ID работы: 8694238

Солнышко сияет.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Лесная Тень соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

      Уже несколько часов Штаты не может успокоиться и перестать ходить по кругу. В доме стояла гробовая тишина и никто не мог отвлечь его от раздумий. Кроме одной особы. — И что, так и будешь висеть тут? Это ни капли не помогает! — За эти 15 лет Америка успел пожалеть о том, что до сих пор не умер. Перед ним, совершенно ничего перед собой не замечая, парил Империя. Ничего странного, он уже привык. Как же он устал по мимо государственных дел выполнять поручения Монарха. После второй смерти он стал ещё более капризным. Удивительно, он мог не выполнять условия договора и попросту игнорировать его, но призраки весьма мстительны и доставучи. — Ну не могу я следить за ним! Не могу! Он хорошая страна, я не хочу портить с ним отношения из-за твоих хотелок. Хватило мне сына твоего, сколько нервов мне подпортил. До сих пор от одного только упоминания морщится от отвращения. — Только сейчас удосужившись оторваться от книги, он перевёл свой скучающий взгляд на США. — И что ты мне предлагаешь? Я не хочу гнить тут в одиночестве, вот умрёшь, тогда я и посмотрю как тебе будет скучно скитаться по свету, когда тебя никто не замечает. Bien sûr, можно общаться с другими, но это быстро надоедает. — Император перевёл свой взгляд на излюбленное произведение. «Горе от ума», он даже после смерти всегда с ним. Сколько раз он его перечитывал? Сотни раз! — Завтра, когда пойдешь с Россией на кладбище, попроси у него Евгения Онегина. Я знаю, он хранит все мои книги. — Я могу купить тебе его, старый ты болван. — Не смей! Мне нужен мой томик. На нём автограф самого Пушкина и обращение ко мне. Не лишай меня единственной радости, иначе я лишу тебя тишины, nigaud. — Твой французский неисправим! —  Твой английский ужасен! — Захлопнув книгу Империя попросту испарился. Он всегда так делал, но США мог с лёгкостью сказать, что он не пропал совсем. Из-за договора он стал чувствовать его присутствие, хоть и не видел его. Безусловно он не ходил за Америкой по пятам вне дома, но иногда он ощущал его присутствие на улице. Если бы Америка был бы героем какого-нибудь романа или сериал он бы обязательно страдал от того, что Империя его не любит. Реальность же не такая красочная и интересная, он просто смирился. Нет, это не любовь. Это была всего лишь влюбленность на несколько месяцев. В каком-то смысле его можно было бы назвать даже курортным романом. Хоть США пытается убедить себя в этом в глубине души он всё ещё любит его. — Будет тебе Онегин! — Именно поэтому он и идёт на уступки.

***

      Стрелки часов медленно шагали по циферблату. На кладбище с Америкой они идут ровно в 8, у них всегда всё чётко по расписанию. До выхода ещё как минимум полчаса и нужно как-то провести время, а не разглядывать спящего на полу Рейха. Если не знать его происхождения, то можно было легко спутать его с русскими. Из-за того, что он очень много времени провёл в компании отца и Китая, а в дальнейшем и с Россией, он стал впитывать привычки славян как губка. Сколько он себя помнит, Рейх никогда не спал в майке, всегда предпочитал спать голышом, а тут нацепил. Возможно это всего лишь сонные бредни, но голова его ясна. — Не верится, что со смерти Дедушки прошло уже 15 лет. — еле слышно сказал Россия. Он видел заключение врачей, но ему всё равно было стыдно за тот раз. Он винил себя за то, что оставил его одного. Россия поёжился, с каждым днём становилось холоднее, и скоро наступит зима. Его любимое время года, с ним связано столько воспоминаний из детства. Особенно много с Казахстаном. Беларусь была маленькая для таких игр, а Украина всё время сидел дома с отцом. Вот они с маленьким Казахом и бегали по улицам, и мерили собой сугробы. Тогда крылышки у него ещё слабые были и мёрзли сильно, а под шапку их не спрячешь, вот он и грел их у себя в руках выправляя каждое крылышко. Кто бы мог подумать, что этот малыш потом вырастет выше отца. Сколько он сейчас? Два двадцать? Самый высокий у нас в семье, даже Дед ниже был.       Часы пробили ровно 7 часов утра, и Федерация со спокойной душой ушёл собираться. Завтракать он конечно не будет, а зачем? Лишняя трата времени. Всё что ему нужно это только одежда и ключи от машины. Краем глаза он что-то увидел. На кухонном столе как-то не примечательно лежал дедушкин томик «Горе от ума». Всё бы ничего, но именно его он не мог найти два месяца. Он хранил каждую его книжку, которая попала к нему при распределении наследства. Почти каждый месяц проводилась перепись и каждый раз какой-то книги не хватало. Федерация уже думал, что отец решил изменить своим принципам и прочитать парочку, но нет. Если бы он и брал их, то непременно возвращал бы обратно, но книги находились каждый раз на видных местах. Россия слабо верил во всю эту сверхъестественную ересь, но кто знает. Возможно это какой-нибудь домовой хозяйничает. Положив книгу на место, РФ спешно начал одеваться. Пока он рассматривал книгу времени прошло прилично и он уже опаздывал.

