ID работы: 8693304

Полосатая Шляпа

Bleach, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1724
автор
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 481 Отзывы 545 В сборник Скачать

4. Потому, что добро остается добром - в прошлом, будущем и настоящем! (с)

Настройки текста
Хрр. Ты пытаешься спать. Ты устал. Но вот незадача, мироздание отказывает тебе в такой малости, посылая в качестве провидения малолетнюю непоседу. Нет, ты, конечно, поначалу пытаешься сопротивляться року, отворачиваешься, «окукливаешься», брыкаешься, но все твои попытки воспротивиться натыкаются на непробиваемую уверенность другого человека в том, что утро уже наступило. А еще ей хочется есть. Тот, кто придумал малолетних сладкоежек – должен пойти на корм стражам Джигоку! - Руби, - высунув нос из-под одеяла, с укоризной говорит Киске. Кто же еще это мог быть? Янг никогда не вела себя столь открыто и… нагло. - Шляпка! – с энтузиазмом отвечает девочка, сидящая на его спине. Некоторое время назад она очень весело и задорно изображала из себя электровеник модели – «Заяц попрыгун». Но и у этого энерджайзера кончился завод. А работает она исключительно на сладком. - Руби! – категорично заявляет Урахара, стараясь вновь накрыть голову одеялком. Может быть, она уйдет? Эх, мечты-мечты! - Шляпка! – возмущается малолетнее чудовище в милой обертке. Кто вообще мог назвать сие коварное создание – наивной милашкой, тот просто не видел, как эта маньячка копалась в оружейной, выискивая пригодные детали. Мордочка в оружейной смазке, глаза лихорадочно горят, щечки пылают, а пальчики трясутся от осознания того, что ВСЕ унести она физически не способна! И пока не придет кто-то из родни или Киске не поманит печенькой, Руби не покинет стен «Храма». Зря Таянг позволил ей беспрепятственно пользоваться мастерскими Сигнала. Зря-зря-зря. Теперь половина его ежемесячной зарплаты уходит на «пропитание» чудовища. И ей все мало. Тык-тык. Ах, да. Она еще здесь. - Руби… - усталое из-под одеяла. - Шляяяяпка! И где Янг? Сегодня воскресение! Она должна быть дома. Она обязана кормить монстра! Завтрак сделать! Руби ведь подпускать к плите все равно, что кинуть динамитную шашку в бочку с бензином, предварительно запалив фитиль и пытаться угадать – что рвануло раньше! В последний раз на день рождения Таянга мелкая вознамерилась приготовить тому завтрак в постель. В результате дом пришлось частично перестраивать и потом еще долго вытравливать прячущихся по подвалам городка гримм. Эти несчастные создания заработали фобию на маленьких девочек, с радостью подставляя шеи под клинки Охотников. И все потому, что одна мелкая засранка решила (справедливо, между прочим) – гримм не жалко и именно на них испытывала свои кулинарные шедевры. Гринписа на нее нет! Организовать, что ли? - Где блондинистая? Куда ты дела сестру? – сдался, наконец, Урахара, садясь на постели. Глаза категорически не хотели открываться, но что сделаешь против обстоятельств непреодолимой силы? Интересно, есть ли такое определение в юриспруденции этого мира и можно ли Руби внести соответствующий список? - Буу! Янь еще час назад сбежала со своими дружками! У них какое-то соревнование. И меня не взяла! А. Ясно. Хомячок изволит дуться. И страдать, почему-то, выпало именно Киске. И ведь Янг — это специально сделала! Знала, что забота о Руби падет именно на его хрупкие и усталые плечи! Мстительная пигалица, однако. А ведь те снаряды с конфети для Эмбер Селики они делали вместе с Роуз, а достается только Киске! Жизнь не справедлива. Впрочем, действительно. Не Руби же наказывать? Она сама по себе наказание. Бедствие стихийное! Особенно с тех пор, как отец открыл ей Ауру год назад. Теперь оно еще и с реактивным двигателем в жо… Хотя да. В жопе!!! Пока Руби на «леди» не тянула. - Все. Встаю-встаю. Угомонись, чудище! Но уж чего-чего, а своего мелкая научилась добиваться. Вообще, довольно забавно наблюдать, как незнакомые с Руби люди сюсюкаются с ней. Та же в свою очередь очень умело изображает стесняшку. Вот только этот ребенок прекрасно знает – какой эффект на других оказывает ее невинное личико и умело сим фактом пользуется. Она вообще хитрая, эта Руби. Не злая, но дюже коварная. Когда надо. Иногда ее выходки могут дать сто очков вперед куда более агрессивной и контактной Янг. Вспомнить хотя бы как месяц назад она выманивала у торговцев прахом скидку на начинку для пуль. О, за этим представлением с интересом наблюдала половина населения Патча, а вторая делала ставки. Пожалуй, не имей Руби столь горячего желания стать Охотницей, из нее получилась бы прекрасная актриса. Размышляя, Урахара спускался по лестнице, прикрывая ладонью рот в попытке скрыть зевок. Увы, и здесь он тоже потерпел сокрушительное поражение. Физиология-с. Странно. Прошло уже четыре года с тех пор, как он пришел в себя в лесной чаще. Как спас двух сестер. Как поселился в их доме. Много ли это? Мало? С одной стороны, Урахара многое успел сделать. За эти годы ему удалось частично восстановить свою душу. Что, к слову, было чрезвычайно нелегко. Ее приходилось буквально плавить, чтобы швы Бенихиме срослись, превращаясь в монолит. Не говоря уже о чудовищной боли, сопровождающей эту процедуру. Когда кровь идет из всех отверстий (да, даже оттуда!), а тебе приходится управлять и без того неровным пульсом собственной духовной энергии, поневоле задумаешься – на кой? Любой другой или сдох бы, или отказался от данной сомнительной затеи, пустив все на самотек. Что такое десятилетия восстановления для долгоживущего духа? Тем не менее, Урахара не был бы собой, пойди он по легкому пути. Один раз шинигами уже позволил всему идти своим чередом, не пожелав разбираться со всем самому. Это привело к потрясениям в Сообществе Душ и гибели тех, чей срок еще не пришел. И никакие разумные доводы не могли избавить его от тяжести вины. Они были. Серьезные такие аргументы. Да только совесть у бывшего капитана еще не полностью атрофировалась и потому, несмотря на всю холодную логику, шинигами все еще испытывал стыд. Но то дела давние. Сейчас Киске практически без помех мог использовать как Хадо, так и Бакудо вплоть до восьмидесятых номеров. Бенихиме в шикае перестала чудить с распределением рейши. Урахара сейчас мог бы не особо напрягаясь закопать только-только получившего Банкай Абарая, ну, или пободаться с Эспадой номера этак до седьмого. Конечно, до полного восстановления потребуется еще много времени, дух занпакто до сих пор представляет из себя кокон алых нитей, никак не реагирующий на внешние раздражители и Урахара с ужасом ожидал момента, когда оттуда появится «бабочка». Тем не менее, все было неплохо. По крайней мере, Бенихиме все еще Бенихиме, иначе он не смог бы активировать шикай. - Ай! – масло со сковороды больно обожгло руку. Яичница объявила ему войну? Что же, он к ней готов!

