ID работы: 8694091

I love you not as a daddy

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Тайлер! — явно недовольный голос мужчины был наплевательски проигнорирован парнем, беззаботно лежащем на кровати. -Тайлер, я с кем разгова… — внезапно раздавшийся звонок телефона заставил старшего закатить глаза и облокотиться о дверной косяк. -Да, Брендон. Конечно приду, — проговорил младший, довольно улыбаясь, и Дан сразу понял, что его ждёт бессонная ночь, и он опять будет сходить с ума о том, где и что с Тайлером. Брюнет отложил телефон и поднялся с кровати, продолжая мастерски не замечать Джошуа. Он подошёл к зеркалу, аккуратно зачёсывая густые пряди наверх, потом укладывая их немного вбок. -Тайлер! -Ну, что? — брюнет нахмурил брови, наконец обращая внимание на Дана. -Ты куда-то собираешься? -Бинго! Как догадался? — парень не мог не язвить. -Мне звонили из школы, Тайлер. Ты опять ушёл с биологии. -Потому что она не нужна мне. — младший пожал плечами. -Но тебе нужно хорошо закончить школу. — Джозеф демонстративно закатил глаза на слова старшего. — Ты поступишь в любой университет, какой тебе только понравится. -Ага, — брюнет ухмыльнулся, — кому я там нужен? -Тайлер, — мягко начал мужчина вновь. — Я хочу, чтобы ты нашёл своё дело. Ты ведь знаешь, я тебя не брошу. -Спасибо, что помогаешь мне чувствовать себя ещё более жалким. — брюнет огрызался, а Джош, как всегда, терпел. Терпел обидные слова человека, на которого ему было далеко не всё равно. Джозеф стянул домашние шорты и сел на кровать, натягивая скинни с прорезями на коленях. -Когда ты вернёшься? — Дан тяжело выдохнул, дожидаясь ответа. -Какая разница? -Ты не считаешь нужным даже уведомить меня о своих планах? — парень презрительно поморщился на вопрос мужчины. -Твоему сыну нужна твоя забота и всё твоё внимание, — прошипел Джозеф. -Не мне. -Хватит говорить так. — прошептал черноволосый. -Тайлер, она нужна вам обоим. Вы мои дети, в конце концов. — старший не переходил на крик, уже еле сдерживая себя. Он понимал, что таким путём достучаться до подростка он тоже не сможет. -Пожалуйста, скажи куда ты идёшь, чтобы я не волновался. — спокойно проговорил мужчина, но Тайлер лишь закатил глаза на его просьбу. Он нацепил барсетку на пояс под пристальным взглядом Джоша и уже собирался выйти из комнаты, но рука старшего на его запястье не дала этого сделать. -Ответь, пожалуйста, на вопрос. — Дан попытался заглянуть в глаза напротив, но брюнет отвернулся, буркнув тихое «далеко и надолго». Мужчина отпустил тонкую руку Джозефа, позволив ему опять убежать неизвестно куда до глубокой, в лучшем случае, ночи. Джошу было тяжело. Вот уже год Тайлер — его приёмный сын, но их общение не становится лучше, скорее наоборот, и Дан не знал, что ему делать. Мужчина догадывался, что проблем с уже достаточно взрослым парнем не избежать, ведь в его доме уже рос его младший родной сын, который после болезненного развода с бывшей женой остался с отцом. Многие не понимали — зачем вообще Дан забирает парня за два года до его совершеннолетия, да ещё и в дом, где есть родной ребёнок? «Тебе больше проблем надо?» — Джош слышал это почти от каждого знакомого, но он не мог… Но ему никогда не было сложно с младшим сыном Нэйтоном, высокооплачиваемая работа позволяла хорошо обеспечивать обоих. Мужчина не раз задумывался о втором ребёнке, и если честно, в приюте он планировал забрать ровесника Нэйтону, послушного мальчика лет пяти-шести. Джошуа даже предупредили, что Джозеф вряд ли быстро станет покладистым и прилежным, но большие карие глаза черноволосый забыть не мог. Он так сильно хотел помочь парню. Сделать его счастливым и подарить семью, но… Тайлер не подпускал к себе ни Джоша, ни младшего Дана. Всё время он проводил на тусовках, уходил поздно, приходил так же. Приходил — в лучшем случае, ведь иногда брюнет напивался до такого состояния, что не мог даже добраться до дома. Тогда мужчине приходилось под утро ехать на машине в незнакомые места: клубы или же к чьему-нибудь дому. Но Джош никогда не мог повысить до предела голос или, тем более, поднять руку на Джозефа. Он пытался поговорить с ним, спокойно и ничуть не давя, но младший зачастую даже не обращал на Дана никакого внимания. -Позвони, если вдруг что… — мужчина вновь не успевает договорить, потому что Тайлер завязывает шнурки на кроссовках и убегает, громко хлопая входной дверью. -Пап, а куда пошёл Тайлер? — пятилетний Нэйтон вышел из комнаты, потирая сонные глаза. -К друзьям, сынок. Он скоро придёт. — Дан устало выдохнул и опустился на корточки рядом с мальчиком. -А разве ему можно так поздно гулять? Там уже темно. — ребёнок указал на окно, в которым действительно уже была темень, не считая слабого света фонаря. -Нет, — отвечает Джош, — но мы поговорим с ним завтра, хорошо? — старший гладит Нэйтона по голове, вновь выпрямляясь и поднимая младшего на руки. -Опять говорить? Почему он не слушается? — Дан понимал, что ребёнок догадывается, что Тайлер идёт не просто гулять с друзьями, а явно делает что-то запрещённое. Нэйтон видел, как подросток огрызался, кричал на мужчину и совсем не реагировал на его слова. Джош старался показать Тайлера в глазах мальчика хорошим и добрым, ведь он знал, что Джозеф именно такой. Но стресс, детский дом и всё, происходившее в его жизни давили на брюнета. -Хочешь завтра поехать к дяде? — спросил мужчина, чтобы перевести тему и отвлечь мальчика от разговоров о Тайлере. -Хочу, пап! — младший тут же оживился. Джошуа уложил его в кровать, присев рядом. -Тогда утром поедем, хорошо? — Нэйтон согласно кивнул, а Дан начал мысленно надеяться, что он сможет сегодня поспать, хотя бы часа три-четыре. -Спокойной ночи, Нэйт. — шепнул он, ещё раз погладив сына по тёмным волосам. Мужчина поднялся с кровати, попутно выключая в детской свет. -Пап. — бормочет мальчик, и старший разворачивается на его голос. -Да? -Тайлера надо сильно-сильно обнять, чтобы он не ругался. — шепнул он. — Тогда он будет добрый-предобрый. -Хорошо, сынок. — Джош мягко улыбнулся. — Я попробую. -Спокойной ночи. -Сладких снов.