***

      США уже 10 минут стоял у ворот кладбища, неужели Россия забыл о их встрече? — Похоже забыл о тебе внучок или надоело уже. — Америка не видел рядом ни единой живой души и поэтому мог спокойно разговаривать с Империей, хоть тот и игнорировал его. За это время он успел купить цветов, прогуляться вдоль дороги и даже посидеть на старой лавке. В далеке кричали вороны, да и в целом была мрачная атмосфера, казалось что сейчас кладбище было полностью пусто́. Конечно, сейчас же 8 утра, кому в здравом рассудке придёт идея посещать кладбище в 8 утра? Ответ очевиден. Вскоре раздался шум мотора и к воротам подъехала машина. Из неё в спешке выскочил Россия. — Извини, у меня дома Германия и я… Немного замечтался? — Вид его был не лучшим. Наспех надетая шапка не закрывала то, что нужно было. Пальто застёгнуто на не те пуговицы, да и вообще выглядел он как-то замученно. — С тобой всё в порядке? Выглядишь паршивее чем обычно. — Америка поправил съехавшую шапку на голове Русского и правильно застегнул пуговицы. — Ты же приличная страна! — Я торопился! — До того хмурые брови тут же вздернулись и на его лице появилась улыбка. Прям как в детстве. — Ну ладно, пойдём, а то цветы завянут. — И они пошли вдоль знакомых могил по уже протоптанной дорожке. Памятник РИ, который воззвели эти двое, находился почти на окраине рядом с лесом. Найти его можно было ещё и по ярко-цветущей рябине. Её видно отовсюду. — Уже 15 лет прошло, не верю. Почти годовщина смерти. — Лицо Федерации опять стало хмурым. Чем ближе они приближались к оградке, тем больше дрожал нос России. Скоро заплачет. За эти годы Америка знал Россию как себя самого, все его привычки и слабости. — Тише Россия, мы ещё не пришли. — Так происходит большинство их походов на кладбище. Федерация плачет ещё не дойдя до места, а США просто успокаивает его пока не станет легче. Затем они убирают траву или снег, ставят цветы и рюмку водки с чёрным хлебом. Россия рассказывает как жалеет о его смерти, а Америка тихо стоит у большой рябины. Затем они меняются и США шёпотом, чтобы Россия не слышал, шепчет как он его любит и скучает по прежним временам. На этом их обряд завершается и они обычно расходятся, но сегодня не так. — Пойдём? — Вытирая слёзы с уголков глаз, Штаты берёт за руку Россию, но тот не хочет идти. — Давай останемся ещё немного? — Его красные глаза были печальны настолько, что США решил не перечить ему. Мягко опустившись на траву, он позволил России положить свою голову ему на колени. — Тише, хочешь поедем ко мне, и я напою тебя твоим любимым чаем? Только не плачь, ты же знаешь, что я этого не люблю. — Россия слабо кивнул. — Ты на машине? — Нет. — Тогда поведешь мою. Лучше будет, если мы заедем к тебе, мне нужно успокоиться. — Федерация встал, даже не отряхнувшись. — Как же мне жаль его порой, столько всего на него одного. — Прошептал Америка и принялся догонять горе-державу. Брат снова будет недоволен.

