ID работы: 8693360

wicked game

Слэш
PG-13
Завершён
350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

меж нами

Настройки текста
если бы виктор знал, что в следующий раз им удастся пересечься на свадьбе бывшей соперницы и старшего брата своего персонального помешательства, ни за что бы не поверил. всё это казалось до боли нелепым, до боли смешным и иррациональным, и глупости происходящему прибавляла необходимость плясать весь вечер с очаровательной гермионой грейнджер. в волшебницу невозможно было не влюбиться. он смотрел на неё, и что-то сосало под ложечкой. видел искры, такие же искры, помноженные на миллиард, в глазах рона, когда девушка подходила к столику, чтобы сделать глоток шампанского и посидеть минутку — танцевать на каблуках не очень-то удобно. сложно понять, насколько чувства уизли серьёзные — если крам любил гермиону на девяносто девять процентов скорее платонически, нежели в любом другом смысле, то в отношении природы очевидной симпатии рона оставалось множество вопросов. ответы на которые виктору, если честно, совсем не требовались. когда звёзды рассыпались по небесному полотну, крам уволок его в сторону, подальше от помпезных шатров, — не хватало ещё, чтобы молли застала своего ненаглядного сыночка с сигаретой в зубах и бутылкой бренди под мышкой. наблюдая за медленно поднимающимся дымом, отдающим горьким шоколадом и постепенно чернеющим в ночи, рон наконец-то выдавил из себя слова, превозмогая смущение, хоть когда-то давно его сложно было заткнуть: — круто танцуешь. лучше, чем на святочном балу. — благодарю. сделав глоток, виктор протянул бутылку рыжему чуду, стоящему напротив. — и английский неплохо подтянул, — рон последовал примеру когда-то обожаемого человека и даже горлышко не стал протирать ладонью перед тем, как приблизить к лицу. — да. мы много переписывались. с гермионой. крам не говорит, что, помимо писем подруги, ожидал весточки от кого-то ещё — старый сычик рона вряд ли преодолеет большие расстояния, да и самого уизли с натяжкой можно было назвать ценителем подобного формата общения. он следит за пухлыми губами, чередующими глотки и затяжки сигаретой, нервно подрагивающими в промежутках. и ему так много хочется сказать, но крам не решается, уступая дорогу чужому счастью и не пересекая собственноручно выведенную черту. даже не догадываясь о том, что рон всё это время смотрел влюблёнными глазами вовсе не на гермиону, а на её угрюмого спутника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.