***

- Я дома! Больше шума Янг могла создать лишь в случае, если бы открыла дверь ногой. И то не факт. Зато все сразу поняли – кто явился в отчий дом, а значит пора трепетать и обтекать! Уж больно хорошее у девочки сегодня настроение. Их команда наголову разбила этих самодовольных старшеклассников! Проклятье, как они ругались! Напыщенные, самоуверенные, возомнившие, что если им остался всего год до выпуска, то все можно! Ха-ха! Как бы не так! Кто теперь имеет бледный вид? Они! А кто на коне?! Она! Янг! Уже смеркалось, когда довольная собой чумазая блондинка явилась домой. Вот только что-то никто не спешил ее встречать. Непорядок! Ладно – отец. Тот с дядей Кроу отправились на какую-то жутко «секретную» миссию от самого директора Озпина. Почему секретность поставлена в кавычки? Да потому, что Руби успела подслушать и разболтать старшей сестре о какой-то там Амбер. Непонятно с чего бы неизвестная девчонка так заинтересовала директора Бикона, чтобы срывать двух опытных Охотников без подготовки и плана, но факты – упрямая штука. Впрочем, а не плевать ли ей? Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на незнакомцев! Намного интереснее – куда подевалась сестрица и Шляпа. У них-то никаких сверхсрочных заданий быть не должно. Но и с поисками пропажи Янг решила не спешить, перво-наперво посетив ванную. Что может быть приятнее, чем смыть с себя трудовую грязь? Особенно тогда, когда получила нужный для себя результат? Лишь стоя под тугими струями девочка поняла насколько устала. Суматошный день закончился, пора и честь знать. - Вот вы где! – пропажа обнаружилась в комнате Руби. – Задроты, - презрительно хмыкнула Янг, не переставая работать полотенцем. Волосы сами если и высохнут, то не скоро. - Победа моя! – возопил Шляпа, воздев вверх джойстик. На экране сияла победными огнями надпись «WINNER», а чар подростка – зеленая феечка с огромными… глазами, лихо отплясывала брейкданс. – Будешь знать, как посягать на мой титул Непобедимого! Хо-хо-хо! – прикрыв лицо веером, насмехался парень. - Как… КАК?! Десять раз подряд – Чистая Победа! Не раз! Не два! Десять!! Что за читерство ты использовал?! Что за ужасное колдовство?! – стенала Руби, стуча кулачками по ковру. Ее здоровенный бугай валялся на виртуальном полу, побитый, поверженный и жалкий. В который раз подряд. – Кого ты принес в жертву за такой скилл?! Покажи! Я тоже хочу! – схватив за грудки, начала трясти Шляпу мелкая. - Да так! Девственность одной школьницы! – невольно сморозил глупость Киске. На самом деле, за четыре года, что они живут все вместе, Янг практически безошибочно научилась определять – когда глупая штука была продумана и употреблена в нужный момент, а когда под шляпой родилась спонтанная чушь. Последняя прорывалась с завидной периодичностью, смущая умы и ставя самого Киске в неловкое положение. Уж больно… этакое вылезало из его головы. - Я не вовремя, да? – пробормотала блондинка, увидев нездоровые огоньки в глазах Руби. Невинная сестрица вряд ли вообще понимала значение этого слова, но когда такая незначительная мелочь ее останавливала? - Янь, не знаю, что это, но отдай ее мне! Пожалуйста! – подлетела к сестре мелкая. – Я должна победить!!! Шляпа хрюкнул. И убийственный взгляд блондинки нисколько не помог заткнуть поток остроумия, посыпавшийся из уст этого придурка! - Да, Янг. Отдай свою девственность сестре. Тебе жалко, что ли? – хрюканье превратилось в откровенный ржач. - Ты чему учишь Руби?! Убью! Молись своим шляпным богам!! Далее стоит опустить шторы цензуры, так как одного глупого мальчишку (хотя таким и сложно назвать здорового семнадцатилетнего лба) попыталась убить одиннадцатилетняя