***

      Всю дорогу Россия молчал, стекающие с крыши капли интересовали его больше чем водитель его собственной машины. Дождь медленно стучал, отбивая приятный ритм. В этом городе всегда идёт дождь. И о чём только думал Канада, когда покупал этот дом? О природе конечно же! Погода конечно не радовала, но были и плюсы. Вид из окна нельзя описать. Дом стоит почти на окраине соснового бора, а если пройти чуть дальше можно найти живописный обрыв, который видно со второго этажа дома. — Земля вызывает Российскую федерацию! — Когда они подъехали Россия всё ещё наблюдал за каплями на окне. Пришлось пару раз щёлкнуть его по носу. Вывести из транса не особо получилось, он всё так же медленно, ничего перед собой не замечая, вошёл в дом. На удивление, Канады не оказалось дома, а на полу в кухне валялись строительные материалы. Было бы логично предположить, что он устранял последствия потопа, но работа так и не была начата. На кухне был полнейший хаос, поэтому США повёл Россию к себе в комнату. — Тea, coffee, shall we dance? — Его забавляла такая реакция, он мог сказать всё что угодно, а Россия даже не заметит. Америка не раз видел такую реакцию и, каждый раз подшучивая над ним, он получал огромное удовольствие. Особенно ему нравилось разговаривать с ним. Во время таких раздумий мозг РФ просто отключался и если спросить его о чём-то, то можно получить неожиданный ответ. Была тут и обратная сторона, Америка не знал как спустить Федерацию с неба на землю. Никакие щелчки перед носом, никакие экстренные ситуации не могут вывести его из этого состояния, пока он сам из него не выйдет. Так он может просидеть от двух до шести часов, просто пялясь в окно.       Дождь продолжал не спеша настукивать такт, который известен одному только небу. И опять России он интересен намного больше чем Америка. Он привык, наверное, это семейное. В такие моменты становилось действительно одиноко, никого кроме них дома нет, присутствие Империи так же не чувствовалось, а Россия предпочитает дождь. Только и остаётся, что взять чашку чая и заполнять накопившиеся бумаги. Так же как и у других стран документов у него было много, самые разные от экономических до политических и все не подписанные. — Знаешь, я чувствую себя раздавленным довольно продолжительное время, а задумался над этим только сейчас. Даже с такими приключениями на свою задницу я чувствую что чего-то не хватает. Есть варианты почему? — Федерация медленно перевёл свой взгляд на Америку. Он всегда ему помогал, может и сейчас сможет? — Может потому, что ты постоянно один? Да, я знаю, что ты занят работой и помощью Отцу и Германии, но ты когда-нибудь думал о том, что пора пожить для себя? Звучит глупо, да? Может пора совершить одну из самых глупых ошибок и начать с кем-нибудь встречаться? Это не так плохо, Рос, отдохни. Даже если ты знаешь, что это глупо и сейчас не до этого, тебе стоит попробовать. Я могу стать твоим Сутенёром. — что-то пробурчав, Россия отвернулся. Возможно действительно стоило попробовать, но Россия упрямый. Так и не дождавшись ответа, Америка ушёл за чаем, до ночи ещё далеко, так что можно не торопиться и всё обсудить. Трудно было найти в этом бардаке всё необходимое, его брат всегда был неряхой. Когда же Америка вернулся с двумя чашками чая и лимонным пирогом его ждал приятный сюрприз. Почти все его бумаги были разложенны по содержанию, что неприменно радовало. — Hard worker, can you stop fiddling with papers? I've got a cobbler for dessert. —как хорошо иметь любящего готовить брата, в холодильнике всегда есть что-нибудь съедобное. — Айм нот андестенд ю, выражайся нормально. — Столько лет они уже знали друг друга и за эти годы можно было бы свыкнуться с чужими привычками, но Россия не был самим собой если не шёл наперекор. Конечно, он блефовал, когда говорил что не понимает, но ему действительно не нравилось, когда Америка разговаривал на родном языке. Для него этот язык был одним из самых неприятных. Одно дело французский или испанский, ну в крайнем случае немецкий, а совсем другое шипящий английский. — Well, Russia, I will continue to speak it. — Подмигнув, США принялся готовить место для перекуса. Вот такие вот у них странные отношения. То жить без помощи друг друга не могут, то готовы глотку перегрызть, никто их не осуждает. — Кстати, недавно от брата слышал, что Япония опять своими штучками балуется. Постоянно забываю как их там называют, не подскажешь? — Яой? — Федерация медленно сполз на предоставленную для него подушку. — Да, точно! Причём не просто так, а с нашим участием! Взрослый мужик, а ума как у 10-ти летней школьницы. С виду приличная страна со стажем, а на деле что! — Комната наполнилась смехом, никто не обижался на Японию, юмор у него такой. Да и к тому же что в этом плохого, просто картинки. Странные конечно. — А сам Канада знаешь, что? В прессе недавно засветился! — Дай угадаю, его любимый клуб? — ответом был смешок. Любил Америка разные новости собирать, любые, но рассказывать некому было. У всех своих дел по горло, а Россия слушал. Не то чтобы ему очень интересно было, но что-то могло пригодиться. Политика — это своеобразная арена для сражений за место быть лидером. Его, конечно, мало это интересовало, но иногда можно было устроить себе развлечение. Не всю же жизнь плесенью покрываться за разбором бумаг. Россия выхватил одну из чашек с чаем с подноса. «Lipton», как и всегда. Грех жаловаться, его отогрели, предложили выпить чаю, но он терпеть не мог этот чай. Он не понимал как можно пить этот чай постоянно. Впрочем он не понимал и того как можно вообще пить чай. Федерация предпочитал терпкий с прекрасным запахом кофе, но здесь существовал сухой закон. Никакого кофе в доме. Аристократы. Россия глянул на наручные часы. Использовал он их редко, когда телефон был не с собой. Стрелки плавными переходами сменяли друг друга и вот пробили ровно одиннадцать часов дня. — Спешишь куда-то или я тебе уже надоел? — Америка уже устроился на огромном кресле-мешке и пил свой любимый чай. — Я же говорил, Германия у меня дома, а отец в разъездах. Переживаю за него. Думаю, останусь на чашечку, не больше. — Конечно, больше я не вытерплю, мысленно добавил он. — Я конечно не из тех кто делает mountains out of molehills, но тебе он нравится? Вы же вроде всё детство вместе провели. I'm sorry to pry into your business, но я пытаюсь помочь тебе. — Из мухи слона. — От пирога исходил приятнейший запах, поэтому Россия быстро присвоил пару кусочков себе. — Извини, что? — Не гору из кротовой норы, а из мухи слона. Запомни уже. — Выражение лица Америки нужно было видеть. Оно почти моментально приобрело красноватый оттенкок, и казалось голова сейчас лопнет от обиды. — С тобой невозможно вести взрослые разговоры. — И я тебя тоже не ненавижу, старичок.

