ID работы: 8693911

Хистори оф Юкрейн

Джен
R
В процессе
29
автор
irishka60p соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

WWII. Часть пятая.

Настройки текста
Как жаль, что все происходит так неожиданно. Вроде бы только вчера был договор. А сегодня? Война? Конфликт? Москва. 22 июня 1941 год. Почему я всегда его игнорировал, даже не смотря на предупреждения других стран? Как я мог не заметить то, что он собирает войска? Как мог поверить в то, что он другой? Плевать, что сделано то сделано. От таких давящих на сознание мысли Союза отвлёк стук в дверь. — Пап, мои братья и сестры отправились каждый в свою столицу. Разве это безопасно? — РСФСР вошёл в кабинет отца. — Я честно, сам не уверен, правильно ли поступил, но они должны быть в своих столицах, поддержать народ, сейчас это главное. Самое страшное впереди. Я отправил войска на западную границу, остаётся ждать, и верить в лучшее. Прости у меня много дел из-за этой войны, нужно идти. — забрав с вешалки свой плащ, СССР накинул его и вместе с сыном вышел из кабинета. — А что будет, если… Если войско не справится? Что будет, если Киев, Минск, Кишинев будут захвачены? Что будет с ними? Тяжело вздохнув, СССР попытался объяснить все попроще. — Плен. Но не расстраивайся, все будет хорошо. Этого не случится. Если бы он знал, как он ошибается, думая что все так просто. День близился к концу. Вернувшись домой с военной базы, СССР молча вошёл в кабинет. Вовремя, потому что через минуту зазвонил стационарный телефон. Следующие новости были, кратно говоря, как соль на рану. — Здравствуйте, товарищ СССР. Пришло сообщение о стыке красной и немецкой армии. К большому сожалению, вскк закончилось не в нашу пользу. Что прикажете делать? Немецкие войска уже опустошили некоторые города, поселки, и двигаются дальше. Ком страха вперемешку со злостью застрял в горле. Нет. Ему нельзя испытывать страх. Это слабость, которую нужно игнорировать. На кону все, к чему он так долго стремился. Место: Киев, Украина. Дата: 23 июня. POV Украина. Вот уже второй день как я здесь. Здесь так… Спокойно? Насколько долго этот город сохранит такой покой? А что если не получится? Выглядивая в окно на аккуратные крыши домов, я думала о том, о сем. Зачем меня сюда отправили? Поддержать народ, вроде как. Я не знаю, отец мало что сказал перед тем как отправить меня сюда. УПА ещё не вернулась. А что если…? Не за чем переживать. Она всегда возвращается. Вовремя. С верха послышался шелест черных крыльев, и моя верная подруга приземлилась на окно. — Вовремя, как всегда) Интересно, ты когда нибудь расскажешь мне куда летишь, или оставишь только догадки? Получив в ответ лишь длинное «кар» как обычно, я опять перевела взгляд на небо, з тысячами звёзд. — Я давно думала о том, что ничего не знаю о своем прошлом. Кроме того кто были моими настоящими родителями. Можешь рассказать? Ты ведь знаешь? Пожалуйста. Ощутив на себе пристальный взгляд, я поняла что не на что надеятся. Если она не уступит после первой просьбы, нету смысла просить дольше. Разве если... Я не умею драматизировать, но попытка не пытка. — Ну когда ты расскажешь? Я что, немогу ничего знать о своем прошлом? Обессиленно упав на кровать, я попыталась сделать голос более полным "боли и страдания". — Они наверное были хорошими... Жаль что все так вышло. Мы были дружное семьей... Но я могу лишь догадываться. Не дано мне знать больше. Закрыв глаза и прислушавшысь, я услышала тыхий топот лап на окне. Значит она все таки молчит. Хорошо. Прийдется принять "Тяжёлые меры" — Но СССР не такой уж и плохой. Я люблю его и остальных моих братьев и сестер. После войны все станет на свои места, и мы снова будем все вместе. Я знала что она не любит говорить о СССР. Почему? Не рассказывала. Приоткрыв глаза и переведя взгляд на подоконник, я увидела что она отвернулась от меня и уснула. Ну блин( Приняв "поражение" , я решила лечь спать. Может завтра она расскажет? Может через неделю или год. Кто ее знает. Она всего раз привращалась, уверенна что с лёгкостью сможет ещё раз. Или ей лень. Укрывшись одеялом и приняв удобную позу для сна, я закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.