулся и продолжил: — С тех пор, здесь так тихо и спокойно, хотя изредка случаются небольшие инциденты. — Невероятно! — с восхищением, вздохнула Оля.       В реке промыв ягоды, мы присели на берегу и, немного отдохнув и перекусив бутербродами, которые сделали у меня дома, пошли дальше.       Идя вдоль реки, было слышно её бурление; запах, который чувствовался от неё, запомнился на долго… Пройдя около километра (не так уж и много), мы вышли на скалу. — Надо как-то спустится! — сказал Владик, доставая из мешка верёвку. Зацепив её за толстый камень, мы начали аккуратно спускаться по склону. Первым начал спуск Джий, следом за ним было Хлоя, потом Оля, Влад, последним был я. Почувствовав под ногами твёрдую поверхность, я испустил вздох облегчения. Не легко, оказывается, спускаться с горы! Немного отдышавшись, мы продолжили свой путь к неизвестному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.