ID работы: 869405

Я не оставлю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мужской разговор

Настройки текста
До дома я дошёл за час. По пути я выкурил половину пачки. Нервы, что поделать. Всё это время у меня в голове были только события, произошедшие ночью в клубе. Так, всё. Закончили думать об этом, а то мозг сейчас взорвется. Да и думать вообще вредно, особенно для меня. Быстро запрыгиваю на крыльцо подъезда, но резко останавливаюсь. Дома же эта парочка, а тут я. Некрасиво получится. Достаю телефон и пишу СМСку. «Дорогой государь сей кровати, Быстро встал, ноги в тапки и на кухню ставить чайник в ритме вальса. Скоро приду. Всё, катись колбаской! С уважением, на веки ваш Соул.» Спрыгиваю со ступенек и иду в магазин за углом. У самых дверей я понимаю, что он закрыт. То ли пятое чувство мне подсказало, то ли закрытые двери и надпись «с 6:00 до 23:00». Кто ж знает. Пришлось пёхать до круглосуточного. Чёрез двадцать минут я уже стоял у дверей в подъезд. Перекурив, я все-таки решился зайти. Можно не спешить. Если бы началась война, Стар бы встал через час после объявления. Открыл дверь ключом. Эффект внезапности решил не портить. Зайдя в квартиру, я не наблюдал ничего из того, что представило мне моё больное воображение. Всё на своих местах, даже кое-где убрано. Поскольку зал и кухня были совмещены, я мог наблюдать, как мои друзья мирно гоняют чайку. - Драсть. – протянул я с моей фирменной улыбкой. - Привет.- в один голос поприветствовали меня ребята. - А чё вы тут делаете? – улыбка медленно переходила из акульей в ехидную. - Чай пьём. А что? – засмущалась брюнетка. - Да так. – с моего лица не сходила улыбка. Заварив чайку, я присел на стул перед ними. Повисла неловкая тишина. Эти голубки волновались. Похоже, причиной их волнений был я. По лицу это видно. Меня не мог не радовать сей факт. Ну, может я садист. Хотя почему «может»? Всё это время у меня в голове крутился вопрос. И они догадывались, какой именно. - Ну, всё. Мне пора. Всем пока.- вскочив с места и поцеловав Блек Стара в щёку, попрощалась длинноволосая. - А меня? – стебался я. Цубаки посмотрела на меня и улыбнулась, а Блек посмотрел с вызовом. – Да ладно вам, я же прикалываюсь. - Ладно, я уже опаздываю. Всем пока. – последнее предложение мы слышали уже за пределами квартиры. - Ну… так… рассказывай! - начал я. Блек немного смутился, но уголки губ поднимались вверх. Опять неловкое молчание. Минута. Две. И тишину прорезал громкий, резкий смех. Я сам не понял, что на нас нашло, но смеяться, а точнее ржать мы начали синхронно. - Так вы теперь вместе? – сквозь смех спросил я. - А как она могла бы отказать мне? Я же удивлю богов! – подняв указательный палец вверх, практически заорал звезданутый. - Так за это можно и выпить. – встав со стула, я подошёл к буфету и вытащил большую коробку из-под печенья. - УРА!!! Печеньки!!! – детским голосом крикнул друг. - Ага, печеньки – я открыл крышку и достал оттуда бутылку коньяка, которую так тщательно пыталась спрятать от нас Мака. - ООО. А дело набирает новые обороты. Судя по тому, что мы собрались пить коньяк, мы будем разговаривать на деликатные вещи. – заметил товарищ. Я кивнул. Из того же буфета я достал два бокала для коньяка и поставил их на стол. Открыв бутылку, в нос врезался резкий запах горького шоколада. Жгучая жидкость карего цвета водопадом падала на дно бокала. Разлился запах по комнате. Блек уже предвкушал весёлое утро. - Ну, понеслась! – произнёс тост мой собутыльник. Фраза