ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 лет. Часть третья

Настройки текста
Моргана со страхом поглядывала в окно. Они перетащили всех, кого смогли в дом, пока не стало совсем тесно, остальные животные, видя непонятную движуху, испуганно разбежались. Хранительница мира пыталась уговорить их троих свалить к чёрту, пока она будет вести переговоры с хозяевами, может, удастся что-то реанимировать. Но её, разумеется, никто не послушал. Мерлин, видимо соскучившийся по приключениям, с удовольствием варил зелья. А Моргана предавалась размышлениям. Что ей делать дальше? Она не сможет вернуться к вражде с Мерлином, пока Артур жив. И сколько ей ждать? Лет восемьдесят? И хватит ли у неё потом сил ненавидеть Мерлина? Ведь и сейчас она уже иногда забывает это делать. И нужно ли ей её бессмертие, если этого невыносимого ребёнка не будет рядом? Артур поймал ей взгляд и ободряюще улыбнулся. Она попыталась ответить воспитательским строгим взглядом, но у неё вряд ли подучилось. Наконец, зелья были готовы. - Артур, если ты хоть на секунду высунешь свой нос из дома, я лишу тебя всего чего только можно лишить ребёнка пожизненно, сладостей, телевизора, компьютеров, книг, прогулок, всего, – строго сказала Моргана. Артур кивнул, но на взгляд Морганы, не слишком убедительно. - Джек, сторожи, - велела Моргана. Верный Джек положил огромную голову на колени Артура, придавив своим весом. Артур недовольно завозился, поудобнее устроился и обнял пса. Выглядел он паинькой. Может, и обойдётся. Моргана и Мерлин вышли из дома, так как начали появляться всадники. Драться рука об руку с Мерлином, чтобы защитить сказочных существ чужого мира. И что с ней сделал этот невозможный ребёнок? Нужно было выбрать другую работу. Мерлин действовал превосходно, она совсем забыла, какой он сильный маг. Она пыталась соответствовать, всё-таки уступала ему в мастерстве, но зато компенсировала яростью. И в ту секунду, когда она поверила, что у них всё получится, Мерлин упал. - Папочка! – Артур, разумеется, наплевав, на все запреты пулей вылетел из дома, за ним нёсся верный Джек с виноватым видом – подвёл любимую хозяйку, недоглядел, упустил подотчётное дитё. Артур взмахнул руками, развевая в пепел четверть внушительной армии. Но их было так много. Внушительное копьё полетело в Артура, и Моргана не успела ничего сделать. Зато Джек успел прыгнуть. Раздался собачий визг. Много ли нужно, чтобы вывести Моргану из себя? Изгрызанные туфли, подпорченные стены или трёхногая крыса на её подушке. А если Моргана видит заплаканное личико Артура, своего раненного пса и чертову тушку дурацкого Мерлина без признаков жизни, наступает крендец всем. О, в каком же она бешенстве. Артур видел, как она превратила в кровавые ошмётки кучу народа, Джек ранен, и самое страшное – ей пришлось варить целительное зелье для Мерлина. Как только вернутся домой, она посадит обоих под домашний арест, чтобы не шлялись больше по опасным мирам. Она хранила яростное молчание, отвечая благодарным жителям хмурым взглядом и не особо их слушая. Поэтому заподозрила Моргана неладное, только когда Артур внезапно нацепил на горгулью размером с человека поводок. Это было абсолютно не к добру. Моргана погладила Джека и перешла в оборону. - Это что ёще такое? – нервно спросила Моргана. - Подарок от жителей за спасение от гнёта, - ответил Мерлин. Ещё с таким лицом. зараза, ответил, как будто она глупости какие-то спрашивает, как будто всё в порядке вещей. - Принимаю только деньгами, - непримиримо ответила Моргана. Она не пропустит это чудище в дом, даже если снова придётся кого-то убить. Желательно, что бы этим кто-то был Мерлин. - Моргана, ты что не слушала? Неловко уже отказываться. Это единственная горгулья в этом мире. Обычно горгульи убивают и едят людей, но эта слепая и в своём мире была изгоем. Она подалась в этот мир, но не против уйти к Артуру, так как здесь её многие боятся, хотя она безобидная. - Мерлин, я не пущу этот калечный подарок в дом. - Могла бы посочувствовать несчастному созданию. - Я не буду сочувствовать горгулье, потому что она не может есть людей, надо же несчастная, бедная крошка! – яростно рявкнула Моргана, чем привлекла внимание Артура. Тот сразу же состроил несчастные глазки. - Нет, никогда, ни за что на свете. Только через мой труп, - весь облик Морганы выражал непоколебимую решимость, и никакие несчастные глазки не могли эту решимость побороть. - Я же говорила. Я говорила, что мы притащим какую-то бяку из этого мира домой. А ты меня не слушал. Еще и калечная горгулья. Да лучше бы тогда мы притащили единорога! - Мамочка, так мне можно единорога? - Нет, нельзя! Горгулья на ощупь нашла самые дорогие туфли Морганы и стала жрать. Мерлин вздохнул и стал медленно отступать на второй этаж. И как они вечно выбирают самую дорогую обувь? Моргана посмотрела на это безобразие и попыталась наложить на Мерлина смертельное заклятие, которое тот легко отбил. Завязалась словесная перепалка. - Разве можно ругаться при ребёнке? – спросил внезапно материализовавшийся в гостиной симпатичный незнакомец с опасной ухмылкой. Джек зарычал, но тот даже бровью не повёл. Моргана завела Артура за спину. - Шёл бы ты отсюда по-хорошему, - устало вздохнула Моргана, игнорируя снисходительный взгляд демона. Вечно её все недооценивают. Опять придётся убивать, ссыпать пепел в совочек, а она так безнадёжно устала, был очень длинный день. - Без моего сына, вряд ли, - ответил Коул. На этот ответ Мерлин, Моргана и Артур синхронно и абсолютно одинаково нахмурили брови. Коул отметил, как доверчиво Артур прижался к Моргане, а Мерлин успокаивающе положил ей руки на плечи. - А вы неплохая парочка, - заметил Коул. - Парочка? Я с Мерлином? Завалился в мой дом, требует моего ребёнка, ещё и оскорбляет! - Моргана засучила рукава и смерила Коула недобрым взглядом, - Мерлин, тащи совок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.