автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Утром субботы, Питер, уставший после ночного патруля (о котором естественно никто не знал, ведь Пятница просто душка, или снова будет говорить голосом бурундука Элвина из одноименного фильма, а Карен уговаривать не стоит, ведь она итак всегда на стороне Питера) , дрых в свой спальне, подобрав под себя подушку, когда услышал с кухни такой грохот, что едва не подскочил к потолку от того, на сколько он был резким. — Карен, что такое?! — обеспокоенно провопил Паркер и выскочив из-под одеяла, тут же натянул на запястье шутер, — кто-то влез? Пожар? — Питер, успокойся, — голос И.И. звучит с усмешкой, — всё в порядке. Это всего лишь мистер Хоган. — Хеппи, на кухне? — удивляется Питер и смотрит на часы. Шесть утра, — в такую рань. Пока он дожидается ответа от Карен, Питер переодевается в футболку и спортивные штаны. В комнате работает только дурацкий ночник в виде ракеты, который ему подарил Брюс в день переезда. Тусклый свет освещал расстеленную кровать, на которой было смятые простыни и разбросанные подушки, и что за привычка спать по диагонали, свесив свои конечности с кровати? Как угодно, но не как все нормальные люди. Хотя как-то раз Питер, оставшись ночевать у Неда, проиграл ему в очередную стрелялку и в качестве назначенного желания спал на потолке всю ночь. Ещё из шкафа, створки которого были сдвинуты в бок, торчали вещи. На полу валялась толстовка, а под кроватью кроссовки. На столе раскиданы тетради и книги, что едва видно новенький МакБук, который был силой впихнут Пеппер. Кресло-мешок и во все было закинуто на подоконник, вот как именно и зачем, Питер уже не помнил. Даже на телевизоре, который висел на стене, повисла его футболка, а вот о месте нахождения джойстиков не было ничего известно с вчерашнего утра, когда Пит, проснувшись немного раньше, решил немного поиграть перед школой и в спешке снова всё раскидал. — Хеп, что за погром? — сонно пробормотал Питер, потерев глаза от слишком яркого освещения в кухне и в следующий момент едва сдержал смех. Поверх рубашки и брюк у Хогана был повязан смешной фартук с надписью «Поцелуй повара на удачу!», а мисс Поттс явно знала толк в прикольных подарках. Хеппи стоял у плиты и был явно увлечён тем, что делал, а именно замешивал в большой миске какое-то тесто. Судя по всему на блинчики. Сама же кухня выглядела просто ужасно и Питер представлял в какой шок впадёт мисс Поттс, если сейчас спустится на этот этаж. Вся рабочая зона, включая плиту, была заляпана какими-то пятнами. На столе открытая упаковка яиц, одно из которых было безбожно разбито на полу. — О, Пит, я тебя разбудил, — с сожалеющей улыбкой ответил здоровяк, — ты наверное не в курсе, но сегодня годовщина. У Тони и Пепс. Восемь лет, как они вместе всё такое. — И ты решил разнести кухню в качестве подарка? — ухмыляется Паркер сев за стол и потянувшись к печенькам, оставшимся в вазочке после того, как вчера вечером они пили чай. — Не говори ерунды, — фыркает Хеппи, наливая тесто на заранее приготовленную сковородку, — решил порадовать их завтраком. А то Пепс всё готовит… Годовщина, — с ужасом дошло до Паркера. Соображать по утрам, явно не его конёк, — стоит тоже подготовить им подарок. — Я тогда пойду к себе, а то я решил, что к нам кто-то влез, — Питер сонно зевает. — Ага, попробуй влезь, — смеётся Хеппи и возвращается к блинчикам, чтобы во время снять со сковородки. Питер тащится к себе и врубает верхний свет. Шесть точечных светильников освещают тот срач, который он тут устроил и Паркеру становится не по себе. И хотя уборкой занималась горничная, ему было крайне не удобно от одной только мысли, что миссис Джонс будет раскладывать по полкам его бельё. — Карен, нужен подарок, — обращается он к И.И. запихивая вещи в шкаф, расталкивая их по полкам. — Смотря, что ты хочешь подарить, Питер, — отзывается помощница, — сообщи мне свои варианты, а я подберу тебе магазины и сайты, где можно приобрести ту или иную вещь. — В том то и проблема, — нахмурился Питер и кинув на пол большого Микки Мауса (помнить бы, кто из Мстителей его притащил, кажется это был Тор), отпустился в офисное кресло, — я совсем не знаю, что подарить людям, у которых есть всё… — Ты бы мог сделать что-то своими руками. — Я не пятилетка чтобы рисовать каляки-маляки на листочке, — возмущается Питер, — ладно, составь список того, что может понравиться мистеру Старку и мисс Поттс. — Я боюсь, Питер, что этот список не совпадёт с твоими финансовыми ресурсами, — напоминает о его текущем положении Карен, — так как виски, который так любит Мистер Старк стоит гораздо больше, чем у тебя есть, ровно как и украшения из любимого ювелирного мисс Поттс… — Ладно, ладно, я понял, — признал он своё бедственное положение подросток, раскручиваясь на стуле. — Эй, шкет, позавтракать не хочешь? — от размышлений его отвлекает Тони Старк, который в наглую вторгается в комнату подопечного. На нём майка и спортивные штаны. — А, да, иду, — он выпрямляется и вскоре покидает комнату. Пеппер с ними не завтракает, так как уехала на встречу с каким-то важным учёным, с ней же поехал Брюс. — Какие у тебя планы на сегодня, ребёнок? — миллиардер смотрит на паренька, который залипает в свой смартфон, ведя оживлённую переписку с Мишель и Недом, узнавая у друзей, что можно подарить его опекуну и его возлюблённой. — Я хотел погулять, с друзьями, — ЭМ-Джей предложила всем встретится в Маке и там обсудить идеи подарка, что показалось парням весьма неплохим вариантом. — Хорошо, — спокойно отпускает его Тони, — только будь добр, явись домой к началу пятого, — просит опекун.

