ID работы: 8693195

Мэйхуа

Слэш
R
В процессе
468
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 46 Отзывы 100 В сборник Скачать

Шэнь Цинцю / Шэнь Юань

Настройки текста
Шэнь Цинцю скучающе осмотрел поле, на котором юноши и девушки проходили свое отборочное испытание на вступление в ряды учеников Цанцюн. Ему были безразличны потуги молодёжи произвести впечатление, так как почти у каждого проглядывались весьма посредственные способности и полное отсутствие чего-то выдающегося. С полным равнодушием он про себя отметил, что подавляющее большинство обладателей столь сияющих предвкушением глаз, скорее всего станут первыми в очереди на роль пушечного мяса и падут мёртвым грузом на первой же миссии. Лорд Цинцзин изящно обмахнулся веером и вновь осмотрел очередную волну новоприбывших. Его взгляд ненароком зацепился за тоненькую фигурку мальца с весьма хорошенькой внешностью. - А-Цзю, смотри, разве тот мальчик не твоя полная копия? В детстве ты выглядел так же прелестно... И не отличить. - тихо прошептал Юэ Цинъюань, улыбнувшись каким-то своим ностальгическим мыслям. "Полная копия" Цинцю и вёл себя весьма занимательно. Его личико выражало полнейшее спокойствие, а движения были неторопливыми и слегка ленными. Мальчик никак не старался чем-то выделиться или обратить на себя внимание старейшин. Шэнь Цинцю немножко им заинтересовался. Хотя ему и не нравилось отсутствие каких-то либо амбиций у этого ребёнка, как будто тот заранее предопределил себе участь адепта Аньдин и уже смирился со столь незавидной должностью. - Я хочу его, - прохладным тоном Цинцю озвучил свое решение. В приступе великодушия или же из собственной прихоти, но Шэнь Цинцю все же решил дать этому ребёнку шанс проявить себя. А если же мальчик не оправдает ожидания своего новоиспеченного мастера, то Цинцю вполне может сплавить неугодного мальца на тот же Аньдин. По традиции сразу же после вступительного экзамена должно было состоятся знакомство ученика с мастером. Шэнь Юань чувствовал себя неуютно под пристальный взглядом Лорда Цзиньцин. Ему было неприятно внимание с коим его шицзун осматривал его. - Как твоё имя, юноша? И все же этот мальчишка был похож на него, Шэнь Цзю, только лишь издалека. Вблизи становились очевидны их отличия. В мальчишке не проглядывались и грамма того высокомерия и подозрительности, что были присущи Шэнь Цинцю. Проницательные глаза ребёнка излучали лишь острый ум и хладнокровие. Черты лица же его не были столь же утонченными, как у Цинцю, но это никак не убавляло его привлекательности. - Шэнь Юань. Для меня честь стать Вашим учеником. - предельно вежливо ответил мальчик.

***

Шэнь Юань с детства был именно из той категории людей, что умели входить в расположение к другим. Если у него и были некоторые недостатки, то они были не так ярко выраженными. Он был вполне самодостаточен, чтоб не идти на рожон и не вступать в конфликты только ради собственного самоутверждения. Беспроблемный и довольно рассудительный. Уровень самосовершенствования у мальчика был весьма посредственным и грандиозными амбициями он был обделен. Шэнь Цинцю не приходилось постоянно сталкиваться с мыслью, что этот малец в будущем сможет посягнуть на его место. Отчасти Цинцю испытывал к А-Юаню почти отцовскую любовь. Он покровительствовал ученику и симпатизировал ему поболее, чем другим своим воспитанникам. Но все было не так гладко, как казалось при первом взгляде на эти взаимоотношения ученика и учителя. Цинцю ограничивал А-Юаня в общении со сверстниками из-за собственной ревности. Он не терпел конкуренции за внимание обожаемого ученика. Всё чаще Шэнь Юаню приходилось сталкиваться с истериками своего мастера и беспочвенными обвинениями в недостаточной преданности. Цинцю намеренно пытался вызвать у него чувство вины и ещё большую признательность. Мужчина с силой ущипнул щеку своего ученика. За плотно сомкнутыми губами А-Юань сдержал болезненный вскрик. - Это верх неблагодарности заставлять так страдать этого учителя, что столь сильно тебя любит... Шэнь Юань давно заметил, что в любви его мастера было что-то нездоровое. Опека Цинцю удушала, а любые поползновения, порождённые, по словам шизуна, только благими намерениями, воспринимались мальчиком, как нечто аморальное и отвратительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.