автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
Если ещё вчера Питеру сказали, что он побывает в космосе, он безусловно бы обрадовался, но не поверил бы. Ведь в его понимании, закреплённым многими прочитанными книгами, по науке и технике, для полета в космос нужны годы тренировок. Об этом же ему говорили на организованной Илоном Маском экскурсии. Но вот он, Питер Паркер в космосе. На огромном космическом корабле, только что победил пришельца, который пытал незнакомца в синих одеждах. И теперь он наблюдает, как этот человек спорит с мистером Старком и они пытаются решить стоит вернуться домой или дождаться, когда корабль сядет в конечном пункте. -…И теперь мы одним в миллиардах км от земли без подстраховки! — доносятся до Паркера слова Тони. — Я подстраховка, — выпаливает Питер, свисая с потолка, в привычной для него манере. — Ты безбилетник! — строго отрезал Тони. — Простите не улавливаю суть ваших взаимоотношений, — фыркает колдун, — он что-то вроде вашего ассистента? — Я Питер. Питер Паркер, — представляется мальчишка. — Доктор Стрэндж, — с нотками пафоса отвечает мужчина. — Понятно, выпендриваться будем, — тяжело вздохнул Паркер, — тогда я — Человек-Паук, — выпаливает он. А потом они оказываются на какой-то далёкой планете и знакомиться с Стражами Галактики. В общем, день богат на события. И ещё Стрэндж видит очень много разных вариантов развития событий. Четырнадцать миллионов вариантов… С мелочью. Питеру не нравится на бурой безжизненной планете и он старается держаться как можно ближе к Тони. Тот успокаивает его и говорит что всё будет хорошо и они обязательно вернуться домой. Остались смотрят на Питера с некой жалостью. Ведь он просто ребенок. — Не переживай, Пити, — Старку не нужно слов Паука, чтобы понять его и поддержать. Питер ему безумно благодарен за это. Он не в силах говорить. Потом приходит Танос. С четырьмя камнями бесконечности. Нет только времени, что на шее у доктора и разума, что у Вижна, где-то на Земле. Но у них был план. Хотя в нем было просто миллион не состыковок и никто особо не возлагал на него надежд. Было чертовски сложно и если бы не Увидел, то был бы микроскопический шанс на победу. Но увы. Поэтому как только зелёный камень попал в руки титану, Стрэндж открыл им портал. Не домой в Нью-Йорк, но на Землю. В какую-то страну, в Африке. Маг знал, что сейчас Брюс Баннер, упавший утром в их храм с небес сейчас в Ваканде и именно там идёт борьба за последний камень, а значит им нужна помощь. И они могут помочь. Хотя битва на Титане их знатно вымотала.

***

Питер осматривается. Кругом бои и бои. Вот капитан Америка прикончил какую-то тварью. Ещё Барнс с каким-то говорящим енотом, отстреливаются от врагов. Он тоже вступает в бой, активировав режим мгновенного убийства и металлические лапки брони протыкают на сквозь все, что к нему приближается. Тишина наступает только в тот момент, когда открывается портал камня космоса и на землю ступает титан. Его пытаются остановить и Кэп, и Старк, и ТЧалла, и Брюс в броне. Но Танос, раскидывает их, как щенят применяя то один камень, то другой. Он уверенно движется к Алой Ведьме, которая пытается уничтожить камень разума, находящийся во лбу ее любимого. Кажется, что это все. Танос доходит до своей цели. Он восстанавливает андроида и он уже готов совершить намеченное. И никто не способен остановить его. Но небо пронзает яркий радужный свет. — Я же сказал — убью за брата! — рычит Тор, пронзая голову титана своей секирой. И тот падает замертво. Тишина и проходит, по мнению Питера, который завис в кронах деревьев, целая вечность, прежде чем раздался гул и радостный клич. И целая толпа мстителей идет к Тору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.