ID работы: 8694238

Солнышко сияет.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Лесная Тень соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сентябрьское утро заядлого трудоголика выглядело слишком уж спокойно, по мнению этого самого трудоголика. Но времени на раздумья у него конечно же не было, естественно Россия опаздывал не на один десяток минут, а всё из-за своего хронического недосыпа и конечно же кофе, который начал действовать не в пользу Русского. Это случалось не редко, так что многие успели привыкнуть к вечным опазданиям, но не его друг Германия. Он всегда долго и с примерами запугивал Роса, но тот, в свою очередь, все продолжал и продолжал опаздывать. Как-то одна из стран назвала это действо "круговорот матов в русскую сторону" так вот, эту страну больше никто не видел, Гера в гневе очень страшен. Особенно если это касается России. Вот и сегодня после удачно пропущенного собрания Россию поймал Германия. – Россия, сколько раз тебе ещё повторить? Не задерживайся ты, поспи лучше! Вот и что мне с тобой балбесом таким делать? Самому в кровать укладывать?– голос Германии сегодня был осипшим, да и сам немец выглядел непризентабельно, наверное опять вчера до двенадцати сидел. – А это идея! И ты спокоен и я. Вон какие синичища у тебя! Дом у меня большой, да и отец тебе только рад будет, давно в гостях не был! – мысленно Россия дал себе подзатыльник. Что-то он сегодня разговорчивый какой-то, прямо по середине коридора! Виделись вроде на прошлой неделе, да ещё как! Домой оба не вернулись до заката следующего дня, да и к тому же Казаха прихватили. Ну и попало им тогда. – Я подумаю над этим.– Немец удалился, устало потирая переносицу. Предложение было конечно хорошее, но вот отца просто негде было оставить. Неделя подходила к концу, а это значит отец останется один на все выходные, стоило записать его ещё на какие-нибудь секции, но это постепенно выводило Рейха из терпения. Каждый божий день ходить на какие-то там посиделки, а все для чего? Для пущего действия его психиатров! Сам Рейх был бы не прочь чтобы его сынок отдохнул в компании друга, но Германия слишком хорошо знает отца, который сам не прочь поразвлечься. Поэтому он ни за что не оставит его одного на столько долго. Похлопав себя по щекам Германия зашёл в кабинет. Его рабочее место выглядело как обычно идеально, не считая одной детали. Кресло было сдвинуто в левую сторону. "Россия"- шикнул немец, только Россия знал его манию держать все в чётком порядке, именно поэтому когда ему нужно что-то оставить он двигает это чёртово кресло. Германия задвинул кресло, его взгляд упал на аккуратно уложенную на столе записку. На ней небрежно было выведено: "Гер, ну не ломайся ты, давай как в старые добрые и ничего с твоим батей не случится!", В конце же было аккуратное сердечко. Все как обычно, в манере Русского. И как только Славянин успел в кабинет раньше него? Который раз тяжело вздохнув он сел в свое рабочее кресло и задумался. Последний раз они с Россией вот так, просто, собирались два года назад, тогда Германии было слишком плохо чтобы сопротивляться, да и дома находится не хотелось. У отца как обычно случился приступ, но для немца это было последней каплей. Последней каплей его итак хлипких нервов, тогда лёжа на коленках у России он всхлипывал как маленький мальчик, но вскоре они как семья пили чай и травили байки с Союзом. Германия всегда был как родной Союзу, ровно так же как и Рейх России до войны. От раздумий его отвлек стук в дверь, ровно три удара соответственно этикету. Если это не сам Германия, то Великобритания точно. Только этот джентльмен до сих пор использует этот приём. – Войдите– Германия быстро схватил какие-то документы чтобы не казаться безответственным перед «руководителем». – I'm sorry Germany, я оставлял у тебя документы, помнишь?– честно говоря он не помнил ни о каких документах вообще, но этот гость требовал остатки его концентрации. – По поводу России.– И тут его осенило, конечно! Он должен был отдать России документы, но напрочь забыл об этом, как обычно. Немец ударил себя по лицу, этот жест, так же как и само его поведение, не нравилось Великобритании, но он тщательно старался не обращать внимания на это. В последнее время Германия стал рассеяннее. – Вы бы уважаемый, не забивали голову всякими простодушными вещами, зайду за документами завтра.– Кажется за дверями что-то разбилось и кажется это были очки Америки, ему действительно давно пора отдохнуть, но статус страны не даёт ему право на отпуск длительностью больше недели. Германия конечно мог пойти в отдел кадров и попросить отпуск, но идти туда себе дороже, прикинуться больным же не позволяла совесть. «Уважительная причина только смерть» — когда-то говорил ему Дедушка.

***

Рабочий день не задался сразу, вы не подумайте, Германия очень старался начать работать, но мысли и воспоминания уносили его все дальше и дальше. К концу дня было решено отправится в отдел кадров, как оказалось там все не так плохо, завидев в каком состоянии находится Германия девочки быстренько оформили ему отпуск на целых две недели. За это, мысленно, он пообещал купить им по коробке конфет. Недолго подумав он вернулся обратно. Его друг тоже находился не в лучшем состоянии, как говорится "с кем поведёшься, от того и наберёшься", вот тут то все и пошло по известному месту. Германии пришлось очень тщательно выпрашивать отпуск для России, что только он не делал и просил, и умолял, и на колени вставал! Согласились они только после небольшого презента в виде двух бутылок коньяка, зачем он им нам уже знать не положено. Правда в плане отпуска России повезло меньше, отдохнуть ему дозволено только семь дней. Русский, как оказалось, выглядел лучше чем он поэтому они подумали о том что с ним всё в порядке.

***

На часах уже было далеко за шесть, рабочий день должен кончится ровно через двадцать минут, но для работяг он заканчивался далеко за десять вечера. Немного поразмыслив немец от чего-то решил что найдет друга в столовой, Россию там можно встретить редко, обычно за чашкой кофе, ну или лежащим лицом на столике. Если для немца такой образ жизни был привычен и более менее удобен, то для России такой расклад был губителен. Засиживаясь допоздна и постоянно попивая этот отвратительный напиток он иногда перестает замечать реальность, причем настолько что может часами смотреть в одну точку. Или вот другой пример, после очередного позднего заседания Россия начал ходить во сне, ладно бы дома там отец, все свои, но нет же! Он засыпает на рабочем месте и разгуливает во сне. Это явление, так же как и остальные можно увидеть крайне редко и обычно в таком состоянии Россию видит только Гера, что очень даже замечательно, не хватало тут ещё скандалов. Сам того не замечая Германия несколько минут стоял около входа в столовую, ещё больше убедившись в том, что отпуск ему все же необходим, Немец вошёл. Его взору была представлена великолепная картина, страна которую все считают грозной и бессердечной тихо посапывает на столе в лучах заходящего солнца, забавно морща нос во сне. Рядом стояло недопитое кофе и не начатый бутерброд, а так же куча бумажек по типу: "Россия зайди ко мне в 9, Франция" или "Снежок*, давай обсудим политику наших стран завтра в 3? — Фин". Никто не хотел будить сладко спящего РФ, даже Америка аккуратно уложил свою бумажку рядом, хотя он не любил лентяев. Это было своеобразной традицией, "не буди ближнего своего!" Именно так звучал девиз России по жизни, но Америку это не устраивало. Устало потерев глаза Германия присел рядом, сон русского не прервать даже если начнется третья мировая. Сегодня был насыщенный день. Немец аккуратно уложил свою голову рядом с головой товарища и уснул. Россию ждёт приятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.