автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Тридцать восемь и четыре, — с скорбным видом сообщает Пеппер, забрав у Питера градусник. В детской душно, но и окно открыть нельзя. Питер и без того простужен. — Я вообще думал, что ты не болеешь, — Тони стоял рядом с кроватью и обеспокоенно смотрит на подопечного, который кутается в одеяло и шмыгает носом. Вчера Паркер был в полном расцвете сил и энергии. За ночь картина сгустилась и подросток с трудом разговаривал и лихорадил. — Иногда, — голос у Питера осипший, едва слышимый, а на вдохе слышен отчётливый свист и без стетоскопа. — Я позову Брюса, — тяжело выдыхает Пепс и покидает просторную спальню в космическом стиле. И хотя Питер давно не ребенок, эти обои с планетами и звёздами безумно понравилось Пити, ещё в тот момент, когда он увидел их в каталоге и Старк просто не мог отказать. На потолке была проекция звёздного неба, а у окна стоял новороченный телескоп. — Мистер Старк, — хрипит Пит и гений садится на край кровати, — сегодня патруль… — Даже не мечтай, — прерывает его Старк, — ты лежишь в постели, пьешь таблетки и никуда. Понял? — Да, — поникший Питера Паркер снова шмыгает носом и берет с тумбочки упаковку бумажных платков, которую ему принесла Поттс. — Ну, где страдалец? — Брюс явно в отличном настроении. Поверх рубашки и брюк, на нем белый халат. И хотя Беннер не является специалистом в данной области, диагностировать ОРЗ или грипп проблемы бы не составило. — Здрасти, — протягивает Питер. Глаза смотрят болезненным взглядом. Нос покраснел от бесконечных шмыганей и трений платком. — Давай, посмотрим что с тобой? — Беннер обходит кровать, — открой рот, — он достал из кармана халата упаковку со шпателем, — да, красное, есть небольшой налет на миндалинах, — констатирует Беннер, осмотрев горло, потом ощупывает лимфоузлы на шее, чтобы исключить восполнение. Следом в ход пошел стетоскоп, после чего Брюс поставил Питеру диагноз — бронхит и советовал Тони впредь обращаться к нормальному, сертифицированному врачу, а Питеру прописали лечение. Ингаляции, сиропы от кашля и антибиотики. Что его весьма не радовало и он опять завел шарманку про то, что у него патруль. Но Брюс, ровно как и Старк, даже слушать его не стал и пообещал, в случае попытки побега, поставить мальчику снотворное. Паркер нервно сглатывает, опасаясь, что в него будут тыкать иголкой и коротко кивает, в знак согласия. — Я принесу ингалятор и лекарства, — говорит доктор, — Пеппер, можешь сделать ему куриный бульон и морс? — он смотрит на блондинку, которая стоит у входа в спальню. — Конечно, — кивает она и собрав с кресла грязную одежду, которую постоянно бросал Питер, не смотря на многочисленные просьбы кидать все в ящик, что стоял в ванной, покидает спальню. — А ты, — Брюс поправляет очки, — смени одежду на сухую. Постельное белье тоже. Умойся. Дальше ванной ни ногой. Постельный режим — без вариантов. Питер никогда не видел его таким строгим, поэтому снова соглашается и когда Беннер уходит, Тони помогает подопечному привести себя в человеческий вид и снова лечь под одеяло. — Я не хочу пить лекарства, — болеющий Питер тот ещё нытик и привиреда. Он недовольно морщится, когда Брюс приносит ему пару таблеток азитромицина. Его вообще смущает вся эта ситуация. Не привык к вниманию от такого количества людей сразу. На прикроватной тумбе уже стоит ингалятор и несколько упаковок с лекарствами. Также тут остался градусник и коробка с платками. — Придется, — настаивает Тони, — или что, тебе их силой в рот пихнуть? — Давай, Питер, лучше пропить курс, чтобы не пришлось колоть препараты, — уговаривает его Брюс. — Уу, — мотает головой подросток, отчего его кудри смешно колышутся. — Надо, мальчик мой, — успокаивает его Старк, похлопав по плечу, — ты же у меня смелый малый. Это всего лишь антибиотики. Тебе станет значительно лучше. Питер жмуриться, хлюпает носом, но все же выпивает таблетки и запивает их клюквенным морсом, который ему принесла Поттс. — Молодец, Питер, — хвалит его Беннер, — я буду в лаборатории, — он смотрит на Тони, — лучше, чтобы он поспал. Потом сделаем ещё одну ингаляцию. Питеру однозначно не нравится болеть, но плюс в этом определенно есть. Весь день Старк находится с ним рядом. Он читает Питеру книгу по астрономии и рассказывает разные истории из молодости. Пеппер приносит суп, а потом пиццу собственного приготовления. Ещё заходит Брюс, чтобы снова его осмотреть. — Когда я пойду на патруль? — интересуется Питер, когда к вечеру ему становятся немного легче. — Какой шустрый, — усмехается доктор, убирая стетоскоп, — тебе ещё неделю минимум лежать надо. — Ну, мистер Старк, — тянет он, посмотрев на опекуна, ища поддержку. — Никаких, мистер Старк, — отсекает его Тони, — будешь лечиться столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.