ID работы: 8693709

Охраняй меня до конца своих дней

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Естественный отбор (часть 2)

Настройки текста
— Никуда не годится, — головная боль заставила прийти в себя, и Серафим открыл глаза. — Это уже становится привычкой… — И не говори, Джеймс, — выплюнув шарик листьев, точно комок шерсти, Мяут принялся зализывать раны на лапах. — Как хорошо, что ты додумался захватить эту овцу и обеспечить нам мягкое приземление… — Да я чисто случайно на нее упал, Мяут! Если бы я подхватил её, то вы бы оба были у меня в руках… — Чё? — Мальчики, я не скамееейка… — А, ты не Джеймс! — Разумеется, нет, но я все равно люблю тебя, чучело… — но не успел Серафим добавить «мяучело», член команды Ракета уже забрался на ближайшее дерево. — СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! ДЖЕССИ! ДЖЕЙМС! — Эй, полосатый лаудред, прекрати! Сейчас на твой крик стая чатотов прилетит, — поднявшись с вулу тренер осмотрел себя на предмет переломов и не забыл осмотреть покемона. — Или еще кто похуже… — НА ПОМОЩЬ! ЗДЕСЬ МИМИКЬЮ! «Отлично, Сера, ты толком не успел схватиться с командой Ракета, но Мяута уже довел! Истерию можно быстро вылечить смачным шлепком по его милым пушистым щечкам, но держатся при этом второй рукой за ветку, а ногами за ствол как-то проблематично… Думай, думай, думай… Если ребенка не переубедить, то нужно играть по его правилам,» — подумав еще немного, Серафим выдал: — Да, ты прав, я не человек, но я не мимикью, я — Мьюти. — ПОМя?.. — Я следующая эволюция после Мьюту. Мои психические возможности так высоки, что я могу принять облик человека для окружающих. — Я замолчу, только если превратишься в меджикарпа! — Ха, мне и этот облик нравится! — Значит ты — мимикью! Человек не может понимать покемонов без посторонней помощи… ВЫЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ — КОТ ЗАСТРЯЛ НА ДЕРЕВЕ! — Ты тоже не должен разговаривать на понятном людям языке, кошак-трепло! Половина ваших планов провалилась только потому, что ты мастак языком трепать… — СПА… тебе-то откуда знать? — Мысли читать умею… — оглядевшись по сторонам, Серафим кивнул вулу. — Нет у меня времени снимать с деревьев всяких слакотов, так что бывай! — Прошееевай. — Стой, стой, стой! Ты куда? — Овцы сами себя не перегонят, Мяут… еще и найти их надо… Кроме того, ты — злодей, и спасать тебя не стоит, сам как-нибудь справишься… Раздосадованный кот заторопился спуститься, чего и ждал парень. Достав покебол, он без труда поймал покемона, после чего быстро уменьшил мяч до мини версии. Таким образом ловушка-переноска стала непокидаемой изнутри… — Толка, как из гогоата молока… или думаееешь это приручить? — Нет, вулу, но не хотелось бы его бросать здесь одного. — Ха, все трееенеееры так говорят, а сами, — и тут овечка услышала что-то и замерла, точно гончая услышавшая рог охотника. — Что такое? — Пееесня… я слышу… там… — и, точно скорбанни, помчалась на лишь ей слышный зов. Серафим побежал следом. Он и не знал, что вулу могут так быстро бегать, но, припомнив, что один из их излюбленных приемов -"отступление», признал, что без случайно оброненных клочков шерсти вряд ли смог не потерять ее из виду. Вскоре он и сам смог разобрать в шуме ветра веселую песню: У сестры моей косы темные, Мантия бела. Глаза синие, рожки острые, Голос нежней льна. У сестры моей ножки белые, Каблучки остры. Подпевай, сестра, подпевай, сестра, Хоровод веди…* «Миракл, она собирает стадо! — обрадовался парень. — Замечательно… а щенки? Они тоже ее услышат, если она поет только для стада?». — Папа! — заметив тренера, пастушка позабыла о песне, но хор уже не мог перестать напевать ее и продолжил свой путь двигаясь из лесу прочь дружным и веселым паровозиком. Бросив стадо, покемон прыгнул в объятия хозяина. — Я так испугалась, — чуть плача и обнимая его своими ленточками за плечи, прошептала Иви-Фея. — Ты и без меня замечательно справилась. Не видела остальных? — Видела, я собрала их у взорвавшегося робота, хоть и нашла не всех… Опустив верного товарища наземь, Серафим помчался вслед за стадом, которое, внезапно замолчав, столпилось у кромки леса. — Как хорошо, что вы далеко не разбрелись, — ворковала радостно Джесси и бежала покемонам навстречу, в то время как Джеймс командуя Виктрибелл и Ямаском сражался с несколькими псами Серафима. — Вперед, Наполеон, — скомандовал тренер и бросил один из своих покеболов в сторону неприятия. Снаббул после незапланированного отдыха в покеболе вновь была в полной боевой готовности, так что ее удар по земле повалил розоволосую даму на колени. — Я вызываю вас на битву, команда Р! Победитель забирает стадо! — гордо заявил омега. — Джеймс, ты слышал? — засмеялась стряхнув пыль с белой мини-юбки сказала оппонентка, — он бросил на вызов! — Дамы вперед, — предложил её товарищ по злодейству, отозвал своих любимцев в покебол и набросил сеть на поверженных: лилипупа Марго, ямпера Вольта и риолу по имени Лу, чтобы те не уползли далеко. — Хорошо, вперед, Севайпер! — Вперед, Галвантула. Да, змея была гибка, проворна, и очень ядовита; но паку быстро и легко избавлялся от полученного урона, опутывал паутиной змею при каждом удобном случае, даже умудрился заставить ее укусить саму себя, после чего добил электрической атакой. Вулу-болельщицы вместе с сильвионом и снаббул прыгали от радости. — А ты хорош, пацан, — получив эстафету Джеймс, призвал своего другого травяного покемона, — но как ты справишься с Какнеей? — Артикуно! Команда Ракета могла продуть со счетом два-ноль, но, к несчастью для Серафима, его ледяная птица не просто так жила в вечно заснеженных горах. Она как-то не нашла времени рассказать своему тренеру, что у нее аллергия на пыльцу. — Безоговорочная победа, — ликовали взрослые, как первоклашки. — Все еще ничья, — загнав птицу в красно-белую клетку, Серафим улыбнулся, вспомнив о тузе в рукаве. — Ну и пусть, этот бой все равно докажет, что команда Р непобедима! Приготовься узреть самого злобного покемона! — Готов как никогда! «Отлично, — подумал Джеймс, — спущу на него того побитого рокрафа. Увидев, что хозяин его предал, тот сразу взбесится…» Тренеры разом бросили покеболы, ничего не говоря, но Серафим бросил свой дальше, чем нужно, в результате чего противники появились к друг другу спиной. Гроулит против Мяута. — Акияма? — узнав ошейник на потрепанном покемоне, Серафим удивился не меньше, чем команда Ракета. — Ребята? — не верил своим глазам Мяут. — Мяут?! — Хо… хозяин?! Оба бойца заревели и бросились к своим любимым тренерам не оглядываясь, которые тоже еле сдерживали слезы. Зрители вздохнули с облегчением и умилением. — Ммм, прям покемон-опера! Конфетку? — спросил Алаказам все это время прятавшийся неподалеку. — Нет, — твердо ответил Хондор. — Аппетита нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.