ID работы: 8694308

Don't you dare give up

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новенькая лисичка? Симпатичная...

Настройки текста
      Свет прожекторов ослеплял, а десятки направленных на нее восхищенных глаз придавали уверенности в своих действиях. Она так долго этого ждала, столько проделанной работы и вот, наконец, Элизабет стоит тут. На футбольной площадке Riverdale High в качестве черлидерши, а не зрительницы матча. И здесь ей самое место. Она уверена, что светится не меньше прожекторов.       Трибуны полностью заполнены учениками школы и всеми желающими посмотреть на сражение Бульдогов и Змеев за звание чемпионов Ривердейла, за первенство, которое позволит покинуть этот город и уехать на более крупные соревнования. Минуты до начала матча тянутся мучительно долго, что кажется, будто время вовсе остановилось. Предвкушение, азарт, страх — все это повисло в воздухе, и без того накаленном до предела.       Отсчёт пошёл. Три. Два. Один. Знакомая песня, безупречные, хорошо отточенные движения, хотя иначе быть и не может: Шерил Блоссом не позволила бы Элизабет оказаться здесь, будь они неидеальны. Да, ей пришлось признать, что «малышка» Купер не так проста и еще сможет показать себя во всей красе.       Поворот и последний прыжок. Последний выкрик «Бульдоги, вперед!», и блондинка замирает на одном колене, ожидая реакции зрителей. Аплодисменты и расслабленное лицо рыжеволосой Блоссом позволяют выдохнуть и перевести дыхание.       — Лисицы, за мной!       Купер последний раз бросает взгляд на площадку, ища глазами соседского парнишку, перед тем как последовать за остальными черлидершами.       «Значит, не судьба пожелать ему удачи». ***       Сказать, что брюнет не нервничал, уверенный в их победе, значит, соврать. Он был наслышан о команде противника и об их выигранных в сухую матчах, как и о том, что все пророчили его команде поражение, ведь Змеям Бульдоги не по зубам. «Змеи лишь жалят, да и не у всех есть яд» — твердили все вокруг. Бульдогам не составит особого труда раздавить их, перегрызть глотку. Сейчас, поддавшись панике, он поверил в это, сильнее напрягаясь.       — Джонс? Готов? — двухметровый парень выглянул из-за двери, с ног до головы осматривая друга. — Все в порядке? Выглядишь ты не важно. Это из-за игры?       Свит Пи всегда обладал чёртовой проницательностью, замечая самые неприметные вещи. Но он никогда не совал свой нос дальше, чем требовалось, пока сам его собеседник не позволял этого. Вот и сейчас он выжидающе смотрел на друга, готовый оказать ему услугу, в виде сильной встряски, чтобы привести его в чувства.       — Не парься, Горошек, я в порядке, — змей смотрит в ответ, немного съеживаясь от столь пристального взгляда. Он знает, что Свит не поверил в эту маленькую и глупую ложь, зная Джонса младшего, как свои пять пальцев. Знает, что ведет себя как тряпка, боясь выйти на поле и облажаться.       — Что изменилось, Джонс? То что ты теперь капитан? Да какая, собственно говоря, разница? — Стивен* понимал какая. Он осознавал, что испытывает сейчас стоящий перед ним парень. Ответственность. Ответственность перед командой, ведь именно Джонс сделал расстановку игроков, решил, кто в этом матче выйдет на поле, а кто останется в тени. Вдруг он где-то просчитался, не до конца поняв каждого в команде и его преимущества? Или не дал кому-то шанса, недооценив его? А свое участие в игре он даже не ставил под сомнение, однозначно, считая себя одним из лучших игроков. Честно ли это? — Ты слишком много думаешь. Да, для нас всех это важно, но не нужно так нервничать. Мы не раз доказывали, что достойные соперники и еще не раз докажем. Думаешь, какие-то Бульдоги смогут списать нас со счетов? Не дождутся! Сегодня мы надерём их задницы. Ты с нами, кэп? — вызов в глазах змея, и Джонс уступает, скрепляя их руки в рукопожатии, за которым следует неловкое объятие и похлопывание друг друга по плечу. ***       Рыжеволосого нигде не было, и Купер уже начала было переживать, что что-то непременно произошло, раз парень опаздывает на матч, когда он появился со счастливой глупой улыбкой на лице. Появился, выйдя из черной тачки принцессы мафии — Вероники Лодж. Неожиданно и очень неприятно.       — О, привет, подруга, — Эндрюс, заметив девушку, двинулся к ней. — Куп, я не сильно опоздал? Надеюсь, что ты не забыла прикрыть меня у Клейтона, а то мне крышка?       Элизабет лишь кивает, продолжая смотреть на то самое место, откуда буквально минуту назад отъехала машина. В уголках глаз начинает неприятно щипать, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Длинные ноготочки со всей силы вонзаются в ладони, но раздавшийся где-то рядом голос Эндрюса заставляет очнуться.       — Ты меня слушаешь, хвостик? Почему ты молчишь? — на секунду Элизабет кажется, что она увидела в его взгляде беспокойство, но следующие его слова подтверждают, что ей всего лишь показалось. — Так ты точно предупредила его?       Его волнует лишь он сам. И с чего она взяла… Не важно. Дружба длиною во всю их жизнь предполагала заботу друг о друге. Поэтому Купер всегда прикрывала Эндрюса, когда он опаздывал на тренировки из-за занятий по музыке, иногда выпадающих на тот же день, что и футбол. Но сегодня она впервые пожалела об этом. Он чуть не опоздал на матч не потому, что был на занятиях в музыкальной школе в Гриндейле, а потому что весело проводил время в компании брюнетки Лодж. Тому подтверждение блаженная улыбка, до сих пор не сошедшая с его красивого лица.       — Да, — шепчет Купер, но поймав удивленный взгляд парня, произносит громче и увереннее, — Я все передала, можешь не переживать.       А он и не переживает, зная, что влюбленная в него глупая девчонка сделает все, что бы он не попросил. Просто решил уточнить. И все оказалось так, как он и думал. Правда, Элизабет далеко не глупая, и она все видит. Видит его отношение к ней, болью отзывающееся где-то в районе грудной клетки. Больше она не испытывает радости от того, что, наконец, стала черлидершей. Все перестает иметь значение, уходя на задний план. Лишь ноющая боль внутри. Вот тебе и первая влюбленность.       — Ладно, Куп, мне пора бежать, а то от Клейтона действительно попадет. Еще увидимся, подруга, — рыжая макушка разворачивается и начинает быстрое движение в сторону школы, где находились раздевалки.       «Подруга». Такое неприятное слово.       — Арчи, — сталкивается с ним взглядом и расплывается улыбке, — Удачи тебе. Порвите там всех.       Он удивлен последним заявлением, но несмотря на это дарит ей ответную улыбку, кивая и удаляясь.       Провожает его взглядом, грустно вздыхая. Оставшись одна на стоянке, блондинка раскрывает ладони, где красуются уже знакомые, снова вскрытые шрамы в виде полумесяцев. ***       Матч закончился ничьей, и было принято решение повторить его через неделю, чтобы все же выявить лучшую команду. Повеселевший Джонс благодарил каждого игрока за достойную игру, хвалил за рвение к победе, наконец, доходя до своего лучшего друга, еще не удостоенного таким вниманием. Но Питтерсон уже не слушал друга, сосредоточив все свое внимание, по всей видимости, на чем-то более важном.       — Новенькая лисичка? Симпатичная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.