ID работы: 869405

Я не оставлю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Резкая боль в голове заставляет меня вернуться в этот мир. В горле сухо, в голове третья мировая, в желудке чёрная дыра - всё это симптомы бурного времяпровождения. Поднявшись с кровати, я услышал противный храп. - Кончай храпеть, башня и так болит. – я ткнул в бок источник этих звуков, по совместительству моего друга. Тот лишь что-то пробурчал и отвернулся к стенке. На ватных ногах я двинулся на кухню. Подойдя к холодильнику, я открыл дверцу в поисках спасительной минералочки. Какой ужас, её там не было! - С добрым утром! – резкий крик прорезал воздух. Повернув голову в сторону звука, я узрел довольную морду одной из моих соседок. - Вот что ты орёшь, как на пожаре? Я и так ходячий мертвец. – возмущался я. - Всегда срабатывает. – Мака продолжала стебаться. - Вот помру, я к тебе во снах приходить буду. - Да ладно, не бухти. На вот, оживи. – она протянула в мою сторону запотевшую бутылочку "Боржоми". - Спасительница! – я вырвыл сосуд из рук девушки. Секунда - и бутылка была открыта, а блаженная жидкость практически исчезала на глазах. - Полегчало? – досмотрев фокус «исчезновение воды», равнодушно спросила Мака. - Гораздо! – выдохнул я. - Анальгинчику дать? - Я тебя почти люблю. - Я согласна только на ресторан и букет цветов. – сказала она и протянула мне волшебную таблетку. Проглотив блаженные медикаменты, я отправился ставить чайник. Кинув взгляд на Маку, я задал немой вопрос «чай будешь?». Получил в ответ кивок. - Как доехала? – невзначай спросил я. - Нормально. Кстати я… - Мака запнулась и посмотрела на меня, – А откуда ты знаешь, что я доехала? - Эм… ну, я просто предположил. - Это ты попросил Дина меня подвести. – голос звучал очень грозно, – Я же сказала, что и сама дойду. - Я перестраховался на всякий противопожарный случай. Ты же всегда найдёшь приключения на... Найдёшь, короче. - Я же не маленькая. Ну что со мной могло случиться? На улице ни души! – наивно спросила она. - Да всё, что угодно! А если бы тебя поджидали у клуба? Вот, подошли, ударили по голове и в багажник. А я тебя потом по городу ищи! – от одной мысли о таком внутри всё холодело. - А если бы нет? Я дошла бы до дома своими ногами. – переиграла Мака. - Эта великая теория «ах если». – возмущался я, – Пойми. Если с тобой что-то случится, я себе не прощу. - С чего такая забота? – с искренним недоумением спросила блондинка. Я сам задался этим вопросом. Странное чувство, когда вроде знаешь ответ на вопрос, а произнести не можешь. У вас такое бывает или я один такой придурок? - Ты чего заснул? Перезагружаешься? – выдернул меня из забытья мягкий голос Маки. - Я... Да так. Задумался. – я всё ещё находился в раздумьях. - Ты чай-то наливать когда собираешься? - А? Да, сейчас. – я протянул ей чашку с горячим чаем. Она отхлебнула и поморщилась. Я улыбнулся. Сейчас она прям как маленький ребёнок. - Горячо? Льда дать? - Нет. Я достану. - Сиди. Я сам достану. – чуть грубовато произнес я. Мака непонимающе взглянула на меня. Честно я и сам не мог понять, к чему такая грубость. Я, конечно, не люблю, когда мне перечат, но в данный момент не было повода срываться. Может, это паранойя? - Ладно. А что так грубо-то? – недоумевала она. - Прости. Сам не знаю. Перегнул. - Да ничего. Просто неожиданно немного. – Мака взяла у меня из рук стакан, где был лёд. Я даже не заметил, как достал его. Наверное, я это сделал, когда думал. Все-таки моя теория оказалась правдой. Думать вредно! - У меня вопрос. А кто сам главарь шайки, в которой ты была? - Если честно, я сама никогда его не видела. Задания мне давали его приближенные. Передача товара и прочее также через них. - Извини за такой вопрос, но как ты оказалась на улице? – мне очень нужно было это знать. - Вообще я не особо люблю вспоминать прошлое, но если это тебе так интересно... Я жила с матерью и отцом в небольшом городке. Мирная, тихая жизнь. Но когда мне исполнилось 11, я узнала, что отец изменил моей маме. Так как моя мама - женщина гордая, она ушла от него. И не просто ушла, а повесила на него маленькую дочь. Но, не смотря на прошлое, мы с отцом жили дружно. Но и тут все не оказалось хорошо. Спустя три года отца убили. Поскольку я несовершеннолетняя, меня собирались пристроить в детский дом. Мне эта перспектива не радовала. Пришлось сбежать от службы опеки. В этом городе я наткнулась на ту группировку. Предложение было не особо соблазнительным, но другого выхода не было. Жить-то хочется. Как ты уже знаешь, я выполняла их поручения. Взамен он мне давали защиту. Но после очередного дела погиб невинный человек. Я решилась уйти из банды. Как ни странно, мне это удалось. Ну а дальше я встретила вас. - Мда. Бандитский Петербург прям. – сделал вывод я. - Вот так и живём! – Мака натянуто улыбнулась, но в глазах было чётко видно отчаяние. - Не беда. Прорвёмся! – резко крикнув, я, чуть не довёл подругу до инфаркта. - Каким образом? – спокойно задала вопрос она. - Крякнем, плюнем и смотаем изолентой. – натянув свою фирменную акулью улыбку, сморозил я. - Думаешь, можно положиться на твоё великое «вдруг»? – устало спросила собеседница, акцентируя внимание на слово «твое». - Я вообще не думаю. – на её лице появилась улыбка. Усталая, но искренняя. От взгляда на неё на душе стало легко и радостно. Все проблемы больше не имели такой яркой угрозы, как секунду назад. Её улыбка была такой нежной, а в глазах промелькнула надежда и вера, что у нас всё получиться. Она мне верит. А я в лепёшку расшибусь, но оправдаю её надежды. - Ну чего ты опять так смотришь на меня? – не прекращая улыбаться, спросила она. - Просто. Забей. – она засмеялась. У меня в сердце что-то щёлкнуло. В груди как будто загорелось пламя. Стало тепло и очень спокойно. Я просто любовался её улыбкой. Почему-то не хотелось делать вообще ничего. Только смотреть на неё. Бред. - Ну что. Пойду я, наверное. – немного смутившись, произнесла она. - Куда? – смекнув, что я глупо выгляжу, я перевёл взгляд на окно. - Ну, к примеру, читать. - Читать? Ну, ты ботан. – заржал я. В следующий миг в мою голову полетела немалая книженция. Что было дальше, я помню смутно. Дорогие мои, приношу свои ОГРОМНЫЕ извинения, что заставила вас так долго ждать. Просто у меня тут сумасшедший дом. А потом вопросы, где взять творческую атмосферу. Пользуясь случаем, поздравляю вас с Днем Знаний, Новым Годом, Рождеством, Старым Новым Годом, Крещением (всем православным). Я вас люблю, извините за все (долгое отсутствие, грамотность, идею и т.д.) Спасибо огромное, что вы со мной. Всем счастья, любви, удачи, и пусть все ваши мечты сбудутся. Ваша Рерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.