прозвучала как выстрел стартового пистолета. Резко замахиваюсь бокалом и выпиваю до дна. Горло режет острая боль, но одновременно и согревает его, а заодно и душу. Не знаю, откуда взялся нарезанный лимон, но он лежал на блюдце передо мной. Машинально хватаю одну дольку и закусываю. Классное чувство. - А у тебя что? – выдохнув, спросил Блек у меня. - У нашей блондинки проблемы. Крупные проблемы. - Тогда ещё по одной. – тяжело вздохнув и налив ещё по одной, сказал друг. Выпив, я поведал ему всё, что знаю. - Да ты чё. Реально Дарк? О дела.- дослушав историю, изумился он. - И самое главное, мы не знаем, кто тот самый главарь? – навернув ещё по бокалу, размышлял я. - Да. В этом вся интрига, - уже изрядно пьяным голосом произнёс мой друг. – Ладно. Давай потом всё решим. Сегодня такой классный день. - Лады. – согласился я. Внезапно хлопнула входная дверь. Сердце остановилось, а пятая точка почувствовала беду. Ой, что сейчас будет. - Так. Не поняла. Что за ерунда? – Мака прошагала к нам, не отрывая взгляд от бутылки коньяка. - Это коньяк. Вернее то, что от него осталось. – острил Блек. - Я поняла, что не чай. С какой радости вы бухаете с утра? – обожаю, когда орут не на меня. - Мы решаем проб… - договорить опьяневший друг не успел. Я больно ударил его по ноге от чего он и заткнулся. - Чего вы решаете? – Мака нахмурилась. - Блек хотел сказать что мы празднуем. Они теперь с Цубаки вместе. – перевёл тему я. Синеволосый резко протрезвел на мгновение и кивнул. - Я безумно счастлива, но на кой хрен вы выжрали литр коньяка?! – её голос срывался на крик. - Да ладно тебе. Давай лучше к нам. Тут весело. – предложил я. - Нет. У меня одна печень, и она идеально гармонирует с остальным моим внутренним миром. – Мака развернулась и направилась в комнату. – Заканчивайте бухать, алкаши! – крикнула она и скрылась за дверь. - Нам больше достанется, – произнёс Стар и навернул ещё по одной. Так продолжалось часа три-четыре. Точного времени я не знал. За это время мы допили коньяк, сгоняли за беленькой, и даже печенькой подавились. Как только на часах высветилось 13:00, к нам пожаловала Мака. - О, какие люди в Галиваново! – заплетающимся языком проорал Блек. - Не мешайте спать, алкоголики! – злилась девушка. - Спи! Кто тебе мешает? - Вы мне мешаете. Орёте как резаные. - Лады. Больше не будем. А хочешь, мы тебе песенку споём для сна? – поинтересовался я. - Мне и «Ой мороз, мороз» было достаточно. Быстро по кроватям! – распорядилась блондинка. - Мотивируй! – вёл диалог я, поскольку мой собутыльник уже мирно посапывал на столе. - Если не пойдешь, я тебе такую райскую жизнь устрою. Помнишь, что с тобой было, когда мы только переехали сюда? – ласково произнесла она. - Прогиб принят. – я встал и косящей походкой направился в комнату. - Стой. Залог забыл. – крикнула Мака. Я принялся будить спящего друга. Тот что-то пробормотал и, отвернувшись, захрапел. Пришлось тащить его до кровати на собственном горбу. Доползя до кровати, я кинул друга на его ложе, а сам завалился на своё. Буквально тут же провалился в сон. И снова здравствуйте дорогие подписчики и обычные обыватели фикбука. Согласна, коротковато. В последнее время вдохновение покинуло меня. Надеюсь, вам понравилось. Жду ваших отзывов. Чудь не забыла. Прошу вас поддержать моего хорошего друга Katia69 (ссылка на её профиль http://ficbook.net/authors/Katia69). Сердечно вас прошу. Она только начинающий писатель. Всем удачи. Ваша Рерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.