***

— Привет, чуваки, — Мишель приходит последней, когда Питер и Нед уже сидят за столиком в просторном, почти пустом зале и едят купленные гамбургеры и картошку. Паркеру определенно нравится её сегодняшний наряд. Узкие джинсы чёрного цвета, немного свободная футболка, куртка цвета хаки и массивные кроссовки. Волосы собраны в хвост. — Привет, ЭМ-Джей, — Питер двигается к окну, чтобы девушка могла сесть. она кидает свой рюкзак и идёт к кассе, но вскоре возвращается с подносом, на котором пара бургеров, картошка, соус и кола. — Так, что, какой план? — интересуется она, посмотрев на Питера, затем на Неда, — да, кстати, — Мишель берёт свой рюкзак и вытаскивает из него скрученный в трубочку лист бумаги, — я тут набросала. Нашла фотку с какого-то мероприятия. Она нарисовала портрет Тони и Пепс, в стиле шаржа. И это выглядит очень круто. — Это очень круто, — всё, что может выдавить из себя Питер, и на миг прижимает девушку к себе, обняв, но тут же чувство неловкости, которое подкрепляется озадаченным взглядом друга, вынуждают его отпустить Мишель, — очень классно, спасибо. — Им определённо понравится, — добавляет Лидс, — а если тебе запилить видосик? Ну там семейные фоточки… — Под сопливую музыку, — перебивает его девушка, макнув картошку в чесночный соус, — типа той, что в «Титанике», — уточняет она, так как у всех разные понятия о сопливой музыке. — Идея не плохая, — соглашается Питер, — но с музыкой я ещё подумаю, — решает он, зная особую любовь мистера Старка к року. Он возвращается домой и скинув всё со стола, пододвигает к себе ноутбук. Рисунок Мишель они поместили в купленную по дороге на остановку фоторамку. За Питером осталось видео. — Карен, покидай мне фото и видео с мистером Старком и мисс Поттс, — просит подросток, открывая программу для монтирования видео, — и найди мне треки, которые могут подойти. — Да, Питер, уже делаю, — отзывается Карен. Он больше часа убивает на то, чтобы всё красиво смонтировать, иногда обращается за помощью к Карен. Питеру определённо хочется, чтобы его подарок понравился и не выглядел стрёмным. — У тебя всё отлично получилось, — хвалит его И.И., когда они отсмотрели окончательный вариант. В целом, выглядит не плохо. Фотографий и видео было полно, как официальных, так и домашних. Вечер проходит в тесном семейном кругу. Тони, Пепс, Роуди, Брюс, Питер и Хеппи. Они сидят за столом в гостиной, ужинают. Тони и Пепс рассказывают о том, как познакомились, как начали отношения и всё в этом духе. — Ладно, — Питер выдыхает и встав с места, подходит к телевизору, — Пятница открой файл «Неизбежность», — просит он. — Да, Питер, — отзывается помощник. — О, Господи, Питер, это так мило, — Пеппер не может сдержать умиления и слёз, когда запись заканчивается. Она сжимает руку Тони и тот наклоняется, чтобы поцеловать её. — Ты удивил меня, шкет, — гений подходит к подопечному и обнимает его за плечи, — я тронут, правда. Питер, это лучший подарок, который я только мог получить. — Спасибо, малыш, — Потт подходит к ним. — Да, и ещё, — он смущённо протягивает фоторамку, которая упакована в яркую бумагу с сердечками, — моя подруга, ЭМ-Джей, она вообщем тоже захотела вас поздравить… — Девушка твоя? — усмехается Тони, срывая бумагу, — а у неё определённо талант, — делает вывод Старк. — Питер, ты просто обязан пригласить её к нам на ужин, завтра, — Пеппер мягко сжимает плечо подростка и тот густо краснеет. — И никаких отговорок, шкет, — усмехается Тони, — я просто обязан познакомится с человеком, который рисует такие шедевры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.