ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город мастеров

Настройки текста
      Мы отправились вдоль просёлочной дороги, конец которой терялся где-то вдали. Вскоре поля и пашни постепенно заменились густыми тёмными лесами…       Ехали мы долго, часа четыре потратили точно, но мы всё продолжали наш путь. Больше всего, меня раздражал тот факт, что Владик бездействовал.       Молчания как обычно не было, теперь мы все наконец разговорились.       Говорили о чём попало, как говорится — «то о теории квантовой физики, то о том кто ваш сосед и когда он крайний раз ходил в ларёк».       Да, было весело, но меня всё больше нагнетал тот факт, что мы влипли по самые уши, и дальше тонем.       Я всегда хотел приключений, но это уж слишком!       Где-то на половине пути я спросил — «Сколько нам ещё ехать?» — проводя по лицу руками.       Джий быстро глянул на наручные часы и назвал сколько нам ещё — «2-3 часа, приблизительно конечно»       Я вздохнул, а затем глянул на Владика. У нас повозка была с прицепом, и нас решили в него посадить, там были совсем низкие бортики.Так вот, Владик, высунув руку за бортики, палкой подгребал землю по пути, это создавало «след».       Я заулыбался, а потом подозвал Олю.       — «Смотри что чудит!» — говорил я шёпотом еле сдерживая смех.       Сначала мы с Олей закряхтели, а затем кинулись в смех.       Владик косо посмотрел на меня, а потом тоже начал смеяться.       Это разогнало мои печальные мысли и я решил глянуть что делает Оля.       Она, сидя на бревне которое было в прицепе, делала какие-то записи. — «Что это?» -спросил я смотря на какие-то записи, но не успел я только разобрать первое слово, она меня оттолкнула и нервно сказала мне уйти и поговорить с Владиком например.       Я конечно не понял этой злости, но похоже она обиделась, или как обычно «находится в себе».       К этому моменту, поля уже полностью заменялись лесами.       Всё время пока мы ехали, я думал о том, что же могло её обидеть.       Это время казалось мне вечностью, сидеть в прицепе на неудобном полу 4 часа, это то ещё испытание.       Наконец Джий сообщил нам — «Всё, ребята, приплыли!»       Мы выпрыгнули с прицепа, оглянулись, и поняли, что в этом мире всё не так, как у нас, хоть и казалось.       Здания были сделаны из неведомого нам камня, который сверкал, но был шершавым и серым.У людей были странные предметы одежды: перья в цилиндрах, что то на подобии галстука, но полностью покрытое бронзой и имеющее очень толстую и продолговатую форму.       — «Так, отправляемся в гостиницу.» — говорил Джий очень неуверенно.       Пока мы ехали, я разглядывал всё что попалось, то дорожки в городе, то дома странных форм.       Говоря о дорожках, тут нет тротуаров, а есть дорога из втоптанной за годы земли.       Мы подъехали к гостинице, Джий вышел и сказал нам ждать его там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.