ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 лет. Часть четвёртая

Настройки текста
- Успокойся, женщина, я не хотел тебя обидеть,- Коул примиряюще поднял руки вверх, - вы живёте вместе и воспитываете ребёнка. На вас даже куртки одинаковые. И вы не парочка? - Конечно, нет! Чтоб ты знал, Мерлин – мой смертельный враг, и я собираюсь убить его, когда Артур станет совершеннолетним. Коул перевёл на ребёнка недоумевающий взгляд. Артур спокойно и серьёзно кивнул в подтверждение слов. Коулу это абсолютно не понравилось. Куда занесло его беззащитного сына и где носит чёртовых Зачарованных, когда они действительно нужны? - Ясно, вы не парочка. Вы сумасшедшие фрики, укравшие моего ребёнка. Культ, секта, не знаю. Но мой сын будет расти в нормальной семье. Отдадите по-хорошему? Не хочу драться с хрупкой женщиной и тощим парнем. - Укравшие???? Я его рожала! Коул снова перевёл недоумевающий взгляд на Артура. И тот снова кивнул. Ладно, с этой белибердой он разберётся потом. Интересно, Фиби пустит его в дом, если он спасёт их сына? - Ребёнка должна растить мать. Не знаю, как в вам попал Артур. Но у него есть большая семья. Любящая мать, заботливые тёти, светлые кузены. Он не должен расти в чужом доме. Моргана фыркнула. - Мы у них были, - сказал Мерлин, - и решили, что это семейство такого ребёнка не примет. И мы прекрасно справлялись все эти пять лет. А Зачарованные за все эти годы не появлялись. - Что за глупости. - Она хотела от меня избавиться, потому что я не был таким, как все, я пугал её, – сказал Артур, - и я выбрал другую семью, они тоже не такие, как все. Но ты можешь остаться. - Ничего он не может! – возмутилась Моргана. - Ну, мамочка! – Артур включил несчастные глазки. Мерлин сразу же растерялся, но Моргана решила быть по-настоящему непреклонной хотя бы сейчас. То крысы, то горгульи, то демоны. С неё хватит. - Ты исчерпал свой лимит питомцев в месяц. - Я не питомец, - оскорбился Коул, - и я абсолютно не напрашиваюсь в ваш дурдом. Жить здесь с вами было бы очень странно. Артур, неужели ты не хочешь пойти со мной? - Блудным демонам слово не давали, - огрызнулась Моргана. - Не уверен, что должен перед вами оправдываться, но я не мог прийти раньше, я только выбрался. И я не знал ничего о сыне, пока был в Междумирье. Иначе постарался бы выбраться быстрее. - А откуда узнал? – тревожно спросил Мерлин, - Слухи. Об отпрыске Зачарованной и демона. Весь подземный мир только об этом и говорит. Очень хочет волшебного ребёнка. Но говорит, что к вам опасно соваться, - Коул окинул скептическим взглядом хрупкую Моргану и тощего Мерлина, - хотя я не понимаю, почему. - Нам нужно переезжать? – забеспокоилась Моргана, - сюда заявится семейство Холливелл в попытках отобрать моего ребёнка? - Не уверен, - отозвался Мерлин, - но у них было достаточно времени что-то услышать и прийти. Мне, кажется, они знают. Но не хотят знать. Меня больше беспокоят демоны, которые снова могут навести визит. - И что? Я снова их убью, - и она ответила таким же скептическим взглядом Коулу, - я более, чем уверена, что сильнее тебя, какой-то там демон в дешёвом пиджаке. Лучше не провоцируй. - Мамочка, я хочу, чтобы новый папочка жил с нами, раз я ему нужен! Будет очень замечательно, у меня есть моя дорогая мамочка, и будет папа №1 – Коул и папа № 2 – Мерлин. - Почему это я – номер 2? - обиделся Мерлин, - я был раньше. - Никто не будет здесь жить! Ни за что! Никакие наглые демоны! Я, главное, страдала, рожала, нянчилась, подгузники меняла, воспитывала, терпела питомцев, а, оказывается можно было просто заявиться