ID работы: 8693190

Няня

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Аааа опять не хватает денег. И надо же было хозяйке квартиры попросить заплатить за 3 месяца вперёд? Да ещё в холодильнике мышь повесилась!       Ой, я кажется, забыла представиться! Я Мари студентка 2 курса Московского городского психолого-педагогического университета. Мне 19 лет. Учусь на бюджетном. У меня почти черный волос до поясницы, бледная кожа, один синий другой серый глаза которые обрамляют пышные ресницы, и губы где практически нет верхней губы. Вот такой вот набор.       От безысходности я написала объявлении об услугах няни. На счет цены не написала. С того момента прошло уже 3 часа и я решила прогуляться. Быстро натянув джинсы и накинув куртку, я пошла в парк что находился неподалёку от моего дома. Я уже нарезала второй круг, по парку слушая в наушниках мою любимую группу "Нервы". Тут мой телефон завибрировал и высветился неизвестный номер. -Алло - мой голос звучал немного испуганно. -Здравствуйте, я вам звоню по объявлению про то, что вы можете посидеть с моим ребенком - сказал мне мелодичный женский голос. -Ах да я могу посидеть с Вашим ребенком - быстро протараторила я. -Ну и хорошо я пришлю вам SMS с адресом по которому Вы можете подъехать для того чтобы обговорить некоторые нюансы - сказал мне все тот же женский голос и отключился. Через пару минут мне пришла смс с адресом.       Хорошо, что у меня с собой было немного денег на проезд. Через 20 минут я была на месте. Это был больной двух этажный коттедж с балконом. Огорожен коттедж был красивым резным забором. Я постучала в дверь и практически сразу же мне открыли женщина лет сорока. - Здравствуйте, Вы мне звонили на счет того чтобы я посидела с Вашим сыном - на одном дыхании сказала я. - Здравствуйте, проходите. Меня зовут Изольда - представилась женщина, пропуская меня в дом – Снимай куртку и обувь, и проходи прямо в гостиную.       Женщина выглядела лет на сорок. У неё длинные белокурые волосы, аккуратный носик, янтарные глаза и овальное лицо. Одета она была «по-домашнему» обычная серая футболка и черные спортивные штаны.       Я быстро сняла верхнею одежду и, повесив её на крючок прошла за Изольдой. В гостиной стояло два больших черных кожаных дивана, стеклянный кофейный столик, камин, по периметру стен стояли стеллажи с разнообразными книгами, а на стене весела большая плазма. Изольда жестом указала мне сесть на один из диванов. - Можно узнать, как вас зовут? – аккуратно спросила Изольда. Видимо она заметила моё напряжение. - Моё имя Мари - У Вас прекрасное имя Мари! У меня к Вам один вопрос сможете ли вы посидеть с моим сыном, при этом Вам придется переночевать у нас пару ночей? – говоря это Изольда теребила края свой футболки. - Да, конечно – ладно я не думала что мне придется пожертвовать своим вечером пятницы. Эх! - Это совсем не на долго пока мой старший сын не приедет, он говорил что приедет в субботу после обеда – поспешила оправдаться Изольда. - А сколько лет вашему младшему сыну? - Ему семь лет. У него с Димой разница в возрасте пятнадцать лет – как я поняла старшего сына Изольды, зовут Дима. Так интересно. - Когда я могу приступить к своей работе? – после моих слов Изольда сразу же расцвела и встав со своего места сказала: - Прямо сейчас. Нам с мужем нужно уехать – объяснив мне, она крикнула – Алекс!       Со второго этажа по лестнице сбежал мальчик. Он был точной копией своей мамы. Увидев меня с лица мальчишки слетела улыбка, и он быстро спрятался за спиной своей матери. Изольда погладила его по голове. - Кто это? – я слышала по голосу что он был испуган. Изольда хотела ответить но я успела раньше чем она. Сев на корточки я сказала: - Алекс не бойся меня. Я сегодня посижу с тобой пока у твои мама с папой уедут по делам – я говорила аккуратно что-бы ещё больше его не напугать. Я сама не поняла что случилось. Алекс, выбежав из-за мамы, обнял меня. Быстро отойдя от замешательства, я обняла его в ответ.       На всё это со стороны смотрела Изольда и быстро сказав что сейчас вернется ушла. В скором времени Алекс меня отпустил и потянув за руку усадил меня на диван. - А как тебя зовут? А где Дима? А почему со мной сидишь ты ,а не Дима? – Алекс сразу начал заваливать меня вопросами. - Подожди немного, я за тобой не успеваю. Давай так ты задаешь вопрос, а я на него отвечаю хорошо? – Алекс положительно кивнул, но я всё же решила ответить на его прошлые вопросы – Меня зовут Мари. Дима уехал, но скоро приедет. Как Дима приедет, я уеду.       Как только я закончила отвечать пришла Изольда с чемоданом. - Ладно, мой номер у Вас есть, если что звоните. Уезжаем мы на три дня, о сумме за услугу договоритесь с Димой – сказав это, она быстро ушла. - Чем займемся? – когда я закончила говорить Алекс быстро встал и побежал на верх – Алекс ты куда? – мне пришлось бежать за ним. Догнав Алекса, я увидела в его руках коробку. Как я поняла он хочет сыграть в настольную игру.       С Алексом мы играли в течении 40 минут. Взглянув на часы я увидела что уде почти 9 часов. Посмотрев на Алекса я поняла что он хочет спать. - Алекс во сколько ты ложишься спать? - Когда мама прочтет сказку! – у Алекса сразу же загорелись глаза. - Какую сказку тебе читает мама? – после моих слов Алекс сразу же подскочил и побежал к стеллажу с книгами. От туда он мне принес сказку «Золушка». Я немного удивилась его выбору.       Я услышала мелодию звонка своего телефона. Сказав Алексу чтобы он переоделся в пижаму и лег я спустилась за ним. На экране моего телефона высветилось «Сумасшедшая». С улыбкой на губах я приняла звонок. Так записана моя лучшая подруга Элли. С Элли я дружу с 1 класса у нее короткий каштановый волос, загорелая кожа, большие янтарные глаза, аккуратный носит и тонкие губы. - Привет, ты где я уже устала тарабанить в твою дверь! – возмущенно проговорила Элли. Блин я же забыла что собиралась с ней посидеть у меня! - Прости, я сегодня не могу - Это с кокой такой радости? Я тут стою значит как дура, а она не может! Это как понимать? – да прямолинейности у Элли незанимать. - Я устроилась на роботу няней и сегодня ну никак не могу. Давай завтра. - Ладно, но это последний раз когда ты так легко отмазалась – после этих слов Элли скинула трубку.       Поднявшись в комнату к Алексу я увидела, что он уже ждет меня в кровати с книгою в руках. Забрав у него из рук книгу начала читать. На половине истории он уснул. Тихо положив книгу на тумбу я вышла из комнаты. Я решила что ещё немного посижу и лягу спать. Перед отъездом Изольда мне объяснила где я буду спать пока не объявится её сын. Немного посидев я пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.