ID работы: 8694091

I love you not as a daddy

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После трёх часов сна, Джошу не помогали даже две чашки крепкого кофе. К восьми утра, он отвёз Нэйтона к брату, а в девять уже стоял за плитой, готовя завтрак для себя и Тайлера. Сегодня он планировал уговорить парня сделать уроки, хотя бы письменную часть задания, ведь назойливый классный руководитель звонил ему каждый день. Мужчина и сам понимал, что Джозеф довольно смышлёный и мог бы учиться на отлично, поэтому верил, что его просто нужно подтолкнуть. -Доброе утро. — Дан бросил взгляд на парня, наконец появившегося в дверном проёме. Он потягивался и зевал, на его голове был полный беспорядок. Мятая одежда, в которой он и уснул вчера, ведь Джош не снял её. Он хотел переодеть младшего в пижаму, но на утро тот бы начал разборки, ему бы явно это не понравилось. -Ага. — шепнул Джозеф, ещё раз зевая. -Садись завтракать, — мужчина мило улыбнулся, пытаясь быть как можно спокойнее, чтобы брюнет не устроил очередную истерику. -Не хочу. — бросил Тайлер, разворачиваясь на пятках и шлёпая босыми ногами к душевой. Дан устало проводил его взглядом и убрал со стола остывающий завтрак.

***

-Ты куда? — Дан вопросительно изогнул бровь, когда увидел подростка в коридоре, натягивающего кроссовки. Он не выглядел настолько презентабельно, чтобы идти на какую-то из вечеринок, но мужчина действительно напрягся. -Выйду на пять минут. -Хорошо, не уходи далеко, пожалуйста. -С чего? — ухмыльнулся брюнет. -Есть дела по школе. Твоё домашнее задание, например. -Ты бы знал, насколько мне на него плевать. -Мы просто разберём задачи по геометрии, ты прочитаешь биологию, и всё будет сделано. -А потом вместе пойдем в парк аттракционов, ты мне прочитаешь сказку на ночь и уснём в обнимку. Так? — Джозеф вышел во двор, громко хлопнув дверью. Дан закатил глаза, потому что младший вёл себя как всегда — нагло, а ко всему вокруг относился наплевательски. В окно Джош видел, как Тайлер вышел за приделы двора их дома. Старший догадывался, что у Джозефа, вероятно, уже во всю разиваются отношения, а какие — интимные, или ещё нет — Дан мог только предполагать.

***

-Тайлер, пятнадцать минут уже прошло! — негодовал Дан. Он не кричал, говорил в трубку совершенно спокойно, хотя и брюнет вынуждал. -Да, ща приду, что прикопался? — фыркнул парень. На заднем фоне Джош услышал голоса, поток нецензурной брани и звон бутылок. -Пожалуйста, скажи мне, что ты не пьёшь. -А то что? -Я сказал, что нужно сделать уроки. — Дан сжал кулаки. -А я сказал, что мне на них плевать. -Быстро домой, иначе я отключаю вай-фай на месяц. — Джош знал, что сейчас его «угроза» звучит как запугивание пятилетнего ребёнка, и смех в трубке это подтвердил. -И без сладкого оставишь, папочка? -Иди, пожалуйста, домой. -Да всё, иду, не гунди. — брюнет попрощался с компанией и кратко поцеловал одного из более близких ему людей, возвращаясь к дому. Он был бы рад уйти ещё на ночь или две, чтобы не слушать лекции мужчины, но его голова болела, а сил куда-то ехать совершенно не было. Поэтому он зашёл в дом, стянул кроссовки и собирался как можно быстрее и тише ускользнуть в свою комнату, но Дан вышел из ванной слишком рано. -Тайлер, мой руки, ешь, если хочешь — и за уроки. Я помогу тебе, не переживай, мы всё решим. -Ух, спасибо, я уже тут поседел от переживаний. — младший паясничал, закатывал глаза и дёргался, но всё равно вымыл руки и сел за стол, ухватив пару учебников, хоть завтракать и не стал. -Так, параграф двадцать восемь. — черноволосый сел рядом, подставив стул. -Сам знаю, — буркнул подросток, — только мне нахрен не нужны все эти… — брюнет посмотрел на тему, скривив лицо, -…биогеоценозы, ясно? -Нужны, Тайлер. Хотя бы для того, чтобы хорошо закончить школу. -Ну, конечно, мне в жизн… -Просто прочитай параграф, расскажи завтра хоть что-то и забудь. Просто получи оценку. -Существуют достаточно крупные экосистемы, для которых характерен собственный ландшафт, явно отличающийся от окружающего. Такие экосистемы называются биогеоценозами. — читает брюнет, и Дан останавливает его. -Что называется биогеоценозами? -Экосистемы. -Которые имеют собственный ландшафт. -И? -Теперь ты примерно знаешь термин. По крайней мере, ты сможешь ответить, если тебя спросят. — мужчина мило улыбнулся. — Вот видишь, всё просто. -Например, биогеоценоз болота явно отличается от биогеоценоза леса и биогеоценоза поля по характеру однородного ландшафта. — дебильная биология, — ругается парень. -Чш-ш, всё в порядке. Понял, что такое биогеоценоз? -Ну. -Умница, давай дальше.