***

Звонок среди ночи Дана совсем не удивляет. Он разлепляет глаза и тянется к телефону, тут же отвечая. В трубке пьяный незнакомый голос: -Здрасте, мистер Дан? -Здравствуйте, да. — отвечает мужчина. -Ну тут Тайлер немного пьяный, — крики на фоне и смех заглушают голос незнакомца, — он короче вряд ли дойдёт, вам бы лучше забрать его. — вновь смех, заставляющий Джоша закатить глаза. -Говори адрес. — отвечает он, и узнав всю информацию, идёт собираться как можно быстрее, но тихо, чтобы не разбудить Нэйтона.

***

-О-о, мистер Дан, вы так во время. — крикнул брюнет, пьяно пошатываясь на крыльце клуба, когда увидел подъехавшую черную Chevrolet. -Садись в машину. — говорит мужчина, и подросток, шагающий сразу через несколько ступенек, подскальзывается и падает прямо на асфальт. У Дана на секунду замирает сердце, и ему уже хочется бежать к Джозефу, но тот лишь смеётся, лёжа прямо на земле. -Сука! — шипит Тайлер и смеётся опять. -Тебе помочь? — спрашивает старший, наклоняясь над брюнетом. -Сам справлюсь. И доехать я могу сам. -Мне позвонили и сказали, что не можешь, Тай. Пойдём в машину. -Не называй меня Таем. Вообще никак не называй. — Джозеф позволял говорить себе порой слишком много, когда выпивал. И сейчас он упрямо отталкивал руки Дана, хотя тот поднимал его с холодного асфальта. — Не трогай меня. -Я только доведу тебя до машины. Старший поднял парня, аккуратно перехватив его под ногами, он уложил его в салон. Брюнет молчал всю дорогу, медленно засыпая, потому что дешёвый алкоголь затуманивал разум. Он уже и не помнил, как крепкие руки Джошуа обхватили его, донесли до коридора, затем до комнаты. Сняли верхнюю одежду, уложили в кровать, накрыли одеялом сверху. Чуть позже принесли стакан воды и таблетку от головы. Дан почти невесомо погладил подростока по спине, ведь он мог проявить к нему каплю нежности, только когда он спит. Джозеф что-то бормотал во сне и ворочился, поэтому мужчина сидел с ним ещё минут сорок, пока тот окончательно не погрузился в сон. Старший засыпает только под утро, потому что мысли о Тайлере и его поведении не давали ему уснуть. Он думал о том, насколько ему хочется обнять парня. Помочь разобраться во всём и решить все его проблемы. Он ни в коем случае не осуждал приёмного сына, он понимал, как ему трудно, ещё и в сочетании с переходным возрастом вся ситуации казалась гораздо сложнее. Джошуа думал о сообщении, пришедшем на телефон Тайлера, когда тот уже лежал в кровати. Мужчина случайно заметил его, когда ставил телефон Джозефа на зарядку. 03:27 малыш, ты дома? уже скучаю
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.