автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
— Для получения диплома с отличием, который свидетельствует об окончании Массачусетского технологического университета приглашается Питер Паркер! — громко объявил ректор и в шестом ряду громко захлопали Пепс, Хеппи, Мэй и сидевшая у нее на коленях Морган. Питер, в мантии и шапочке встаёт с скамейки, где сидел с другими выпускниками и идёт к кафедре, чтобы забрать свой диплом из рук Тони Старка. Неужели прошло это крутое и насыщенное событиями время? — Поздравляю, — Тони крепко жмет его руку и они поворачиваются для фото, — ты можешь гордиться собой. — А теперь, мы попросим мистера Паркера, как лучшего студента курса, сказать пару слов, — просит ректор и Питеру приходится задержаться на сцене. — Я не буду говорить о том, как это важно иметь крутое образование. Серьезно, мы слышали это каждый день в последние четыре года. И теперь, я хочу пожелать всем нам найти свое место в мире и осуществить самые безумные идеи! — он закончил и снова раздались авиации. — Так не честно, — надул губы Питер, когда после церемонии он с Тони вышел из зала, чтобы найти Мэй и остальных, — вы сказали, что мне не придется выступать, — он стянул мантию и остался в рубашке и брюках. — В любом случае, ты отлично справился, — Старк с восхищением смотрит на его диплом. Паркер действительно постарался. И теперь любая компания заберёт его с руками и ногами. Хотя… Отдал бы его Тони. За Питером давно забито место в фирме гения. Как и за Мишель, закончившей факультет дизайна в этом же университете. И за Нэдом окончившим робототехнику. Питер же теперь был специалистом в IT, что его однозначно радовало. Он рассудил так: паять он научился сам, как и изобретать, а хорошая база по программированию нужна всегда. Остальные же программы университета не вызывали у него особого интереса. — Питер, малыш, — едва сдерживая слезы счастья, Мэй прижимает племянника к груди, — Бен и родители так гордились бы тобой. — Братик, — Морган Старк утыкается в ноги Паркера. Ей четыре и по мнению всего семейства Парекров-Старков-Хоганов, она самый милый ребенок во вселенной. Питер отдает мантию Тони и подхватывает крестницу тети и Хеппи на руки. — Ты просто молодец, — улыбается Пеппер посмотрев в диплом подопечного, — все твои усилия были не напрасны. Это ещё мягко сказано. Он толком не спал последний месяц, доделывая выпускной проект. А ещё и патрули. Правда в Кембридже, что вызвало в сети ряд вопросов о личности героя в маске. — Сегодня вечером вечеринка! Возражения не принимаю, — заявляет Старк, — бери Нэда и Мишель. Отмечать будем на базе, а то капитан Сосулька не сможет толкнуть свои обычные речи про долг и ответственность, — Паркер рассмеялся. — Здравствуйте, — тихий голос ЭМ-Джей, заставил всех оглянуться. Девушка держала в руках мантию и диплом и на ней было прекрасное коралловое платье. Выпускной ее курса был в другом зале и как только церемония закончилась, девушка поспешила найти своего парня и его семью. Ее родители были на раскопках, а Индии и не смогли прилететь. А у Лидса вручение дипломов ещё не завершилось. — ЭМ-Джей! — завертелась на руках у Питера мисс Старк и тому потребовалась вся его с да и ловкость, чтобы девочка не оказалась на полу. — Привет, милашка, — Мишель потрепала ее по собранным в два хвостики темным волосам, — Питер, можно на пару слов? — Так вот как это теперь называют, — усмехается Тони, за что тут же получает локтем в бок от жены. — Морган, — Хоган перехватывает девочку на руки и несмотря на ее протесты пойти с Питером, оставляет ждать со взрослыми. — Лучший на курсе, — она оказывается в его объятиях, когда они все же находят более менее укромное место в одной из аудиторий. — Так то ты тоже, — усмехается Паркер, — придёшь на вечеринку? — Словно у меня есть выбор, — отмечает девушка, — мистер Старк же не успокоится. Они стояли в пустом классе своего университета, а за дверью был шум и нам, ликующих выпускников, на который им было все равно. Есть только они двое и все. Мир может подождать. Хотя бы полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.