Глава 1.
30 мая 2013 г. в 21:57
Что значит дружба? Для меня это душевная связь на века, одна душа на всех. Истинное счастье, когда есть люди, готовые пожертвовать всем ради тебя. Эта история про моих друзей. Я часто о них вспоминаю. И сейчас я закрываю глаза и вспоминаю каждое мгновение нашей дружбы. Она берёт начало ещё с детского дома, куда я попал после смерти родителей. Я хорошо помню, как всё началось.
Потерял родителей я в 11 лет. Почти ничего не помню, кроме того дня, когда я попал в детский дом.
Меня привели в огромную комнату, заполненную детьми. Ни один из них не обратил на меня внимания, а женщина, которая привела меня, как будто исчезла. Я быстро прошагал по комнате. Найдя пустой уголок, я забился в него и осмотрелся. Резко открылась дверь, и в дверном проёме показался малец моего возраста. И сразу он заметил меня.
- А кто это такой сидит в углу и дрожит?, – поинтересовался он, как только увидел меня. – Слышишь, я так-то к тебе обращаюсь.
Он подошёл ко мне и ударил по щеке ладонью. Я сорвался с места,как цепной пёс, и начал бить этого парня. Мне так хотелось выместить на нём всю свою боль и ярость, что накопилась за последние годы. Ребята, зашедшие с ним, недолго думая накинулись на меня, давая своему главарю выбраться. Я отбивался, как только мог, но численное преимущество было на их стороне. А что вы хотите, если вас мутузят трое озверевших пацанов? И пофиг, что нам 11 лет. Вы, наверное, задаетесь вопросом по поводу того, окружающие не приходят на помощь. А никому и дела нет, что там, в углу, кого-то бьют, главное их не трогают. Да и в силу возраста драка не была особо впечатляющей. Я закрыл глаза на несколько секунд. Вдруг я почувствовал, что удары стали слабее. Открыв глаза, я увидел как одного из тех ребят, схватил за шкирку и оттащил в сторону странный синеволосый парень. Переключившись на него, они перестали меня бить. Вдруг зашла воспитательница и принялась нас разнимать.
- Хватит! Все по своим комнатам! Вперед и с песней!, – грозно прорычала она.
В комнате, куда меня привёл мой спаситель, стояло не менее пяти двухъярусных кроватей. Подойдя к одной из них, парнишка сел на нижний ярус и жестом указал на кровать рядом с ним. Поняв, что теперь это моя кровать на долгие годы, я по-хозяйски развалился на ней. Мой сосед усмехнулся и последовал моему примеру.
- Зачем ты за меня заступился?, – я решился задать мучающий меня вопрос.
- Я просто очень уж ненавижу этого Дарка., – не отрывая взгляд от окна недалеко от моей кровати, пробурчал тот.
- Ну, значит я теперь тоже. А как тебя звать-то?
- Блек Стар, а тебя?
- Соул Эванс.
- Очень приятно., – мой новый знакомый протянул мне руку, – Знаешь, одному тебе тут трудно будет.
- Ну, так давай держаться друг друга, так хоть выжить можно., – не знаю, на что я надеялся.
- ХА, а ты времени зря не теряешь. Ну ладно, даже такому великому человеку как я нужен друг., – подняв палец вверх, произнёс Блек.
С этого момента и началась наша дружба. Мы часто вытаскивали друг друга из переделок. Ну как друг друга, чаще всего из переделок вытаскивал я Блека. Как же часто люди удивлялись, смотря на то как Блек Стар орал, что удивит богов, а я старался его успокоить. Меня даже это забавляло.
Так мы прожили три года. Я начал привыкать к этой жизни, но и тут судьба решила испортить всё снова. Меня решила усыновить бездетная пара. Я понимал, что усыновление - это мой шанс выйти в люди. Но что тут поделать, если мне не хочется покидать моего единственного друга. Блека тоже не устраивало, что меня заберут в семью, и он предложил сбежать. Тогда мне идея показалась безбашенной, но единственным оптимальным вариантом, и я согласился.
Ночью, пока все спали, мы с другом решились. Взяв вещи, мы направились к окну в туалете. Единственному окну, где не было решеток. Идеальный план сбежать, вот только находилось окно на третьем этаже. Нам пришлось слезать по водосточной трубе. Конечно, страшно было, но мечта о свободе была гораздо сильнее страха. Через две минуты мы оказались на земле. Только мы хотели побежать к выходу за территорию, как я увидел в окне девочку. Она смотрела прямо мне в глаза. Я испугался, что она закричит, и нас схватят. Но, на моё удивление, она лишь помахала мне рукой. Во взгляде читалось, что она желает нам удачи. В ответ я улыбнулся, и мы выбежали за территорию детдома.
Жилось нам туго. Первое время нам пришлось ночевать на вокзалах, бегать от ментов, воровать еду на рынке. Нас ловили и угрожали отрезать руки, но ведь есть хочется. Это "первое время" длилось год. Наконец, мы нашли подвал, где и жили остальное время. Благо там были трубы с горячей водой, поэтому зимой не очень холодно. Вскоре мы нашли работу, нелегально конечно, нам ведь ещё не исполнилось восемнадцать. По ночам мы разгружали вагоны, а утром - отдыхали.
Вот так и началась наша история.
Ну что? Понравилось? Стоит продолжать или скучно и неинтересно? Комментируйте, не стесняйтесь. По поводу ошибок. Я их проверяю в ворде и вроде всё норм, но я знаю, что они есть, поэтому простите. Жду ваших комментариев. Я вас люблю, оставайтесь такими же позитивными. Ваша Рерика.