автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Питер, доброе утро! — бодро будила подростка, растянувшегося на широкой кровати Карен. Питер недовольно открыл глаза и осмотрелся. Не сон! Он действительно находится в Башне Мстителей, ну в её жилой части. А значит, он живёт в одном доме с кумиром своего детства — Железным Человеком, который не просто стал его наставником, но и взял под опеку. Мэй была в диком шоке, когда узнала о том, что её племянник вместо подготовки к экзаменам, подвергает свою жизнь опасности, патрулируя город под именем Человек-Паук. Господи, сколько же она тогда высказала. Кажется, что даже Тони Старку было не по себе. Вариантов было предложено два: 1. Питер бросает все эти супергеройства и готовится к поступлению в Массачусетский Политех. 2. Если ему так хочется геройствовать, пожалуйста, под опекой Тони Старка, который в письменном виде клянется, что парень поступит в университет. Был выбран второй, и Мэй, к счастью, приняла его выбор адекватно, сказав, что Питер всегда может приходить в гости и что это никак не отразится на их отношениях. Питеру пришлось перебраться в дом нового опекуна, и по началу ему было крайне неудобно, когда по утрам его будил не будильник, а И.И. Карен, а на завтрак заглядывал кто-то из Мстителей, чаще всего — Наташа или Брюс. — Питер, ты не забыл сделать задания по геометрии? — интересуется Карен, когда парень выползает из-под одеяла и тащится в сторону ванной. На нём пижамные штаны с героями «Истории игрушек» и футболка с космическим принтом. Кудряшки были небрежно растрёпанны, даже сильнее, чем обычно. — Да, Карен, — тяжело вздыхает подросток. Если от опеки самого Тони он мог отвязаться хоть на какое-то время, то Карен контролировала его каждый миг. Она просила отчёт о проделанной домашке, напоминала о репетиторах, которых нанял Питеру Тони, чтобы подтянуть его уровень знаний, который и без того был очень высоким. — Я могу проверить работу, чтобы исключить ошибки или недочёты, — предлагает Карен, но Питер отказывается, после чего приступает к чистке зубов. Он ещё пытается принять этот факт — он живёт в доме Тони Старка и его девушки Пеппер Поттс, которая заботится о мальчике, как может. Готовит ему обеды в школу, печёт блинчики и печенье, помогает с уроками по гуманитарным дисциплинам. Закончив с водными процедурами, Питер спешно переодевается в спортивные штаны и майку. Сегодня ко второму уроку, а значит он может спокойно позавтракать, после чего Хеппи Хоган — глава охраны миллиардера и человек, прямая обязанность которого следить за Питером, отвезёт его в школу, высадив в квартале от здания. Питер умолял Тони не афишировать усыновление, чтобы Питер мог спокойно учиться, а не подвергаться каждодневным расспросам со стороны одноклассников и учителей. К счастью, Старк отнёсся с пониманием. — О, Питер, доброе утро, — Пепс поцеловала его в лоб, приобняв за плечи. На неё лёгкое платье бирюзового цвета, поверх которого накинут фартук, — ты выспался? — она хлопотала на кухне, когда в помещение вошёл Питер. Тут была самая дорогая и крутая техника, современная мебель. — Доброе утро, мисс Поттс, — он смущается и щёки покрываются краснотой, — да, всё хорошо, — он делает себе чай, встав около одной из кухонных тумб, — а где мистер Старк? — Тони, — она усмехается, накладывая Питеру овсяную кашу с кусочками банана и клубникой, — он в лаборатории. Какая-то очередная разработка, — женщина особо не вникала в работу возлюбленного, — ты сможешь добраться в школу на автобусе? — в её голосе звучит вина, — Хеппи на задании от фирмы. — Да, без проблем, — Питер мягко улыбается, чтобы успокоить Вирджинию. Такой расклад ему даже нравится, — я могу ездить на автобусе всегда, — сообщает Паркер. Ему итак не удобно, что Старк столько делает для него, что машина с водителем — это слишком роскошно. — Ты же знаешь, что Тони не одобрит этого, — она хмурится. Пеппер тоже была не в восторге от чрезмерной опеки и считала, что Питер вполне самостоятельный и может пользоваться школьным автобусом, но гения не переубедить. — О, шкет, ты проснулся, — на пороге появляется Тони Старк в рубашке и брюках. Он поправляет ремешок часов и подходит к Питеру, трепет его по голове, — надеюсь ты выучил геометрию? — Да, — буркнул Питер, — вы же знаете, что я хорошо учусь. — Именно, — Тони делает себе кофе, попутно милуясь с Пепс, отчего Питу становится не по себе и он усмехнувшись, отворачивается к столу, — но прошлый тест ты написал на тройку. Питер, — Тони никогда не ругал его за оценки, но заставлял их исправлять, — если тебе нужна помощь в освоении материала, то ты всегда можешь обратиться ко мне… — Ага, — кивает Питер, отправляя свою посуду в посудомоечную машину, — я в школу, мистер Старк, — он обнимает Тони и Пепс, — люблю вас! — Какой же он милый, — умиляется Поттс, приобняв Тони. — Ага, — тот сделал пару глотков кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.