***

      Домой Россия вернулся только к часу дня, когда в доме вовсю кипела жизнь.Третий Рейх от чего-то матерился на родном языке и копошился рядом с кухонным столом, а его сын ругался на него, уже более цензурно, готовя что-то на обед. — Мои любимые источники проблем. Из-за чего на этот раз поспорили? — Россия неприменно начал бы ругаться, но Америка подлил ему в чай коньячка, и жизнь приобрела новые прекрасные оттенки. Вопрос насчёт выселения Рейха был всё ещё в силе. — Рос, мигом в кровать! Ты на кладбище ходил или куда? — РФ всегда нравилось, когда Германия злился, у него так забавно дёргается бровь. Замечал он это конечно же только после выпитого алкоголя, хотя не только это привлекало его внимание. Германия в целом нравился ему гораздо больше после пары рюмок. Безусловно он и без алкоголя хорош, но что-то не давало ему видеть эту красоту на трезвую голову. Хоть замуж выходи, как красив! — Я не хочу без тебя идти спать, мне одиноко. Америка мне опять про свиданки втирал. — На удивление соображал он неплохо и даже смог без труда дойти до Германия и плюхнуться в его объятия. — Ты же не бросишь меня? — Немецкие маты давно закончились и вместо них появилась тихая зависть. Со стороны дивана за этой беседой наблюдал Рейх, он давно смирился с тем что Россия ему не безразличен и ему хотелось бы так же. С военного времени прошло уже столько времени, и за это время Россия вырос, вытянулся. Не парень, а идеал. Он как звезда в небе, прекрасна и недосягаема.

***

      «Mein lieber Russland tut mir Leid, dass ich dich nicht geschrieben und nicht getroffen habe, du verstehst den Krieg selbst... Kann ich mir nicht verzeihen, dass du verletzt wurdest, wie du? Deutschland wird sehr vermisst, und ich auch. Es wird bald vorbei sein, das verspreche ich dir. Bis bald, kleiner Bär.»* Перед глазами всплыл маленький кусочек пергамента, который так и не был доставлен по нужному адресу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.