***

Джозеф прочитал весь параграф страниц на пять, но уже чувствовал себя нудным ботаном. Дан всё ещё рассказывал ему что-то, а сам парень витал в облаках, вспоминая, когда следующая тусовка у Брендона. Или он пойдёт к Томасу. Да, и у Мелани скоро костюмированная вечеринка. Ещё и у Берта день рожден… -Ты меня слушаешь? — вдруг спросил черноволосый, и подросток кивнул. — Что я только что сказал? -Не знаю, наверное какую-то хрень про биологию. — Дан тяжело выдохнул. — Ладно, параграф усвоен. Давай дальше. Джош сам достал учебник по геометрии, сам открыл нужную страницу и тетрадь парня, пока тот безотрывно смотрел в экран телефона. -Тайлер. -Сейчас. -Тайлер! -Я занят. -Ты вынуждаешь. — мужчина немного резко выхватывает телефон из рук брюнета, конечно же, сразу откладывая его на полку, даже не думая смотреть в экран. Всё-таки, это личная вещь Джозефа. -Э, верни! Ты…не имеешь права. — возмутился парень, пытаясь достать до полки пальцами. -Тише, я ведь не читаю твои сообщения и фотографии не смотрю. Я просто убрал его на время решения задач. -Это моя личная жизнь. И она тебя не касается. — прошипел младший. -Я не спорю. Она есть, и я к ней не лезу. — после слов черноволосого в комнате повисла тишина. -Только… — начал мужчина. — Хотел поговорить с тобой. Ты не пойми неправильно… -Ну, говори уже. — бесился Джозеф, и Дан попытался положить руку на его плечо. Тот дёрнулся назад, чуть отъехав на кресле с колёсиками. -Ты с твоей, ну, парой, вы предохраняетесь? — брюнет выпучил глаза на вопрос старшего. — Тебе ведь не нужны дети в шестнадцать. Не пойми не так это, я правда волнуюсь за тебя. И за твою девушку, если у вас уже есть… -Хватит. — сказал младший. — Это…не твоё дело. — и Дан решил не спорить. Он надеялся на то, что Тайлер — умный человек, и он не будет создавать такие проблемы сам себе. Они решали задачи часа два, не меньше. Брюнет соображал долго лишь от незнания теорем и всех правил, но постепенно ознакамливаясь с материалом, он решил всё сам, почти без помощи черноволосого. -Ну, вот, всё нормально. -Ага, теперь можно я останусь один, потому что меня всё нахрен задолбало? — подросток сложил все учебники и тетради в рюкзак, плюхнувшись на кровать, а Дан спустился вниз. Ему нужно уехать на работу через два часа, поэтому оставалось только надеяться, что Тайлер не пригласит своих друзей, и они не разнесут дом в щепки.

***

-Тайлер, я уехал. — крикнул мужчина, проверив документы и ключи от машины в кармане. -Надолго? — послышалось из спальни младшего. -До двенадцати, ложись спать не слишком поздно. — ответа не последовало, поэтому черноволосый вышел и закрыл дверь снаружи.

***

-Чёрт, как можно было оставить кредитку дома? — спрашивал, скорее, сам себя, Джош. Он возвращался домой раньше, примерно на час, ведь некоторые дела пришлось оставить на завтра. Какогó же было его удивление, когда зайдя домой, он услышал посторонний голос, помимо Тайлеровского. Он сразу определил, что он мужской, и это, видимо, друг брюнета, но что-то заставило его подняться наверх по лестнице максимально тихо, чтобы парни его не услышали. Челюсть мужчины, кажется, познакомилась с полом, когда он увидел Джозефа, целующегося с каким-то высоким парнем. Парень был прижат к стене, а его обзор закрыт широкой спиной незнакомца. -Ну, Трой, сейчас Джош придёт. -И чё? Мы же не делаем…ничего плохого… — рука парня опустилась на бедро Тайлера, -…пока что. -Дурачок, — Джозеф ухмыльнулся, — всё, он скоро придёт, не хочу, чтобы тебя засёк. -И какая в этом причина? — спросил, как Джош понял позже, Трой. -В гундёже и лекциях на три часа. А они будут, поверь. -Чёрт, тогда приходи ко мне завтра после уроков. — незнакомец не унимался, а его руки всё ещё гладили ноги младшего. -И что мы будем делать? -Как что? Уроки. — парень наклонился, прикоснувшись к губам Джозефа, и комнату заполнили крайне неприятные Джошу звуки. Он так и стоял возле дверного проёма, немного оторопев от всего увиденного и услышанного, но потом понял, что ему лучше спуститься вниз и сделать вид, что он только что пришёл. Громко хлопнув дверью и крикнув: «Привет, Тайлер, я дома», он быстро ретировался в ванную, позволяя незнакомцу «незаметно» для него же самого выбежать из их дома. «Я сейчас, типа, помог Тайлеру обмануть самого же себя?» — подумал мужчина, и его ладонь шлёпнулась на лоб. Когда он вышел, от неожиданного гостя не было и следа, а Джозеф беззаботно лежал на кровати, болтая в воздухе ногами. Черноволосый же, спустился вниз, собираясь приготовить что-нибудь на ужин. Его приёмный сын — гей, но, нет, конечно, он не против этого, он любит Тайлер любым — это нормальная позиция любого родителя. Но с этим Троем он явно не просто целовался в щёчку и мило обнимался. Он, вероятно, уже вёл половую жизнь. И Джош боялся. Боялся, что этот парень просто использует подростка, ведь он старше. Явно, на года три, а значит ему уже девятнадцать, а может и двадцать. И Тайлер, конечно же, не может ему отказать. Сейчас он для него самый идеальный: красивый, такой взрослый, и, наверняка, капитан футбольной команды университета — спасибо, гормоны! И даже если у них ничего не было, завтра он уломает подростка. Завтра, в пятницу или через неделю. Или…мужчина ошибается, и Трой — крепкое надёжное плечо его сына, который тоже влюблён в него по уши? И самый неприятный факт: если Дан хотя бы намекнёт на разговор о отношениях младшего — истерики не миновать. Всё-таки, он подслушивал, стоя у двери, а это было неправильно. Джошуа ужинал один на кухне, а Тайлер — в своей комнате, и каждый из них был погружён в свои собственные мысли и проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.