ID работы: 86939

Чакра

Слэш
NC-17
Заморожен
607
автор
Размер:
267 страниц, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 2384 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Жарко. Еще и полдень не наступил, а тут уже камни размягчаются. Неудивительно, что местные дома все как один строятся с толстыми стенами. Обливаясь потом, Неджи шел по центральной улице Суны, сопровождаемый двумя "песочниками". Они расположились справа и слева вроде как из уважения к его статусу, но на самом деле было похоже, что ему просто не доверяют. Неджи не помнил их лиц, но это еще ничего не значило: в предыдущий визит он был слишком озабочен ситуацией с Наруто, чтобы знакомиться с охранниками. Наруто-Наруто-Наруто… Сегодня никак не удается выкинуть его из головы. Может, оттого, что он путешествует в одиночестве, и никто не отвлекает от горьких мыслей. Внезапно почетный эскорт остановился. Неджи с удивлением оглянулся на склоненные головы мужчин, мимоходом отметив, что их короткие стрижки, прикрытые легкими головными уборами, больше подходят для такого нестерпимого климата, чем его собственная прическа. Он изнывал от жары, рубашка прилипла к телу, спину под волосами жгло огнем. – Свободны, парни, этот – со мной, – послышался резкий голос. От жары Неджи туго соображал и не сразу понял, что "этим" назвали его. – Нельзя ли повежливей? – проворчал он. – Ну, прости, – стоявшая на ступеньках Темари усмехнулась. – Думала, ты захочешь побыстрее попасть внутрь. Но, если желаешь, могу вывести тебя обратно и встретить по всем правилам, соблюдая все до единой формальности, принятые между нашими странами. Под сенью резиденции Казекаге мелкая обида тут же забылась. Блаженная прохлада. – Спасибо, – искренне поблагодарил Неджи, когда появившаяся по щелчку пальцев служанка наполнила кубок холодным напитком. Он бы предпочел целый кувшин, но, как известно, лучшее – враг хорошего. Он с наслаждением осушил кубок. Темари пожала плечами: – Ты выглядел так, будто вот-вот свалишься от обезвоживания. Небось, пустился через пустыню с пустой фляжкой. Вы, мужчины, такие идиоты! Уговаривая себя, что мимолетное удовлетворение от достойного ответа на грубость не стоит конфликта между деревнями, Неджи лишь презрительным фырканьем выразил отношение к ее словам. И что Нара нашел в этой стерве? – Зачем пожаловал? – напрямик осведомилась она. – Шикамару просил кое-что передать тебе. Сделав знак следовать за собой, она направилась в свои покои. Внутреннее убранство гостиной было ярким, но в целом смотрелось неплохо. Темари подхватила один из вееров, в изобилии украшавших стены, повертела его в руках. – От Конохи до Суны путь неблизкий, – сказала она. Повинуясь повелительному жесту, Неджи опустился в кресло. – Я был на миссии недалеко отсюда. – Не буду спрашивать, где она проходила. Секретная информация, понимаю. В любом случае, тебе пришлось пересекать пустыню. Не чересчур ли, чтобы исполнить просьбу? – Шикамару – мой друг. Он попросил об одолжении. Я согласился, – отчеканил Неджи, начиная раздражаться от этого допроса. – Он хотел сделать тебе приятное, а не хитроумно внедрить меня в Суну. Вот, – он достал небольшую коробку. – Что бы там ни было, надеюсь, оно уцелело в пути. Внутри оказалась деревянная фигурка девушки. Неджи не увидел в ней ничего необычного. Ну, с веером, но ведь на саму Темари совсем не похожа – в старомодной одежде, с высокой прической, набеленная и нарумяненная сверх всякой меры. Но той подарок явно понравился: она склонила голову к плечу, с задумчивой полуулыбкой разглядывая статуэтку. – И запомнил же, – нежно прошептала она. Неджи тактично кашлянул. Темари с неудовольствием на него посмотрела: – Ты в состоянии посидеть минуту, не требуя к себе внимания? Это риторический вопрос! – уже открывший рот Неджи сверкнул глазами, но все же промолчал. Он не хотел ненароком вторгнуться во что-то личное, поэтому напомнил о своем присутствии, только и всего. И он нисколько не нуждался во внимании этой девицы, вот еще! Между тем, Темари достала из коробки свиток, быстро просмотрела, стрельнув глазами в сторону Неджи, и встала. Он, следуя этикету, тоже поднялся. – Я провожу тебя, а то еще заблудишься, – сказала она. Обратно они шли как-то странно. Чтобы не нарваться на очередную резкость, Неджи не стал уточнять, знает ли сама Темари, где находится выход, и понял свою ошибку, только оказавшись в знакомом коридоре. – Думаю, ты будешь не против снова занять ту комнату. Я пришлю служанку. – Но я не могу оставаться, – возразил Неджи. – Почему? У тебя есть какие-то сверхважные мужские дела, которые требуют неотложного присутствия в Конохе? Смею заметить, вряд ли ты сможешь ими заняться, будучи изжаренным заживо. – Мне нужно доложить о выполненной миссии. – С каких это пор Листья занимаются миссиями в одиночку? – резонно спросила Темари. – Твои напарники вернутся раньше, они и будут отчитываться. Отправишься завтра, на рассвете. И что только Шикамару в тебе нашел? Мужчины… Снисходительно покачав головой, нахалка скрылась за дверью. Оставшись в одиночестве, Неджи был вынужден признать правоту ее слов. Даже в лесу было жарко, а на открытом пространстве пустыни палящее солнце было просто нестерпимым. Одна ночь не сделает погоды. Он кое-что вспомнил, и волна ликования прокатилась по телу: вода! И к его услугам самая роскошная ванная комната, которую можно представить! В дверь постучали, когда он уже вытирался. Быстро натянув сменную одежду, Неджи распахнул дверь и остолбенел. Вместо ожидаемой служанки, перед которой можно было не стесняться мятых вещей или растрепанных волос, на пороге стоял Гаара Песчаного Водопада. В полном официальном облачении. – Здравствуй, Неджи, – церемонно произнес он. Неджи никак не ожидал его здесь увидеть. Он считал свое посещение Суны сугубо частным, поэтому и мысли не допускал, что сам Казекаге оторвется ради него от важных дел и нагрянет с личным визитом. – Господин Казекаге, – он поклонился. – Гаара, – поправили мягко. – Я очень рад тебя видеть, Гаара, – Неджи улыбнулся, пропуская его в комнату. Как только закрылась дверь, Гаара притянул его к себе и жадно поцеловал. Он тоже был рад видеть Неджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.