автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
После того, как Тони Старк отправил вместо себя Хеппи Хогана к классному руководителю Питера, вопросов к мальчику больше не осталось, а большая часть одноклассников считала, что это лишь ухажёр тёти Мэй, хотя скорее всем было насрать. Даже Флешу. В тот день было четыре урока и факультатив по физике, для подготовки к годовому экзамену, в потом собрание научного клуба, в котором Питер так же участвовал, так что из школы он бы не ушёл раньше пяти часов. Ещё как на зло именно сегодня кончилось его освобождение от уроков физической культуры и тренер Симмонс не хотел слушать никаких отговорок. — Ты идёшь на урок, Паркер, без вариантов, — заявил Брук, поймав Питера в школьном коридоре, когда тот топтался около раздевалки, сомневаясь идти ли ему на урок. — Да, хорошо, — скромно отозвался Питер радуясь тому, что в шкафчике остались кофта и спортивные штаны, в которых он мог пойти на занятия. Поэтому, забрав пожитки, Паркер юркнул в раздевалку. К счастью, все уже переоделись и были в зале, так что никто не увидел бы его слишком накаченное для ботаника тело и не стал бы задавать ненужные вопросы. Он быстро натянул толстовку, штаны, кроссовки и вышел в огромный спортивный зал. Как правило, на физ-ре собирался весь поток, а иногда ещё и ребята с младших или старших классов, так что народа было достаточно много, но Питер явно пришёл не последним, что хоть немного обрадовало его и он быстро занял место на трибуне, рядом с Мишель и Недом. — Ого, ты и на физ-ре, — усмехнулась Мишель, которая сидела на скамейке, прижав ноги к груди. — Справка закончилась, — ответил Питер, словив на себе раздосадованный взгляд друга, который так и говорил «не спались, чувак!», пока что только он знал про то, что Паркер на самом деле и есть тот самый Человек-Паук, которого так часто обсуждали их одноклассники и даже Флеш. — Так! Сегодня мы готовимся к полугодовым нормативам, — начал урок Симмонс, встав перед трибуной и ученики тут же посмотрели на него. Он был в спортивном костюме с лого школы и бейсболке. На шее свисток, а в руках папка со списками учеников, — разбиваемся по парам и начинаем с пресса, потом подтягивания, отжимания и скакалки. Всем всё понятно? — когда ученики закивали, он добавил, — приступаем. Не забываем фиксировать время. — Пошли сюда, — ткнул Питер в участок зала, подальше от всех, и бросил на пол мат. — Что, чувак, Мэй сильно орала на тебя? — интересуется Лидс, когда Питер с лёгкостью выполняет первый заход по тридцать и кажется даже не потеет от этого. Ну конечно, с его то нагрузками и выносливостью. — Не особо, — отвечает Паркер, — тридцать два, тридцать три, — Нед просто не успевает считать за ним. — Бетти говорила, что приходил бойфренд твоей тёти, — господи, как же быстро распространяются слухи в этой школе. Сорок восемь, сорок девять, пятьдесят, — мысленно считает Паркер, то отпускаясь на мат, то поднимаясь, оставляя руки скрещенными на груди. Оттягивает время, думая, чтобы ответить. — Да… Хеппи… Он друг семьи, — отвечает Питер, закончив на шестьдесят, — Мэй была на работе и попросила его придти в школу. — Друг семьи, — усмехается Нед, похоже что он не поверил Питеру, — да ладно, мне то ты можешь сказать. — Короче, — Питер поднимается с пола и садится рядом с другом, — Мэй больше не моё опекун. — Да ладно?! — в глазах Лидса непонимание и удивление, — но кто… Этот Хеппи? — Что? — усмехается Паркер, — нет. Мистер Старк. После того, что произошло в Берлине, — он старается говорить как можно тише, но к счастью, все слишком сильно заняты своими делами и не особо прислушиваются к чужим разговорам, — Мэй поставила условие. Или супергерой и опекун Тони. Или она и я забываю о том, что я должен спасать мир. Мы посовещались… ну и вышло, что вышло… — Охренеть, — это всё, что друг способен выдавить из себя, — значит живёшь со Мстителями? Как настоящий супергерой? — Ну, не совсем, — тянет Питер, — я живу в жилой части Башни с мистером Старком и его невестой. И да, он не пускает меня на патрули среди ночи. — Видел Капитана Америку? — Стырил его щит в Германии, — закатывает глаза Питер, началось. Он терпеть не мог эти расспросы. — А Чёрная Вдова там? Соколиный Глаз? Халк? — Доктор Беннер очень приятный человек, — сообщает Паркер, — помогал мне с домашкой. Мстители отличные люди, ну те с кем я общался. И да, я живу, как и раньше. Сам видишь, шмотки те же, гаджеты тоже. Не хочу чтобы все сразу узнали, что мой опекун миллиардер. — Я бы на твоём месте… — Ты не на моём месте, — осекает его Паркер, так как сейчас бы друг начал трёхчасовой монолог о том, как он бы тратил те огромные суммы, которые Тони даёт на карманные расходы, и которые Питер в свою очередь на девяносто процентов откладывает на свой счёт, а то что остаётся тратит на какие-то мелкие нужды: новые наушники, оплата мобильной связи, школьные обеды и прочее. — И как тебе жить со Старком? Он крутой? — интересуется Нед. — Он крутой, — воодушевлённо говорит Питер, — мы смотрим разные фильмы. Играем в приставку. Он разрешает мне пользоваться лабораторией. Мисс Поттс готовит блинчики на завтрак, но ругается, когда я поздно ложусь спать или тащу еду в свою комнату. — Так, Паркер, Лидс, чего прохлаждаемся?! — к ним идёт тренер Симмонс и Питер начинает третий подход. Ему то ничего не стоит отжаться ещё раз сто, — отлично, Паркер, очень хорошо, — хвалит он ученика, понаблюдав, как тот работает. — Не спаслись, — одними губами говорит ему друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.