блондинка. Недостаток силы и навыков она компенсировала старательностью и упорностью. Ржач превратился в сдавленное хлюпанье, но ничего, собственно, не поменялось. Борьба за жизнь продолжалась до тех пор, пока оставленной в одиночестве Руби не надоело смотреть, и она не решила присоединиться. - Куча-мала! – пискнула мелкая и бомбочкой прыгнула в переплетение тел. Веселая возня приобрела более хаотичный характер, в связи с появлением нового действующего лица. И только минут пятнадцать спустя клубок распался на три тяжело дышащих тела – довольного Киске, пытающегося придать своей шляпе пристойный вид, не менее довольная Руби – раскрасневшаяся, буквально благоухающая позитивом, и недовольно алеющей Янг. - Пиццы? – первым пошел на мировую Шляпа. В чем ему не откажешь, так это в навыках дипломатии и умении подлизаться после сделанной пакости. - Окей. Я - заказываю, ты – платишь! – тут же сориентировалась блондинка. Киске только и осталось, что вздохнуть да приготовиться к опустошению собственного кошелька. В нем и так не часто что-то водилось, а теперь несчастное портмоне окончательно опустеет. И надолго. А жизнь-то налаживается! – улыбалась Янг, набирая в свитке номер круглосуточной пиццерии.

***

Ремнант – странное место. В нем много зла. Океан боли. Кровь льется рекой каждую секунду. Та же Амбер, на спасение которой Озпин отправил их с Кроу, могла служить отличным примером несправедливости Судьбы. Они успели вовремя. А если бы опоздали? Впрочем, это теперь забота директора, к которому девочка отправилась вместе с Кроу. Жизнь же не терпит однообразия. В ней есть место счастью. Кратким мгновениям, когда душа закутывается в доброе тепло, что дарит тебе мир. Вернувшийся среди ночи Таянг мог наблюдать, как на диване вповалку спят его малолетние дочери и парень, которого они приютили, кажется, вечность назад. Вокруг валялись коробки из-под пиццы, пустые бутылки, настольные игры и прочие вещи, повествующие о тяжелых баталиях и неравной битве, в которой победила, судя по всему, дружба. Иначе, как объяснить открывшуюся отцу семейства картину? Малышка Руби спала, положив голову на колени юноши и причмокивая губами. В качестве соски младшая дочь использовала собственный большой палец, тем самым увеличивая дозу милоты. Таянг едва сдержался, чтобы не погладить девочку. Отец должен быть стойким! Киске же сидел, опустив голову. Полосатая шляпа съехала, скрывая его лицо. Похоже, что неугомонные девочки сумели-таки добить, казалось, двужильного парня. Редкое зрелище. Одна рука несчастного была занята стаканчиком с газировкой, а вторая была оккупирована Янг. Старшая девочка обвила конечность юноши, уткнувшись носом в его плечо, пуская слюнки на одежду и слегка похрапывая. А ведь когда-то его Солнечный Дракончик буквально пылала ненавистью к парню. Не то чтобы у нее совсем не имелось повода, но и логичным ее неприятие назвать было нельзя. И что теперь? Спит рядышком, как убитая, а ведь не так давно считала Киске врагом номер один. Женщины – загадочные существа. Даже когда они маленькие. Воровато оглядевшись, Таянг достал свиток и сделал пару фотографий. На память. Ну и похвастаться коллегам. А еще это может стать аргументом, чтобы угомонить Янг. Да, определенно, удачный день. Мужчина хмыкнул и, сделав шаг назад, закрыл дверь. Кто он такой, чтобы разрушать идиллию? Он знал, что завтра будет алеть Руби, стесняясь неловкой сцены, которая наверняка разыграется по пробуждению. Будет кричать Янг, пытаясь скрыть за агрессией собственное смущение. А Киске… Что же. Он просто улыбнется и ляпнет какую-нибудь глупость, за которую и будет бит. Но это завтра. А пока – пусть спят.

