ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостиница

Настройки текста
      Немного подождав, Джий вернулся к нам и сказал, что можно заходить внутрь. Неспешно спустившись с повозки, поднялись по ступеням к деревянным дверям.       Зайдя внутрь, мы сильно удивились, увидев в таком непримечательном месте настолько невероятный дизайн помещения. Было ощущение, словно вся мебель была выставлена по какому-то невиданному методу, призванному доставить удовольствие глазу. Повсюду на столиках стояли вазы удивительных форм, различные неизвестные мне приборы, которые издавали музыку таких жанров, которые я никогда в жизни не слышал. Вся мебель была выполнена из различных пород дерева с многочисленными вкраплениями каких-то камней. Вдоль стен стояли стеклянные витрины, внутри которых аккуратными рядами располагались чайные сервизы, украшенные великолепными растительными узорами. Помимо них были ещё и некие сосуды с различными напитками. Полы же были выполнены из неизвестного мне белоснежного камня, покрытого ковром с причудливыми узорами.       Мы все были поражены такой красотой. Оказаться в столь странном и с виду некрасивом месте и увидеть такую красоту внутри, для нас было незабываемо. Да, видимо, здешние жители вовсе не ценят внешний вид зданий, отдавая своё предпочтение изысканному оформлению внутренних помещений.       Пройдя холл и поднявшись по лестнице, мы зашли в длинный коридор, на каждой стене которого висели необычные приборы, чем-то напоминавшие электрические лампочки, вот только свет от них шёл «любой напишешь» и чуть более приглушённый, отчего в коридоре царил приятный полумрак. — Удивительно! — выкрикнул Владик, заворожённо глядя по сторонам. По секрету, в глубине своей души он является ценителем искусства и, если замечает даже какую-то маленькую, но необычайно красивую завитушку, уж точно не оставит её без своего внимания и огласки окружающим. — Согла-а-асна… Не думала, что в этой дыре можно такое увидеть, — сказала Оля, которая всё ещё была чем-то недовольна. — Зря ты, Оля, называешь это место дырой. Говорят, что тут живут лучшие из лучших мастеров всего нашего мира. Какие только приборы они не изобретают, чего они только не создали! — ответил Джий, говоря с крайне рассудительным тоном.       Так, заворожённо разглядывая обстановку помещения, мы даже не заметили, как дошли до своего номера. Внутри мы не обнаружили ничего нового: всё та же мебель, музыкальные приборы и прочие малоизвестные штуковины. Здесь было пять комнат, денег на которые нам должно было хватить на несколько дней нахождения в городе, перед тем как мы пойдём дальше.       Спустя пару часов я решил покинуть наш уютный номер, дабы поискать себе собеседника. У меня ещё с детства есть привычка заводить новые знакомства в незнакомых местах. Владик решил составить мне компанию, чтобы мне не было скучно. Покинув номер, мы вышли в коридор, вдоль стен которого стояло множество лавочек. Мы заметили там парня примерно нашего возраста. В руках он держал странную книгу, периодически в неё что-то записывая. Заинтересовавшись этим, я решил подойти и завязать с ним диалог: — Привет! Извини, что отвлекаю, могу ли я узнать, чем ты занят? — говорил я с вопрошающим взглядом. Незнакомец ответил: — Здравствуй, конечно, можешь! Я записываю сюда различные идеи, которые мне приходят в голову, рассказываю про то, что творится вокруг. Не знаю, зачем я это делаю, но мне это нравится, — рассказал парень и закрыл книгу. — Поражает… А можно попросить тебя рассказать нам что-нибудь? А то мы сейчас с другом от скуки помрём! — попросил я парня, надеясь, что он будет не против. — Да, конечно! У меня есть одна легенда, которую мне рассказал один здешний житель… — произнёс он, а затем начал: — Было это очень давно, когда ещё не все звёзды засверкали на небосводе. Жили на небе три брата: Бог Луны, Бог Солнца и третий Бог — Бог полного порядка. Однажды сказал Бог Солнца Богу порядка: «Вот я всегда днём заставляю светило пылать, грею всё для людей, а Бог Луны берёт и всё охлаждает, пока я отдыхаю! Зачем же охлаждать? Я стараюсь, всё время трачу силы, а он?! Скажи ему, чтобы не делал ничего холодным, пусть тоже греет! Он ведь, как и я, освещает всё своим светом!». Отправился тогда Бог порядка к Богу Луны и рассказал ему всё. Бог Луны же ответил ему: «Пусть уж лучше он не пылает! А то из-за его жара приходится всё охлаждать, дабы успокоился мир и смог погрузится в мирный сон». Тогда Бог порядка, чтобы помирить своих братьев, решил отдать всю свою силу им обоим, дабы смогли они найти компромисс и жить далее в полном согласии, а сам распался на миллиарды звёзд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.