через пять лет и записаться в любимые родственники. - Я, повторяю, что не напрашивался! Отдайте ребёнка. Моргана психанула и швырнула в Коула зелье. Тот распался на молекулы, чтобы через секунду снова собраться под обиженным взглядом ведьмы. Демон демонстративно стряхнул невидимую пылинку пиджака и насмешливо улыбнулся. - Это нечестно! Мерлин, он не убивается! Мерлин вздохнул. - Коул – это наш ребёнок. И я не думаю, что ты можешь здесь жить, но мы можем обсудить разумный график посещения и общения. И если он тебе дорог, то ты не будешь пытаться забрать его силой. Он не пойдёт. Это его дом. Коул тоже вздохнул, внимательно разглядывая вцепившегося в юбку Морганы Артура – не оттащишь. Моргана бросала на Коула обжигающие взгляды, ища в карманах новые зелья. Ещё не хватало, чтобы Артур пострадал. - Хорошо. Пока я не вижу в вас угрозы моему сыну, будем дружить. Все довольны? - Я не довольна! - Ты в меньшинстве. Трое против одного, нервная ведьма. И я раз мы всё решили, можно задать вопрос, который меня мучает с первой секунды в этом доме? Это – горгулья??? - Дейзи, пакость ты такая, выплюнь туфли, или я тебя выгоню, клянусь единорогами. Почему вы не грызёте тапки, в конце концов??? Или дурацкую дешёвую обувь Мерлина? - Ура! Мамочка дала имя! Питомец остаётся. Моргана окинула Мерлина и Артура возмущённым взглядом, пробормотала парочку проклятий на староанглийском и возмущённо удалилась с королевской грацией. Коул всё больше убеждался, что он попал в дурдом. Сын. С фамильными высокими скулами и его глазами, смотрящий на него с дружелюбным любопытством, как на очередного питомца. Но, наверное, горгулья будет покруче. В какую семью он попал? Это же фрики чистой воды. Убьёт Мерлина, когда Артур станет совершеннолетним? И Артур это принимает. И почему Фиби до сих пор не отвоевала ребёнка? Не правда, что он ей не нужен. Для Холливеллов нет ничего важнее семьи. Стоп. Моргана и Мерлин? Из легенд? Этого не может быть? Он собрал все слухи о Моргане и Мерлине. Мерлин убил Моргану, она смогла вернуться и бегала за ним, ища отмщения. А потом они поселились вдвоём с чудесным ребёнком, и к ним лучше не соваться – пробовали, никто не выжил. И даже матёрые демоны говорили – не суйся к брюнетке, размажет по стене за своего сына. Не зная, как относиться к этой информации, Коул лёг спать. Снилась ему, как ни странно, не Фиби в свадебном платье. И не огонь. Ему снились Мерлин и Моргана. Моргана бережно-бережно держала младенца с его глазами, а Фиби с сёстрами смотрели на неё удивлённо и немного напряжённо. А потом Мерлин схватил ребёнка и смылся в закат. И никто за ним не побежал. А на красивом лице его любимой ведьмы проступило явное облегчение. Коул открыл глаза. Кажется, он будет жить в одном доме с горгульей. Но теперь он относился к этому по-другому. - Нам стоит беспокоиться об этом демоне? - тревожно просила Моргана, - откуда мы, вообще, можем знать, отец ли он Артуру? - Моргана, они же похожи, как две капли воды, признай. Меня больше беспокоит, что он неубиваемый, а мы явно произвели на него плохое впечатление. Он захочет отобрать сына. - Не беспокойтесь, - крикнул со второго этажа Артур, - я послал папочке № 1 сон. Теперь всё в порядке. - Послал сон? «Он так может?» —спросил Мерлин. Моргана пожала плечами. Она уже ничему не удивлялась. Её вполне устраивал могущественный ребёнок, если он не пытался убить её. Ей только не нравилось его с кем-то делить. И, кажется, Мерлину тоже. - Он не папочка № 1! – Возмущённый Мерлин пошёл разбираться на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.