***

- Уходишь? – прислонившись к косяку, спросил Таянг. - Хьяя~, таки меня поймали. Неловко! – котомка за плечами качнулась, когда Киске встал вполоборота. – Я-то думал, что сумею сбежать раньше, чем кто-то поймет. Не думал. И все же надеялся, что его уход пройдет несколько проще. - Ну, мы все же не слепые, - пожал плечами мужчина. Он давно заметил мелкие странности в поведении Киске. Да и глупо было ожидать, что тот останется с ними навечно. Когда-нибудь настанет время ему покинуть дом, что, как надеялся Таянг, стал ему родным. - Действительно, - смущенно поправил шляпу Урахара. - Девочки расстроятся. Хоть бы попрощался. - Не могу-с, - развел руками юноша в шляпе. Сколько ему на самом деле? Уж больно парень умен. Не по годам. Но лезть в душу Таянг не стал. Захочет – расскажет. Когда-нибудь. – Сам знаешь, попытайся я уйти открыто, мне бы никто не дал, - грустно улыбнулся Киске. - Ха. Они такие, да, - кивнул Таянг. – Руби очень к тебе привязалась. Да и Янг. Пусть и старается не показывать. - Знаю, - качнул головой парень. – Я ведь тоже… не слепой. Ему льстило, что он стал важен для этой семьи. Да и, что кривить душой, Урахара и сам привязался к шебутной Руби, занозе Янг и глуповато-добродушному Таянгу. Даже вечно хмурый Кроу занял немного места в сердце Киске. Совсем чуть-чуть. Самый мизер. Но все-таки. Однако Урахара не мог позволить себе остаться здесь, врасти в землю и раствориться в повседневном счастье. Скоро девочки вырастут, станут Охотницами и отправятся покорять большой мир. А что будет с ним? Остаться и прозябать в праздном ничегонеделании? Пойти за ними? Ну так он ни разу им не ровесник. Пусть некоторые «особо одаренные» личности считают его клоуном, шутом и просто придурком, чье умственное развитие остановилось в десятилетнем возрасте, это нисколько не отменяет того факта, что ему далеко за двести. Несмотря на причуды, Урахара не считал себя человеком, который сможет идти бок о бок с малолетними пигалицами. Слишком разные. Нянькой он уже был. Хватит. Возможно позже, когда они повзрослеют? Он бы хотел увидеть – какими станут дочери Таянга. Но уж чего он точно не желал – и дальше учавствовать в их воспитании. Пора становиться взрослыми. Пока же ему стоит найти свой путь. Заснувший было исследователь вновь поднял голову, зовя в дорогу на встречу приключениям. Как обычно – на пятую точку. Но ему-то не привыкать, верно? Этот непонятный и загадочный мир неплохо скрывает свои тайны. Что такое Аура? Откуда появились гримм? Как образовывается Прах? После создания Хогиоку Урахара оставил фундаментальные исследования, попросту испугавшись. Того – что может найти. И себя. Особенно себя. Но сейчас в нем что-то изменилось. Те скрепы, что мешали продолжать, истлели и осыпались ржавчиной. Киске понимал – это влияние Бенихиме. Как желание постоянно тискать Руби, например. Разве это не чисто женское – пускать слюнки на милые вещи? Но с этим можно жить. А вот исследовательский зуд в последнее время стал нестерпим. Тогда Киске понял – пора. - Что ж. Номера наших свитков у тебя есть. Да и ты сам далеко не беззащитен. Надумаешь заглянуть – звони. Удачи тебе, Киске, - с этими словами Таянг скрылся за дверью, оставив Урахару в одиночестве. - Да. И тебе удачи, - махнув рукой пустоте, парень зашагал по дороге прочь. Ни один, ни второй не любили долгие прощания. К тому же – первому предстояла долгая дорога, а другому – объясняться поутру с двумя малолетними фуриями. И что сложнее – хороший вопрос!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.