автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Питер рвется в бой уже на следующий день, но Тони, Пепс и Брюс даже слушать его не хотят — будет лежать в постели пока полностью не поправиться. Никаких других вариантов не обсуждалось. Максимум, что ему было позволено, это бродить по жилой части башни и то, при отсутствии температуры. На Карен теперь была возложена святая обязанность контролировать все показатели мальчика и тут же отправлять их мистеру Старку и Брюсу. Паркера всё так же продолжают пичкать антибиотиками и пользоваться ингалятором, как бы ему этого не хотелось — спорить с кем-то из троицы было бесполезно. Пепс всё также заботится о нём, совсем, как Мэй, когда он был маленьким. Поттс варит ему супчики, морсики и печёт печенье, а Тони читает перед сном и в целом проводит с подопечным много времени. Они играют в шахматы и в приставку, ещё в шашки используя вместо них печеньки, обсуждают очередную разработку Илона Маска, смеясь над тем, что из этого скорее всего ничего не выйдет, и очередные борцы за что-то там прикроют лавочку, а ещё смотрят научные фильмы. Восномном про космос и про коллайдер. Как отмечает для себя Старк, из Питера вышел бы просто отличный сотрудник его фирмы, после окончания университета конечно же. Вечером второго дня болезни, Питер сидит в гостиной, укутавшись в плед и пьёт какао, смотря при этом «Парк Юрского Периода», как раз на том моменте, когда первый динозавр решил, что ему скучно сидеть в вольере и он может не плохо порезвиться, сожрав кого-то покрупнее овцы. Подросток, полный энтузиазма наблюдает за тем, как плохо нарисованная для современного кинематографа доисторическая зверюга гонится за своей жертвой и едва сдерживает эмоции на самых интересных моментах. Тони Старк, расположившийся в кресле у камина, потягивает свой виски и просматривает очередные бумаги, которые ему втюхнула Пеппер. Сама же мисс Поттс уже давно в спальне, так как ей, в отличие от Тони завтра с утра лететь в Сиэтл, на подписание какого-то очень важного договора и миллиардер чуть ли не ликует о того, что летит она, а он может спокойно оставаться в Нью-Йорке и заниматься своими, не всегда связанными с фирмой, делами. К примеру, позвать Нат, Роуди, Тора, Брюса и ещё кого-нибудь и устроить небольшую супергеройскую тусовку. — Питер, и что тебе нравится в столь древних фильмах? — недоумевает гений, так как есть более поздняя версия фильма и динозавры там куда более крутые. Но нет, он смотрит это, можно сказать, старьё и ещё с таким восхищением. — Они же классные, — отзывается Питер, не отрываясь от огромной плазмы. Смотреть фильм на таком экране однозначно круче, чем на том, который был в их с тётей квартире, — классика. Мистер Старк. — Ну да, классика, — усмехается Тони и кидает на журнальный столик очередной просмотренный документ. Не будь Пепс дома, он бы поручил всю эту макулатуру Пятнице. Но пока эта властная и порой слишкой жёсткая блондинка в башне, Тони даже боялся думать о том, чтобы перекинуть работу на кого-то. Он явно боялся Пепс, и для Питера, который наблюдал за парочкой со стороны, это казалось смешными и умилительным. Питер ставит пустой стакан на столик, что стоит за диваном и тащится на кухню, чтобы сделать себе поп-корн. Кажется у них ещё была пара упаковок. — Питер, господи, что ты творишь?! — дым, запах гари, перепуганный Питер, который стоит около микроволновки, как вкопанный и льющаяся с потолка вода, вынуждают Старка взять всё в свои руки. Паркер явно не знаток кулинарного дела, и самая безобидная, на первый взгляд вещь, как приготовление поп-корна, едва не заканчивается пожаром. Хотя, пожалуй, микроволновка им всё же будет нужна новая, — Пятница, купи микроволновку и оформи доставку, и ещё вызови клининг. И да, отключи эту внеплановую помывку. — Да, босс, — отзывается И.И. и почти сразу отрубает систему пожаротушения. — Простите, мистер Старк, — отпустив голову, с которой стекала вода, Питер боится посмотреть на опекуна. — Ничего, я в свою первую попытку приготовить омлет, сжёг сковородку и испортил плиту, — усмехается миллиардер, — идём, тебя стоит посушить и переодеть, пока ты сильнее не разболелся, — он треплет мокрые кудри, — и закажем пиццу? — Угу, — соглашается подросток, выжимая подол футболки и скидывая с плеч мокрый плед, вслед за Тони покидает залитую водой кухню, где ещё стоит противный запах палёной бумаги и горелой кукурузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.