Эпилог
9 октября 2019 г. в 12:20
— Неро, на тебе тот чувак из Салмон-Крик. И, пожалуйста, давай не так, как в прошлый раз!
На том конце телефона что-то ответили – явно что-то нелицеприятное, – и худосочная блондинка в строгой юбке-карандаше и белой блузке с кружевным жабо фыркнула.
— Нет уж, расходы по утилизации пусть берет на себя, в «Devil May Cry» не занимаются уборкой мусора бесплатно.
Одобрительно кивнув после реакции собеседника, как будто он мог увидеть это, девушка положила трубку на рычаг и записала что-то в толстый журнал со множеством отдельных бумажек. Она как раз собиралась подойти к новенькой кофеварке, которая стояла на барной стойке, но тут зазвенел колокольчик и дверь агентства со скрипом распахнулась, пропуская…
— … не верю, — пролепетала девушка, делая шаг назад. Лицо ее вытянулось, глаза заблестели то ли от солнца, чьи лучи пробивались из-за фигуры высокого широкоплечего человека в дверях, то ли от подступившей влаги.
Пэтти – это была, конечно, она – медленно обогнула стол и на негнущихся ногах приблизилась к посетителю.
— Два года… — голос ее охрип от волнения, — где тебя носило целых два года?
Тот пожал плечами – вроде бы как обычно, но чувствовалось, что ему неловко.
— Прости, что заставил беспокоиться. И твой день рождения…
— Когда меня держали в заложниках, — перебила его Пэтти, — я мечтала только об одном: побыстрее найти способ сбежать, добраться до тебя и высказать все, что накопилось на душе, — краска бросилась ей в лицо. — И вот мне удается спастись, я врываюсь в «Devil May Cry», спрашиваю про тебя, и что происходит дальше, как ты думаешь?.. О да, мне вдруг сообщают, что ты в аду! Сидишь в чертовой преисподней и веселишься там со своим вновь обретенным братом! Это… — она судорожно хватала губами воздух, едва не задыхаясь от волнения. А потом вдруг заплакала.
— Это несправедливо, Данте…
И, когда он, обеспокоенный, взял ее за плечи и мягко притянул к себе, добавила тихим серьезным голосом:
— Я люблю тебя.
Данте долго молчал, поглаживая ее голову, скользя по пышной светлой гриве. Ладони у него загрубели, стали жесткими от многочисленных сражений, но для Пэтти прикосновения этих закаленных в бою рук казались самыми нежными из всех возможных.
— Знаю, — наконец ответил он и обреченно вздохнул.